Мощи святых и закон о надругательстве над могилой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от qwertyu

Трупы никто не почитает! Святой или святая отдают себя, как помощь нам!!! Елисея помните мощи???
    Нет, никаких мощей Елисея я не помню. Помню как один труп бросили на другой и Бог воскресил умершего с целью ободрить евреев. Но никто труп Елисея не носил, не расчленял, не целовал, и вообще никаких перемещений и действий с трупом Елисея не совершал - такой бред ни одному еврею даже в голову придти не смог бы. Такой бред только язычникам под силу.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Heruvimos
      Нет, никаких мощей Елисея я не помню. Помню как один труп бросили на другой и Бог воскресил умершего с целью ободрить евреев. Но никто труп Елисея не носил, не расчленял, не целовал, и вообще никаких перемещений и действий с трупом Елисея не совершал - такой бред ни одному еврею даже в голову придти не смог бы. Такой бред только язычникам под силу.
      4 Царств 13:20,21.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Heruvimos
        ещё: ну согласитесь исцеление такое?! Хммм и Книга Царств такое повествует!!! А кто писал эту книгу? Удивительно!!! Вот поэтому католикоортодоксальный взгляд более точный и логичный!!! В пратестантизме нет таких инструментов!!! Канечна есть исцеления и у баптистов и пятидесятников!!! Но!!!, без мощей уже и без помощи канонических церквей!!!Вам не болеть!!! И благословений!!!

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от qwertyu
          ещё: ну согласитесь исцеление такое?! Хммм и Книга Царств такое повествует!!! А кто писал эту книгу? Удивительно!!! Вот поэтому католикоортодоксальный взгляд более точный и логичный!!! В пратестантизме нет таких инструментов!!! Канечна есть исцеления и у баптистов и пятидесятников!!! Но!!!, без мощей уже и без помощи канонических церквей!!!Вам не болеть!!! И благословений!!!
          Много восклицательных знаков. Вопрос который следует задать: о чем книга царств НЕ повествует? Она НЕ повествует ни о каких манипуляциях с трупами которые напридумывал себе язычники прикрываясь христианством!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от саша 71
            Ну, на Афоне там, просто, хоронить негде.
            От сюда и практика.
            А в других местах, видимо, подражают афонцам.
            Подражаете в этом афонцам - так и живите все на скале!
            Слава Богу, в России, даже при глобальном потеплении всем хватает по 2м на вечный покой. После 15 лет можно и дочку к себе положить, место будет.

Афонцев не осуждаю. Все понимаю. Но не все живут на скале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FreeS

Это в действительности серьезные вещи, надругательство над телом человека. Тем более, что многие святые при жизни просили, что бы их не почитали как святых и мощей их не откапывали. Но вопреки их воле многих таких святых почитают и откопали их останки.

.
            Надо испросить у Господа дар "посмертного огня, как у св. Антония Печерского.
            Пробовали копнуть могилу - огонь вжжжи-ик!
            В итоге не тронули. Так и лежит один под спудом в пещерах. А народу там у него молится не меньше, а побольше, чем у других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FreeS
            Гробокопательство на самом деле очень опасное преступление для общества. Не даром ведь во все времена за это строго наказывали. Надо ведь понимать, что наряду с моральной стороной есть еще медицинская сторона этого дела. Раскапывающие могилы и извлекающие тела умерших людей, а тем более те кто потом выставляет их для того что бы их целовали и прикасались к ним, рискует распространением тех болезней переносчиком которых может оказаться эта могила и останки этого человека.
            с болезнями-то - это ерунда, таких случаев не слышно.
            Но что каждый человек имеет право на покой тела в могиле - это ж надо прямо в КОНСТИТУЦИЯХ закрепить.
            (Тут вот ВВП подкинул идейку, что Конституцию пора подправить. Так вот, заодно бы и такую идейку туда подсунуть.
            Право человека на неприкосновенность, на погребенность во земле его бренных останков.
            Почему нет?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

Трупы никто не почитает! Святой или святая отдают себя, как помощь нам!!! Елисея помните мощи???
            Трупы, сиречь тела умерших почтить надо!
            Могилой, маленьким холмиком запретной зоны.
            Крест, табличка, цветочки - это, конечно, хорошо, это по желанию и по возможности.
            Но запретная зона в 2 кв. м - ну это-то уж подайте!
            Если ты не Гришка Отрепьев, - ну имеешь право. Даже негодяй и преступник! И тот имеет право, самая дрожащая тварь такое право имеет. Хоть на братскую могилу.

