Не могу не верить в Бога. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от piroma
    то что видел когда то где то и непонятное - забудешь

надо видеть сейчас и всегда - завтра особенно
    Иисус и апостолы оставили учение, в котором есть метод развития. И чего сейчас видеть не способен, то применяя на себе этот метод, открывается способность видеть.

А если только читать и верить что не врут, то хоть миллиарды лет читай и верь, и называй сам себя верующим или христианином, толку будет - ноль.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Sergey K
      ну и внутри постоянно идет диалог, а то, что я думаю или делаю угодно ли может быть Богу или все таки это угодно сатане
      Насколько мне известно, то, что угодно Богу - об этом написано в Писании, догадаться об этом я бы не смог.
      Как у вас обстоит дело с изучением Библии? Всё ли понятно? Сколько из этого вы делаете?

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Sergey K
        я вижу, вы тоже все упрощаете... мне так хотелось чтобы ваши слова были правдой, но они слишком хороши, чтоб быть правдой. жертва Иисуса не могла дать всем 100% попадание в Рай. если б это было так, то в Евангелии не было бы таких слов, как "богачу войти в Царствие Небесное сложнее чем верблюду протиснуться сквозь игольное ушко", "вера без дел мертва". плюс притча о дереве, не дающим плоды, которое срубается и бросается в печь. так же слова про Страшный Суд, где все будут судиться по делам их
        Это естественно.
        Не хватало ещё отклонится от простоты во Христе.

И это не слишком хорошо, чтобы быть правдой, а просто архипрекрасно.

Потенциально Иисус дал абсолютно всем 100% гарантию спасения.
        Просто большинству это не нужно.
        Кто то атеисты, кто то сатанисты, кого то устраивают свои боги, адаптированные под их интересы, а кому то необходимо своими силами заработать спасение, чтобы не быть должными Богу ... эдакая дьявольская независимость от Бога, я сам с усам.

Богач, не обязательно деньгами, а философским грузом знаний, физической силой и проч., не может войти в Царство Небесное потому, что реально надеется не на Бога, а на своё богатство:

"Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения" (1Тим.6:17)

А вера мертва без дел потому, как когда она есть - дела будут следствием.
        Дела не спасают, а являются показателем наличия веры.

Плод - это преображение и это так же не из области дел.
        Тут под действием Духа Божьего, живущего в нашем внутреннем человеке, меняется натура человека с поросячьей на человеческую.

А страшный суд будет только для тех, кто не попал под первое воскресение.

И таки повторю вопрос - вы считаете Бога лжецом???

Комментарий

• Sergey K
          Завсегдатай

• 14 June 2017
          • 549

Сообщение от alexgrey
          Насколько мне известно, то, что угодно Богу - об этом написано в Писании, догадаться об этом я бы не смог.
          Как у вас обстоит дело с изучением Библии? Всё ли понятно? Сколько из этого вы делаете?
          изучаю. что не понятно, подскажет Гугл. в 21 веке живем. делаю по мере сил, что могу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
          Это естественно.
          Не хватало ещё отклонится от простоты во Христе.

И это не слишком хорошо, чтобы быть правдой, а просто архипрекрасно.

Потенциально Иисус дал абсолютно всем 100% гарантию спасения.
          Просто большинству это не нужно.
          Кто то атеисты, кто то сатанисты, кого то устраивают свои боги, адаптированные под их интересы, а кому то необходимо своими силами заработать спасение, чтобы не быть должными Богу ... эдакая дьявольская независимость от Бога, я сам с усам.

Богач, не обязательно деньгами, а философским грузом знаний, физической силой и проч., не может войти в Царство Небесное потому, что реально надеется не на Бога, а на своё богатство:

"Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения" (1Тим.6:17)

А вера мертва без дел потому, как когда она есть - дела будут следствием.
          Дела не спасают, а являются показателем наличия веры.

Плод - это преображение и это так же не из области дел.
          Тут под действием Духа Божьего, живущего в нашем внутреннем человеке, меняется натура человека с поросячьей на человеческую.

А страшный суд будет только для тех, кто не попал под первое воскресение.

