Не могу не верить в Бога. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от BRAMMEN
    Могу я уточнить, доказательством существования Бога для Вас будет видение бесов?
    ой, ну а что тут удивительного? Например если духи разумные существуют-теория самозарождения жизни вообще отпадет сама собой ,Значит духовный невидимый мир существует. А если он существует,то там и Бог есть. И если в древней книжке под названием "сборник книжек"(библия)написана правда про бесов,то тем более там окажется правда и написанное про Бога.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от willkop
      Можем ... и даже будем думать, что это Он.

"Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому." (2Кор.11:4)

- - - Добавлено - - -

Знаете, сколько подобного было в моей жизни.

Были жуткие переломы, кости в крошку или трещины шириной в 3 мм. и таким же смещением на одном снимке и либо тут же на другом идеальные кости, либо за очень короткий период (8 дней) мозоль на переломах как у окончательно сросшейся кости у человека, которому сказали, что кость вообще не срастётся по причине возраста и анемии.
      У опытных хирургов челюсти отвисали, они не имели что сказать, глядя на меня после молитвы и до факта исцеления как на идиота.

у меня в жизни были примеры смены диагнозов как по волшебству просто от смены врача. Без всяких молитв. И хирурги и ортопеды мололи каждый свое в силу своей образованности. Даже длина ног,кривошея,грыжа=то что прощупываетсся и измеряется. И везде там врачи умудрялись делать ошибки.
      И что, вы думаете хоть кто то из них стал верующим???
      у меня отец был врачем- просто они больше вашего знают про ошибки,и что там они колбасят .. если у вас в доме погас свет-вы же не торопитесь это списывать на злые силы? Так и врачи чаще списывают все на ошибки.
      Пока вы не откроете своей детской верой (доверием) Богу своё сердце и Бог не коснётся его Своим Духом - ничего не произойдёт.
      не кидайте мне бузсмысленных фраз. Терпеть это не могу..пока не научитесь обьяснять КАК это сделать, и что ЭТО значит-лучше молчите.А то начинают "пока ты не пустишь Христа в свое сердце" или " пока не родишься свыше". Когд взрослые люди такое пишут, они должны хоть какую то ответственность нести за свои лозунги. И не прятаться тут же ,когда им зададут вытекающий отсюда вопрос " КАК доверится Богу,если ты не знаешь есть ли Он вообще". Вы можете доверится Будде? Он там говорят в нирване сидит-никто его правда не видел,но на молитвы он отвечае-тНадо ему просто доверится..

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от уже не я живу
        Так мы можем избрать кого-то кроме Христа?
        Там выбор был с кем идти к Христу - между как бы святыми и "исследователями Библии", по ссылкам смотрите!

А гордыня причём?
        мне надо разжёвывать вам элементарные вещи?!

Я написал пост:
        Сообщение от Тепляков
        Царство Небесное берётся усилиями самого человека... если есть на то воля Божья
        ты мне ответила:
        у вас одна половина фразы, противоречит другой половине.
        я вроде всё разъяснил:
        Сообщение от Тепляков
        это вам ваши бесы так подсказывают!

а противоречия там нет, есть ограничение (и гордыня, которой вас не удивить)
        если что-то непонятно в моей фразе про усилия человека и волю Бога, то можно и нужно об этом спрашивать!

Поясню: если есть воля Бога на то, чтобы этот человек мог войти в Царство Небесное, то Бог создаст человеку условия, при которых тот это сделает, а если воли Бога на это нет, то человек может только пыжиться и гордиться, что "я типа могу, но сейчас неохота, а так я запросто это сделаю!".
        Это для спасения человеку достаточно своего желания и силы воли, а войти в Царство Небесное не многие смогут.
        Именно поэтому есть одна как бы молитва:
        Господи, дай мне силы на то, что я могу изменить, дай мне терпения на то, что я изменить не могу, и дай мне понимание, чтобы отличить первое от второго.
        Последний раз редактировалось Тепляков; 09 October 2019, 01:06 AM.
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Тепляков
          Там выбор был с кем идти к Христу - между как бы святыми и "исследователями Библии", по ссылкам смотрите!
          Спасибо, что потратили на меня время. Я не очень всё равно поняла, но это и не важно. Главное нам с вами Христа понимать, а не друг друга.
          Юля

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Спасибо, что потратили на меня время. Я не очень всё равно поняла, но это и не важно. Главное нам с вами Христа понимать, а не друг друга.
            Юля шутит?!

Если вы не можете понять другого человека, то как вы можете понять слова Христа, которые Он никак вам пояснить не может?
            Последний раз редактировалось Тепляков; 09 October 2019, 01:07 AM.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Синьюэ
              ой, ну а что тут удивительного?
              Удивительно, что Вы желаете видеть бесов, для доказательства Бога. Мой знакомый три раза стоял на учёте в наркодиспансере. Видел много раз бесов. Может Вам алкоголиком стать для этого?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Синьюэ
                q Терпеть это не могу..пока не научитесь обьяснять КАК это сделать, и что ЭТО значит-лучше молчите.А то начинают "пока ты не пустишь Христа в свое сердце" или " пока не родишься свыше". Когд взрослые люди такое пишут, они должны хоть какую то ответственность нести за свои лозунги.
                Так это вы бросаетесь лозунгами. Что разве не ясно, что люди имеют разный уровень духовно-морального развития ?

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Тепляков
                  Юля шутит?!

Если вы не можете понять другого человека, то как вы можете понять слова Христа, которые Он никак вам пояснить не может?
                  Христос умеет учить и объяснять Своё слово... В отличие от людей, которые ничего не могут. Потому Христа я понимаю, а людей не всегда, чаще не понимаю.
                  Юля

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Христос умеет учить и объяснять Своё слово... В отличие от людей, которые ничего не могут. Потому Христа я понимаю, а людей не всегда, чаще не понимаю.
                    Юля, у людей можно спросить непонятное, и если человек нормальный (а не понтярщик), то почти всегда он может объяснить то, что вы не поняли. Только надо не стесняться задавать вопросы.
                    Именно на это - на закомплексованность под видом "скромности", и провоцируют человека бесы - такое поведение человека им выгодно, а значит человек "не собирает" месте с Христом...

п.с. я уточнил свой пост №168, прочитайте для информации
                    Последний раз редактировалось Тепляков; 09 October 2019, 01:08 AM.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от BRAMMEN
                      Удивительно, что Вы желаете видеть бесов, для доказательства Бога. Мой знакомый три раза стоял на учёте в наркодиспансере. Видел много раз бесов. Может Вам алкоголиком стать для этого?
                      так бесы появляются от спиртного? Даже боюсь спросить,от чего появляются ангелы с Богом. Да и потом дозировку вдруг перепутаю и лично отправлюсь выяснять,есть Бог или нет..

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Синьюэ
                        так бесы появляются от спиртного?
                        Как я понял, да.
                        Сообщение от Синьюэ
                        Даже боюсь спросить,от чего появляются ангелы с Богом.
                        Бог не появляется, Он всегда есть. Про ангелов ничего не знаю. Не видел и не знаком с очевидцами.
                        Сообщение от Синьюэ
                        лично отправлюсь выяснять,есть Бог или нет..
                        То есть бесы уже не нужны будут для свидетельства Бога?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                          Как я понял, да.
                          Т.е. библейские бесы, которым столько внимания уделяется в Новом Завете, оказались всего лишь галлюцинациями, как у алкоголиков? Эдак вы и видение Павла (с последующей слепотой) спишете на физиологию.
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Синьюэ
                            так бесы появляются от спиртного? ]
                            не знаю как бесы, но белая горячка у алкашей часто бывает.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от True
                              Т.е. библейские бесы, которым столько внимания уделяется в Новом Завете
                              Сколько?))

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                                Сколько?))
                                63 упоминания бесов (койне daimonion) в Новом Завете.
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...