Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34344

Сообщение от Христов Божий

Адам БОЖЬЕГО одного дня не прожил!!!
    ты вообще читаешь, что тебе пишут и анализируешь это...или только вещаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    Бог есть Дух.. Мы созданы по образу и подобию Бога.. так кто мы в сути своей?..
    очень существенное замечание...только надо не забывать, чьим духом водился Адам...кто вдохнул в Адама свой дух...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от diana
      Бог есть Дух.. Мы созданы по образу и подобию Бога.. так кто мы в сути своей?..
      Мы -дети Адама.
      Адам был создан "по образу и подобию".Но и он "духом" не был,а из "праха земного".

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Вовчик
        ты вообще читаешь, что тебе пишут и анализируешь это...или только вещаешь?
        Твою бессмысленную ерунду советую ни кому не читать!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34344

Твою бессмысленную ерунду советую ни кому не читать!
          ну это твоё право...одни советуют не читать, другие советуют распять...так и живём...

уверен, что ты был бы среди тех, кто кричал: распни Его!!!

но это моё личное мнение - можешь не обращать внимание..

я за каждое слово и дело дам ответ в День Суда...но и ты тоже...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Вовчик
            нет, не привело - если бы Адаму дали съесть плоды с Дерева Жизни, то Он получил бы бессмертие...

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            Что не привело? Разве смертный человек может находится с Господом в раю?

Сообщение от Вовчик
            самое главное, кроется в деталях - что значит верующий в Него?

вот, например, Христос говорит: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12
            "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

верующих в Христа по статистике 2.5 миллиарда человек..и все они типа должны делать дела Христовы - исцелять слепых, глухих, сухоруких, воскрешать мертвых, синтезировать тысяси хлебов, преломляя один, ходить по воде, укрощать бури...

много Вы таких знаете...?
            Например, Апостолы творили чудеса. Святые подвижники Церкви тоже. А значит, речь идёт о совершенных в вере. Как в притче о сеятеле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Т.е. "Пломбир" должен быть вам сказать,что потому,что она женщина,она и считает,что Христос не Бог ,поэтому не смейте ей перечить......как-то так? Вопрос символический,как ответ для Юлии..
            Нехорошо мужчине выдавать себя за женщину, и наоборот.
            Повторюсь, адьююю.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от Вовчик
              и Вы тоже проходите мимо самого главного - сказано было, что умрёшь в тот же день, когда вкусишь...

гарантии, что не умрёшь вообще нет...а именно умрёшь в тот же день, когда вкусишь...неужели Вы не чувствуете разницы?

1. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              2. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              Преступил и умер в тот же день, стал мертвым по преступлению, какими и мы были
              1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям,

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Вовчик
                ну это твоё право...одни советуют не читать, другие советуют распять...так и живём...
                уверен, что ты был бы среди тех, кто кричал:распни Его!!!
                но это моё личное мнение - можешь не обращать внимание..
                я за каждое слово и дело дам ответ в День Суда...но и ты тоже...))
                Обязательно ответишь, судишь не зная. Осталось не долго. 1) фальшивый мир. 2) запрет религий 3) конец. и тебе как судье.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34344

Сообщение от учащийся
                  Что не привело? Разве смертный человек может находится с Господом в раю?
                  посмотрите внимательно на аргументы Господа Бога, которые он выдвинул собожникам..

деревья в Раю были бессмертными? в Раю не было источника смерти и лжи? анализируйте глубже Писание...

Например, Апостолы творили чудеса. Святые подвижники Церкви тоже. А значит, речь идёт о совершенных в вере. Как в притче о сеятеле.
                  верующих в Христа 2.5 миллиарда...Вы назвали несколько человек...сопоставьте..2.5 миллиада только сейчас...значит за 2000 лет наверное около 5 миллиардов Христан...а дела делали несколько человек...

