Лука, прочел ваше сообщение Рулле!
Разберу некоторое по порядку!
Вы не совсем правильно поняли смысл фразы "возникающих, как правило, почти в неизменной форме в ответ на определенные раздражители. "! Понимаете, здесь имеется ввиду что неизменна именно реакция на внеший раздражитель!! При одном и том же воздействии извне организм реагирует одним и тем же образом! Скажем если организму угрожает смерельная опасность - инстинкт подсказывает ему одно и то же действие, драпать например! Это и имеется ввиду!
Да, Павлов безусловно авторитетный ученый, спору нет, но не забывайте что и наука на месте не стоит, а развивается! То, что считал Павлов, было для своего времени большим достижением, но сейчас с развитием научных методов многое либо дополнено, либо опровергнуто!
P.S. кстати, обратите внимание, что вот здесь http://ethology.ru/encycl/?letter=%C...F2%E8%ED%EA%F2. , на приведенном вами сайте, с которого взято определение инстинкта, в самом низу, в качестве дополнительных источников указан Крушинский, мои цитаты из которого вы пытались опровергнуть!!
P.S.S. И еще....
Ответьте таки на мой вопрос про инопланетян!
Цитата:
Доказательства?
Вот вы мне скажите, как вы думаете, согластно уфологии НЛО по форме напоминают в основном тарелки или шары???? P.S. Это не шутка, а вполне серьезный вопрос!
Мне интерестно, что вы ответите! Смысл этого вопроса я впоследствии обьясню!
Разберу некоторое по порядку!
Согласно формулировки БСЭ используемой современной этологией, инстинкт является совокупностью врождённых актов поведения организма, возникающих, как правило, почти в неизменной форме в ответ на определенные раздражители.
По И. П. Павлову понятия инстинкт и безусловный рефлекс идентичны. Согласно данных современной ЭТОЛОГИИ инстинкт - неприобретённая реакция, характерная для членов данного биологического вида, любая из ряда неприобретённых, наследственных тенденций.
P.S. кстати, обратите внимание, что вот здесь http://ethology.ru/encycl/?letter=%C...F2%E8%ED%EA%F2. , на приведенном вами сайте, с которого взято определение инстинкта, в самом низу, в качестве дополнительных источников указан Крушинский, мои цитаты из которого вы пытались опровергнуть!!
P.S.S. И еще....
Ответьте таки на мой вопрос про инопланетян!
Цитата:
Доказательства?
Вот вы мне скажите, как вы думаете, согластно уфологии НЛО по форме напоминают в основном тарелки или шары???? P.S. Это не шутка, а вполне серьезный вопрос!
Мне интерестно, что вы ответите! Смысл этого вопроса я впоследствии обьясню!

.
.
Комментарий