Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
а рост соматических заболеваний?.. а возрастание смертности в результате СС заболеваний?..
Ну или на религиозной почве невроз не болезнью, а "ревностью о Боге" считали, и т.п.
то и у него очень скоро можно будет обнаружить признаки невротического поведения.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- а случаи суицида - тоже не представлялось возможным фиксировать?
а рост соматических заболеваний?.. а возрастание смертности в результате СС заболеваний?..
- в этом плане мало что изменилось.. посмотрите на форум.. если здесь подержать здравого человека, со здоровой, неповрежденной психикой, и заставить его все это почитать в течение достаточного продолжительного времени,
то и у него очень скоро можно будет обнаружить признаки невротического поведения.
"- ты сегодня образ какой-то занудной училки на себя напялил(А)..
говоришь шаблонами, сентенциями, генерализациями... откуда- то " сверху" вещаешь глЫбокие "истины"..))
скукотищщща." (С) http://www.evangelie.ru/forum/t15464...ml#post6267806
Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 04 October 2019, 10:05 AM.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Подруга моей мамы в психбольнице была медсестрой. Она убеждена, что шизофрения заразительна. Что уж про невроз говорить.Комментарий
-
вот это и есть, твоя внутренняя Училка - которая не даёт тебе покоя..
и именно она, побуждает тебя постоянно давать непрошеные советы, и делать эмоц. оценки незнакомым людям в сети.
только меня это не раздражает, а это составляет предмет моего интереса.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Тут от товарища @U2. поступило в другой теме утверждение, что Адам изначально был создан смертным.
и я отвечал уже на это:
Добавлю, что Адам также мог есть с дерева Жизни, ведь Бог не запрещал ему этого.
Что скажете по существу, @U2?
инчае - поставлен перед выбором - вкусить от древа жизни или древа смерти
получить духовное тело означает получить бессмертие - надо вкусить древо жизни
; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
кстати кто то тут разглагольствовал о том что нет речи о жизни вечной в ветхом завете- не нужен -можно выбрасывать
и Бог Яхве не тот - а оказывается у него древо жизни
плоды дерева есть дух смерти и дух жизни -входит и изменяет тело которе вкусило плод соответствующий*****Комментарий
-
Комментарий
-
Терпи и ты, "Терпи! Смирись! Ты должен! Ты обязан!" (с)
- - - Добавлено - - -
- аха, от щедрот.(с) )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий