Не могу не верить в Бога. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от diana
    Потому что веру даёт Бог, а не от человека зависит это.. Вам Бог дал веру, а кому-то пока не дал и сколько бы Вы не рассказывали человеку о Боге, ему это будет не интересно...
    Веру все имеют, а ту веру, которая мёртвых воскрешает, больных исцеляет, булкой хлеба тысячи человек накормит и хлеба осталось больше, чем было, такую веру имеют не все, если не сказать, имеет ли вообще кто-нибудь.

Комментарий

• Sergey K
      Завсегдатай

• 14 June 2017
      • 549

Сообщение от Viktor.o
      И как Он теперь выглядит в Вашей фантазии (согласно прочитанной Библии), в которую не можете не верить?
      Он любящий Отец. а мы Его блудливые сыны, которые ищем свой путь в жизни. а Он терпеливо нас ждет в Свой дом. пока мы не наблуждаемся и не поймем, как нам нужен Он )

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от antipa21
        Т.е. я так понимаю, что вы даже себя спасённым грешником не в состоянии назвать? И это по вашему есть вера?
        Спасённый грешник, это бывший грешник. Т.е., уже не грешник, он омылся, очистился и т.д., потому и спасён. А грешники Царство Божие не наследуют. Павел так и сказал:

21 ... . Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Sergey K
          Завсегдатай

• 14 June 2017
          • 549

Сообщение от antipa21
          Полностью спасённым на все 100%, а всё остальное вам нашёптывают бесы. Нажмите мышкой на эту ссылку и внимательно прочитайте её: Уверенность в спасении, надежность и радость спасения
          увы, я не верю в это. это тоже самое, что твердят иеговисты, что достаточно верить в Христа и ты 100% будешь в Раю. такая категоричность даже не смешна... но я ничего вам доказывать не буду конечно. это ваше видение веры. у меня свое видение. в моем видении путь к Богу узок и тернист, а не раз поверил в спасение и ты спасен. это слишком просто чтобы быть правдой. ничего простого в нашем сложном мире не бывает

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Sergey K
            вам тоже знакомо Это чувство? как будто вы вышли из дома и пошли гулять по городу и заблудились, и вот уже вечер, ночь, а вы блуждаете и плачете, но тут вас находит милиция и взволнованные родители и ведут опять домой. и вы, придя домой, рады, что снова в нем )
            Знакомо, даже стихи такие написал:

1. Хоть рождён свыше был давно,
            От Тебя Отче был далеко.
            О, как долго блуждал в суете, возвращаюсь!
            Не в пустую прошли года нищету свою осознал,
            И доверив себя я Христу, возвращаюсь!

Припев:
            Возвращаюсь! Возвращаюсь!
            Я в Отчий дом, я иду домой.
            В объятья я своего Отца.
            Знаю, Ты меня заждался, на пороге ждёшь.
            Даже вышел мне навстречу и ко мне идёшь.
            Возвращаюсь!

2. Жизнь наполнилась смыслом вновь,
            Ведь теперь я иду домой.
            Твёрдо веря в любовь Твою я, возвращаюсь!
            Уповая на кровь Христа, очищаюсь я в ней всегда.
            Дух Святой, Он ведёт меня Сам, возвращаюсь!

Припев.

Я в Отчий дом, я иду домой.
            В объятья я своего Отца.

Так говорит Аминь верный и истинный Свидетель, Источник Божьего творения: Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. О, как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч! Но ты только тепл, а не горяч и не холоден, и поэтому Я изрыгну тебя из Своего рта. Ты говоришь: Я богат, я много приобрел, и мне уже ничего не надо. Но ты не осознаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол (Отк.3:15-17; IBS 2010).

И, опомнившись, он сказал себе: у любого из работников отца моего вдоволь имеется хлеба, а я здесь погибаю от голода! Вот встану и пойду к отцу моему и скажу ему: отец, виновен я пред небом и пред тобою, и больше недостоин называться сыном твоим; прими меня хотя бы в число работников твоих. И он встал и отправился к отцу своему. Он был еще далеко, когда отец увидел его и возрадовался в сердце своем; побежав, он бросился на шею ему и расцеловал его (Лук.15:17-20; Лутковского 1990).

Покончите с любовью ко всему мирскому и к самому миру: если кто любит мирское, то в его сердце нет любви к Отцу. Ведь всё, что есть в мире, всё, чего жаждет наша греховная натура, всё, чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордятся в этой жизни, есть не от Отца, но от мира суетного. Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, тот, кто исполняет волю Божью, живёт вечно (1Иоан.2:15-17; WBTC 1993).
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Sergey K
              Он любящий Отец. а мы Его блудливые сыны, которые ищем свой путь в жизни. а Он терпеливо нас ждет в Свой дом. пока мы не наблуждаемся и не поймем, как нам нужен Он )
              Я имел ввиду, как Он выглядит в Вашей фантазии. Раньше выглядел в виде деда Мороза, а теперь как?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                Веру все имеют, а ту веру, которая мёртвых воскрешает, больных исцеляет, булкой хлеба тысячи человек накормит и хлеба осталось больше, чем было, такую веру имеют не все, если не сказать, имеет ли вообще кто-нибудь.
                не, ну есть же еще атеисты, они веры не имеют, им Бог не дал, я об этом говорила..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey K
                  Завсегдатай

• 14 June 2017
                  • 549

Сообщение от esox
                  Как вы поняли, что это сверх сверхестественное?
                  У меня есть знакомый, который выдал обычную врачебную ошибку за сверхестественное.
                  От этого момента началась его вера в Бога.
                  я не записываю всю свою жизнь в дневник. что то было и было и я об этом забыл, но ощущение от реакции на это осталось в памяти
                  это ваше мнение, что то была ошибка. в нашем Мире ничего не происходит случайно. даже травинка в поле не колышется просто так. Господь к Себе людей зовет по-разному

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  а чем заполняют пустоту еще?....
                  алкоголем, наркотиками, прелюбодеяниями, содомией, стяжательством, чревоугодием )

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Sergey K
                    в моем видении путь к Богу узок и тернист, а не раз поверил в спасение и ты спасен. это слишком просто чтобы быть правдой. ничего простого в нашем сложном мире не бывает
                    Вы просто путаете СПАСЕНИЕ с РОСТОМ В ЖИЗНИ.

