Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
...нам для "святости" нужна отделенность, "отдельность" от всего этого мира... ..и если другие "не отделенные" пишут безграмотно, то Вы, как, возможный, христианин, уж, будьте добры, работать над собой -- отделяйтесь -- "освящайтесь"
..э.э.эх, ..без комментариев..Комментарий
-
О! Ну это однозначно всё меняет!
@Juliya 77
И как только Вы себе позволяете "по-фарисейски" кататься на велике, в то время, как некоторые "мытари", упившись вином, валяются в грязи?!
А если серьёзно, согласны, что некоторым, если не сказать - большинству, нужно "дойти до точки", чтобы прийти к Богу?
- - - Добавлено - - -
Работать над собой? Или давать Богу возможность работать над нами?
..э.э.эх, ..без комментариев.. (с)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Не было сил прочитать все посты, так как все стали мериться кто круче. Все крутые, но от темы ушли далеко.
Вы уж меня извините почтенные богословы. Умер бы или нет Адам если бы не вкусил от плода дерева познания добра и зла? Умер бы спаситель если бы его не убили? Мне кажется правомерное сравнение. Адам бы не умер если бы не был отлучён от дерева жизни в саду. Читаем.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Очевидно, что бессмертие Адама целиком зависело от вкушения плодов от Дерева Жизни. Правда некоторые утверждают, что адам от древа жизни не питался. Но это не так, так как дана была заповедь.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Отсюда следует вывод, что смерть пришла не от вкушения плодов с дерева познания добра и зла, а от отлучения Адама и Евы от дерева жизни. Чем дальше портилась природа человека тем больше приходило падение во всех смыслах.
Если наше рассуждение верно для Адама первого, то и Адам второй - Христос тоже был смертен, так как не вкушал от плодов Древа Жизни. Никакие богословские вымыслы не дадут ответа на вопрос зачем Иешуа нужно бессмертие как человеку если бы Он не совершил то, что Он совершил.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
-
О! Ну это однозначно всё меняет!
@Juliya 77
И как только Вы себе позволяете "по-фарисейски" кататься на велике, в то время, как некоторые "мытари", упившись вином, валяются в грязи?!
А если серьёзно, согласны, что некоторым, если не сказать - большинству, нужно "дойти до точки", чтобы прийти к Богу?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
По посланию Павла к Ефесянам. Можно я приведу и контекст тоже, поскольку он очень важен.
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Расскажу вам маленький секрет при прочтении всех посланий апостола Павла. Зная его вы многое увидите по-другому. Если Павел в посланиях пишет местоимение ВЫ, то это всегда он обращается к язычникам, если пишет МЫ - это всегда к евреям. Теперь читаем первую строчку послания:" И вас мёртвых по преступления и грехам вашим". Что же здесь удивительного если язычники мертвы для Бога. Дальше текст становится более понятен.
Спаситель бы умер как человек от старости, хотя для многих мой ответ покажется чудовищным кощунством. Второй Адам не создан сверхчеловеком, всё, что Он творит на земле, Он творит силою Отца. Есть Его слова, которые доказывают, что бессмертие Сын Человеческий получил только после своего Воскресения:
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Эту вечную жизнь Бог даёт всем верующим в Сына Божия, но только после Второго Пришествия и всеобщего воскресения.
Если же предположить, что Сын Божий воплотившись был бессмертен, тогда план Божий под большим вопросом и его крестная смерть - спектакль, как и утверждали монофизиты.Комментарий
-
Значит... Его миссия осталась бы неисполненной?
- - - Добавлено - - -
Спаситель бы умер как человек от старости...
Нет?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
))))))
- если серьёзно, то у каждого своя - точка невозврата.
А Бог может обращать и сатанистов, и последних наркоманов, алкоголиков...
Может быть, таким необходимо было спуститься в "ад"?
Я о чем?
Мы вот всегда молимся за близких, чтобы всё у них в жизни складывалось благополучно по меркам этого мира, стараемся "подстилать соломки", когда только возможно.
А может быть, иногда нужно и оставлять их "разбивать себе нос", чтобы, осознав своё жизненное банкротство, они могли воззвать к Богу...?
А в отношении тех, кого любим, сделать это - ну очень трудно
Так хочется всегда контролировать ситуациюИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Бог конечно знал, что Его не примут и случится то, случилось, всем на благо.
Дальше рассуждать и смысла особого нет.
А что было бы, если бы приняли?
Он ведь пришел к своим, как обещаный Царь.
Видимо наступило бы Его правление. А как дальше я не знаю.
Не могу вспомнить где и как точно написано, но смысл такой, что отодвинется определение (Его правление над Израилем).Комментарий
-
Будем помнить, что Сын Божий заклан от начала, поэтому Он не мог быть не распят.
С местоимениями МЫ и ОНИ не я придумал, но Вы сами смотрите по контексту и по смыслу всех его посланий. Для того, чтобы дойти до уровня на котором нет ни еллина ни иудея и прочее, до этого нужно пахать и пахать. А то может получиться как и Ефесян и у Галлатов крестился и всё, я само совершенство, ни тебе ни иудея не мужеский пол ни женский.
Для того, чтобы это было так, нужно быть во Христе Иисусе. Хотя и прошло 2000 лет, но мало кто понимает, что это и как. В большинстве берут это высказывание и наполняют его своим содержанием.Комментарий
-
Согласна
Помните:
Сын Человеческий идет, как писано о
Нем; но горе тому человеку, которым Сын
Человеческий предается...
Думаю, точно так же и с Адамом.
Бог предвидел непослушание человека, потому и создал его из праха, смертным, как и весь этот мир.
Как переходный этап на более качественный, совершенный уровень - отношений Отца и Его духовных детей.
Что, однако, не снимает с человека вину за непослушание...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий