Нет, никаких мощей Елисея я не помню. Помню как один труп бросили на другой и Бог воскресил умершего с целью ободрить евреев. Но никто труп Елисея не носил, не расчленял, не целовал, и вообще никаких перемещений и действий с трупом Елисея не совершал - такой бред ни одному еврею даже в голову придти не смог бы. Такой бред только язычникам под силу.
Мощи святых и закон о надругательстве над могилой
Свернуть
X
-
Нет, никаких мощей Елисея я не помню. Помню как один труп бросили на другой и Бог воскресил умершего с целью ободрить евреев. Но никто труп Елисея не носил, не расчленял, не целовал, и вообще никаких перемещений и действий с трупом Елисея не совершал - такой бред ни одному еврею даже в голову придти не смог бы. Такой бред только язычникам под силу.Комментарий
-
Нет, никаких мощей Елисея я не помню. Помню как один труп бросили на другой и Бог воскресил умершего с целью ободрить евреев. Но никто труп Елисея не носил, не расчленял, не целовал, и вообще никаких перемещений и действий с трупом Елисея не совершал - такой бред ни одному еврею даже в голову придти не смог бы. Такой бред только язычникам под силу.Комментарий
-
ещё: ну согласитесь исцеление такое?! Хммм и Книга Царств такое повествует!!! А кто писал эту книгу? Удивительно!!! Вот поэтому католикоортодоксальный взгляд более точный и логичный!!! В пратестантизме нет таких инструментов!!! Канечна есть исцеления и у баптистов и пятидесятников!!! Но!!!, без мощей уже и без помощи канонических церквей!!!Вам не болеть!!! И благословений!!!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Слава Богу, в России, даже при глобальном потеплении всем хватает по 2м на вечный покой. После 15 лет можно и дочку к себе положить, место будет.
Афонцев не осуждаю. Все понимаю. Но не все живут на скале.
- - - Добавлено - - -
Пробовали копнуть могилу - огонь вжжжи-ик!
В итоге не тронули. Так и лежит один под спудом в пещерах. А народу там у него молится не меньше, а побольше, чем у других.
- - - Добавлено - - -
Гробокопательство на самом деле очень опасное преступление для общества. Не даром ведь во все времена за это строго наказывали. Надо ведь понимать, что наряду с моральной стороной есть еще медицинская сторона этого дела. Раскапывающие могилы и извлекающие тела умерших людей, а тем более те кто потом выставляет их для того что бы их целовали и прикасались к ним, рискует распространением тех болезней переносчиком которых может оказаться эта могила и останки этого человека.
Но что каждый человек имеет право на покой тела в могиле - это ж надо прямо в КОНСТИТУЦИЯХ закрепить.
(Тут вот ВВП подкинул идейку, что Конституцию пора подправить. Так вот, заодно бы и такую идейку туда подсунуть.
Право человека на неприкосновенность, на погребенность во земле его бренных останков.
Почему нет?)
- - - Добавлено - - -
Могилой, маленьким холмиком запретной зоны.
Крест, табличка, цветочки - это, конечно, хорошо, это по желанию и по возможности.
Но запретная зона в 2 кв. м - ну это-то уж подайте!
Если ты не Гришка Отрепьев, - ну имеешь право. Даже негодяй и преступник! И тот имеет право, самая дрожащая тварь такое право имеет. Хоть на братскую могилу.
Но не ройте же!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
попробуйте еще раз и с самого начала выразить словами свои мысли: кто кого называл святым при жизни (христиане апостолов, апостолы христиан, христиане сами себя, апостолы сами себя) и кто кого НЕ называл так апосля смерти ...Комментарий
-
... всех последователей Иисуса (христиан) апостол Петр называл святым народом, НО!..
самого себя Петр святым НЕ называл!..
и апостола Петра святым называли христиане, НО!..
сами себя святыми НЕ называли: "Я - святой" - это разве можно так говорить о себе, любимом?..Комментарий
-
Вы НЕ читаете, что пишут Вам?..