Спасаются миллионы, а возрастают из младенцев в мужей Божьих - единицы!

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от esox
                      Как вы поняли, что это сверх сверхестественное?.
                      А полтергейст к таким явлениям относится?....)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Sergey K
                        Завсегдатай

• 14 June 2017
                        • 549

Сообщение от Viktor.o
                        Я имел ввиду, как Он выглядит в Вашей фантазии. Раньше выглядел в виде деда Мороза, а теперь как?
                        как любящий Отец

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        Вы просто путаете СПАСЕНИЕ с РОСТОМ В ЖИЗНИ.

Спасаются миллионы, а возрастают из младенцев в мужей Божьих - единицы!
                        ок. зачем возрастать из младенцев в мужи? и что дает это возрастание? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        А полтергейст к таким явлениям относится?....)
                        я занимался спиритизмом и иголка сама складывала буквы в слова. слова были в основном матерными. как я читал потом, что матерные слова от бесов. это не от Бога )

Комментарий

• esox
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 921

Сообщение от Sergey K
                          я не записываю всю свою жизнь в дневник. что то было и было и я об этом забыл, но ощущение от реакции на это осталось в памяти
                          это ваше мнение, что то была ошибка. в нашем Мире ничего не происходит случайно. даже травинка в поле не колышется просто так. Господь к Себе людей зовет по-разному
                          Тогда в чем ваши сомнения и вопрос?
                          Если ничего без ведома Господа не происходит?
                          Вы сами отвечаете на вопросы поставленные вами, в вашей же теме.

Почему люди не могут верить так как вы?
                          Потому, что их разум не позволяет.

Человек рационально и осмысленно подходит к различным вещам.
                          В древности, религиозное влияние превозобладало над разумом.
                          У него были механизмы влияния.
                          Сейчас человеку свойственно и допущено делать самостоятельный выбор..
                          ло над разумом человека.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от diana
                            не, ну есть же еще атеисты, они веры не имеют, им Бог не дал, я об этом говорила..
                            Это вера в услышанную информацию, которая как у атеистов, так и у верующих. Атеисты новости смотрят и верят (или не верят) в услышанное, а верующие Библию читают и так же само верят или не верят в услышанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                            как любящий Отец
                            А как в Вашей фантазии выглядит любящий Отец?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Sergey K
                              ок. зачем возрастать из младенцев в мужи? и что дает это возрастание? )
                              Тогда ещё одна песня:

1. Нет, не меня, Господь Тебя пусть видят.
                              Тебя пусть слышат, знают, любят, чтят.
                              Ты, только Ты, в делах моих и мыслях.
                              Ты, только Ты, мой каждый вздох и взгляд.

2. Пусть только Ты меня в нужде снабжаешь,
                              Посредством Духа пребывай во мне.
                              Ты, только Ты, есть моя Жизнь и Сила.
                              Ты, только Ты, Кто есть и жив во мне.

Припев:
                              В Тебе хочу скрыться,
                              А в сердце моём, чтоб Ты проявился.
                              О, чтобы жил уже не я, а Ты!

3. Это не я, а Ты разгонишь страхи,
                              Бремя Христос любое унесёшь.
                              Ты, только Ты, в печали утешаешь.
                              Ты, только Ты, мне слёзы все отрёшь.

4. Только Тебя отныне буду видеть,
                              Свет славы высшей вижу я в Тебе.
                              Ты, только Ты, исполнишь все стремленья,
                              Ты, только Ты, всё обновишь во мне.

По этой причине я преклоняю колени перед Отцом, от Кого каждая семья на земле и на небе получила своё имя. Пусть же Он от великого богатства своего даст вам силу укрепить своё духовное начало через Дух Его, чтобы Христос жил в сердцах ваших благодаря вере (Еф.3:14-17; Современный перевод, WBTC 1993).

Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному. Вы умерли для этого мира, и ваша жизнь скрыта вместе со Христом в Боге. Ваша жизнь Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе (Кол.3:2-4; Новый русский перевод, IBS 2010).

Собственно, не я живу, а живет во мне Христос. Если и живу сегодня во плоти, то живу верой в Божьего Сына, Который полюбил меня и отдал Себя в жертву ради меня (Гал.2:20; перевод Русского Библейского Центра, РБЦ 2007).

Комментарий

• Sergey K
                                Завсегдатай

• 14 June 2017
                                • 549

Сообщение от esox
                                Тогда в чем ваши сомнения и вопрос?
                                Если ничего без ведома Господа не происходит?
                                Вы сами отвечаете на вопросы поставленные вами, в вашей же теме.

Почему люди не могут верить так как вы?
                                Потому, что из разум не позволяет.
                                понимаете ли... у каждого человека есть ДВА ума, ум человеческий, примитивный, рациональный и ум Божий, который более сложный и не всегда поддающийся логике. я задал вопрос человеческим умом, а вам отвечаю Божьим

Комментарий

Обработка...