Не могу не верить в Бога. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey K
    Завсегдатай

• 14 June 2017
    • 549

Не могу не верить в Бога. Почему?

Веру в Бога мне привила моя бабушка, которая каждый вечер молилась перед сном. В начале моя вера в Бога была похожа на веру в Деда Мороза. Ну то есть я не верил, а я ХОТЕЛ верить, что Бог есть. И искал Его в своей жизни, но не находил. Потом у меня был упадок веры. Я искренне уже хотел НЕ верить в Бога. Я рассуждал так же, как атеисты, как можно верить в того кого не видишь, почему в Мире столько зла, а Бог спит и т. д. В этот период я чувствовал себя словно пустой дом. Как будто я дом в котором никто не живет и только сквозняки гуляют. Меня часто посещали мысли "зачем это все", "почему я тут и зачем", "зачем жить и страдать, если можно самоубиться", "но ведь самоубиться тоже страшно, ведь есть в моей жизни и приятные моменты". И, короче, я не знал, чем заполнить внутреннюю пустоту. Я стал читать разные тексты о Боге в интернете, смотреть ролики с проповедниками и постепенно, я заметил, как вера в Бога снова возвращается ко мне. При чем это уже была не та вера, что я хочу верить, а это была именно ВЕРА. Я теперь реально верю, что Бог есть и именно такой, каким Его описывает Библия.
    Но вопрос то остался, почему я не могу не верить в Бога? Не хочется впадать в прелесть, но как будто Сам Бог выбрал меня своим учеником. Но почему, почему столько людей в Мире, наоборот, не могут верить в Бога, ты им приводишь тысячи слов, а они все равно не верят. Почему я не могу не верить, а они не могут верить? Ведь посудите сами, без веры то проще жить, делай что хочешь, и ни в чем себя не ограничивай, но верующий согласен променять все свои земные блага на шанс, пусть и маленький, на вечные блага после смерти.
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Sergey K
    Веру в Бога мне привила моя бабушка, которая каждый вечер молилась перед сном. В начале моя вера в Бога была похожа на веру в Деда Мороза. Ну то есть я не верил, а я ХОТЕЛ верить, что Бог есть. И искал Его в своей жизни, но не находил. Потом у меня был упадок веры. Я искренне уже хотел НЕ верить в Бога. Я рассуждал так же, как атеисты, как можно верить в того кого не видишь, почему в Мире столько зла, а Бог спит и т. д. В этот период я чувствовал себя словно пустой дом. Как будто я дом в котором никто не живет и только сквозняки гуляют. Меня часто посещали мысли "зачем это все", "почему я тут и зачем", "зачем жить и страдать, если можно самоубиться", "но ведь самоубиться тоже страшно, ведь есть в моей жизни и приятные моменты". И, короче, я не знал, чем заполнить внутреннюю пустоту. Я стал читать разные тексты о Боге в интернете, смотреть ролики с проповедниками и постепенно, я заметил, как вера в Бога снова возвращается ко мне. При чем это уже была не та вера, что я хочу верить, а это была именно ВЕРА. Я теперь реально верю, что Бог есть и именно такой, каким Его описывает Библия.
    Но вопрос то остался, почему я не могу не верить в Бога? Не хочется впадать в прелесть, но как будто Сам Бог выбрал меня своим учеником. Но почему, почему столько людей в Мире, наоборот, не могут верить в Бога, ты им приводишь тысячи слов, а они все равно не верят. Почему я не могу не верить, а они не могут верить? Ведь посудите сами, без веры то проще жить, делай что хочешь, и ни в чем себя не ограничивай, но верующий согласен променять все свои земные блага на шанс, пусть и маленький, на вечные блага после смерти.
    Потому что слушаете совесть свою, которая есть глас Божий в каждом из нас. И правильно делаете, так как это ко благу, ко спасению нашему. А кто пренебрегает совестью своей ради земной, человеческой, плотской выгоды, тот слушает другого духа - князя мира сего, который через эти выгоды и улавливает людей в сети свои, делая их рабами своими.

