КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Лука
    Алексей1984

Значит тема создана не зря.

Отвечает Христос. Безгрешных людей нет. Но! "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)
    очень хороший пост...брат мой\хочу так Вас называть...идея выкупа конечно принадлежит более римокатолической церкви...да и людей нужно любить, кто слабее или попал в беду...в православии более конечно идет работа над собой и над своим совершением...у протестантов более все сухо...=там если человек нищий, то нехристианин или ваще маловер ничтожный...............протестанты очень горды в своем невежестве\конечно не все.........................многие трактуют Библию на свой лад и как им удобно\и выгодно...обезумели совсем...закрытия религий ждут типа и фантастического антихриста=и это их тешит самолюбие...я наверное реже буду в инете уже...дел много\да и о близких нужно волноваться и помогать...форум ваще безбожников практически...и телефон мой знают многие...маргиналы сплошные...только блаблабла...и даже не боятся Спасителя, который предупреждает, что Он\Иисус в день ОБЩЕГО СУДА многим скажет: отойдите от Меня делающие беззакония, Я вас никогда не знал

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8857

Сообщение от Двора
      Есть искушать=обманывать
      и есть искушать=испытывать.
      Бог никого не обманывает и Сам не обманывается, а вера наша испытывается 1Пет первая глава
      И на все случаи у вас есть цитата из Слова Божия, это похвально, шабат-шалом, сестра!
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

qwertyu

Истинные Христиане есть в любой конфессии, равно как и в каждой из них хватает ошибок. "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)
        Бог нам и Учитель, и Судия.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Лука
          qwertyu

Истинные Христиане есть в любой конфессии, равно как и в каждой из них хватает ошибок. "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)
          Бог нам и Учитель, и Судия.
          да я это не оспариваю...просто в христианстве: ортодоксы и римокатолики более учат смирению и страху Божьему...все более прихожу к точке зрения, что римокатолическая+православные церкви более близки к истине...а Боженька естестно оправдает и из других деноминаций в христианстве...истинные христиане везде гонимы будут в этом мире и непонимаемые\даже в своих церквах типа...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Алексей1984
            У меня целая подборка этих противоречий, и хорошо что создана эта тема, давайте разбираться, что нам кажется, а что есть на самом деле. .....
            Давайте . Если можно задавать разные вопросы в одной теме , читать различные мнения тех, кто пожелает ответить - это будет полезно, потому что познавательно и интересно. Заранее спасибо за возможные ответы.
            Мне интересно и хотелось бы понять,почему о смерти Иуды написана разная интерпретация , трактовка этого события?

В Деяниях 1 гл., Пётр говорит о том, что Иуда приобрёл землю "неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;..."

3Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
            4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
            5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился.
            Матф. 27гл.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Мне интересно и хотелось бы понять,почему о смерти Иуды написана разная интерпретация , трактовка этого события?
              А в чем здесь не совпадение? Ну удавился, в одном месте даже низринула его осина. В другом нет этой подробности и что? Суть то в ином.
              Последний раз редактировалось BRAMMEN; 06 July 2019, 01:16 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Ордина
                А в чем здесь не совпадение? Ну удавился, в одном месте даже низринула его осина. В другом нет этой подробности и что? Суть то в ином.
                В разной трактовке событий смерти, я же пояснила возникший вопрос.

(с)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

грех Иуды, что он не смог раскаяться по\настоящему и жить с этим крестом...грех не в том-удавился ли он или не удавился...самоубийство не является грехом, который Боженька не прощает...всем всего наилучшего...

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    В разной трактовке событий смерти, я же пояснила возникший вопрос.
                    Еще раз перечитала и видимо совсем тупа - я не увидела, что Вы называете различием.
                    Может это потому, что смерть Иуды наступила ( я так понимаю) после того, как он исполнил ему предписанное поведение в этом материальном мире. А уж особо то ничем и не отличается трактовка самоцй смерти. Мне даже кажется, что дополняет одно другое нюансами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    грех Иуды, что он не смог раскаяться по\настоящему и жить с этим крестом...грех не в том-удавился ли он или не удавился...самоубийство не является грехом, который Боженька не прощает...всем всего наилучшего...
                    Да где же Вы увидели, что он не раскаялся по настоящему?
                    Где это сказано? Как раз наоборот и деньги им бросил и пошел удавился....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Ордина
                      .... А уж особо то ничем и не отличается трактовка самоцй смерти. Мне даже кажется, что дополняет одно другое нюансами...

....
                      В смысле, сначала повесился, потом низринулся или низринулся, а потом повесился, или одновременно?)