... всех последователей Иисуса (христиан) апостол Петр называл святым народом, НО!..
самого себя Петр святым НЕ называл!..
и апостола Петра святым называли христиане, НО!..
сами себя святыми НЕ называли: "Я - святой" - это разве можно так говорить о себе, любимом?..
И потом, чего это Вы мне голову морочить, Каинт, а? Вы мне буквально написали: "НЕобходимым условием причисления его к лику святых является то, что человек ДОЛЖЕН умереть!.." - А Петр всех учеников к лику святых при жизни причислил и не стесняясь при жизни святыми называет!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы Нехристь!..
чтобы НЕ быть голым на слова, напомню Вам ГГ из рассказа р.Б. Льва (в миру Толстого) "Отец Сергий": уж такой был весь из себя он праведный, что его можно было канонизировать при жизни, НО!..
тут случился с ним граф де Хейрак по жизни (ГГ из романов р.ББ. Анны и Сергия Голон "Анжелика"): "святой" опалил себе крылья и рухнул на дно самого глубокого ущелья в мире
так что я бы на Вашем месте НЕ торопился записывать себя во святые, НО!..
дождался бы выполнения НЕобходимого условия причисления к лику святых - Вашей смерти
а уж там будем посмотреть ...Комментарий
-
ежели Вы при жизни причисляете себя к лику святых, то
Вы Нехристь!..
чтобы НЕ быть голым на слова, напомню Вам ГГ из рассказа р.Б. Льва (в миру Толстого) "Отец Сергий": уж такой был весь из себя он праведный, что его можно было канонизировать при жизни, НО!..
тут случился с ним граф де Хейрак по жизни (ГГ из романов р.ББ. Анны и Сергия Голон "Анжелика"): "святой" опалил себе крылья и рухнул на дно самого глубокого ущелья в мире
так что я бы на Вашем месте НЕ торопился записывать себя во святые, НО!..
дождался бы выполнения НЕобходимого условия причисления к лику святых - Вашей смерти
а уж там будем посмотреть ...
Условие причисления к святым - смерть?))) Иисус Господин Жизни это условие придумал? ЭТО ПРИДУМАЛИ ТРУПОПОКЛОННИКИ!Последний раз редактировалось Heruvimos; 22 December 2019, 02:04 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вам правильно сказали, что нет не святых христиан, не существует, а святой не значит безгрешный, а значит верит во Христа и Его помощь в путях христианских.
Как усопший святой реально Вам может помочь, объясните, а если и помог как Вам думается, то обязательно ли мощи этого святого должны быть выкопаны, омыты, одеты, внесены в храм или жилище для почитания?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что вы имеете ввиду?Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
-
Святой это человек заключивший завет с Богом через веру в Иисуса, покаяние, и крещение. Такой человек получает залог Святого Духа и с этого момента является святым. Ту чушь которую Вы себе напридумывали Вы взяли не из Евангелия, а из бредень разных писателей которых люди в мире приняли считать великими, потому Вы на эту ересь и ссылаетесь. И слава Богу, что я для подобных еретиков нехристь, ибо горе мне если бы Вы меня похвалили!
Условие причисления к святым - смерть?))) Иисус Господин Жизни это условие придумал? ЭТО ПРИДУМАЛИ ТРУПОПОКЛОННИКИ!
крещением человек рождается к вечной жизни, в крещении прощается первородный грех и после крещения начинается воцерковление, которое может продолжаться всю жизнь
человек может всю свою жизнь двигаться по направлению ко Богу, а перед смертью осознать, что он по-прежнему очень далек от Господа
а Вы впадаете в гордыню, ставя себя на место Бога и решая за Него, что Вы - святой
НЕ хорошо это ...
- - - Добавлено - - -
прочел еще раз то, что Вы написали и прошу уточнить: кто кого называл святым при жизни?..
варианты ответов:
- христиане апостолов;
... - апостолы христиан;
- апостолы сами себя;
- христиане сами себя;
- другое ...Комментарий
Комментарий