Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Довольно познавательная история:
И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего.
Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа: три [наказания] предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою.
быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей?
И сказал Давид: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.
И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою.
(2Цар.24:1-16)
- Тут и человеколюбивый Бог, губящий тысячи человек за то, что их пересчитал Давид.губящий.
факт - призывающий к Себе людей Своих и далеко не факт, что у Господа им станет хуже чем в то время в Израиле.
2)за то, что их пересчитал Давид
а теперь читаем Первоисточник
Пар.21.7 И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля. 1 Пар 27, 24.
21.8 И сказал Давид Богу: весьма согрешил я, что сделал это. И ныне прости вину раба Твоего, ибо я поступил очень безрассудно. 2 Цар 24, 10.
- - - Добавлено - - -
почему оч. безрассудно поступил Давид? и в чём конкретно согрешил?
- - - Добавлено - - -
опять читаем Первоисточник
Пар1.1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. 2 Цар 24, 1.
- - - Добавлено - - -
вывод : не стоит слушать сатану даже тогда , когда взбрендило пересчитать евреев ...........и даже если ты Давид -всё одно не стоит"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
весьма премудро гуторите, достопочтенный Триатма и скажите тогда ,плз - для чего человеку такая свобода ?
и тут -
:
Пар 21.13 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие. 2 Цар 24, 14. Плач 3, 22.Сир 2, 18.
21.14 И послал Господь язву на Израиля, и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек.
21.15 И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял тогда над гумном Орны Иевусеянина. 2 Цар 24, 16.
21.16 И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом, с обнаженным в руке его мечом, простертым на Иерусалим; и пал Давид и старейшины, покрытые вретищем, на лица свои.
21.17 И сказал Давид Богу: не я ли велел исчислить народ? я согрешил, я сделал зло, а эти овцы что сделали? Господи, Боже мой! да будет рука Твоя на мнеи на доме отца моего, а не на народе Твоем, чтобы погубить его. 2 Цар 24, 17.
21.18 И Ангел Господень сказал Гаду, чтобы тот сказал Давиду: пусть Давид придет и поставит жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина. 2 Цар 24, 18. 2 Пар 3, 1."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и это весьма примудро - скажите о себе - Вам свобода - для чего?Вам свобода не к чему,да и поздно уже..зачем вам свобода,у вас дракон-барин есть,
и после какой дозы такое шикарное видение его посетило?
....не передоз ли....
- - - Добавлено - - -
ps
а это ещё интересней : и -плз- чуть позжее , конкретизируйте это кто, конретно?
- - - Добавлено - - -
а мог ли оно включиться если Первоисточник утверждает обратное 2Цар24.1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. 1 Пар 21, 1.
- - - Добавлено - - -
в период гнева Господня кто-то может расчитывать на милость?! и тем более - на милосердие?!
и кто же этот наивный чел?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и это весьма примудро - скажите о себе - Вам свобода - для чего? ни факт. опять - ни факт. так ни честно - я первый спросил. кто сказал?
и после какой дозы такое шикарное видение его посетило?
....не передоз ли....
- - - Добавлено - - -
ps
а это ещё интересней : и -плз- чуть позжее , конкретизируйте это кто, конретно?Комментарий
-
Комментарий
-
Александр Дюма-отец, известный французский романист, был мастером коротких и острых диалогов.
А поскольку платили ему построчно, он этим во всю пользовался, пока не появилось доп. условие на длину строк.
Отсюда и пародии на Дюма в стиле:
Вы видели его?
Кого?
Его.
Кого?
Дюма.
Отца?
Да.
Какой человек!
Еще бы!
А какая плодовитость!
Черт побери!
Глядя на посты Виталича, невольно задумаешься о реинкарнации, хотя-бы частичной)Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
оч. признателен за откровение .
и честность.
теперь я знаю , шо просить себе свободы у 3(ТРЫ)атмы не стоит.............................. впрочем, как и у 3аtmЫ
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
что бы Ваш бог пинал Вас Вашими грехами -и теми в которых Вы искренне раскаялись - постоянно, непрестанно и вечно? оч. интересного бога - тогда- Вы себе хотите, сэр.
бойтесь такого желания - оно может материализоваться."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Александр Дюма-отец, известный французский романист, был мастером коротких и острых диалогов.
А поскольку платили ему построчно, он этим во всю пользовался, пока не появилось доп. условие на длину строк.
Отсюда и пародии на Дюма в стиле:
Вы видели его?
Кого?
Его.
Кого?
Дюма.
Отца?
Да.
Какой человек!
Еще бы!
А какая плодовитость!
Черт побери!
Глядя на посты Виталича, невольно задумаешься о реинкарнации, хотя-бы частичной)Комментарий
-
Memento mori (c)
Комментарий