И таки повторю вопрос - вы считаете Бога лжецом???
          я не буду с вами спорить и вам что-то доказывать

живите в своих заблуждениях дальше

а я буду помнить слова Иисуса, что Царствие Небесное силою берется, и что все, кто хочет идти за Ним должны быть готовы оставить отца и мать свою

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Sergey K
            я не буду с вами спорить и вам что-то доказывать

живите в своих заблуждениях дальше

а я буду помнить слова Иисуса, что Царствие Небесное силою берется, и что все, кто хочет идти за Ним должны быть готовы оставить отца и мать свою
            Значит по факту вы лукавый человек ... верящий лжи.

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

верить словм Христа это верить лжи?

а

ок

значит буду верить лжи

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                Это вера в услышанную информацию, которая как у атеистов, так и у верующих. Атеисты новости смотрят и верят (или не верят) в услышанное, а верующие Библию читают и так же само верят или не верят в услышанное.
                Автор темы говорит о вере большей, нежели вера в услышанное..
                Поэтому и сказал что: не верить уже не сможет никогда..)
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Sergey K
                  Веру в Бога мне привила моя бабушка, которая каждый вечер молилась перед сном. В начале моя вера в Бога была похожа на веру в Деда Мороза. Ну то есть я не верил, а я ХОТЕЛ верить, что Бог есть. И искал Его в своей жизни, но не находил. Потом у меня был упадок веры. Я искренне уже хотел НЕ верить в Бога. Я рассуждал так же, как атеисты, как можно верить в того кого не видишь, почему в Мире столько зла, а Бог спит и т. д. В этот период я чувствовал себя словно пустой дом. Как будто я дом в котором никто не живет и только сквозняки гуляют. Меня часто посещали мысли "зачем это все", "почему я тут и зачем", "зачем жить и страдать, если можно самоубиться", "но ведь самоубиться тоже страшно, ведь есть в моей жизни и приятные моменты". И, короче, я не знал, чем заполнить внутреннюю пустоту. Я стал читать разные тексты о Боге в интернете, смотреть ролики с проповедниками и постепенно, я заметил, как вера в Бога снова возвращается ко мне. При чем это уже была не та вера, что я хочу верить, а это была именно ВЕРА. Я теперь реально верю, что Бог есть и именно такой, каким Его описывает Библия.
                  Но вопрос то остался, почему я не могу не верить в Бога? Не хочется впадать в прелесть, но как будто Сам Бог выбрал меня своим учеником. Но почему, почему столько людей в Мире, наоборот, не могут верить в Бога, ты им приводишь тысячи слов, а они все равно не верят. Почему я не могу не верить, а они не могут верить? Ведь посудите сами, без веры то проще жить, делай что хочешь, и ни в чем себя не ограничивай, но верующий согласен променять все свои земные блага на шанс, пусть и маленький, на вечные блага после смерти.
                  Почему вы не можете не верить?
                  Потому что людям свойственно ошибаться.

Вот картинка:

Вам кажется, что круг вращается. С этим ничего поделать нельзя. Вот и с богом похожая ситуация.

Как же быть? Действительно, наши мозги подвержены сотням систематических ошибок! Значит - надо знать эти ошибки, учиться от них защищаться. И надо пользоваться самыми надежными познавательными инструментами, максимально защищенными от этих ошибок!

Также потребуется смелость, чтобы признать реальность такой, какая она есть - и честность перед самим собой, чтобы захотеть признать реальность такой, какая она есть. Я уверен, что вы справитесь.
                  Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от diana
                    Автор темы говорит о вере большей, нежели вера в услышанное..
                    Поэтому и сказал что: не верить уже не сможет никогда...
                    Больше, чем вера в услышанное, есть вера не в чужой, а в собственный опыт. Когда уникального чувства уже нет, но память о том, что ты это действительно чувствовал, сохраняется.
                    И это уже не вера, а знание.
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Sergey K
                      Веру в Бога мне привила моя бабушка, которая каждый вечер молилась перед сном.
                      ... верующий согласен променять все свои земные блага на шанс, пусть и маленький, на вечные блага после смерти.
                      шанс на вечные блага у верующего не какой-то там "маленький", а ровно 100% - больше не бывает!
                      только если вера эта по завету Иисуса Христа, а не эклектика из ветхого завета и прочего, когда христианам предлагают соблюдать 10 иудейских заповедей!
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от esox
                        Сообщение от Sergey K
                        Я рассуждал так же, как атеисты, как можно верить в того кого не видишь, почему в Мире столько зла, а Бог спит и т. д.
                        Так вы нашли ответ на вопрос о количестве зла и спящем Боге?
                        А разве ответ на эти вопросы может как-то повлиять на действия христианина по выполнению заповедей Христа?
                        Если никак не повлияет, то эти вопросы очень похожи на всего лишь "отмазку" для атеистов, что мол Бог несправедливый и сильно непонятный... ну и плюс зная ответы на эти вопросы можно будет попытаться составить конкуренцию Богу, как это было в СССР с "заповедями строителя коммунизма"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                        не нашел. значит не надо нам это знать при жизни )
                        действительно, эта информация подавляющему числу верующих абсолютно не нужна (для спасения), хотя некоторым может и пригодится для морального успокоения (но тут бабушка надвое сказала)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                        я по себе знаю - болтала год с атеистами, совсем в Бога разуверилась,связалась с христианами, чувствую вера опять шевелится потихоньку.. Даже грустно, от того что я такая примитивная.
                        такой каждый второй: "С кем поведёшься, от того и наберёшься!"

