Мощи святых и закон о надругательстве над могилой
Свернуть
X
-
Христиане давно доказали, что Иисус не может быть Богом.
Потому как сам он говорил, что - Пославший меня ... и т.д.
Много мест доказывающих это.
Вы просто не внимательно читаете.
Отсюда и Николай 2 - у некоторых Иисусом стал.
Они называются царебожниками ))))
А что касаемо князей мира сего, так это в головах.Комментарий
-
Христиане давно доказали, что Иисус не может быть Богом.
Потому как сам он говорил, что - Пославший меня ... и т.д.
Много мест доказывающих это.
Вы просто не внимательно читаете.
Отсюда и Николай 2 - у некоторых Иисусом стал.
Они называются царебожниками ))))
А что касаемо князей мира сего, так это в головах.Комментарий
-
https://juristoff.com/resyrsi/kz/ugo...vo-nad-mogiloj
Нарушает ли почитание мощей святых закон о надругательстве над могилой или телом умершего?
Да, НАРУШАЕТ.
Да, мощи человека нужно бы оставить в покое, в земле. Тем более - человека святого.
Не нужно пытаться их доставать. (Кстати, это не прибавит и не убавит почитания самого святого).
Кто бы остановил такую практику?!!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Император КЛАВДИЙ издал такой закон в 40-х годах.
Да, НАРУШАЕТ.
Да, мощи человека нужно бы оставить в покое, в земле. Тем более - человека святого.
Не нужно пытаться их доставать. (Кстати, это не прибавит и не убавит почитания самого святого).
Кто бы остановил такую практику?!!
От сюда и практика.
А в других местах, видимо, подражают афонцам."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не всех преступников закона наказывают по закону. За всеми не уследишь. Тем более есть преступления которые рассматривают только при наличии заявления от потерпевших.
- - - Добавлено - - -
Император КЛАВДИЙ издал такой закон в 40-х годах.
Да, НАРУШАЕТ.
Кто бы остановил такую практику?!!
- - - Добавлено - - -
Ну вообще то в Евангелии как раз все наоборот, при жизни христиан апостолы называли святыми, а вот после смерти никого так не называли.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
И не обязательно заявления от потерпевших должно быть, чтобы дело открыть. Например, памятник оскверняют, там потерпевших нету, а дело открыто.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Закон есть и это запрещено, государство это не дьявол, это просто люди.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Гробокопательство на самом деле очень опасное преступление для общества. Не даром ведь во все времена за это строго наказывали. Надо ведь понимать, что наряду с моральной стороной есть еще медицинская сторона этого дела. Раскапывающие могилы и извлекающие тела умерших людей, а тем более те кто потом выставляет их для того что бы их целовали и прикасались к ним, рискует распространением тех болезней переносчиком которых может оказаться эта могила и останки этого человека.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Согласно учению апостолов все последователи Христа святые при жизни: 1Пет 2:9: "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё".Комментарий
-
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." (Рим. 13:1)Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
Комментарий