Но не ройте же!
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Тимофей-64
              (Тут вот ВВП подкинул идейку, что Конституцию пора подправить. Так вот, заодно бы и такую идейку туда
              ввпе нужно стать настоящим православным!!!столько крови на нем!!! Итак, сидит на троне незаконно!!!

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от FreeS
                Ну вообще то в Евангелии как раз все наоборот, при жизни христиан апостолы называли святыми, а вот после смерти никого так не называли.
                чебурды-бурда
                попробуйте еще раз и с самого начала выразить словами свои мысли: кто кого называл святым при жизни (христиане апостолов, апостолы христиан, христиане сами себя, апостолы сами себя) и кто кого НЕ называл так апосля смерти ...

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Heruvimos
                  Согласно учению апостолов все последователи Христа святые при жизни: 1Пет 2:9: "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"
                  Вы НЕ читаете, что пишут Вам?..
                  ... всех последователей Иисуса (христиан) апостол Петр называл святым народом, НО!..
                  самого себя Петр святым НЕ называл!..
                  и апостола Петра святым называли христиане, НО!..
                  сами себя святыми НЕ называли: "Я - святой" - это разве можно так говорить о себе, любимом?..

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Квинт
                    Вы НЕ читаете, что пишут Вам?..
                    ... всех последователей Иисуса (христиан) апостол Петр называл святым народом, НО!..
                    самого себя Петр святым НЕ называл!..
                    и апостола Петра святым называли христиане, НО!..
                    сами себя святыми НЕ называли: "Я - святой" - это разве можно так говорить о себе, любимом?..
                    Я святой, однозначно. Если я не святой, то я и не христианин, ибо каждый христианин святой в Иисусе. Если Вы не считаете себя святым, то это равно, что Вы не считаете себя христианином. Это понятно?

И потом, чего это Вы мне голову морочить, Каинт, а? Вы мне буквально написали: "НЕобходимым условием причисления его к лику святых является то, что человек ДОЛЖЕН умереть!.." - А Петр всех учеников к лику святых при жизни причислил и не стесняясь при жизни святыми называет!

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Heruvimos
                      Я святой, однозначно. Если я не святой, то я и не христианин, ибо каждый христианин святой в Иисусе. Если Вы не считаете себя святым, то это равно, что Вы не считаете себя христианином. Это понятно?
                      ежели Вы при жизни причисляете себя к лику святых, то
                      Вы Нехристь!..

чтобы НЕ быть голым на слова, напомню Вам ГГ из рассказа р.Б. Льва (в миру Толстого) "Отец Сергий": уж такой был весь из себя он праведный, что его можно было канонизировать при жизни, НО!..
                      тут случился с ним граф де Хейрак по жизни (ГГ из романов р.ББ. Анны и Сергия Голон "Анжелика"): "святой" опалил себе крылья и рухнул на дно самого глубокого ущелья в мире

так что я бы на Вашем месте НЕ торопился записывать себя во святые, НО!..
                      дождался бы выполнения НЕобходимого условия причисления к лику святых - Вашей смерти
                      а уж там будем посмотреть ...

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Квинт
                        ежели Вы при жизни причисляете себя к лику святых, то
                        Вы Нехристь!..

