Не могу не верить в Бога. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от sam1
    Я предпочитаю ошибаться и заблуждаться с Иоанном Златоустом, Исааком Сириным, Феофилактом Болгарским, Варсонофием Оптинским и другими великими святыми, чем с суперсовременными библейскими иследователями США и Западной Европы.
    ну тут каждому своё: рождённый ползать...

только я не понял, какое отношение к религиозному опыту имеют библейские исследователи?!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от уже не я живу
      Так что готовьтесь.

Упасть в яму со Златоустом? С вами что-то не так.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Так что готовьтесь.
        выбор конечно не лучший, но из перечисленных вариантов там выбора нет

у вас одна половина фразы, противоречит другой половине.
        это вам ваши бесы так подсказывают!

а противоречия там нет, есть ограничение (и гордыня, которой вас не удивить)
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Тепляков
          только я не понял, какое отношение к религиозному опыту имеют библейские исследователи?!
          В протестантизме исследование Библии считается религиозным опытом.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от sam1
            Упасть в яму со Златоустом? С вами что-то не так.
            не так - это со Златоустом!

могу и подробно, но могут забанить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            и что, этим исследователям заповеди соблюдать уже не надо?!

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Sergey K
              Он любящий Отец. а мы Его блудливые сыны, которые ищем свой путь в жизни. а Он терпеливо нас ждет в Свой дом. пока мы не наблуждаемся и не поймем, как нам нужен Он )
              с чего это вы в сыны Божьи записались?
              нет, я не отрицаю однозначно такую возможность, всё может быть, но вы для начала прочитайте притчу о блудном сыне
              выражение "блудливый" имеет в русском языке несколько иной смысл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Спасённый грешник, это бывший грешник. Т.е., уже не грешник, он омылся, очистился и т.д., потому и спасён. А грешники Царство Божие не наследуют. Павел так и сказал:

21 ... . Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              Если человек не грешит, то он святой, а если человек грешит грехами не к смерти и кается, то он праведник.
              Разные в нашем мире грешники бывают...

Ну и передёргивать цитаты не надо!
              Там у Павла "исчерпывающий перечень" типа
              21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал 5:21)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              не, ну есть же еще атеисты, они веры не имеют, им Бог не дал, я об этом говорила..
              атеисты верят, что случайность - это "абсолютная случайность" (из теории вероятности), а не воля Бога
              Бог им всё дал, но им так "удобнее"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
              я не записываю всю свою жизнь в дневник. что то было и было и я об этом забыл, но ощущение от реакции на это осталось в памяти
              это ваше мнение, что то была ошибка. в нашем Мире ничего не происходит случайно, даже травинка в поле не колышется просто так. Господь к Себе людей зовет по-разному
              а "даже травинка не колышется" -это другая крайность у некоторых верующих - Бог контролирует и направляет только существенные процессы, влияющие на Его план, на несущественные мелочи никто ресурсы тратить не будет - смысла нет!

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Синьюэ
                у вас был период,когда вы не верили. так что вы это вполне можете и умеете. Просто сейчас у вас опятьначался период веры,псоле того как поначитались.. Челове попадая под влияние прочитанного начинает склонятся к вере.Чем больше будите в "теме",читать ,спорить, а еще если и в церковь ходить-чем больше,тем больше будет вера.

если за год ни разу библию не прочитаетет и не станете говорить и вспоминать о Боге,вера тут же начнет таять.Бог перестанет казаться реальным,вроде Он есть, но как то далеко и не правда.
                Вы даже не представляете как близко от истины Ваше мышление. Слово всегда было пищей и оружием. Человек, не прибегая к физическим действиям, языком может осудить или оправдать...сделать себя виноватым или оправданным...Слово человеческое может обидеть на очень длительное время, дать надежду до конца жизни и т.д. и т.п. Что же может слово Божие, если Бог есть?! Неужели эта задача такая сложная, чтобы не справиться с пониманием всех пропорций между словом человека и словом Бога. В каждом человеке живёт две природы, одна природа по образу Божьему, вторая - по наследию греха Адама. В жизни каждого человека есть процесс питания духовного. Какую природу человек в себе кормит - та и живёт. Атеист кормит природу богопротивника всякими историями про большой взрыв, где цепь возникновения, как закономерность, должна была появиться из неодушевлённого в одушевлённое. Из камня(пыли) в некую летающую лисицу(пургаториуса). Как я понял на этом этапе не один атеист не знает звена между пылью и млекопитающим предком человека. Какая пурга, эта теория про пургаториуса! Когда человек кормит природу богопротивника - тогда природа по образу Божьему истощена. Также как ограничить человека от воды. Что же Вы так приземлённо топчетесь на месте махая Богу кулаком из гроба? Неужели не читали в Божьем слове о том, что слово Божие животворит (Иоанна 6:63)? Так не пора ли задуматься какую природу кормите Вы? И чем занимаетесь на форуме среди христиан?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Sergey K
                  Святость Господа духовно-физическая. ибо мы в Нем а Он в нас. Он есть Альфа и Омега, начало и конец. Он начало всему и конец всему. Рай и Ад создал Он. Добро и Зло создал Он. но зло отделил от Себя, как ошибочный путь, ведущий к хаосу
                  топикстартёр от имени Бога уже начал теории излагать?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K

Сообщение от antipa21
                  Не хотите принять бесплатный ДАР, тогда попробуйте его ЗАСЛУЖИТЬ!
                  Больше мне сказать нечего.
                  я принимаю бесплатный ДАР. но я не верю, что теперь я 100% спасен. это так просто, что аж смешно )))
                  Дар христианину даётся для служения. Это не халявный подарок Деда Мороза на новый год.
                  А для спасения надо ещё "масла прикупить", причём заранее (притча о десяти девах).