пс:

Сравнение переводов: Деяния 1:18

NRT"(На деньги, полученные за совершенное им зло, он купил поле, но, упав вниз головой, он разбился, и его внутренности вывалились наружу."

RBO-2015"(На деньги, полученные за свое черное дело, он приобрел поле, где и свалился вниз и расшибся так, что живот у него лопнул и все внутренности вывалились."

CAS: "(Он приобрел землю из цены злодеяния и, упав головой вниз, расселся, и выпали все внутренности его."

Деяния апостолов 1:18 Деян 1:18: https://bible.by/verse/44/1/18

(с)

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Лука
                        При чтении Библии новичками в вере обнаруживается множество противоречий и это для многих из них становится причиной недоверия этой великой книге. В то же время верующий Христианин никогда не усомнится в достоверности информации изложенной в Библии.

Вопрос если Вы Христианин, каким образом Вы для себя объясняете эти противоречия?

1.

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
                        Слова Иоанна.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)
                        Слова Христа.

Нужно любить мир или не нужно?

2.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Матф.10:34)
                        Слова Христа.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
                        Слова Христа.

Нужно ли христианам воевать или творить мир?

3.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья (Матф.23:8)

для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. (2Тим.1:11)

Можно ли называть кого-либо, кроме Христа, учителем?

4.

и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Матф.3:9)

...по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам ... (Рим.4:16,17), (Иак.2:21)

Авраам отец евреям или не отец?

5.

Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Матф.2:1)
                        В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца (Лук.2:1-7)

И́род I Великий (ивр. הוֹרְדוֹס‏‎, hóрдос; др.-греч. ρδης; лат. Herodus, Хе́родус; в русском языке Ирод от традиционной среднегреческой передачи) Царь Иудеи (404 гг. до н. э.) По свидетельству Иосифа Флавия, Квириний стал правителем не ранее чем в 7-м году н.э.
                        Между смертью Ирода и переписью Квириния прошло минимум 10 лет.

Когда родился Христос?
                        Не знаю, может кто то уже ответил, но напишу.
                        1. Речь о разных мирах. Мир как творение и мир внутренний как покой ( во Мне будете иметь мир)
                        2.Меч как разделяющее слово, как выбор, которй должен сделать человек в пользу миротворца или же укоренится во зле.
                        3. Это сказано 12 апостолам. Остальные косячат т.к не слышали данного и не имели знаний и силы 12.
                        4. Разные дети. Дети мира сего и ставшие сынами Бога.
                        5. История и историки сами ничего не знают далее ста двухсот лет. Одни предположения.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Ордина

Да где же Вы увидели, что он не раскаялся по настоящему?
                          Где это сказано? Как раз наоборот и деньги им бросил и пошел удавился....
                          по логике Иуда не будет спасен...я писал много раз и выше в чем его грех заключался...Иуда не был калекой и мог жить далее и призывать людей к христианству...Петр же тож предал Спасителя, но!!!, смог жить далее и служить Богу и людям...или по Вашему\Ордина это-раскаяние???...ладна женщина Вы моя дорогэсенькая...шо с Вас взять то???...гордая Вы очень...гор-дая...............а с Берегиней так ваще=Вы, как два сапога=пара...=только кусать друг\дружку будете...задумайтесь об этом...собстно, Берегиня тож хорошая барышня, хоть я ее и побаиваюсь малеха...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Elf18
                            Вообще говоря есть исторические данные о Римской Империи и переписях.
                            Но не совсем понятна сама идея идти в место где родился твой предок 1000 лет назад.
                            не идея, но - причина.
                            а причина - недвижимость и конкретно - земля, земельный участок.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 06 July 2019, 01:46 AM.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Давайте . Если можно задавать разные вопросы в одной теме , читать различные мнения тех, кто пожелает ответить - это будет полезно, потому что познавательно и интересно. Заранее спасибо за возможные ответы.
                              Давайте!
                              Вот один из сложных вопросов.
                              В одно месте Павел учит что
                              К Галатам, глава 3

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

В другом месте тот же Павел учит.
                              Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.1 Кор. 11:4.

Откуда взялись в Церкви- Теле Христовом жёны, то есть женщины, если в крещении нет уже ни иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              В Деяниях 1 гл., Пётр говорит о том, что Иуда приобрёл землю "неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;..."

3Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
                              4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                              5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился.
                              Матф. 27гл.
                              Описываются разные события, а одном месте он поступает так, в другом иначе как мне представляется.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Виталич

потому, что покаялся.
                                ну да!!!...Петр ваще уникальная личность и один из примеров для подражания...да и Павел...Иоанн наверное тока был самым целостным...

Комментарий

Обработка...