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от Sergey K
      Я рассуждал так же, как атеисты, как можно верить в того кого не видишь, почему в Мире столько зла, а Бог спит и т. д.
      Так вы нашли ответ на вопрос о количестве зла и спящем Боге?

Сообщение от Sergey K
      но верующий согласен променять все свои земные блага на шанс, пусть и маленький, на вечные блага после смерти.
      Или променяли ответ на веру в будущие блага?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Sergey K
        Но вопрос то остался, почему я не могу не верить в Бога?
        Человек свободен, и Бог не навязывает Себя. Сам вопрос примерно похож на такой: как если бы ученый пришел к определенным открытиям спустя долгие годы исследований, и вдруг захотел забыть и эти годы, и свои открытия.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Sergey K
          Завсегдатай

• 14 June 2017
          • 549

Сообщение от esox
          Так вы нашли ответ на вопрос о количестве зла и спящем Боге?

Или променяли ответ на веру в будущие блага?
          не нашел. значит не надо нам это знать при жизни )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Человек свободен, и Бог не навязывает Себя. Сам вопрос примерно похож на такой: как если бы ученый пришел к определенным открытиям спустя долгие годы исследований, и вдруг захотел забыть и эти годы, и свои открытия.
          нууу все таки не совсем удачный пример с ученым. открытия материальные они документируются на бумаге и других носителях. их можно повторить. ты не веришь в них, ты знаешь о них. вера в Бога, как считают атеисты, это вобще абсурд, не поддающийся рациональной человеческой логике, и я с ними согласен )

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Sergey K
            у вас был период,когда вы не верили. так что вы это вполне можете и умеете. Просто сейчас у вас опятьначался период веры,псоле того как поначитались.. Челове попадая под влияние прочитанного начинает склонятся к вере.Чем больше будите в "теме",читать ,спорить, а еще если и в церковь ходить-чем больше,тем больше будет вера.

если за год ни разу библию не прочитаетет и не станете говорить и вспоминать о Боге,вера тут же начнет таять.Бог перестанет казаться реальным,вроде Он есть, но как то далеко и не правда.

Другими словами чем свою голову наполняетет,то и будет побеждать.
            Из совершенно нормальных подростков так делали даже шахидов-путем постоянного вкладывания в голову чужих идей-постепенно они стновятся твоими собственными. Слава Богу это не со всеми проходит, людей зависящих так от напора информации не очень много.
            я по себе знаю- болтала год с атеистами, совсем в Богу разуверилась,связалась с христианаами,чувствую вера опять шевелится потихоньку.. Даже грустно,от того что я такая примитивная.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Sergey K
              нууу все таки не совсем удачный пример с ученым. открытия материальные они документируются на бумаге и других носителях. их можно повторить. ты не веришь в них, ты знаешь о них. вера в Бога, как считают атеисты, это вобще абсурд, не поддающийся рациональной человеческой логике, и я с ними согласен )
              Не всегда, бывает так, что ученые приходят к выводу о существовании некоего химического элемента или природного явления, но сам элемент или явление еще не фиксируют. Таким образом, здесь присутствует именно вера (в науку).

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от Sergey K
                не нашел. значит не надо нам это знать при жизни )
                Кто так решил?
                Когда человек ставит себя в рамки - "нам не надо знать более чем" или "так угодно Богу" или "пути Господни не исповедимы" он не получает развития. Становится ограничен.

Комментарий

• Sergey K
                  Завсегдатай

• 14 June 2017
                  • 549

Сообщение от Синьюэ
                  у вас был период,когда вы не верили. так что вы это вполне можете и умеете. Просто сейчас у вас опятьначался период веры,псоле того как поначитались.. Челове попадая под влияние прочитанного начинает склонятся к вере.Чем больше будите в "теме",читать ,спорить, а еще если и в церковь ходить-чем больше,тем больше будет вера.

