Сообщение от Гумеров Эмиль
Кто такие святые?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Гумеров Эмильесть , к примеру вот:
Сообщение от AmicabileСреди нас много святых, но только некоторых из них Церковь официально прославляет, поскольку не всегда легко отличить истинного святого от лицемера.
Сообщение от МачоГде они сейчас - я думаю, в РаюСлава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от BovlanПо приговору Церковного Суда? Какие привилегии у Бога получает "Церковный" святой? Сколько сейчас святых? Скоро ли кончится квота из 144 тысяч?. Почему в раю? Ну а куда еще может попасть изможденный постом и молитвами человек?
Комментарий
-
Сообщение от МачоА сроки действия больше не действуют.
Почему в раю? Ну а куда еще может попасть изможденный постом и молитвами человек?Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Сообщение от BovlanА причём тут сроки? Неисповедимы пути Господни. Его юмор весьма своеобразен.
Про юмор - боюсь, святые его не поймут. Всю жизнь мучатся - и после смерти то же самое... Ацтой!
Комментарий
-
Сообщение от BovlanЧем обоснован институт святости? Почему люди решают вопрос святости? Что даёт человеку причисление его к лику святых? Тема большая...
Институт же святости основан на иерархических привычках человеческого общества, на желании непременно иметь образцы для подражания, авторитетов. В принципе, это не вредно. Кому-то это помогает.Комментарий
-
Bovlan
Но это не сегодняшнее значение слова "святые". Я спрашиваю о тех святых, которых канонизирует церковь. Которым не Бог, люди присваивают это звание.Комментарий
-
Сообщение от BovlanНо тем не менее, Церковь берёт на себя эту ответственность. На каком основании?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от МачоСроки при том, что лимит на святых легионеров в футбольной команде снят - теперь их может быть хоть 11 штук, суть от этого не меняется...
Про юмор - боюсь, святые его не поймут. Всю жизнь мучатся - и после смерти то же самое... Ацтой!
Сообщение от ДругБоюсь, тема маленькая: нет тех, кто "святее" других. Все люди равны перед Богом.
Институт же святости основан на иерархических привычках человеческого общества, на желании непременно иметь образцы для подражания, авторитетов.
Сообщение от Гумеров ЭмильЦерковь не присваивает это звание, а констатирует факт. Она скрупулезно исследует жизнь подвижников и их кончину [Евр.13:7]. И только потом уже канонизирует.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Сообщение от BovlanЧем обоснован институт святости? Почему люди решают вопрос святости? Что даёт человеку причисление его к лику святых? Тема большая, но не могу разбить её на части. Уж очень сильно всё взаимосвязано.
Если речь о том, как на этой земле правящие круги причисляют к "лику святых", то ответ прост и ясен. Самому такому "святому" это ничего не дает. Это правящая организация пытается укрепить себя в головах людей, чтобы дольше быть у власти и больше собирать денег.
А если говорить о святых Божьих, то ответ тоже очень прост. Любой, кому открыто, что Иисус есть сын Бога, являюется святым Божьим, т.е. Бог отделил его себе, для себя.Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛИнститут святости ...
Если речь о том, как на этой земле правящие круги причисляют к "лику святых", то ответ прост и ясен. Самому такому "святому" это ничего не дает. Это правящая организация пытается укрепить себя в головах людей, чтобы дольше быть у власти и больше собирать денег.
А если говорить о святых Божьих, то ответ тоже очень прост. Любой, кому открыто, что Иисус есть сын Бога, являюется святым Божьим, т.е. Бог отделил его себе, для себя.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
А как она констатирует факт? Она знает волю Бога? Откуда? На каком основании отбираются подвижники для дальнейшего скрупулёзного исследования?Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЖизнь этих людей ведь у всех на виду была. На каком основании Церковь считает апостолов святыми? Вот на тех же самых основаниях она отбирает и других людей.
Два вопроса.
Право Церкви назначать святых.
Статус святого на том свете.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Ну и что? Церковь отобрала наиболее достойных? На чей взгляд? Бога?
Право Церкви назначать святых.
Статус святого на том свете.
[Мф.16:19] и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
2) Святые - молитвенники и сомолитвенники живущим на землеКомментарий
Комментарий