Мощи святых и закон о надругательстве над могилой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Квинт
    возьмите такое более широкое (по объему) понятие, аки "праведник"
    Вы можете сами про себя сказать, что Вы праведник?..
    а ведь оно ШИРЕ, НЕжели понятие "святой" ...
    Да, я праведник и все христиане праведники, потому что праведник это не безгрешный, а тот, кто осознаёт свои грехи и в них раскаивается, то есть идёт дорогой праведности ко спасению. Если бы Вы знали Писание, то знали бы, что
    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    (Еккл.7:20)

А так, как Вы не знаете Писаний, то насаждаете сектантство в христианском обществе, которое в одном случае делает христиан без греха, а в Вашем антихристовом духе без святости.
    Вы ко Христу и Его Церкви и рядом не стояли и тень Христа на Вас не падала и не упадёт, если будете и дальше насаждать Ваш сектантский дух, вот Вам о чём надо подумать и подумать крепко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    в этом - сучность ПРАВОСЛАВНОГО учения о Церкви ...
    А само это учение нам покажите?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Квинт

мы супротиву того, когда человек САМ СЕБЯ называет святым
      по старой английской поговорке: "НЕ хвали себя сам, НО! под дождем пока это сделают другие" ...
      Это не похвала, это статус! Это в вашей секте это в похвалу превратили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      в этом - сучность ПРАВОСЛАВНОГО учения о Церкви ...
      Основание для такого учения где?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Алексей1984
        Да, я праведник -

А само это учение нам покажите?
        ... оставлю Ваши заявления о Вашей святости и праведности на Вашей совести и определю основные расхождения православного учения от Вашего НЕправославного, следуя доброму завещанию апостола Петра: "будьте всегда готовы всякому требующему у вас отчета в вашем уповании дать ответ с кротостью и благоволением" (1Пет. 3:15)
        остальных форумчан приглашаю запастись поп-корном

НЕправославные утверждают, что церковью может любое собрание верующих в Иисуса: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:20) А где Христос, там и Церковь, - считают оне
        мы же, православные, в словах Евангелия от Матфея видим, что Господь говорит здесь совсем НЕ о том, что двое или трое, собравшись во имя Его, могут составить Церковь, а о том, что Он скорее исполнит желание НЕскольких человек, единодушно молящихся, чем множества разномыслящих
        и то, что двое (или трое) НЕ составляют Церкви, видно из предыдущих слов Иисуса: "Если НЕ послушает, возьми с собой еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же НЕ послушает их, скажи церкви" (Мф. 18:16,17)
        ежели бы двое или трое уже составляли церковь, Иисус НЕ добавил бы: "если же НЕ послушает их, скажи церкви"...
        это р-раз
        а будет еще и два, и три, и четыре ...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Квинт
          ... оставлю Ваши заявления о Вашей святости и праведности на Вашей совести и определю основные расхождения православного учения о Вашего НЕправославного, следуя доброму завещанию апостола Петра: "будьте всегда готовы всякому требующему у вас отчета в вашем уповании дать ответ с кротостью и благоволением" (1Пет. 3:15)
          остальных форумчан приглашаю запастись поп-корном
          Вот Вы сейчас чего такое сказали?
          Вы даже мысль Вашу не можете обрамить здраво логическими рамками, а берётесь учить форум правильной вере, ни больше, ни меньше.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Квинт
            НЕправославные утверждают, что церковью может любое собрание верующих в Иисуса: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:20) А где Христос, там и Церковь, - считают оне
            мы же, православные, в словах Евангелия от Матфея видим, что Господь говорит здесь совсем НЕ о том, что двое или трое, собравшись во имя Его, могут составить Церковь, а о том, что Он скорее исполнит желание НЕскольких человек, единодушно молящихся, чем множества разномыслящих
            Так ведь я же и говорю, что кривологие могут насаждать только дух сектантства, они не могут проникнуть в дух буквы, в духовный смысл учения Господнего и не могут понять простого и не заумного, что открыто и понятно даже младенцам. Если двое или трое собраны во имя Господне, посреди которых и Сам Господь, то, где Господь там по определению и Церковь.
            Вы меня слышите?
            Не где соберутся двое или трое, а там, где посреди собравшихся Сам Христос. А теперь попробуйте доказать Вашим кривологием, что там, где Христос там нет Его Церкви. То есть Христос отдельно, а Церковь отдельно, так у Вас получается по духу сектантскому, который Вы почему - то именуете Православием.
            Не круто ли взяли, именуя свои сектантские домыслы - учением Православия?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Алексей1984
              Вот Вы сейчас чего такое сказали?
              Вы даже мысль Вашу не можете обрамить здраво логическими рамками, а берётесь учить форум правильной вере, ни больше, ни меньше.
              напомню: Вы попросили мене показать православное учение о Церкви и показ сей я решил сделать, сравнивая его с учениями НЕ православными
              и первое, на что я обратил Ваше вынимание, так это на то, что НЕ всякое собрание верующих мы, православные, за Церковь почитаем
              на что я пока НЕ обратил Вашего вынимания (сей час же обращаю), так это на слово "посередине", выделенное мною болдом: НЕкоторые форумчане ошибочно считают, что каждый человек является храмом Божиим
              мы, православные, ставим знак равенства меж Церковью и храмом (согласно нашего учения о Церкви) ...
              и получается по НЕправославному учению: собрались два или три храма Божия (плюсом еще и Иисус посередине) и составилась Церковь

хотел было продолжить дале, НО!..
              чувствую, что Вам нужно еще время, дабы впитать новое для Вас учение о Церкви

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2828

Сообщение от Дмитрий---
                Есть мнение о том, что на самом деле это муляжи. А значит, если это так, то нет нарушения Закона.
                Это не муляжи, а настоящие останки людей. Кроме того, производится вскрытие могил для извлечение новопрославленных святых.
                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Квинт
                  напомню: Вы попросили мене показать православное учение о Церкви и показ сей я решил сделать, сравнивая его с учениями НЕ православными
                  Почему Вы своё сектантство относите к учению Православия, Православие к тому, чему Вы здесь тужитесь учить даже тенью Своей не падало, Вы такой же православный как из меня Ломоносов.

