Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Nikita Maklakov
    Нет, там уже речь о Новом Небесном Иерусалиме
    Ну и я так понимаю.
    Поэтому и спросила о дереве жизни в Небесном Иерусалиме
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от HelenaA
      Ну и я так понимаю.
      Поэтому и спросила о дереве жизни в Небесном Иерусалиме
      Здесь как возврат к Началу, как было в Бытии в 1 главе - к гармонии и идеальному порядку до грехопадения

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Здесь как возврат к Началу, как было в Бытии в 1 главе - к гармонии и идеальному порядку до грехопадения
        Т.е. вечная жизнь будет поддерживаться плодами с дерева жизни? Ведь бессмертен (имеет жизнь в Самом Себе) только Бог. Им и будут жить искупленные, т.е. не будут сами в себе иметь бессмертие.
        Как считаете?

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от HelenaA
          Т.е. вечная жизнь будет поддерживаться плодами с дерева жизни? Ведь бессмертен (имеет жизнь в Самом Себе) только Бог. Им и будут жить искупленные, т.е. не будут сами в себе иметь бессмертие.
          Как считаете?
          нет, вечная жизнь будет от Бога, при Боге и с Богом

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от HelenaA
            А разве 22 глава Откровения говорит о тысячелетнем царстве?
            Ведь о дереве жизни говорится именно там.
            Да еще и дерево это "по обе стороны реки"..., т.е. как бы - везде... и "листья для исцеления народов"...
            Мне не очень понятно...
            Всё говорится. 144000 искупленных от земли, они будут царствовать с ХРИСТОМ над землей 1000 лет и приводить великое множество к совершенству. После 1000 лет БОГ выпустит сатану для проверки, кто не пройдет исчезнет, кто пройдет получит вечную жизнь (это будет второе воскресение). В пустыне евреи ели манну от БОГА, в 1000 летнем Царстве будут есть духовную пищу от БОГА и приходить к совершенству. 40 лет хождение по пустыне это на наши дни 1000 летнее Царство. Не верующие в пустыне умерли, также будут умирать не верующие и в 1000 летнем царстве. Всё повторится, до мелочей.
            Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
            21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
            22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
            23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
            24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
            25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
            Это 1000 летнее Царство. Грешники там будут умирать в 100 лет юношами. Ну а у всех животных есть аппендикс (признак растительноядности) и лев будет есть солому. Листья это духовная пища, возможно новые книги как прийти к совершенству.
            После 1000 лет ИИСУС передает власть БОГУ.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

нет, вечная жизнь будет от Бога, при Боге и с Богом
              Т.е. дерево жизни - Христос?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71544

Сообщение от учащийся
                И, Вы предполагаете, что они могут быть смертными?
                Это как? сатана смертен, но пока не умирает?
                Да.
                Ибо написано, что бессмертен ТОЛЬКО один Бог (1Тим.6:16).

Сотворённые Богом ангелы когда-то не существовали,
                как минимум, одного из них ждёт смерть вторая.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от HelenaA
                  Т.е. дерево жизни - Христос?
                  Нет, Христос есть Бог Живой, а Дерево там будет реальное, как и было в самом начале.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71544

Сообщение от HelenaA
                    А разве 22 глава Откровения говорит о тысячелетнем царстве?
                    Сестра,
                    о Тысячелетнем царстве на земле многократно говорится в главе 21, а глава 22 является её продолжением, тем более, что разбиение библейских текстов на главы появилось только в Средние века.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Vladilen
                      Да.
                      А как Вы собираетесь жить с Богом вечно?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Христов Божий
                        Всё говорится. 144000 искупленных от земли, они будут царствовать с ХРИСТОМ над землей 1000 лет и приводить великое множество к совершенству.
                        Не очень Вас понимаю.
                        Дерево жизни упоминается в 22 главе Откровения, где речь идёт о Небесном Иерусалиме, уже после 1000-летнего царства, после того, как нынешние "небо и земля бежали от лица Господа, и не нашлось им места"...
                        А 1000-летнее Царство будет еще на этой земле, не?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от HelenaA
                          Не очень Вас понимаю.
                          Дерево жизни упоминается в 22 главе Откровения, где речь идёт о Небесном Иерусалиме, уже после 1000-летнего царства, после того, как нынешние "небо и земля бежали от лица Господа, и не нашлось им места"...
                          1000 лет тут, а Иерусалим уже в конце всего

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Vladilen
                            Сестра,
                            о Тысячелетнем царстве на земле многократно говорится в главе 21, а глава 22 является её продолжением, тем более, что разбиение библейских текстов на главы появилось только в Средние века.
                            Хмм...
                            Т.е. всё, сказанное в 21 главе относится тысячелетнему Царству?...
                            Попробую перечитать эту главу с позиции Вашего утверждения. Посмотрим...

Я всегда там видела Новый Небесный Иерусалим, вечную жизнь с Богом, где нет смерти и слез, нет солнца и ночи...

- - - Добавлено - - -

1000 лет тут, а Иерусалим уже в конце всего
                            Ну да. И я так понимаю...
                            Поэтому, дерево жизни из 22 главы - в Новом Иерусалиме.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от HelenaA
                              Не очень Вас понимаю.
                              Я же алгоритм дал как изучается БИБЛИЯ.
                              Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              1) приходят 2) учат все народы одинаково 3) крестят.
                              Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (это великое множество наследует землю а не сгоревшую головешку)
                              6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                              7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                              8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (это 144000 искупленных от земли наследуют небо и будут Царствовать со ХРИСТОМ 1000 лет)
                              Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
                              Семь лет будут жечь оружие, если земля сгорит как оружие появится.
                              Иезекииль 39-14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
                              15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
                              Откуда на новой земле появятся старые кости.
                              Екклесиаст 1:4 «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки» .
                              Псалтирь 103:5 «Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки».

Под небом надо понимать правление сатаны. Под землей надо понимать развращенных людей.
                              Евангелие от Луки 4-5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                              6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
                              7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
                              8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».
                              ИИСУС не оспорил, что земля принадлежит ему. Есть и другие стихи, которые это подтверждают. "бог века сего ослепил умы".
                              Небесный ИЕРУСАЛИМ правительство. Израиль по плоти видимое Царство БОГА состоит только из обрезанных и большинство из них евреи. Израиль БОЖИЙ
                              по духу состоит из обрезавших свое сердце от зла людей всей земли.
                              Последний раз редактировалось Христов Божий; 24 September 2019, 05:36 AM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34369

Сообщение от Христов Божий
                                Я же алгоритм дал как изучается БИБЛИЯ.
                                Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                1) приходят 2) учат все народы одинаково 3) крестят.
                                уже все народы покрестили или ещё остался какой-то народ не крещенный?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...