Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Совершенно верно! Тут и тайны никакой нет «Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» (Рим.11:32)
Всевышний желает иметь НАСТОЯЩИХ детей, не приёмных. Детей, которые через тернии проб и ошибок, крови и слёз смогут по-настоящему понять и по-настоящему признать верховенство Его воли, поступившись своей.
Тоже пришла к мнению, что Бог создал наш материальный мир с конкретной целью, как переходный этап несовершенных, ослабленных плотью созданий в статус истинных детей, имеющих в себе часть природы Божией.
И грехопадение Адама вовсе не было для Бога - "неприятным сюрпризом". Он прекрасно знал всё с самого начала.
Адам, судя по всему, весьма на неё залип.
"Очаровательная жена, которую, кстати, Ты мне дал и определил в помощники, сделала мне предложение, от которого я не в силах был отказаться. Сказала, мол, если не попробуешь этих "витаминов", - заработаешь рахит+ так и застрянешь в развитии на уровне австралопитека!" Ну, как тут отказаться? Отказаться - значило разойтись с возлюбленной в степени разумения природы вещей. А там и до развода рукой подать...Последний раз редактировалось HelenaA; 17 September 2019, 04:05 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Даже треть ангелов пала - жены искусили?
Нужно еще разобраться, что это были за "ангелы"/ангелы, которые не смогли справиться со своей эрекцией/душевным позывом к прекрасному.Комментарий
-
А в том-то и дело, что бедолаге-Прабате некуда было бечь (сказки про Лилит - это только СКАЗКИ)! Да, и не очень-то он этого хотел. Помощник появился - появилась и возможность свалить вину на общие партаки. Адам смалодушничал. Отказался взять всю полноту ответственности на себя. Поэтому теперь аргумент "Я был по жизни подкаблучником" - не канает. Определено: "Жене глава - муж"... ТЧК... Вся ответственность на нём.Небожьих созданий в природе не существует.
Это вопрос или утверждение?
Нужно еще разобраться, что это были за "ангелы"/ангелы, которые не смогли справиться со своей эрекцией/душевным позывом к прекрасному.
Небожьих не существует.. Значит - все имеют право выбора.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, мы во многом рассуждаем одинаково.
Как настроение? Надеюсь, держитесь подальше от склок и политики?
- - - Добавлено - - -
Адам и Ева сами выбрали непослушание.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Дык, в 6-й главе Бытия нет ни слова об ангелах (ни о падших, ни о вполне пристойных), Оля! Там речь идёт о "СЫНАХ БОЖЬИХ". После того, как Каин отошел, весь род человеческий разделился на два лагеря: сыны Божии (от Сифа) и сыны дьявола (от Каина). Но, когда сыновья Сифа стали забегать по девок на хутор Каина - получился конфуз. Они потеряли своё право именоваться потомками Бога. А трёп про непослушных духов, не нашедших способ удовлетворить своё сексуальное влечение - это трёп, да и только
Это у Вас таки проблема - думать только об эрекции..
Ты не накаркай, плыз!ВСЕМ и ВО ВСЯКОЕ время. А ты думал, что, исключительно иудейской общине Рима и, исключительно, для первого века нашей же эры? Хех... )))
Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 16 September 2019, 11:45 AM.Комментарий
-
А вот Адам и Ева сами выбрали непослушание, и поддались искушению и змея, и своему собственному. Не Бог их заключил в непослушание.
я вполне допускаю, что возможен был другой ход событий.Последний раз редактировалось учащийся; 16 September 2019, 12:15 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
вы че забыли? - Бытие 2:16-17 [16] И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, [17] а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий