Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от HelenaA
    Как сказала Фонфан - нежелание жить?
    - нежелание жить просто так не возникает.. на это всегда есть причина.
    поэтому, это только часть симтомокоплекса, как и самоедство.
    но не первопричина.

впрочем, отвлеклись от темы.. у нас ведь не форум " любителей популярной психологии".
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Juliya 77
      впрочем, отвлеклись от темы.. у нас ведь не форум " любителей популярной психологии".
      )))))
      Да, Вы правы.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от HelenaA
        Читала как то у одного психолога, что основной причиной нежелания жить является отсутствие цели в жизни.
        Думаю, что это так и есть.
        - напоследок, добавлю..)
        знаете, почему раньше ( буквально несколько десятилетий назад), практически никто и не знал о таком явлении как - депрессия, или невроз?..
        и почему сейчас эта проблема так актуальна, особенно, в экономически развитых странах.

и поэтому, сегодня настало время " популярных психологов", которые очень неплохо зарабатывают на этом.

а психология, ( я имею в виду не науку, а популярную психологию, которой напичкана вся сеть), скоро войдёт в общеобразовательную программу.. как и шахматы.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Juliya 77
          - напоследок, добавлю..)
          знаете, почему раньше ( буквально несколько десятилетий назад), практически никто и не знал о таком явлении как - депрессия, или невроз?..
          и почему сейчас эта проблема так актуальна, особенно, в экономически развитых странах.
          Думаю потому, что раньше люди больше работали физически.
          Кстати, в нашей сытой Германии очереди к психологам расписаны на год вперёд...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от HelenaA
            Кстати, в нашей сытой Германии очереди к психологам расписаны на год вперёд...
            - в России, пока уровень дохода не всем позволяет.. но, эта тенденция очень быстро набирает обороты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
            - и не просто физически.. а люди жили - настоящей жизнью, а не виртуальными фантазиями и мечтами.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Juliya 77
              а психология, ( я имею в виду не науку, а популярную психологию, которой напичкана вся сеть), скоро войдёт в общеобразовательную программу.. как и шахматы.
              Мой старший сын учится на офисного работника. Среди прочего изучают и "популярную психологию", как воздействовать на клиента или работника, как распознавать его мимику и жесты итд.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от HelenaA
                Мой старший сын учится на офисного работника. Среди прочего изучают и "популярную психологию", как воздействовать на клиента или работника, как распознавать его мимику и жесты итд.
                Бизнес рулит....всюду рулит бизнес...как это всё мерзко....кошмар.....(((( если бы с любовью к людям, то всё было бы иначе....(ИМХО)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Juliya 77
                  - а теперь выдели в этом потоке - истинную причину "депрессии".. сможешь?

депрессией, назовём это состояние условно..
                  потому, что по данному описанию оно не вполне соответсвует истинной депрессии в классическом понимании.
                  А я знаю?Может эта депрессия от нарушения обмена веществ.А так,вообще,если только психологические факторы,то это дьявол.Да,да.Ведь дьявол это клевета.Вот и тут клевета,только на самого себя.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Juliya 77
                    А может, просто не обращали внимания, не диагностировали как болезнь?
                    Почитаешь, например, сказки - там всё какие-то "ленивицы", весь день спящие описаны.
                    А уж психов-власть имущих за всю историю и вовсе полно.
                    Ну или на религиозной почве невроз не болезнью, а "ревностью о Боге" считали, и т.п.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Klesh
                      А я знаю?Может эта депрессия от нарушения обмена веществ.А так,вообще,если только психологические факторы,то это дьявол.Да,да.Ведь дьявол это клевета.Вот и тут клевета,только на самого себя.
                      Забавные речи....))) Есть над чем подумать...)
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Klesh
                        А я знаю?Может эта депрессия от нарушения обмена веществ.
                        Я думаю, и от избытка химии в продуктах, и от "радиогрязи", ну, волн от всяких приборов, вот хоть от компьютера. И от того, что с землёй не контачат - всё в обуви да в обуви. В общем, всё неестественное.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Ружана
                          Я думаю, и от избытка химии в продуктах, и от "радиогрязи", ну, волн от всяких приборов, вот хоть от компьютера. И от того, что с землёй не контачат - всё в обуви да в обуви. В общем, всё неестественное.
                          Если бы в этом были причины, то так легко из депрессий не выходили бы....а так послушал хорошую музыку и депрессию как ветром сдуло....а вот болезни наработанные разной химией остались и психолухам они не под силу...только бла-бла-бла....(ИМХО)

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Juliya 77
                            люди жили - настоящей жизнью, а не виртуальными фантазиями и мечтами.
                            Да, это тоже играет большую роль.
                            Общение вживую всё же очень важно.
                            Последний раз редактировалось HelenaA; 04 October 2019, 11:46 AM.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от HelenaA
                              Повеселили))))

А если серьезно:
                              почему же Бог говорит этой парочке плодиться и размножаться еще до поедания запретного плода?

Думаю, они настолько быстро согрешили, что не успели родить еще даже одного ребёнка...
                              Да,да,конечно.Либо речь в Бытие идёт о двух разных видах людей.Первых сотворил Бог по своему образу.Вторых создали уже сотворённые Богом.Нет?Супер эго такого не может допустить?

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Фонфан
                                Бизнес рулит....всюду рулит бизнес...как это всё мерзко....кошмар.....(((( если бы с любовью к людям, то всё было бы иначе....(ИМХО)
                                Бизнес не делается с любовью)))

Комментарий

Обработка...