Не могу не верить в Бога. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Попробуйте вашу веру применить в дело,
    16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Св. Евангелие от Марка 16:16-18)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Sergey K
      Завсегдатай

• 14 June 2017
      • 549

Сообщение от Viktor.o

А как в Вашей фантазии выглядит любящий Отец?
      не знаю. Бога НИКТО не видел. даже Серафимы закрывают крыльями глаза чтоб не ослепнуть от Света Святости Господа )

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Sergey K
        я занимался спиритизмом и иголка сама складывала буквы в слова. слова были в основном матерными. как я читал потом, что матерные слова от бесов. это не от Бога )
        Я ни к тому...от кого что, а о механизме, который сверхестественный и пока никем не объясним, тот же спиритизм.......)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Sergey K
          не знаю. Бога НИКТО не видел. даже Серафимы закрывают крыльями глаза чтоб не ослепнуть от Света Святости Господа )
          А что, святость физическая, что ли? И в это тоже не можете не верить?

Комментарий

• Sergey K
            Завсегдатай

• 14 June 2017
            • 549

Сообщение от Мишутка
            Попробуйте вашу веру применить в дело,
            слушайте, хорошая идея. надо как нибудь применить на практике )

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Viktor.o
              Спасённый грешник, это бывший грешник. Т.е., уже не грешник, он омылся, очистился и т.д., потому и спасён. А грешники Царство Божие не наследуют. Павел так и сказал:

21 ... . Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              Спасённый грешник - это истина с примесью лжи, т.е. получается, что человек спасён, но остаётся грешником. А на самом деле - он новое творение во Христе Иисусе, новый человек - праведный и святой!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от Sergey K
                Веру в Бога мне привила моя бабушка, которая каждый вечер молилась перед сном. В начале моя вера в Бога была похожа на веру в Деда Мороза. Ну то есть я не верил, а я ХОТЕЛ верить, что Бог есть. И искал Его в своей жизни, но не находил. Потом у меня был упадок веры. Я искренне уже хотел НЕ верить в Бога. Я рассуждал так же, как атеисты, как можно верить в того кого не видишь, почему в Мире столько зла, а Бог спит и т. д. В этот период я чувствовал себя словно пустой дом. Как будто я дом в котором никто не живет и только сквозняки гуляют. Меня часто посещали мысли "зачем это все", "почему я тут и зачем", "зачем жить и страдать, если можно самоубиться", "но ведь самоубиться тоже страшно, ведь есть в моей жизни и приятные моменты". И, короче, я не знал, чем заполнить внутреннюю пустоту. Я стал читать разные тексты о Боге в интернете, смотреть ролики с проповедниками и постепенно, я заметил, как вера в Бога снова возвращается ко мне. При чем это уже была не та вера, что я хочу верить, а это была именно ВЕРА. Я теперь реально верю, что Бог есть и именно такой, каким Его описывает Библия.
                Но вопрос то остался, почему я не могу не верить в Бога? Не хочется впадать в прелесть, но как будто Сам Бог выбрал меня своим учеником. Но почему, почему столько людей в Мире, наоборот, не могут верить в Бога, ты им приводишь тысячи слов, а они все равно не верят. Почему я не могу не верить, а они не могут верить? Ведь посудите сами, без веры то проще жить, делай что хочешь, и ни в чем себя не ограничивай, но верующий согласен променять все свои земные блага на шанс, пусть и маленький, на вечные блага после смерти.
                13:48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

Комментарий

• esox
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 921

Сообщение от Sergey K
                  понимаете ли... у каждого человека есть ДВА ума, ум человеческий, примитивный, рациональный и ум Божий, который более сложный и не всегда поддающийся логике. я задал вопрос человеческим умом, а вам отвечаю Божьим

Я называю эти два ума - переключением сознания.
                  Есть люди для которых разум отключен. Они не воспринимают человеческой логики, которая говорит совершенно противоположные мнения о Боге.
                  Для них не существует другого мнения, нежели их собственное.
                  Для них есть Бог Иисус Христос, для них есть Бог Иегова, для них есть Бог Элохим и т.д., есть даже такие для кого Бог Николай второй (царь который) и т.д.
                  И у каждого свои доказательства. )))

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

30. Я и Отец одно.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	11_18.jpg
Просмотров:	21
Размер:	138.1 Кб
ID:	10150655

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
                    Вложения
                    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Sergey K
                      Завсегдатай

• 14 June 2017
                      • 549

Сообщение от Viktor.o
                      А что, святость физическая, что ли? И в это тоже не можете не верить?
                      Святость Господа духовно-физическая. ибо мы в Нем а Он в нас. Он есть Альфа и Омега, начало и конец. Он начало всему и конец всему. Рай и Ад создал Он. Добро и Зло создал Он. но зло отделил от Себя, как ошибочный путь, ведущий к хаосу

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от antipa21
                        Спасённый грешник - это истина с примесью лжи, т.е. получается, что человек спасён, но остаётся грешником. А на самом деле - он новое творение во Христе Иисусе, новый человек - праведный и святой!
                        Новое "творение", это - дух животворящий, а не человек.

Грешник не может быть спасён, если он остаётся грешником.

Комментарий

• Sergey K
                          Завсегдатай

• 14 June 2017
                          • 549

Сообщение от antipa21
                          вы читали Жития Святых? нет? так вот... там был один монах, терзаемый бесами блуда, и который ВСЮ жизнь молился Богу об избавлении от этих бесов. и только перед своей смертю он получил избавление... но по вашим словам он должен был быть получиь избавление от страсти блда НЕМЕДЛЕННО )

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Viktor.o
                            Новое "творение", это - дух животворящий, а не человек.
                            Возрождённый от Бога человек - это тот, кто получил от Бога новый дух и новое сердце. Дух животворящий - это Святой Дух, а не человеческий дух. Служебные духи - это ангелы, а человек - это человек, а не дух, без души и тела.

Грешник не может быть спасён, если он остаётся грешником.
                            Т.е. по вашему, он должен сначала стать святым, чтобы его принял Бог? Для того и был дан Богом закон чрез Моисея, чтобы человек убедился в том, что он его исполнить не в состоянии.

Понимаете мысль? Закон был дан не для исполнения, а был детоводителем ко Христу!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Sergey K
                              Святость Господа духовно-физическая. ибо мы в Нем а Он в нас. Он есть Альфа и Омега, начало и конец. Он начало всему и конец всему. Рай и Ад создал Он. Добро и Зло создал Он. но зло отделил от Себя, как ошибочный путь, ведущий к хаосу
                              Господь есть - дух, и святость тоже духовная, а не как у лампочки. По этому не нужно закрывать глаза.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от Sergey K
                                вы читали Жития Святых? нет? так вот... там был один монах, терзаемый бесами блуда, и который ВСЮ жизнь молился Богу об избавлении от этих бесов. и только перед своей смертю он получил избавление... но по вашим словам он должен был быть получиь избавление от страсти блда НЕМЕДЛЕННО )
                                несуществующее называют как существующее - но это Бог так может

вера нет -верою и долготерпением наследуются обетования а не говорится что уже есть

а они делают себя как тот кто получил когда не получил

это есть обольщение - почитать себя тем кем не являешься

Комментарий

Обработка...