чтобы НЕ быть голым на слова, напомню Вам ГГ из рассказа р.Б. Льва (в миру Толстого) "Отец Сергий": уж такой был весь из себя он праведный, что его можно было канонизировать при жизни, НО!..
                        тут случился с ним граф де Хейрак по жизни (ГГ из романов р.ББ. Анны и Сергия Голон "Анжелика"): "святой" опалил себе крылья и рухнул на дно самого глубокого ущелья в мире

так что я бы на Вашем месте НЕ торопился записывать себя во святые, НО!..
                        дождался бы выполнения НЕобходимого условия причисления к лику святых - Вашей смерти
                        а уж там будем посмотреть ...
                        Святой это человек заключивший завет с Богом через веру в Иисуса, покаяние, и крещение. Такой человек получает залог Святого Духа и с этого момента является святым. Ту чушь которую Вы себе напридумывали Вы взяли не из Евангелия, а из бредень разных писателей которых люди в мире приняли считать великими, потому Вы на эту ересь и ссылаетесь. И слава Богу, что я для подобных еретиков нехристь, ибо горе мне если бы Вы меня похвалили!

Условие причисления к святым - смерть?))) Иисус Господин Жизни это условие придумал? ЭТО ПРИДУМАЛИ ТРУПОПОКЛОННИКИ!
                        Последний раз редактировалось Heruvimos; 22 December 2019, 02:04 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от qwertyu
                          Святой или святая отдают себя, как помощь нам!!!
                          Вам правильно сказали, что нет не святых христиан, не существует, а святой не значит безгрешный, а значит верит во Христа и Его помощь в путях христианских.
                          Как усопший святой реально Вам может помочь, объясните, а если и помог как Вам думается, то обязательно ли мощи этого святого должны быть выкопаны, омыты, одеты, внесены в храм или жилище для почитания?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2828

Сообщение от Квинт
                            чебурды-бурда
                            попробуйте еще раз и с самого начала выразить словами свои мысли: кто кого называл святым при жизни (христиане апостолов, апостолы христиан, христиане сами себя, апостолы сами себя) и кто кого НЕ называл так апосля смерти ...
                            Попробуйте прочитать еще раз то, что я написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Надо испросить у Господа дар "посмертного огня, как у св. Антония Печерского.
                            Пробовали копнуть могилу - огонь вжжжи-ик!
                            В итоге не тронули. Так и лежит один под спудом в пещерах. А народу там у него молится не меньше, а побольше, чем у других.
                            Наивный человек...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Там нет того, кто жил в этой плоти.
                            Что вы имеете ввиду?
                            Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от FreeS
                              Наивный человек...
                              ?
                              Пошутить нельзя?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Heruvimos
                                Святой это человек заключивший завет с Богом через веру в Иисуса, покаяние, и крещение. Такой человек получает залог Святого Духа и с этого момента является святым. Ту чушь которую Вы себе напридумывали Вы взяли не из Евангелия, а из бредень разных писателей которых люди в мире приняли считать великими, потому Вы на эту ересь и ссылаетесь. И слава Богу, что я для подобных еретиков нехристь, ибо горе мне если бы Вы меня похвалили!

Условие причисления к святым - смерть?))) Иисус Господин Жизни это условие придумал? ЭТО ПРИДУМАЛИ ТРУПОПОКЛОННИКИ!
                                крещение никогда НЕ делает человека святым
                                крещением человек рождается к вечной жизни, в крещении прощается первородный грех и после крещения начинается воцерковление, которое может продолжаться всю жизнь
                                человек может всю свою жизнь двигаться по направлению ко Богу, а перед смертью осознать, что он по-прежнему очень далек от Господа

а Вы впадаете в гордыню, ставя себя на место Бога и решая за Него, что Вы - святой
                                НЕ хорошо это ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FreeS
                                Попробуйте прочитать еще раз то, что я написал.
                                прочел еще раз то, что Вы написали и прошу уточнить: кто кого называл святым при жизни?..
                                варианты ответов:
                                - христиане апостолов;
                                ... - апостолы христиан;
                                - апостолы сами себя;
                                - христиане сами себя;
                                - другое ...

Комментарий

Обработка...