Не могу не верить в Бога. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Sergey K

- - - Добавлено - - -

....значит для спасения нужны еще плоды веры
    ну, у Вас тема касается и акцентирует внимание на вопрос, как понимаю, не на спасении, аде, рае, плодах веры, "щите веры", а : "не могу не верить" и "не могу верить"?
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Коли иному, то похоже речь тут идёт не о той вере, которую имеют миллиарды верующих, а о той, которая сопровождается признаками (знамениями) верующего:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Такая вера - дар Божий, и этот дар имеют единицы.
    Речь о дарах для служения, но если отец юноши просил Иисуса "помоги моему неверию", то, следовательно, просил даровать ему веру. Значит, вера- дар от Бога.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Sergey K
      в Аду тоже не верующих нет. и тем не менее они в Аду. одной лишь веры для спасения мало. иначе бы в Аду не было столько верующих. значит для спасения нужны еще плоды веры
      Согласен. Тогда расскажите нам, что вы делаете, чтобы ваша вера была ощутимой, чтобы вам не попасть с лицемерами в ад?

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

В Библии, в евангелии от Матфея, тринадцатой главе приведена притча Иисуса о сеятеле. В расшифровке притчи (с 18 стиха) описывается разная судьба посеянных зёрен истины. В этом состоит первая причина, почему одни люди верят, а другие нет.
        Ещё одну причину можно увидеть в послании апостола Павла Коринфянам: «Я сажал, Аполло́с поливал, но взращивал Бог, так что и сажающий и поливающий ничто, а всё Бог, который взращивает.» (1 Коринфянам 3:5-7).
        Те, кто занимается сельским хозяйством, знают ещё одну причину. Некоторые из семян обладающие хорошими ростовыми качествами и пребывающие в хорошей почве прорастают не сразу, им необходим дополнительный фактор роста, например, вода. И они могут ждать подходящей степени увлажнения почвы несколько лет (в засушливых местах).
        Логично предположить, что Богу было угодно в определённом промежутке вашей жизни задействовать все три фактора одновременно, чтобы открыть ваше сердце. А для открытия сердец других людей или не пришло время, или не хватает какого-либо из описанных условий. «они всё ещё не понимали значения того, что произошло с хлебом, и их сердца всё ещё были закрыты для понимания» (Марка 6:52).
        Судя по всему, Бог ставит перед вами задачу, которую вы должны понять и выполнить. У человека с открытым сердцем (без лукавства) не может быть оправдания «я не понял». «Продолжайте просить и вам будет дано, продолжайте искать и найдёте, продолжайте стучать и вам отворят ваш Отец, который на небесах, даст доброе просящим у него!» (Матфея 7:7-11).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Речь о дарах для служения, но если отец юноши просил Иисуса "помоги моему неверию", то, следовательно, просил даровать ему веру. Значит, вера- дар от Бога.
          Только непонятно, почему Иисус упрекал некоторых за неверие. Это всё равно что если бы отец не подарил сыну велосипед и упрекает за то, что у него нет велосипеда.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от sam1
            Что подразумевается под словами "перестает быть достоянием Источника"?
            приемник (п) может теперь распоряжаться ею так, как ему заблагорассудится
            что знают двое - знает и аглицкий еж ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Viktor.o
              Только непонятно, почему Иисус упрекал некоторых за неверие. Это всё равно что если бы отец не подарил сыну велосипед и упрекает за то, что у него нет велосипеда.
              возможно, потому, что считали себя духовно здоровыми, а не больными.
              А только тот, кто осознаёт потребность попросить веру , милосердие, мудрость у Бога, тот и нуждается в Боге, как нуждается в Боге мытарь. А у фарисея всё же есть, по его глубокому убеждению. Он "не такой, как тот мытарь..."
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 October 2019, 12:14 AM.

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                возможно, потому, что считали себя здоровыми, а не больными.
                А только тот, кто осознаёт потребность попросить веру , милосердие, мудрость у Бога, тот и нуждается в Боге, как нуждается в Боге мытарь. А у фарисея всё же есть, по его глубокому убеждению. Он "не такой, как тот мытарь..."
                Эта версия мне кажется не очень убедительной, потому что Иисус и Петра упрекал за маловерие. Наверное дело тут в том, что кроме веры есть в человеке ещё и сомнение, и если оно обладает над человеком, то вера в сторону уходит. Иаков говорит "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь". Пётр пошёл по воде, значит веру имел, но потом стал тонуть, потому что не только веру имел, но и сомнение тоже.

И тут уже можно упрекать за то что веру имеет, но выбирает сомнение.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Viktor.o
                  ....