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от diana
                    Автор темы говорит о вере большей, нежели вера в услышанное..
                    Поэтому и сказал что: не верить уже не сможет никогда..)
                    Он обобщённо сказал "верить в Бога", а я хотел уточнить, каким он себе Бога представляет, в которого не может не верить, но ничего не получилось.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Viktor.o
                      Только непонятно, почему Иисус упрекал некоторых за неверие. Это всё равно что если бы отец не подарил сыну велосипед и упрекает за то, что у него нет велосипеда.
                      Иисус упрекал тех, кто видел Его чудеса, но всё равно не поверил в Бога...

п.с. мозгой думать надо и Евангелие читать, а не лайки ставить таким глупым постам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                      почему у меня такое сердце а у других другое? кто это решает? почему их совесть не мучает, а меня да? почему они не задаются тысячей вопросов, а я да? а что если б я родился на их месте, никто бы не привил мне веры в Бога, жил бы во мраке, и что в Ад, за что, разве я виноват, что родился в таком месте, в такое время?
                      души у людей ещё до рождения сильно разные, ну и " в этом мире случайностей нет... "
                      так что каждый оказывается на своём месте, просто иногда это место заметно не нравится... если не молиться и не соблюдать заповеди

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Viktor.o
                        Иисус и апостолы оставили учение, в котором есть метод развития. И чего сейчас видеть не способен, то применяя на себе этот метод, открывается способность видеть.

А если только читать и верить что не врут, то хоть миллиарды лет читай и верь, и называй сам себя верующим или христианином, толку будет - ноль.
                        вообще-то христианство - это стиль жизни с определёнными правилами поведения (заповедями)
                        и никто не говорит, что достаточно "поверить" и дальше делать уже ничего не надо ( хотя есть и такая секта )
                        но чтобы что-то делать не напрасно, надо делать это с верой в то, что получишь результат
                        если веры нет ( Бог не дал ), то и результата не будет
                        потому как все люди разные и задачи от Бога у них разные, у кого-то пять талантов, а у большинства - ни одного!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                        изучаю. что не понятно, подскажет Гугл. в 21 веке живем.
                        Бог не дал вам Святого Духа?! Вместо него мы можем предложить вам наш ГУГЛ!!!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Sergey K
                          я принимаю бесплатный ДАР. но я не верю, что теперь я 100% спасен. это так просто, что аж смешно )))
                          Кто же вам смеяться запрещает? Смейтесь!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от diana
                            а чем заполняют пустоту еще?....
                            Да чем хошь - хоть песку туда насыпь...

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от sam1
                              В православии вообще-то тоже. Как и в любой другой христианской конфессии.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sergey K
                                Завсегдатай

• 14 June 2017
                                • 549

Сообщение от Тепляков
                                шанс на вечные блага у верующего не какой-то там "маленький", а ровно 100% - больше не бывает!
                                только если вера эта по завету Иисуса Христа, а не эклектика из ветхого завета и прочего, когда христианам предлагают соблюдать 10 иудейских заповедей!
                                антисемит?
                                вобще-то Иисус не отменял ветхозаветные законы и 10 заповедей тоже

- - - Добавлено - - -

Чьей силою берётся? Неужели вашей или моей?
                                сразу говорю, ответ не мой, а цитата православных священников. силою вашей личной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

а "даже травинка не колышется" -это другая крайность у некоторых верующих - Бог контролирует и направляет только существенные процессы, влияющие на Его план, на несущественные мелочи никто ресурсы тратить не будет - смысла нет!
                                вы слишком мал в духовном развитии чтобы мне вам что-то доказывать. вы этого не понимаете и не поймете, если не будете углубляться в веру. Бог контролирует ВСЕ. АБСОЛЮТНО все. движение КАЖДОЙ травинки, КАЖДОГО вашего волоса на голове. ВСЕ. ресурсы Бога безграничны и времени для Него не существует. пока Он задаст план для каждой вашей волосинки на голове, для вас пройдет милисекунда. вы не заметите даже, что это Он шевелит ваши волосы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                                Кто же вам смеяться запрещает? Смейтесь!
                                лоооооооол ))))))))

- - - Добавлено - - -

капец. эти веруны в теорию искупительной жертвы ставят свою веру в теорию ВЫШЕ слов самого Сына Божьего, что Царствие Небесное силою берется )))

Комментарий

Обработка...