если за год ни разу библию не прочитаетет и не станете говорить и вспоминать о Боге,вера тут же начнет таять.Бог перестанет казаться реальным,вроде Он есть, но как то далеко и не правда.

Другими словами чем свою голову наполняетет,то и будет побеждать.
                  Из совершенно нормальных подростков так делали даже шахидов-путем постоянного вкладывания в голову чужих идей-постепенно они стновятся твоими собственными. Слава Богу это не со всеми проходит, людей зависящих так от напора информации не очень много.
                  я по себе знаю- болтала год с атеистами, совсем в Богу разуверилась,связалась с христианаами,чувствую вера опять шевелится потихоньку.. Даже грустно,от того что я такая примитивная.
                  так я сам ищу Его. никто меня не зомбирует, не обрабатывает, я сам Его ищу. только Его присутствие во мне дает мне ощущение полной наполненности моего внутреннего дома

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Не всегда, бывает так, что ученые приходят к выводу о существовании некоего химического элемента или природного явления, но сам элемент или явление еще не фиксируют. Таким образом, здесь присутствует именно вера (в науку).
                  в любом случае другой ученый может повторить этот эксперимент и получить 1 в 1 похожие результаты. с верой такое не прокатывает. у каждого человека СВОЙ путь к Богу, не применимый к другому. Петр и Андрей были простыми рыбаками и Бог призвал их к Себе. Павел отправлял христиан в тюрьму и Бог призвал его к Себе

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Sergey K
                    Я стал читать разные тексты о Боге в интернете, смотреть ролики с проповедниками и постепенно, я заметил, как вера в Бога снова возвращается ко мне. При чем это уже была не та вера, что я хочу верить, а это была именно ВЕРА. Я теперь реально верю, что Бог есть и именно такой, каким Его описывает Библия.
                    Скажите честно, прежде всего для себя - это просто вера в существование Бога, или это вера в искупительную жертву Христа за вас, именно за вас?!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Sergey K
                      Завсегдатай

• 14 June 2017
                      • 549

Сообщение от esox
                      Кто так решил?
                      Когда человек ставит себя в рамки - "нам не надо знать более чем" или "так угодно Богу" или "пути Господни не исповедимы" он не получает развития. Становится ограничен.
                      наверное Бог так решил

вы будете ограничены верите вы в Него или нет

ваша не вера не добавит вам ни грама не ограничинности

наш мозг работает лишь на 10%. тоже ограничение )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      Скажите честно, прежде всего для себя - это просто вера в существование Бога, или это вера в искупительную жертву Христа за вас, именно за вас?!
                      в Троицу. не просто в Бога, или Иисуса, а в Господа Отца, Господа Сына и Господа Духа Святого

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Sergey K
                        в любом случае другой ученый может повторить этот эксперимент и получить 1 в 1 похожие результаты. с верой такое не прокатывает. у каждого человека СВОЙ путь к Богу, не применимый к другому. Петр и Андрей были простыми рыбаками и Бог призвал их к Себе. Павел отправлял христиан в тюрьму и Бог призвал его к Себе
                        Православный верующий может изучить святоотеческие книги и опыт молитвы, и получить - пусть не 1 к 1, но тождественный опыт богообщения, как у святых Вселенской Церкви.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от Sergey K
                          Сергей, думаю, всё дело в любви. Вы познаёте Бога, ближе, и растёт ваша любовь к Нему.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Вы меня Сергей не поняли. Вера в существование Бога вам ничего не даст по определению. Все слышали, что Христос умер за нас и за наши грехи, но кто это принял верою?! Кто в это действительно поверил и принял это в себя?!

Тот и родился свыше! Тот и стал дитём Божьим!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Переформулируйте фразу "не могу не верить". Ну шоб было понятней....
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...