Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
    Не умер бы.
    Другое дело, что Прабатя не мог НЕ ослушаться.)))
    П.С. ИМХО, тема ушла не в тот стрим, что нужно.
    УМЕР БЫ/ НЕ УМЕР БЫ = неправильный ход мыслИ.
    МОГ ОСЛУШАТЬСЯ/НЕ МОГ ОСЛУШАТЬСЯ = правильный курс.
    Тема нормальная.

Мог/не мог - это вопрос свободы выбора. И она изначально есть у Божьих созданий.

Даже треть ангелов пала - жены искусили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - когда мужчина одержим своей страстью - это беда, ибо мозг у него отказывает..)
    куда бечь!
    До грехопадения похоть не обладала людьми.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Вадим Ч.
      Совершенно верно! Тут и тайны никакой нет «Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» (Рим.11:32)
      Всевышний желает иметь НАСТОЯЩИХ детей, не приёмных. Детей, которые через тернии проб и ошибок, крови и слёз смогут по-настоящему понять и по-настоящему признать верховенство Его воли, поступившись своей.

Тоже пришла к мнению, что Бог создал наш материальный мир с конкретной целью, как переходный этап несовершенных, ослабленных плотью созданий в статус истинных детей, имеющих в себе часть природы Божией.

И грехопадение Адама вовсе не было для Бога - "неприятным сюрпризом". Он прекрасно знал всё с самого начала.
      Адам, судя по всему, весьма на неё залип.
      Ну еще бы! Бог плохого не подсунет
      "Очаровательная жена, которую, кстати, Ты мне дал и определил в помощники, сделала мне предложение, от которого я не в силах был отказаться. Сказала, мол, если не попробуешь этих "витаминов", - заработаешь рахит+ так и застрянешь в развитии на уровне австралопитека!" Ну, как тут отказаться? Отказаться - значило разойтись с возлюбленной в степени разумения природы вещей. А там и до развода рукой подать...
      )))))))))))))
      Последний раз редактировалось HelenaA; 17 September 2019, 04:05 AM.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Juliya 77
        - когда мужчина одержим своей страстью - это беда, ибо мозг у него отказывает..)
        куда бечь!
        А в том-то и дело, что бедолаге-Прабате некуда было бечь (сказки про Лилит - это только СКАЗКИ)! Да, и не очень-то он этого хотел. Помощник появился - появилась и возможность свалить вину на общие партаки. Адам смалодушничал. Отказался взять всю полноту ответственности на себя. Поэтому теперь аргумент "Я был по жизни подкаблучником" - не канает. Определено: "Жене глава - муж"... ТЧК... Вся ответственность на нём.
        Сообщение от Ольга Владим.

Мог/не мог - это вопрос свободы выбора. И она изначально есть у Божьих созданий.
        Небожьих созданий в природе не существует.

Даже треть ангелов пала - жены искусили?
        Это вопрос или утверждение?
        Нужно еще разобраться, что это были за "ангелы"/ангелы, которые не смогли справиться со своей эрекцией/душевным позывом к прекрасному.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
          А в том-то и дело, что бедолаге-Прабате некуда было бечь (сказки про Лилит - это только СКАЗКИ)! Да, и не очень-то он этого хотел. Помощник появился - появилась и возможность свалить вину на общие партаки. Адам смалодушничал. Отказался взять всю полноту ответственности на себя. Поэтому теперь аргумент "Я был по жизни подкаблучником" - не канает. Определено: "Жене глава - муж"... ТЧК... Вся ответственность на нём.Небожьих созданий в природе не существует.

Нужно еще разобраться, что это были за "ангелы"/ангелы, которые не смогли справиться со своей эрекцией/душевным позывом к прекрасному.
          Это по фрейду?

Небожьих не существует.. Значит - все имеют право выбора.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Вадим Ч.
            Определено: "Жене глава - муж"... ТЧК... Вся ответственность на нём.Небожьих созданий в природе не существует.
            - поддерживаю, Вадимчик..
            за все вам и отвечать!
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
              Не все падшие входили к женщинам человеческим.

Это у Вас таки проблема - думать только об эрекции..

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Нет, не умер бы. Иначе, Бог бы не сказал - умрешь, если бы он итак умер - какой смысл дополнительно об этом говорить?..

Вот Ангелы же не умирают.
                Добрый вечер, Ольга!

Да, мы во многом рассуждаем одинаково.

Как настроение? Надеюсь, держитесь подальше от склок и политики?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                Совершенно верно! Тут и тайны никакой нет «Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» (Рим.11:32)
                Это сказано кому и в какое время?

Адам и Ева сами выбрали непослушание.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Не все падшие входили к женщинам человеческим.
                  Дык, в 6-й главе Бытия нет ни слова об ангелах (ни о падших, ни о вполне пристойных), Оля! Там речь идёт о "СЫНАХ БОЖЬИХ". После того, как Каин отошел, весь род человеческий разделился на два лагеря: сыны Божии (от Сифа) и сыны дьявола (от Каина). Но, когда сыновья Сифа стали забегать по девок на хутор Каина - получился конфуз. Они потеряли своё право именоваться потомками Бога. А трёп про непослушных духов, не нашедших способ удовлетворить своё сексуальное влечение - это трёп, да и только

Это у Вас таки проблема - думать только об эрекции..
                  У меня, пока есчо, нету повода для подобной заморочки. Слава Богу, всё ОК.
                  Ты не накаркай, плыз!
                  Сообщение от учащийся
                  Это сказано кому и в какое время?
                  ВСЕМ и ВО ВСЯКОЕ время. А ты думал, что, исключительно иудейской общине Рима и, исключительно, для первого века нашей же эры? Хех... )))
                  Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 16 September 2019, 11:45 AM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Вадим Ч.
                    ВСЕМ и ВО ВСЯКОЕ время. А ты думал, что, исключительно иудейской общине Рима и, исключительно, для первого века нашей же эры? Хех... )))
                    Апостол Павел говорит о иудеях и народах. Это уже совсем другое время, даже люди жили не по 1000 лет, а максимум 100, а местами - не больше 40 лет.

А вот Адам и Ева сами выбрали непослушание, и поддались искушению и змея, и своему собственному. Не Бог их заключил в непослушание.

я вполне допускаю, что возможен был другой ход событий.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 16 September 2019, 12:15 PM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от учащийся
                      А вот Адам и Ева сами выбрали непослушание, и поддались искушению и змея, и своему собственному. Не Бог их заключил в непослушание.
                      А кто заключил? Сантехник дядя Саркиз из ереванского ЖЭКа №2?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Вадим Ч.
                        А кто заключил?
                        А Кто запрещал есть с древа познания добра и зла?

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от учащийся
                          Всевышний запретил. Он же его и насадил посреди Рая.
                          Теряешь ход мысли...
                          П.С. Ты что, сам с собой воюешь, Ереван?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
                            Дык, в 6-й главе Бытия нет ни слова об ангелах (ни о падших, ни о вполне пристойных), Оля! Там речь идёт о "СЫНАХ БОЖЬИХ".
                            Здесь Сынами Божьими названы Ангелы. Как в Иова.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Вадим Ч.
                              Всевышний запретил.
                              Как же Он может запрещать есть плод Адаму, но при этом заключать в непослушание?

Сообщение от Вадим Ч.
                              Ты что, сам с собой воюешь, Ереван?
                              Нет, а ты?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от учащийся
                                вы че забыли? - Бытие 2:16-17 [16] И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, [17] а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...