Нет, никаких мощей Елисея я не помню. Помню как один труп бросили на другой и Бог воскресил умершего с целью ободрить евреев. Но никто труп Елисея не носил, не расчленял, не целовал, и вообще никаких перемещений и действий с трупом Елисея не совершал - такой бред ни одному еврею даже в голову придти не смог бы. Такой бред только язычникам под силу.
Мощи святых и закон о надругательстве над могилой
Свернуть
X
-
4 Царств 13:20,21.Нет, никаких мощей Елисея я не помню. Помню как один труп бросили на другой и Бог воскресил умершего с целью ободрить евреев. Но никто труп Елисея не носил, не расчленял, не целовал, и вообще никаких перемещений и действий с трупом Елисея не совершал - такой бред ни одному еврею даже в голову придти не смог бы. Такой бред только язычникам под силу.Комментарий
-
ещё: ну согласитесь исцеление такое?! Хммм и Книга Царств такое повествует!!! А кто писал эту книгу? Удивительно!!! Вот поэтому католикоортодоксальный взгляд более точный и логичный!!! В пратестантизме нет таких инструментов!!! Канечна есть исцеления и у баптистов и пятидесятников!!! Но!!!, без мощей уже и без помощи канонических церквей!!!Вам не болеть!!! И благословений!!!Нет, никаких мощей Елисея я не помню. Помню как один труп бросили на другой и Бог воскресил умершего с целью ободрить евреев. Но никто труп Елисея не носил, не расчленял, не целовал, и вообще никаких перемещений и действий с трупом Елисея не совершал - такой бред ни одному еврею даже в голову придти не смог бы. Такой бред только язычникам под силу.Комментарий
-
Много восклицательных знаков. Вопрос который следует задать: о чем книга царств НЕ повествует? Она НЕ повествует ни о каких манипуляциях с трупами которые напридумывал себе язычники прикрываясь христианством!ещё: ну согласитесь исцеление такое?! Хммм и Книга Царств такое повествует!!! А кто писал эту книгу? Удивительно!!! Вот поэтому католикоортодоксальный взгляд более точный и логичный!!! В пратестантизме нет таких инструментов!!! Канечна есть исцеления и у баптистов и пятидесятников!!! Но!!!, без мощей уже и без помощи канонических церквей!!!Вам не болеть!!! И благословений!!!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Подражаете в этом афонцам - так и живите все на скале!
Слава Богу, в России, даже при глобальном потеплении всем хватает по 2м на вечный покой. После 15 лет можно и дочку к себе положить, место будет.
Афонцев не осуждаю. Все понимаю. Но не все живут на скале.
- - - Добавлено - - -
Надо испросить у Господа дар "посмертного огня, как у св. Антония Печерского.
Пробовали копнуть могилу - огонь вжжжи-ик!
В итоге не тронули. Так и лежит один под спудом в пещерах. А народу там у него молится не меньше, а побольше, чем у других.
- - - Добавлено - - -
с болезнями-то - это ерунда, таких случаев не слышно.Гробокопательство на самом деле очень опасное преступление для общества. Не даром ведь во все времена за это строго наказывали. Надо ведь понимать, что наряду с моральной стороной есть еще медицинская сторона этого дела. Раскапывающие могилы и извлекающие тела умерших людей, а тем более те кто потом выставляет их для того что бы их целовали и прикасались к ним, рискует распространением тех болезней переносчиком которых может оказаться эта могила и останки этого человека.
Но что каждый человек имеет право на покой тела в могиле - это ж надо прямо в КОНСТИТУЦИЯХ закрепить.
(Тут вот ВВП подкинул идейку, что Конституцию пора подправить. Так вот, заодно бы и такую идейку туда подсунуть.
Право человека на неприкосновенность, на погребенность во земле его бренных останков.
Почему нет?)
- - - Добавлено - - -
Трупы, сиречь тела умерших почтить надо!
Могилой, маленьким холмиком запретной зоны.
Крест, табличка, цветочки - это, конечно, хорошо, это по желанию и по возможности.
Но запретная зона в 2 кв. м - ну это-то уж подайте!
Если ты не Гришка Отрепьев, - ну имеешь право. Даже негодяй и преступник! И тот имеет право, самая дрожащая тварь такое право имеет. Хоть на братскую могилу.
Но не ройте же!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
чебурды-бурда
попробуйте еще раз и с самого начала выразить словами свои мысли: кто кого называл святым при жизни (христиане апостолов, апостолы христиан, христиане сами себя, апостолы сами себя) и кто кого НЕ называл так апосля смерти ...Комментарий
-
Вы НЕ читаете, что пишут Вам?..
... всех последователей Иисуса (христиан) апостол Петр называл святым народом, НО!..
самого себя Петр святым НЕ называл!..
и апостола Петра святым называли христиане, НО!..
