КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Лука
    [FONT=&amp]

Вопрос если Вы Христианин, каким образом Вы для себя объясняете эти противоречия?

1.

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
    Слова Иоанна.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)
    Слова Христа.

Нужно любить мир или не нужно?

[]
    Тут же элементарно.НАМ НАМ людям любить Мира(!)не надо.А БОГ ДА возлюбил...ноОн и не подвержен сомнениям и метаниям..а если мы возлюбим то нам капец))

Пс:да еще и тут под словом мир разное подразумевается

2)тоже самое..зачем сравнивать Бога и себя???противоречия нет...атеистики бывает нахрдят намного более сложные "противоречия")
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Про Авраама тоже выдуно из пальца.Офиц.он как бы отец всем..но Бог дает понять (тем кто забыл)что все же он важнее.

Этг как парламент..который может напомнить что без президента он никто

- - - Добавлено - - -

На последнее противоречие незнаю...тут надо хорошо знать все даты и подробности)это не ко мне.но более умный уверена даст верный ответ
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• СимонГагуа
        Участник

• 12 April 2020
        • 32

Сообщение от Валера life
        Ещё есть противоречие в Ветхом Завете "Бог искушал", а в Новом написано "Бог никого не искушает".
        Думаю, Библия возможно не полностью богодухновенна. Каждый человек имеет что-то своё, каким бы святым он не был. И когда пишет, то и приносит это "своё".
        Думаю, нельзя сказать, что Библия -это не полностью богодухновенное Писание. Если и есть в Библии какие-то противоречия, их можно точно объяснить. В Ветхом Завете указано, что Бог искушает людей через сатану, который считался ангелом Бога или частью Бога. В Новом Завете делается акцент на то что, что Бог не Сам прямо искушает человека, а через сатану. Скорее всего, даже ещё и во времена Апостолов и первых христиан у евреев сатана считался особым ангелом Бога с особой миссией искушать и наказывать за грех людей.

Комментарий

• Mgelika
          Участник

• 19 November 2019
          • 149

Сообщение от Лука
          При чтении Библии новичками в вере обнаруживается множество противоречий и это для многих из них становится причиной недоверия этой великой книге. В то же время верующий Христианин никогда не усомнится в достоверности информации изложенной в Библии.

Вопрос если Вы Христианин, каким образом Вы для себя объясняете эти противоречия?

1.

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
          Слова Иоанна.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)
          Слова Христа.

Думаю, в первом случае имеется в виду общество человеков и их ценности. Мирское, мир, материя, плоть, идеи, заблуждения толпы.
          Во втором тексте мир - это наша Земля и люди в том числе как творения Божие, и их души в том числе.

Сообщение от Лука
          2.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Матф.10:34)
          Слова Христа.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
          Слова Христа.

Нужно ли христианам воевать или творить мир?
          Тут опять просто разные значения слов. Он принес войну духовную, войну внутри человека, он пришел напомнить, что война не закончена еще пока.
          А вот убивать и сеять раздоры из-за материальных благ или личных обид - грех.

Сообщение от Лука
          3.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья (Матф.23:8)

для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. (2Тим.1:11)

Можно ли называть кого-либо, кроме Христа, учителем?
          Тут наставление... чтобы они не возвышались друг над другом, мол, я лучше знаю учение Христа. Между собой они братья, учитель им Христос. А других, не знающих Христа можно привести к нему и учить их посредством Христа в себе. Не своему учить, а Христовому, вот что важно.

Сообщение от Лука
          4.

и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Матф.3:9)

...по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам ... (Рим.4:16,17), (Иак.2:21)
          Отец-то он отец, но по крови. Над всеми отец - только Бог.

Сообщение от Лука
          5.

Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Матф.2:1)
          В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца (Лук.2:1-7)

И́род I Великий (ивр. הוֹרְדוֹס‏‎, hóрдос; др.-греч. ρδης; лат. Herodus, Хе́родус; в русском языке Ирод от традиционной среднегреческой передачи) Царь Иудеи (404 гг. до н. э.) По свидетельству Иосифа Флавия, Квириний стал правителем не ранее чем в 7-м году н.э.
          Между смертью Ирода и переписью Квириния прошло минимум 10 лет.

Когда родился Христос?
          Понятно, что кто-то с датировкой накосячил. Флавий, историки, переводчики или кто-либо еще. В истории это обычное дело.
          Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Mgelika
            Над всеми отец - только Бог.
            Ваши ответы принимаются, кроме этого. Бог отец только Своим детям. Но у детей дьявола другой отец.

