Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71536

Сообщение от BRAMMEN
    Мёртвые по духу обретают спасенье по благодати ...
    Аминь, брат!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Poputchik1
      Павел написал мы. Из его слов понятно, что он написал это своим ученикам, что они были Его творение. В мы лишь читаем, как было у них.
      Мне не особенно важно, что понятно Вам из послания Павла. Главное, чтобы Вам было понятно - на христианском форуме есть фундаментальные христианские правила. Ересь будет обличаться и еретик будет наказываться. Павел, как посредник Божий, словом Его зафиксирован в Библии уже не первый год и не Вы первый отвергающий Божье слово, называя его посланием кому то в прошлом. Текст Послание Ефесянам не кому то в прошлом. Этот текст, по Библии, животворит. Вера от слышания. И слышание не Ваших фантазий, а Божьего слова. Пока Вы получаете устное предупреждение, но если Вы не будете добавлять к своим фантазиям "я так думаю", то фантазии будут восприниматься за антихристианскую пропаганду
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от BRAMMEN
        Мёртвые по духу обретают спасенье по благодати ...
        Сообщение от Vladilen
        Аминь, брат!
        Обретут, если будет вера когда явится Сын Человеческий искать веру на земле.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Poputchik1
          И что из этого? Теперь можно предположить, что Павел написал свои послания нам?[/FONT][/COLOR]
          Может быть не к Вам, но к людям точно. Всё для созидания Его Церкви, далее всё сгорит. Церковь останется. К кому же Его слово, если не к нам?!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Poputchik1
            Кстати, у Вас один Господь или несколько?

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от (Сергей
              Бог желал Иуде хорошую судьбу и делал для него... давал апостольство, но свободную волю Бог не отнимал и не отнимает.
              Так и я об этом: каждый человек сам делает свой выбор.
              И этот мир был сотворен именно с этой целью: для познания практически добра и зла, для сравнения, опять же, на практике жизни без Бога и жизни под Его руководством, Его любовью и общением с Ним.
              И сегодня у нас, как и у Адама, есть возможность выбора, определяющего нашу вечность...
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Poputchik1

Разве цель второго прихода искать веру на земле?
                Нет.
                Цель забрать ожидающих спасения.
                Задал вопрос, а найдет ли в это время веру на земле, думаю что не найдет, потому Своих заберет, а останутся как раз те, кто не приобрел веры.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Двора
                  Разве цель второго прихода искать веру на земле?
                  Нет.
                  Цель забрать ожидающих спасения.
                  Задал вопрос, а найдет ли в это время веру на земле, думаю что не найдет, потому Своих заберет, а останутся как раз те, кто не приобрел веры.
                  Чтобы было второе пришествие, то должно прежде быть первое. А когда было первое, чтобы мы могли уверовать в Него и ждать Его во второй раз? Мы ждем лишь Его первое пришествие...

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от капАра шелИ
                    Вот уж не люблю здесь цитировать Писания, но(!) специально для Вас...
                    Премного благодарна!
                    Ну вот и давайте посмотрим к чему нам нужно прилагать старание:

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию...

На мой взгляд, выделенное является ответом: нам нужно стараться более и более познавать Господа, Его волю, план для меня, Его любовь ко мне.
                    А познавая Его любовь, я отвечаю Ему взаимностью, всё более и более, укрепляясь в любви, прилагаю всё своё старание доверять Ему, быть Ему послушной в любой ситуации.
                    А помощь для этого, кстати, имею от Него же, как и написано, что "от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия..."
                    И так поступая, мы не останемся "без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа".

А теперь разрешите мне процитировать слова Павла:

...будучи уверен в том, что начавший в вас доброе
                    дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа

Кто начал в нас доброе дело? Кто совершает его в нас сейчас?
                    Вы в состоянии менять свой характер? Способны без помощи свыше учиться любить людей? Нет, не в общей безликой массе, а отдельного конкретного человека, с которым приходится часто сталкиваться, и который, возможно, чем либо раздражает Вас...

Я - нет.
                    Всё, что с момента моего уверования изменилось во мне в лучшую сторону - это Его заслуга. Не моя. Никакими своими силами я не смогу "заработать" себе право войти в Царствие Божие.
                    Я так думаю...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71536

Сообщение от HelenaA
                      И этот мир был сотворен именно с этой целью: для познания практически добра и зла, для сравнения, опять же, на практике жизни без Бога и жизни под Его руководством, Его любовью и общением с Ним.
                      И сегодня у нас, как и у Адама, есть возможность выбора, определяющего нашу вечность...
                      ... хорошо сказано.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от HelenaA
                        У нас так же, как и у Адама. Нам показали Библию и сказали, что она дает знание о добре и зле, и открывает глаза. И мы с радостью её начинаем поглощать. И тут оказывается, что мы грешники и очень дали от Бога из-за грехов своих. И придется нам теперь в поте лица добывать свой хлеб.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Poputchik1
                          У нас так же, как и у Адама. Нам показали Библию и сказали, что она дает знание о добре и зле, и открывает глаза. И мы с радостью её начинаем поглощать. И тут оказывается, что мы грешники и очень дали от Бога из-за грехов своих. И придется нам теперь в поте лица добывать свой хлеб.
                          А до чтения Библии Вам хлеб сам в руки падал?
                          Или Вы не о хлебе буквальном?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от HelenaA
                            А до чтения Библии Вам хлеб сам в руки падал?
                            Или Вы не о хлебе буквальном?
                            Как же вы догадливая....

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Poputchik1
                              Как же вы догадливая....
                              Нет, не догадливая. Мне трудно понять Вашу мысль...
                              О каком хлебе говорите? Какой хлеб после осознания себя грешниками нам приходится добывать в поте лица?
                              Или мне сделать еще одну попытку догадаться: речь о спасении?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от HelenaA
                                Нет, не догадливая. Мне трудно понять Вашу мысль...
                                О каком хлебе говорите? Какой хлеб после осознания себя грешниками нам приходится добывать в поте лица?
                                Или мне сделать еще одну попытку догадаться: речь о спасении?
                                Хорошая попытка, сразу в цель.

Комментарий

Обработка...