Веру в Бога мне привила моя бабушка, которая каждый вечер молилась перед сном. В начале моя вера в Бога была похожа на веру в Деда Мороза. Ну то есть я не верил, а я ХОТЕЛ верить, что Бог есть. И искал Его в своей жизни, но не находил. Потом у меня был упадок веры. Я искренне уже хотел НЕ верить в Бога. Я рассуждал так же, как атеисты, как можно верить в того кого не видишь, почему в Мире столько зла, а Бог спит и т. д. В этот период я чувствовал себя словно пустой дом. Как будто я дом в котором никто не живет и только сквозняки гуляют. Меня часто посещали мысли "зачем это все", "почему я тут и зачем", "зачем жить и страдать, если можно самоубиться", "но ведь самоубиться тоже страшно, ведь есть в моей жизни и приятные моменты". И, короче, я не знал, чем заполнить внутреннюю пустоту. Я стал читать разные тексты о Боге в интернете, смотреть ролики с проповедниками и постепенно, я заметил, как вера в Бога снова возвращается ко мне. При чем это уже была не та вера, что я хочу верить, а это была именно ВЕРА. Я теперь реально верю, что Бог есть и именно такой, каким Его описывает Библия.
Но вопрос то остался, почему я не могу не верить в Бога? Не хочется впадать в прелесть, но как будто Сам Бог выбрал меня своим учеником. Но почему, почему столько людей в Мире, наоборот, не могут верить в Бога, ты им приводишь тысячи слов, а они все равно не верят. Почему я не могу не верить, а они не могут верить? Ведь посудите сами, без веры то проще жить, делай что хочешь, и ни в чем себя не ограничивай, но верующий согласен променять все свои земные блага на шанс, пусть и маленький, на вечные блага после смерти.
Но вопрос то остался, почему я не могу не верить в Бога? Не хочется впадать в прелесть, но как будто Сам Бог выбрал меня своим учеником. Но почему, почему столько людей в Мире, наоборот, не могут верить в Бога, ты им приводишь тысячи слов, а они все равно не верят. Почему я не могу не верить, а они не могут верить? Ведь посудите сами, без веры то проще жить, делай что хочешь, и ни в чем себя не ограничивай, но верующий согласен променять все свои земные блага на шанс, пусть и маленький, на вечные блага после смерти.
Комментарий