Комментарий

• СимонГагуа
              Участник

• 12 April 2020
              • 32

Сообщение от Лука
              Ваши ответы принимаются, кроме этого. Бог отец только Своим детям. Но у детей дьявола другой отец.
              А что если Иисус, когда Он назвал Петра сатаной, а некоторых фарисеев - теми, чьим отцом является дьявол, использовал лишь образ речи? Если Петр не является буквальным сатаной, может тогдаа и никаких детей дьявола тоже нет? Может эти слова Иисуса являются лишь образами речи,которые использовал Иисус, чтобы показать, что Петр и те фарисеи искушали его?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от СимонГагуа
                А что если Иисус, когда Он назвал Петра сатаной, а некоторых фарисеев - теми, чьим отцом является дьявол, использовал лишь образ речи? Если Петр не является буквальным сатаной, может тогдаа и никаких детей дьявола тоже нет? Может эти слова Иисуса являются лишь образами речи,которые использовал Иисус, чтобы показать, что Петр и те фарисеи искушали его?
                В Библии нет ни одного случайного слова.
                Слово "сатана" используется в отношении человека или духа противящегося Божьей воле. Христос назвал Петра сатаной совершенно справедливо ибо Петр перечил Богу и Его воле.
                Детьми дьявола названы все лжецы и это установление до конца времен.

Комментарий

• СимонГагуа
                  Участник

• 12 April 2020
                  • 32

Сообщение от Лука
                  В Библии нет ни одного случайного слова.
                  Слово "сатана" используется в отношении человека или духа противящегося Божьей воле. Христос назвал Петра сатаной совершенно справедливо ибо Петр перечил Богу и Его воле.
                  Детьми дьявола названы все лжецы и это установление до конца времен.
                  Ваше мнение понятно. Не согласен, но уважаю Ваше мнение.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от СимонГагуа
                    Не согласен
                    Сатана (евр. , арам. sitena или satana «противник в суде, в споре или на войне, препятствующий, противоречащий
                    Энциклопедия культурологии

"И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:22,23)

"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:42-44)

Комментарий

• СимонГагуа
                      Участник

• 12 April 2020
                      • 32

Сообщение от Лука
                      1.

Слова Иоанна.

Слова Христа.

.и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Матф.3:9)
                      ..по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам ... (Рим.4:16,17), (Иак.2:21)
                      Авраам отец евреям или не отец?
                      5.
                      Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Матф.2:1)
                      В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца (Лук.2:1-7)

И́род I Великий (ивр. הוֹרְדוֹס, hóрдос; др.-греч. ρδης; лат. Herodus, Хе́родус; в русском языке Ирод от традиционной среднегреческой передачи) Царь Иудеи (404 гг. до н. э.) По свидетельству Иосифа Флавия, Квириний стал правителем не ранее чем в 7-м году н.э.
                      Между смертью Ирода и переписью Квириния прошло минимум 10 лет.

Когда родился Христос?
                      Какая разница, когда родился Христос? Вероятно, точная дата нам неизвестна. Точно известно, что он был распят во время правления прокуратора Понтия Пилата. Скорее всего, Иисусу было от 32 до 45 лет перед смертью. Даже если ему было 30 лет или 50 лет - это так не важно! Пооэтому нам это и неизвестно точно.

Да, нам нельзя любить этот грешный мир. Когда Писание учит нас тому, что Бог возлюбил мир, то в этом случае речь идет о Боге Святом - о том, что Он простил нас и явил нам во Христе Свою Святую Любовь. Святой Бог любит каждого из грешников, делая из грешников святых. И нам, спасенным и освященным Святым Богом, надо брать пример с Бога - любить не грех и этот материальный мир, искушений и грехов, а страдающих и грешных людей, призывая их к покаянию. Наша любовь к грешникам должна быть святой и безупречной. Это сложно, но возможно. В этом нет никакого противоречия.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от СимонГагуа
                        может тогдаа и никаких детей дьявола тоже нет?
                        дьявол, в переводе - богопротивник...Разве нет богопротивников?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• СимонГагуа
                          Участник

• 12 April 2020
                          • 32

Сообщение от BRAMMEN
                          дьявол, в переводе - богопротивник...Разве нет богопротивников?
                          Этого я не знаю точно. Верю во Всемогущего, у Которого нет противников.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от СимонГагуа
                            Этого я не знаю точно. Верю во Всемогущего, у Которого нет противников.
                            а в то, что Библия Божье слово Вы верите?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• СимонГагуа
                              Участник

• 12 April 2020
                              • 32

Сообщение от BRAMMEN
                              а в то, что Библия Божье слово Вы верите?
                              Конечно. Сатана просил Бога сеять Апостолов и учеников, как пшено. Просят того, кому послушны. Разве нет?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от СимонГагуа
                                Конечно.
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                                (Деян.5:39)

Комментарий

Обработка...