Мощи святых и закон о надругательстве над могилой
Свернуть
X
-
Именно поэтому апостолы Христовы - многогрешны и при этом святы.
И вот этого никак не могут понять одни, делающие себя без греха, и другие, желающие упразднить нашу святость, утверждая что мы грешники без святости.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да ладно нравится быть табуреткой, ради Бога )
- - - Добавлено - - -
И какой же грех совершил Павел после своего обращения?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
О нём сказано как и о всех прочих апостолов у Иакова, и Ионна.
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
Лицемерие Павла.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Есть тела других людей, они не мои и они не я. А мое тело это и есть я. Мебель это не я, хотя в труд своих рук я вкладываю часть себя, часть своего времени и сил. То есть, в труде рук своих я отражаюсь как в зеркале.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
https://juristoff.com/resyrsi/kz/ugo...vo-nad-mogiloj
Нарушает ли почитание мощей святых закон о надругательстве над могилой или телом умершего?Комментарий
-
Так же само и у нас. Пока живущий жил в теле, тело было частью его, а когда оставил тело, то труп уже не является его частью.Комментарий
-
О нём сказано как и о всех прочих апостолов у Иакова, и Ионна.
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
Лицемерие Павла.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225)."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Возьмите для наглядного примера куриное яйцо. Пока цыплёнок не вылупился, скорлупа тоже является частью яйца. А когда цыплёнок вылупился, то скорлупа не является частью цыплёнка. Она отдельна от него.
Так же само и у нас. Пока живущий жил в теле, тело было частью его, а когда оставил тело, то труп уже не является его частью.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Да Не хорошо передергивать, Квинт! Я написал что человек становится святым после получения залога Святого Духа ибо Святое не может пребывать в нечистом. Само собой разумеется что если Вы не святой то значит нечистый и в Вас Дух Божий пребывать не может по причине указанной здесь: 2Кор 6:16-18: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»." - Так вот святой и отделенный - синонимы!
А бред про нужду очищать первородный грех Вы своим сектантам зачесывайте!))
вот почему апостол Павел в письме, которое процитировали Вы, НЕ пишет "вы храмы (во множественном числе) Бога живого" и НЕ пишет "ты (в единственном числе) храм Бога живого"
а залог Святаго Духа имели и ветхозаветные святые, имеют и все люди (даже НЕ крещеные), НО!..
НЕ в той полноте, в какой он присутствует в Церкви ...
- - - Добавлено - - -
нет
уточнения по Вашей словесной чебурды-бурде будут ли?..
- - - Добавлено - - -
Если бы я был не святой, то не смог бы именоваться христианином по вере. Грешный ли я человек?
Вне сомнения.
Как спросите Вы так может быть, что бы были святы и в то же время многогрешны.
Вот так и может быть, как было у всех святых в том числе и у апостолов, святы мы верой, вера в нас святая и праведная, а мы многогрешные, освящаемся этой верой. Христос называет нас блаженными по вере, а апостолы - святыми, Вы против или Ваша церковь против, если против докажите обратное, ведь для этого мы здесь и собрались.
по старой английской поговорке: "НЕ хвали себя сам, НО! под дождем пока это сделают другие" ...Комментарий
-
Странно, вот говорю людям - не пью, все предлагают выпить, говорю - не курю, все предлагают сигаретку, говорю - денег нет, не слышат, то ли тихо говорю, то ли плохо слышат, никто не предлагает. Так и с Вами, говорю Вам, верующих во Христа Сам Христос называет блаженными, а апостолы называют святыми, а пророки людьми взятыми в удел Божий. Не мы, верующие во Христа так себя именуем, а Писание в пророках и апостолах, Вам то с чего идти против этого рожна, что неймётся, в чём камень преткновения?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Деян 2:38: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Странно, вот говорю людям - не пью, все предлагают выпить, говорю - не курю, все предлагают сигаретку, говорю - денег нет, не слышат, то ли тихо говорю, то ли плохо слышат, никто не предлагает. Так и с Вами, говорю Вам, верующих во Христа Сам Христос называет блаженными, а апостолы называют святыми, а пророки людьми взятыми в удел Божий. Не мы, верующие во Христа так себя именуем, а Писание в пророках и апостолах, Вам то с чего идти против этого рожна, что неймётся, в чём камень преткновения?
Вы можете сами про себя сказать, что Вы праведник?..
а ведь оно ШИРЕ, НЕжели понятие "святой" ...Комментарий
Комментарий