Мощи святых и закон о надругательстве над могилой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от FreeS
    "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." (Рим. 13:1)
    Всякие власти от Бога, но не всякие власти властвуют по божески. Покоряться ли Гитлеру? Да я скорее умру, чем буду покорным тирану.

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от VladislavMotkov
      Православные и католики почитают не святых, а их трупы. Это почитание - мерзость.
      это ложь! Тела святых у католиков и православных имеют ангельскую сущность! Канечна есть много людей в православии, которые и прилаживаются к мощам и при этом не знают ничего и не исследуют!!! Вот я например уверен, что мощи последнего императора расейскава нет у рпцмп гундяевского!!! Благословений и как учит апостол: все исследуйте и хорошего держитесь!!!

- - - Добавлено - - -

Всякие власти от Бога, но не всякие власти властвуют по божески. Покоряться ли Гитлеру? Да я скорее умру, чем буду покорным тирану.

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".
      Вот это хороший пост у Вас!!! Поэтому ждём надеждой, если Господь Христос задержится?!, то!!!, пускай быстрее в рф придёт настоящий РПЦ царь!!! Мир Вам!!! Тиранов не нужно бояться тоже! Люди жили и при гитлире в Германии! И при Путине сейчас живут в рф!!!

Комментарий

• FreeS
        Ветеран

• 21 May 2010
        • 2828

Вы как хотите, можете умирать на баррикадах сопротивляясь властям как это делали коммунисты революционеры, как хотите. Вот только с Евангелием эта ваша позиция не стыкуется ни как и если власти вас накажут за ваше упрямство, то пострадаете вы "как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1 Петра 4:15)
        Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от FreeS
          Вы как хотите, можете умирать на баррикадах сопротивляясь властям как это делали коммунисты революционеры, как хотите. Вот только с Евангелием эта ваша позиция не стыкуется ни как и если власти вас накажут за ваше упрямство, то пострадаете вы "как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1 Петра 4:15)
          https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/1pe-4.15/
          Вспомните друзей пророка Даниила, которые отказались покоряться царю Вавилонскому, заставлявшему их поклониться золотому истукану. На чьей стороне был Бог?

Иуда пишет о покорении властям относительно. Если царь властвует по справедливости и не враждует против Бога, то такому царю мы обязаны покориться, потому что он от Бога. Но если царь враг Божий и заставляет живущих на его земле поклоняться дьяволу, то такому царю покоряться - враждовать против Бога. Если ваш царь призовет вас в армию, чтобы убивать невинных людей, то вы покоритесь этому царю и пойдете убивать невинных? Одобрит ли Бог ваше покорение тирану?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          это ложь! Тела святых у католиков и православных имеют ангельскую сущность!
          Ну это вы перегнули.

Комментарий

• FreeS
            Ветеран

• 21 May 2010
            • 2828

Вспомните друзей пророка Даниила, которые отказались покоряться царю Вавилонскому, заставлявшему их поклониться золотому истукану. На чьей стороне был Бог?

Иуда пишет о покорении властям относительно. Если царь властвует по справедливости и не враждует против Бога, то такому царю мы обязаны покориться, потому что он от Бога. Но если царь враг Божий и заставляет живущих на его земле поклоняться дьяволу, то такому царю покоряться - враждовать против Бога. Если ваш царь призовет вас в армию, чтобы убивать невинных людей, то вы покоритесь этому царю и пойдете убивать невинных? Одобрит ли Бог ваше покорение тирану?
            Ну вроде как никто золотому истукану не заставляет кланяться, и от веры какой бы она ни была никто отрекаться не принуждает. Так можно любое преступление оправдать, списывая все на богопротивные власти.
            Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от FreeS
              Ну вроде как никто золотому истукану не заставляет кланяться, и от веры какой бы она ни была никто отрекаться не принуждает. Так можно любое преступление оправдать, списывая все на богопротивные власти.
              Власти, разрешающие однополые браки, от Бога?
              Власти, принуждающие платить народ за пластиковый мусор, который производит власть, а не народ, от Бога?
              Власть, которая убила 6 миллионов евреев от Бога?
              Власть, которая довела страну до того, что теперь студенты не видят на горизонте будущего, от Бога?
              Власть, которая сотрудничает со сборищами сатанинскими, разрешая им осквернять могилы и трупы, от Бога?
              Власть, которая отбирает у родителей детей только за то, что родители переборщили с балованием своих детей, от Бога?
              Власть, которая разворовывает страну, от Бога?
              Власть, которая обещает народу провести в их дома газ за 120000 рублей, а проведя, не дает этот газ, от Бога?
              Власть, которая спаивает народ алкоголем, производя его в космических масштабах, от Бога?