это несерьёзно, если Вы хотите быть объективным, а если только эмоции..то сколько угодно)))

- - - Добавлено - - -

Обязательно ответишь, судишь не зная. Осталось не долго. 1) фальшивый мир. 2) запрет религий 3) конец. и тебе как судье.
                  а откуда ты знаешь, что ты знаешь правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Преступил и умер в тот же день, стал мертвым по преступлению, какими и мы были
                  то есть Господь Бог говорил только о духовной смерти?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Вовчик
                    посмотрите внимательно на аргументы Господа Бога, которые он выдвинул собожникам..

деревья в Раю были бессмертными? в Раю не было источника смерти и лжи?
                    я Вас очень уважаю, но пока у нас "разные" Библии, то не найдём общего понимания.

Сообщение от Вовчик
                    анализируйте глубже Писание...
                    Сейчас открою тему, и обсудим.

Сообщение от Вовчик
                    верующих в Христа 2.5 миллиарда...Вы назвали несколько человек...
                    Давайте начнём с себя, по научению Христа. Что о себе скажете, почему не творите дел Христа?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Вовчик
                      деревья в Раю были бессмертными? в Раю не было источника смерти и лжи? анализируйте глубже Писание...
                      верующих в Христа 2.5 миллиарда...Вы назвали несколько человек...сопоставьте..2.5 миллиада только сейчас...значит за 2000 лет наверное около 5 миллиардов Христан...а дела делали несколько человек...
                      это несерьёзно, если Вы хотите быть объективным, а если только эмоции..то сколько угодно)))
                      а откуда ты знаешь, что ты знаешь правильно?
                      Это проверяется по БИБЛИИ.
                      1-ая и 2-ая Мировые войны начинали в христианской Европе, кому служили эти государства? Гражданская война в России, почему произошла?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от учащийся
                        Нехорошо мужчине выдавать себя за женщину, и наоборот.
                        Нехорошо человеку заниматься клеветой.
                        А если вы уже в таких ясно различимых явлениях не смогли правильно сориентироваться,то что уж говорить о вашей способности правильно понять написанное в Библии.И в этом тоже "Пломбир" виноват?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34344

Сообщение от учащийся
                          ... пока у нас "разные" Библии, то не найдём общего понимания. Сейчас открою тему, и обсудим.
                          можно попробовать...))

Давайте начнём с себя, по научению Христа. Что о себе скажете, почему не творите дел Христа?
                          самый лучший вопрос, который я слышал на Форуме за все годы пребывания на нём... могу попробовать ответить сейчас, а можно в новой теме...как лучше?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Вовчик

очень существенное замечание...только надо не забывать, чьим духом водился Адам...кто вдохнул в Адама свой дух...
                            т.е я верю что Бог - Один и что сатана в Его подчинении как и все остальные духи, то значит Адам водился - духом Божьим..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Мы -дети Адама.
                            Адам был создан "по образу и подобию".Но и он "духом" не был,а из "праха земного".
                            мы ассоциируем своё "я" с духом или с плотью (из чего и Адам)?... с духом конечно же..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34344

Это проверяется по БИБЛИИ.
                              1-ая и 2-ая Мировые войны начинали в христианской Европе, кому служили эти государства? Гражданская война в России, почему произошла?
                              ну и что из этого следует? за две тысячи лет каждый день кто-нибудь "назначал" конец света на завтра...естественно, что когда-нибудь, кто-нибудь угадает...))

я, например, знаю, когда исполнится полнота времён..но говорить об этом нет смысла - ничего не изменится...только лишний базар будет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              т.е я верю что Бог - Один и что сатана в Его подчинении как и все остальные духи, то значит Адам водился - духом Божьим..
                              основной тезис правильный...но есть важные детали...

или мы признаём, что все дела сатаны от Бога, или мы говорим, что сатана делает отсебятину...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Вовчик
                                основной тезис правильный...но есть важные детали...

или мы признаём, что все дела сатаны от Бога, или мы говорим, что сатана делает отсебятину...
                                сатана служит Богу..............
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...