Комментарий

• FreeS
                    Ветеран

• 21 May 2010
                    • 2828

Сообщение от Квинт
                    нет
                    уточнения по Вашей словесной чебурды-бурде будут ли?..
                    " нет " это ваше выражение что значит? Оно имеет странный и не понятный вид, не то это "нет" ни то это наоборот "да", непонятно ничего.
                    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Квинт
                      и первое, на что я обратил Ваше вынимание, так это на то, что НЕ всякое собрание верующих мы, православные, за Церковь почитаем
                      Вы тупите?
                      Вам трудно понять словосочетание, где Христос там и Церковь, потому что ни Христа от Церкви отделить невозможно, ни Церковь от Христа. Вы действительно такой тупой или косите под тупого?

Комментарий

• FreeS
                        Ветеран

• 21 May 2010
                        • 2828

Сообщение от Viktor.o
                        Возьмите для наглядного примера куриное яйцо. Пока цыплёнок не вылупился, скорлупа тоже является частью яйца. А когда цыплёнок вылупился, то скорлупа не является частью цыплёнка. Она отдельна от него.

Так же само и у нас. Пока живущий жил в теле, тело было частью его, а когда оставил тело, то труп уже не является его частью.
                        Скорлупа, это часть яйца, а цыпленка еще нет. Если душа это часть тела, то надо бы указать, какая именно из частей тела есть душа.

Комментарий

• Дмитрий---
                          Участник

• 21 January 2011
                          • 229

Сообщение от FreeS
                          Это не муляжи, а настоящие останки людей. Кроме того, производится вскрытие могил для извлечение новопрославленных святых.
                          Ну я слышал разные свидетельства от разных, не связанных друг с другом людей. Один наклонился поцеловать и нечаянно откусил кусочек пальца - оказался воск. Другой рассказывал, что они занимались как раз изготовлением "мощей" и сказал, как и из чего их делали. Этот второй вроде здесь на форуме был, давно уже.
                          А иначе как объяснить, к примеру, 10 указательных пальцев, допустим, Луки ? Это я к примеру. Можно погуглить, сколько одинаковых частей тела существует, принадлежащих одному и тому же человеку.
                          Мне кажется, вряд ли будут раскапывать могилы, ведь это же уголовная статья, а это всё-таки государственная лицензионная организация. Но может, я чего и не знаю? Да и за "расчлененку" тоже как бы наказание предусмотрено?

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2828

Сообщение от Дмитрий---
                            Ну я слышал разные свидетельства от разных, не связанных друг с другом людей. Один наклонился поцеловать и нечаянно откусил кусочек пальца - оказался воск. Другой рассказывал, что они занимались как раз изготовлением "мощей" и сказал, как и из чего их делали. Этот второй вроде здесь на форуме был, давно уже.
                            А иначе как объяснить, к примеру, 10 указательных пальцев, допустим, Луки ? Это я к примеру. Можно погуглить, сколько одинаковых частей тела существует, принадлежащих одному и тому же человеку.
                            Мне кажется, вряд ли будут раскапывать могилы, ведь это же уголовная статья, а это всё-таки государственная лицензионная организация. Но может, я чего и не знаю? Да и за "расчлененку" тоже как бы наказание предусмотрено?
                            Останки настоящие, но их могут как то подреставрировать с помощью воска и ваты, или каких то других материалом что бы они имели "товарный вид". Могилы вскрывают определенно, с целью извлечения мощей.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от FreeS
                              Скорлупа, это часть яйца, а цыпленка еще нет. Если душа это часть тела, то надо бы указать, какая именно из частей тела есть душа.
                              Когда вылупился, то скорлупа уже цыплёнком не является, как и не является труп тем "внутренним человеком", который покинул тело.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от FreeS
                                Останки настоящие, но их могут как то подреставрировать с помощью воска и ваты, или каких то других материалом что бы они имели "товарный вид". Могилы вскрывают определенно, с целью извлечения мощей.
                                Огромное значение в истории Реформации для протестантов, а затем широкое распространение имело богословское сочинение Жана Кальвина «Трактат о реликвиях», написанное в 1543 году на французском языке и посвящённое подлинности многих христианских реликвий, находящихся в храмах и монастырях Западной церкви; в данном сочинении Кальвин подвергает жёсткой критике как подлинность самих реликвий, так и выдвигает идею полного отказа от поклонения реликвиям. Кальвин подвергает сомнению в подлинности, а затем высмеивает в своём сочинении многие реликвии, такие как обрезанная часть крайней плоти Иисуса Христа, в двух экземплярах; огромное количество молока Богородицы; кровь Христа, собранная при Кресте; рубашка очень больших размеров, два гребня, кольцо, тапочки, волосы Богородицы; меч и щит Архангела Михаила; указательный перст правой руки Иоанна Предтечи, в шести экземплярах; 14 гвоздей Креста Господня; 4 копья Лонгина; огромное количество частей Тернового венца, из которых можно собрать более четырёх венцов; огромное количество частей Креста Господня, из которых можно сделать большой корабль и т. п.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...