Могу продолжать бесконечно. Вы покоритесь этим властям? Как хотите, но я как могу покоряюсь Сыну Давида, власть которого не от мира сего, а от Бога. Всех на власть ставит Бог, но не все власти покоряются Богу. Им ли нам покоряться? Да, я буду соблюдать закон государства, не убивая, не воруя, не насилуя. Но если власть будет принуждать меня делать то, что противоречит Божьему закону, то я такой власти не покорюсь. Пусть лучше сожгут на костре, но от Бога не отрекусь.

Кстати, а апостол Иуда стал бы исполнять приказ властей на убийство своих собратьев? Я уверен, что нет. Да и власть ли это, которая идет против Бога? Кто назвал ее властью? Бог или они самозванцы?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от qwertyu
                это ложь! Тела святых у католиков и православных имеют ангельскую сущность!
                Это несусветная мерзкая чушь!

- - - Добавлено - - -

Покоряться ли Гитлеру? Да я скорее умру, чем буду покорным тирану.
                Ага, Петр тоже и клялся и божился...не зарекайтесь, ок
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

[QUOTE=Heruvimos;6341734]Это несусветная мерзкая чушь!/QUOTE] тогда и Бога нет!!! И морали нет!!! Или у каждого свой Б-г тогда???!!

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Heruvimos
                    Ага, Петр тоже и клялся и божился...не зарекайтесь, ок
                    Это точно.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Ну это вы перегнули.
                      Ну не знаю не знаю! И от опоясаия или от тени святых люди исцелялись ведь?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от qwertyu
                        Ну не знаю не знаю! И от опоясаия или от тени святых люди исцелялись ведь?
                        От опоясания и тени ли исцелялись люди? Не гните так сильно свою трость, а то она сломается и вы упадете.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

От опоясания и тени ли исцелялись люди? Не гните так сильно свою трость, а то она сломается и вы упадете.
                          ну Вы ж не падаете? А мне зачем падать? Зла я никому не желаю и не делаю!!!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от qwertyu
                            тогда и Бога нет!!! И морали нет!!! Или у каждого свой Б-г тогда???!!
                            А вот как раз тогда все в норме, и Бог и мораль. А пока трупы почитают разум пребывает в беспросветной тьме и невежестве.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от FreeS
                              Тут тоже осквернение могилы происходит, это я считаю преступление перед тем человеком который находится в этой могиле, нарушение его личного пространства и его свободы.
                              Там нет того, кто жил в этой плоти.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Самое поразительное, что большинство протестантов таки и хоронят своих родычей!!! И памятники им ставят и приходят. Иногда!!! Покрасить оградку, цветочки посадить!!! Спрашиваю сам себя? Что это??? Отвоечаю. Себе: это интуиция у всех божественная!!! Ведь, мы же созданы по образу и по подобию!!! А. Что такое человек? Это душа+тело!!! Да и у Бога все живы!!! Мир вам всем дорогие мои!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Там нет того, кто жил в этой плоти.
                                так, что? Ну помер типа, Максим и в мусорник его!!! А лучше на свалку!!! Или где выидывали в геену за город в ветхом ззвете!!! Даже если что-то доброе было в этом человеке!!! Ну зачем деньги тратить? Гроб покупать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                А вот как раз тогда все в норме, и Бог и мораль. А пока трупы почитают разум пребывает в беспросветной тьме и невежестве.
                                Трупы никто не почитает! Святой или святая отдают себя, как помощь нам!!! Елисея помните мощи???

Комментарий

Обработка...