а каждый первый из этих двух попадёт в ад...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
                        Кто так решил?
                        Когда человек ставит себя в рамки - "нам не надо знать более чем" или "так угодно Богу" или "пути Господни не исповедимы" он не получает развития. Становится ограничен.
                        Так решил Бог - по словам Христа "не многие смогут войти в узкие ворота..."
                        Возможности человека ограничены, поэтому воображать, что "я при желании могу всё!" - это мысль от бесов.
                        Всё возможно только богам, а люди вынуждены терпеть до второго пришествия Христа, и тут у "ограниченных" преимущество - им проще жить в этом грешном мире...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        Скажите честно, прежде всего для себя - это просто вера в существование Бога, или это вера в искупительную жертву Христа за вас, именно за вас?!
                        а сатанистам всё неймётся навешать лапши этой "искупительной жертвой"
                        типа нам заранее всё простили, ничего делать уже не надо, сидим и ждём

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Православный верующий может изучить святоотеческие книги и опыт молитвы, и получить - пусть не 1 к 1, но тождественный опыт богообщения, как у святых Вселенской Церкви.
                        ага, опыт он получит, причём почти гарантированно... но вместе с ошибками и заблуждениями, на которых держится этот мир

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Sergey K

Чьей силою берётся? Неужели вашей или моей?

- - - Добавлено - - -

А помимо веры, человек должен получить познание истины от Отца через Дух Святой, в свой дух. И это не каким образом не относится к чтению Библии или христианской литературы. Которая только и может давать эффект, то верю, то не верю.
                          Чтение слов Иисуса, не рождает человека свыше. Только духовное рождение может обозначать и истинное оставление отца и матери по плоти и истинную веру. Иначе человек просто находится в своих собственных религиозных представлениях о Боге. Без плодов, о которых Христос говорил.
                          Юля

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Тепляков
                            ага, опыт он получит, причём почти гарантированно... но вместе с ошибками и заблуждениями, на которых держится этот мир
                            Я предпочитаю ошибаться и заблуждаться с Иоанном Златоустом, Исааком Сириным, Феофилактом Болгарским, Варсонофием Оптинским и другими великими святыми, чем с суперсовременными библейскими иследователями США и Западной Европы.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от diana
                              Потому что веру даёт Бог, а не от человека зависит это.. Вам Бог дал веру, а кому-то пока не дал и сколько бы Вы не рассказывали человеку о Боге, ему это будет не интересно...
                              вообще-то веру Бог дал всем (читайте притчу о проросшем зерне), но вторая часть действия зависит от самого человека, имеющего свободную волю - не захочет он поститься и молиться - окажется в итоге "у разбитого корыта"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                              Чьей силою берётся? Неужели вашей или моей?
                              берётся усилиями самого человека... если есть на то воля Божья

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от sam1
                                Я предпочитаю ошибаться и заблуждаться с Иоанном Златоустом, Исааком Сириным, Феофилактом Болгарским, Варсонофием Оптинским и другими великими святыми, чем с суперсовременными библейскими иследователями США и Западной Европы.
                                Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Так что готовьтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                                берётся усилиями самого человека... если есть на то воля Божья
                                у вас одна половина фразы, противоречит другой половине.
                                Юля

Комментарий

Обработка...