Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Андрей1958
    От темы то удалились сильно. Может вернётесь или она уже закончена?
    По теме может вернётесь? (кликабельно)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Poputchik1
      Как думаешь Никита дождется посылку с апельсинами?
      Но ведь это же совсем другое!
      А Вы все книги Нового Завета считаете неактуальными для себя? Что думаете о Евангелиях? А книги Ветхого Завета?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Адам с Евой от древа жизни откушать не успели.Так бы и померли в счастливом невединии.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от HelenaA
          Но ведь это же совсем другое!
          А Вы все книги Нового Завета считаете неактуальными для себя? Что думаете о Евангелиях? А книги Ветхого Завета?
          Я считаю, что всё имеет начало и конец. Есть начало Евангелия, есть и конец. И каждый, должен начать с начала, чтобы придти к концу. И во всём своя последовательность, которая складывается в учение. А не так, как делается сейчас. Читают Евангелие, в которых слова Господа обращены к ученикам, приобщают это к себе, как будто они и есть те самые избранные Господом ученики. Хотя по сути ничего общего с ними не имеют, а находятся в полном заблуждении. Говорят о себе, что имеют Духа Святого, но по истине не имеют ничего, кроме духа заблуждения. Ожидают второго пришествия, как будто они были свидетелями первого и им Он что-то обещал. А Иисус, выполнил всё из того, что Он обещал Своим ученикам и не оставил ничего не исполненным. Он обещал им придти к ним во второй раз в силе и славе Отца, Он и пришел. Так что, напрасно ждут Его во второй раз, как ту посылку с апельсинами.
          Можно много еще написать, но большие посты многим не интересны.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Poputchik1
            Я А Иисус, выполнил всё из того, что Он обещал Своим ученикам и не оставил ничего не исполненным. Он обещал им придти к ним во второй раз в силе и славе Отца, Он и пришел. Так что, напрасно ждут Его во второй раз, как ту посылку с апельсинами.
            Можно много еще написать, но большие посты многим не интересны.
            Неа, лжёте.Второе Пришествие ещё не состоялось
            И когда оно состоится,берегитесь

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Nikita Maklakov
              Неа, лжёте.Второе Пришествие ещё не состоялось
              И когда оно состоится,берегитесь
              Друг, для тебя еще и первого не было, а ты ждешь сразу второго.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Poputchik1
                Друг, для тебя еще и первого не было, а ты ждешь сразу второго.
                Не пытайтесь даже остроумничать. вы для меня никто - пшик, как и все еретики вне Церкви. Ваше мнение равно нулю. Усвойте это и покайтесь и бегом креститься в церковь. Потом будет поздно

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Не пытайтесь даже остроумничать. вы для меня никто - пшик, как и все еретики вне Церкви. Ваше мнение равно нулю. Усвойте это и покайтесь и бегом креститься в церковь. Потом будет поздно
                  А ты крестился в церкви?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Poputchik1
                    А ты крестился в церкви?
                    И снова для очень эстонских - ко мне только на вы. Иначе - адьё

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

И снова для очень эстонских - ко мне только на вы. Иначе - адьё
                      На вы обращаются к множественному числу, а на ты к одному. Или вас там много, легион?

И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Poputchik1
                        На вы обращаются к множественному числу, а на ты к одному. Или вас там много, легион?

И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                        Всего доброго. Булькайте себе далее в ваших ересях

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Всего доброго. Булькайте себе далее в ваших ересях
                          Всего.........

Комментарий

• maxima
                            Завсегдатай

• 09 September 2018
                            • 613

Сообщение от Андрей1958
                            Тему адама в саду можно раскрыть более подробно, так как это начало нашей с вами жизни.

Адам и хава съев плод познания добра и зла повзрослели и стали более «продвинуты» в понимании добра и зла.
                            Вот здесь Вы ошибаетесь. Человек не проглотил запретный плод. Человек им подавился. Плод стал ему поперек горла и перекрыл дыхание жизни.
                            Душа живая стала прахом. Адам умер.

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Вовчик, Вы гностик..?
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Вы правы, а я ошибаюсь? Вам же плод не перекрыл дыхание жизни. Вы не только живы, но и неплохо себя чувствуете. Разве у Вас отнята возможность роста не только над другими, что у Вас уже не плохо получается, но и над собой? Вы перепутали красное с длинным. Вы внимательней читайте, что я пишу. Если вы сын адама по плоти, то разве не вошло в Вас тоже, что вошло и в адама. Помимо смерти пришло и ощущение того, что добро зло в человеке перемешано и это составляет основной мотив наших мук по жизни.
                                Физическая смерть ни самое страшное, что есть на свете, страшнее быть мёртвым при жизни и играть в жизнь. Так, что Вы напрасно хотите меня вызвать на дуэль.
                                Кстати говоря, древо познания не напрасно было посажено и в своё время Адам с Евой бы от него вкусили, но в своё время ибо нет в нём зла, но не своевременное вкушение оказалось роковым.
                                Вернёмся к тексту Бытия.
                                И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло...

Как видите Бог знает, что такое добро и зло, и не подавился, как Вы говорите. Дерево познания было как и все, не только съедобно, но и приятное на вид и яда в нём никакого не было.
                                Простой житейский пример. Если человек вступает в половые отношения будучи ребёнком, как по уму, душе и телу, то для него это будет тяжелейшей психической травмой. Если это происходит в сознательном возрасте то получится семья и дети. Так же произошло и с Адамом и Евой, еда получилась не своевременной.

Комментарий

Обработка...