Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от baptist2016
    вы че забыли?
    что именно?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от учащийся
      что именно?
      так была цитата из Торы. Заметили?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от baptist2016
        так была цитата из Торы. Заметили?
        Заметил, и спрашиваю, что именно из неё я подзабыл?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от учащийся
          Заметил, и спрашиваю, что именно из неё я подзабыл?
          вы спрашивали: "А Кто запрещал есть с древа познания добра и зла?" - нашли ответ?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от baptist2016
            вы спрашивали: "А Кто запрещал есть с древа познания добра и зла?" - нашли ответ?
            Так ведь ответ Вадим Ч. подзабыл.

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от учащийся
              Как же Он может запрещать есть плод Адаму, но при этом заключать в непослушание?
              Запросто может. Твои мысли - не Его мысли. 11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
              Про испытание/искушение на предмет послушания что-нибудь слышал, учащийся? Историю Авраама и Исаака на горе Мориа читал?
              Сообщение от Ольга Владим.
              Здесь Сынами Божьими названы Ангелы. Как в Иова.
              Это ты так решила? Ладно. Хочется тебе думать, что духи сожительствовали с плотью - думай себе на здоровье... )))
              Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 16 September 2019, 01:41 PM.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Вадим Ч.
                Запросто может. Твои мысли - не Его мысли. Про испытание/искушение на предмет послушания что-нибудь слышал, учащийся? Историю Авраама и Исаака на горе Мориа читал?
                Вот если бы Ангел не остановил Авраама - то тогда можно было сказать, что можно сравнить эти два события, но их последствия очень разные.. А так, на моё скромное мнение учащегося, несравнимые примеры.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Заключил в непослушание? До или таки после грехопадения? Подумайте оба.....

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от учащийся
                    Вот если бы Ангел не остановил Авраама - то тогда можно было сказать, что можно сравнить эти два события, но их последствия очень разные.. А так, на моё скромное мнение учащегося, несравнимые примеры.
                    Это потому, что в случае с Адамом чел стратил, а в случае с Авраамом - приобрёл. А для тебя - ВСЁ ЕДИНО, что послушание, что бунт. Эхехех... А еще, небось, претендуешь на звание сына Авраама!)))

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от учащийся
                      Тут от товарища @U2. поступило в другой теме утверждение, что Адам изначально был создан смертным.

и я отвечал уже на это:

Добавлю, что Адам также мог есть с дерева Жизни, ведь Бог не запрещал ему этого.

Что скажете по существу, @U2?
                      Кто мог быть свидетелем тому, что написано в Бытие? Скажите Моисей?
                      Всё это образы написанные в Бытие: Адам, Ева, древо... Всё ищите внуть себя: и рай, и Адама, и Еву, и древо. Ведь только так и откроется Царствие Божие, Которое внутрь есть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
                        Запросто может. Твои мысли - не Его мысли. 11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                        Про испытание/искушение на предмет послушания что-нибудь слышал, учащийся? Историю Авраама и Исаака на горе Мориа читал?Это ты так решила? Ладно. Хочется тебе думать, что духи сожительствовали с плотью - думай себе на здоровье... )))
                        2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
                        (Евр.13:2)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Poputchik1
                          Кто мог быть свидетелем тому, что написано в Бытие? Скажите Моисей?... .
                          а вам известно что Авраам теоретически мог видеть Сима, второго после Ноя? Люди тогда долго жили, и владели хорошей памятью и передавали информацию о своих предках, тем более могли общаться с дедами в 5-7 поколении..... Вот вам и пища для раздумий....

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Вадим Ч.
                            А для тебя - ВСЁ ЕДИНО, что послушание, что бунт.
                            Так Адам мог послушаться?

Сообщение от Вадим Ч.
                            А еще, небось, претендуешь на звание сына Авраама!)))
                            Нет, не претендую. А ты?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Poputchik1
                              Кто мог быть свидетелем тому, что написано в Бытие? Скажите Моисей?
                              Дух Святой. Слыхали о таком?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от baptist2016
                                а вам известно что Авраам теоретически мог видеть Сима, второго после Ноя? Люди тогда долго жили, и владели хорошей памятью и передавали информацию о своих предках, тем более могли общаться с дедами в 5-7 поколении..... Вот вам и пища для раздумий....
                                При чем тут Авраам, ведь в начале творения людей еще не было? Кто был свидетелем тому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                Дух Святой. Слыхали о таком?
                                Читал в Писании. И что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Так Адам мог послушаться?
                                Скажи друг, если бы ты не стал читать Писание, молиться, то есть не стал верующим, а жил бы таким,каким был до веры своей, то считал бы себя грешником, который мертв по грехам своим?

[Еф.2:1] И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,

Комментарий

Обработка...