Мощи святых и закон о надругательстве над могилой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Квинт
    крещение никогда НЕ делает человека святым
    крещением человек рождается к вечной жизни, в крещении прощается первородный грех и после крещения начинается воцерковление, которое может продолжаться всю жизнь
    человек может всю свою жизнь двигаться по направлению ко Богу, а перед смертью осознать, что он по-прежнему очень далек от Господа

а Вы впадаете в гордыню, ставя себя на место Бога и решая за Него, что Вы - святой
    НЕ хорошо это ...
    Ошибаетесь, это не он решает, а слово Господне, которое Вы пытаетесь опровергнуть да тщетны потуги. Тяжело Вам идти протви рожна..
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Алексей1984
      Ошибаетесь, это не он решает, а слово Господне, которое Вы пытаетесь опровергнуть да тщетны потуги. Тяжело Вам идти протви рожна..
      Вы тоже святой?..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от FreeS
        Что вы имеете ввиду?
        Сам живущий, это не плоть. Даже Иисус сказал:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Живущий был во плоти, но покинул её, и теперь она, как скорлупа от вылупившегося в ней цыплёнка, или как шелуха от семечек.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Квинт
          крещение никогда НЕ делает человека святым
          крещением человек рождается к вечной жизни, в крещении прощается первородный грех и после крещения начинается воцерковление, которое может продолжаться всю жизнь
          человек может всю свою жизнь двигаться по направлению ко Богу, а перед смертью осознать, что он по-прежнему очень далек от Господа

а Вы впадаете в гордыню, ставя себя на место Бога и решая за Него, что Вы - святой
          НЕ хорошо это ....
          Да Не хорошо передергивать, Квинт! Я написал что человек становится святым после получения залога Святого Духа ибо Святое не может пребывать в нечистом. Само собой разумеется что если Вы не святой то значит нечистый и в Вас Дух Божий пребывать не может по причине указанной здесь: 2Кор 6:16-18: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»." - Так вот святой и отделенный - синонимы!

А бред про нужду очищать первородный грех Вы своим сектантам зачесывайте!))
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• FreeS
            Ветеран

• 21 May 2010
            • 2828

Сообщение от Viktor.o
            Сам живущий, это не плоть. Даже Иисус сказал:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Живущий был во плоти, но покинул её, и теперь она, как скорлупа от вылупившегося в ней цыплёнка, или как шелуха от семечек.
            Удобная хфилософия для всякого рода воров и убийц. Убили человек, а он как бы живой, значит никто не виноват. Как говорится "нет тела нет проблемы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            прочел еще раз то, что Вы написали и прошу уточнить: кто кого называл святым при жизни?..
            варианты ответов:
            - христиане апостолов;
            ... - апостолы христиан;
            - апостолы сами себя;
            - христиане сами себя;
            - другое ...
            В Евангелии вас забанили?
            Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от FreeS
              Удобная хфилософия для всякого рода воров и убийц. Убили человек, а он как бы живой, значит никто не виноват. Как говорится "нет тела нет проблемы".
              Воры и убийцы тут ни при чём, как и ни при чём "виноват, не виноват". Потому что то, которое не плоть и которым мы являемся, это по природе своей естественно. Даже религия с её тараканами тут ни при чём.

Человек не познал себя, и что первое на глаза попалось (а попалась на глаза плоть), тем и стал себя считать.

Если бы и правда был плоть, то не видать ему Царства, как собственных ушей. Так и написали, что "плоть и кровь Царство Божие не наследуют", "из праха взято и в прах возвратится".

А наследует Царство Божие дух.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Квинт
                Вы тоже святой?..
                Если бы я был не святой, то не смог бы именоваться христианином по вере. Грешный ли я человек?
                Вне сомнения.
                Как спросите Вы так может быть, что бы были святы и в то же время многогрешны.
                Вот так и может быть, как было у всех святых в том числе и у апостолов, святы мы верой, вера в нас святая и праведная, а мы многогрешные, освящаемся этой верой. Христос называет нас блаженными по вере, а апостолы - святыми, Вы против или Ваша церковь против, если против докажите обратное, ведь для этого мы здесь и собрались.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Heruvimos
                  Я написал что человек становится святым после получения залога Святого Духа ибо Святое не может пребывать в нечистом.
                  Не соглашусь.
                  Дух Святой и пришёл для того, чтобы очистить нечистое и привести к совершенству. Апостолы Христовы оставались многогрешными и после схождения на них Святого Духа в день пятидесятницы, и им было в чём раскаиваться м приносить достойные плоды покаяния, очищаясь и освящаясь Плотью и Кровью Христа до дня личной кончины.
                  В ином случае нам должно было бы считать себе без греха, но это было бы ложью.

Комментарий

• FreeS
                    Ветеран

• 21 May 2010
                    • 2828

Сообщение от Viktor.o
                    Воры и убийцы тут ни при чём, как и ни при чём "виноват, не виноват". Потому что то, которое не плоть и которым мы являемся, это по природе своей естественно. Даже религия с её тараканами тут ни при чём.

Человек не познал себя, и что первое на глаза попалось (а попалась на глаза плоть), тем и стал себя считать.

Если бы и правда был плоть, то не видать ему Царства, как собственных ушей. Так и написали, что "плоть и кровь Царство Божие не наследуют", "из праха взято и в прах возвратится".

А наследует Царство Божие дух.
                    То есть, я правильно понял, вы это не тело, вы это некий дух, который живет в вашем теле? А тело оно уже и не ваше вовсе, потому как вы это дух который может существовать без этого тела? Все правильно я рассуждаю?
                    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Алексей1984
                      Не соглашусь.
                      Дух Святой и пришёл для того, чтобы очистить нечистое и привести к совершенству. Апостолы Христовы оставались многогрешными и после схождения на них Святого Духа в день пятидесятницы, и им было в чём раскаиваться м приносить достойные плоды покаяния, очищаясь и освящаясь Плотью и Кровью Христа до дня личной кончины.
                      В ином случае нам должно было бы считать себе без греха, но это было бы ложью.
                      А Иисус был иного мнения: Ин 13:10: "Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все."
                      Дух Святой призывает к покаянию, а очищает только кровь Иисуса Христа
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Heruvimos
                        А Иисус был иного мнения: Ин 13:10: "Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все."
                        Дух Святой призывает к покаянию, а очищает только кровь Иисуса Христа
                        Но как Дух может призывать к покаянию, если всё чисто?
                        К тому же как нам понять, почему апостолы грешили даже после схождения на них Святого Духа?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Алексей1984
                          Но как Дух может призывать к покаянию, если всё чисто?
                          К тому же как нам понять, почему апостолы грешили даже после схождения на них Святого Духа?
                          Святой - это не безгрешный, а отделенный от мира в результате вступления в завет с Господом.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от FreeS
                            То есть, я правильно понял, вы это не тело, вы это некий дух, который живет в вашем теле? А тело оно уже и не ваше вовсе, потому как вы это дух который может существовать без этого тела? Все правильно я рассуждаю?
                            Не только я. Все мы "из одного теста сделаны".

Тело моё, как и например, мебель, которая дома, тоже моя. Но это же не значит, что всё, что моё, это я. Вы же себя не считаете мебелью?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Viktor.o
                              Не только я. Все мы "из одного теста сделаны".

Тело моё, как и например, мебель, которая дома, тоже моя. Но это же не значит, что всё, что моё, это я. Вы же себя не считаете мебелью?
                              Так это же Вы себя с мебелью сравнили, при чем же здесь он?))

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Heruvimos
                                Так это же Вы себя с мебелью сравнили, при чем же здесь он?))
                                При чём тут мебель? В суть сказанного вникайте, а не в буквы. А то так и Иисуса будете считать буквальной виноградной лозой.

Комментарий

Обработка...