И тут уже можно упрекать за то что веру имеет, но выбирает сомнение.
                  так выбор сомнения- это и есть недостаток веры, восполнить который и просил отец юноши(Марк,9гл)

(с)

Комментарий

• Sergey K
                    Завсегдатай

• 14 June 2017
                    • 549

Сообщение от alexgrey
                    Согласен. Тогда расскажите нам, что вы делаете, чтобы ваша вера была ощутимой, чтобы вам не попасть с лицемерами в ад?
                    я стараюсь всегда себя обличать. как если бы я жил с раздвоенным сознанием. одно живет в земном мире и думает о земном, другое из мира духовного и следит за земным сознанием, а все ли оно думает верно, как бы контролируя его. ну и внутри постоянно идет диалог, а то, что я думаю или делаю угодно ли может быть Богу или все таки это угодно сатане

Комментарий

• Sergey K
                      Завсегдатай

• 14 June 2017
                      • 549

Сообщение от Ольга Ко
                      В Библии, в евангелии от Матфея, тринадцатой главе приведена притча Иисуса о сеятеле. В расшифровке притчи (с 18 стиха) описывается разная судьба посеянных зёрен истины. В этом состоит первая причина, почему одни люди верят, а другие нет.
                      Ещё одну причину можно увидеть в послании апостола Павла Коринфянам: «Я сажал, Аполло́с поливал, но взращивал Бог, так что и сажающий и поливающий ничто, а всё Бог, который взращивает.» (1 Коринфянам 3:5-7).
                      Те, кто занимается сельским хозяйством, знают ещё одну причину. Некоторые из семян обладающие хорошими ростовыми качествами и пребывающие в хорошей почве прорастают не сразу, им необходим дополнительный фактор роста, например, вода. И они могут ждать подходящей степени увлажнения почвы несколько лет (в засушливых местах).
                      Логично предположить, что Богу было угодно в определённом промежутке вашей жизни задействовать все три фактора одновременно, чтобы открыть ваше сердце. А для открытия сердец других людей или не пришло время, или не хватает какого-либо из описанных условий. «они всё ещё не понимали значения того, что произошло с хлебом, и их сердца всё ещё были закрыты для понимания» (Марка 6:52).
                      Судя по всему, Бог ставит перед вами задачу, которую вы должны понять и выполнить. У человека с открытым сердцем (без лукавства) не может быть оправдания «я не понял». «Продолжайте просить и вам будет дано, продолжайте искать и найдёте, продолжайте стучать и вам отворят ваш Отец, который на небесах, даст доброе просящим у него!» (Матфея 7:7-11).
                      почему у меня такое сердце а у других другое? кто это решает? почему их совесть не мучает, а меня да? почему они не задаются тысячей вопросов, а я да? а что если б я родился на их месте, никто бы не привил мне веры в Бога, жил бы во мраке, и что в Ад, за что, разве я виноват, что родился в таком месте, в такое время?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        так выбор сомнения- это и есть недостаток веры, восполнить который и просил отец юноши(Марк,9гл)
                        Я неспроста вставил кусочек от Иакова "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь". В нём видно, что в человеке есть и вера, и сомнение, а главное что в таком случае Иисусу есть смысл упрекать человека за то что не верит. Веры достаточно, но чел может её не выбрать, если сомнение обладает им. Вот, как начнёт на практике выполнять рекомендацию "ничто не должно вами обладать", тогда сможет верой пользоваться.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Sergey K
                          почему у меня такое сердце а у других другое? кто это решает? почему их совесть не мучает, а меня да? почему они не задаются тысячей вопросов, а я да? а что если б я родился на их месте, никто бы не привил мне веры в Бога, жил бы во мраке, и что в Ад, за что, разве я виноват, что родился в таком месте, в такое время?
                          с чего Вы взяли что "они" не задаются тысячей вопросов, что "у них"- сердце какое-то не такое и совесть "их" не мучает, как Вас ?
                          Каждый проходит свой путь, получает свой духовный опыт.

(с)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от Viktor.o
                            Верить можно и в глупости. Испытывать надо, в глупость ли веришь. А как узнать? Познать надо, как оно в действительности. Иначе никак.
                            глупости это то чего нет - веришь в то чего нет
                            иди и проверяй -говорят за углом аптека - иди посмотри есть ли

так и с Богами - есть много богов у людей разных - а они есть и дают бессмертие ?

проверяй - дана жизнь на то

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Если делать, как Иисус и Апостолы делать рекомендуют, это приведёт к тому что увидишь. А если только верить, но не делать, так и не увидишь.

- - - Добавлено - - -

Нет, я увидел не мысли, а самого себя.
                            и дальше что ?

какая польза ?

свои грехи увидел там - в себе ?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от piroma

и дальше что ?
                              А дальше наконец-то Вы будете не только верить словам Иисуса, когда Он что-то делать говорит, но и делать начнёте. А то читает и читает 30 лет, а толку - ноль. Как не видел ничего, так и не видит. Потому что вера без дел мертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              глупости это то чего нет - веришь в то чего нет
                              иди и проверяй -говорят за углом аптека - иди посмотри есть ли
                              Так же само и в духовном развитии - увидеть то, что есть, а не верить вслепую.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Viktor.o
                                А дальше наконец-то Вы будете не только верить словам Иисуса, когда Он что-то делать говорит, но и делать начнёте. А то читает и читает 30 лет, а толку - ноль. Как не видел ничего, так и не видит. Потому что вера без дел мертва.

- - - Добавлено - - -

Так же само и в духовном развитии - увидеть то, что есть, а не верить вслепую.
                                то что видел когда то где то и непонятное - забудешь

надо видеть сейчас и всегда - завтра особенно

то что не приходило на сердце и не видел глаз

Комментарий

Обработка...