сами себя святыми НЕ называли: "Я - святой" - это разве можно так говорить о себе, любимом?..Комментарий
-
Я святой, однозначно. Если я не святой, то я и не христианин, ибо каждый христианин святой в Иисусе. Если Вы не считаете себя святым, то это равно, что Вы не считаете себя христианином. Это понятно?Вы НЕ читаете, что пишут Вам?..
... всех последователей Иисуса (христиан) апостол Петр называл святым народом, НО!..
самого себя Петр святым НЕ называл!..
и апостола Петра святым называли христиане, НО!..
сами себя святыми НЕ называли: "Я - святой" - это разве можно так говорить о себе, любимом?..
И потом, чего это Вы мне голову морочить, Каинт, а? Вы мне буквально написали: "НЕобходимым условием причисления его к лику святых является то, что человек ДОЛЖЕН умереть!.." - А Петр всех учеников к лику святых при жизни причислил и не стесняясь при жизни святыми называет!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
ежели Вы при жизни причисляете себя к лику святых, то
Вы Нехристь!..
чтобы НЕ быть голым на слова, напомню Вам ГГ из рассказа р.Б. Льва (в миру Толстого) "Отец Сергий": уж такой был весь из себя он праведный, что его можно было канонизировать при жизни, НО!..
тут случился с ним граф де Хейрак по жизни (ГГ из романов р.ББ. Анны и Сергия Голон "Анжелика"): "святой" опалил себе крылья и рухнул на дно самого глубокого ущелья в мире
так что я бы на Вашем месте НЕ торопился записывать себя во святые, НО!..
дождался бы выполнения НЕобходимого условия причисления к лику святых - Вашей смерти
а уж там будем посмотреть ...Комментарий
-
Святой это человек заключивший завет с Богом через веру в Иисуса, покаяние, и крещение. Такой человек получает залог Святого Духа и с этого момента является святым. Ту чушь которую Вы себе напридумывали Вы взяли не из Евангелия, а из бредень разных писателей которых люди в мире приняли считать великими, потому Вы на эту ересь и ссылаетесь. И слава Богу, что я для подобных еретиков нехристь, ибо горе мне если бы Вы меня похвалили!ежели Вы при жизни причисляете себя к лику святых, то
Вы Нехристь!..
чтобы НЕ быть голым на слова, напомню Вам ГГ из рассказа р.Б. Льва (в миру Толстого) "Отец Сергий": уж такой был весь из себя он праведный, что его можно было канонизировать при жизни, НО!..
тут случился с ним граф де Хейрак по жизни (ГГ из романов р.ББ. Анны и Сергия Голон "Анжелика"): "святой" опалил себе крылья и рухнул на дно самого глубокого ущелья в мире
так что я бы на Вашем месте НЕ торопился записывать себя во святые, НО!..
дождался бы выполнения НЕобходимого условия причисления к лику святых - Вашей смерти
а уж там будем посмотреть ...
Условие причисления к святым - смерть?))) Иисус Господин Жизни это условие придумал? ЭТО ПРИДУМАЛИ ТРУПОПОКЛОННИКИ!Последний раз редактировалось Heruvimos; 22 December 2019, 02:04 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вам правильно сказали, что нет не святых христиан, не существует, а святой не значит безгрешный, а значит верит во Христа и Его помощь в путях христианских.
Как усопший святой реально Вам может помочь, объясните, а если и помог как Вам думается, то обязательно ли мощи этого святого должны быть выкопаны, омыты, одеты, внесены в храм или жилище для почитания?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Попробуйте прочитать еще раз то, что я написал.
- - - Добавлено - - -
Наивный человек...
- - - Добавлено - - -
Что вы имеете ввиду?Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
-
крещение никогда НЕ делает человека святымСвятой это человек заключивший завет с Богом через веру в Иисуса, покаяние, и крещение. Такой человек получает залог Святого Духа и с этого момента является святым. Ту чушь которую Вы себе напридумывали Вы взяли не из Евангелия, а из бредень разных писателей которых люди в мире приняли считать великими, потому Вы на эту ересь и ссылаетесь. И слава Богу, что я для подобных еретиков нехристь, ибо горе мне если бы Вы меня похвалили!
Условие причисления к святым - смерть?))) Иисус Господин Жизни это условие придумал? ЭТО ПРИДУМАЛИ ТРУПОПОКЛОННИКИ!
крещением человек рождается к вечной жизни, в крещении прощается первородный грех и после крещения начинается воцерковление, которое может продолжаться всю жизнь
человек может всю свою жизнь двигаться по направлению ко Богу, а перед смертью осознать, что он по-прежнему очень далек от Господа
а Вы впадаете в гордыню, ставя себя на место Бога и решая за Него, что Вы - святой
НЕ хорошо это ...
- - - Добавлено - - -
прочел еще раз то, что Вы написали и прошу уточнить: кто кого называл святым при жизни?..
варианты ответов:
- христиане апостолов;
... - апостолы христиан;
- апостолы сами себя;
- христиане сами себя;
- другое ...Комментарий

Комментарий