очень хороший пост...брат мой\хочу так Вас называть...идея выкупа конечно принадлежит более римокатолической церкви...да и людей нужно любить, кто слабее или попал в беду...в православии более конечно идет работа над собой и над своим совершением...у протестантов более все сухо...=там если человек нищий, то нехристианин или ваще маловер ничтожный...............протестанты очень горды в своем невежестве\конечно не все.........................многие трактуют Библию на свой лад и как им удобно\и выгодно...обезумели совсем...закрытия религий ждут типа и фантастического антихриста=и это их тешит самолюбие...я наверное реже буду в инете уже...дел много\да и о близких нужно волноваться и помогать...форум ваще безбожников практически...и телефон мой знают многие...маргиналы сплошные...только блаблабла...и даже не боятся Спасителя, который предупреждает, что Он\Иисус в день ОБЩЕГО СУДА многим скажет: отойдите от Меня делающие беззакония, Я вас никогда не знал
КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?
Свернуть
X
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
qwertyu
Истинные Христиане есть в любой конфессии, равно как и в каждой из них хватает ошибок. "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)
Бог нам и Учитель, и Судия.Комментарий
-
...
Комментарий
-
. Если можно задавать разные вопросы в одной теме , читать различные мнения тех, кто пожелает ответить - это будет полезно, потому что познавательно и интересно. Заранее спасибо за возможные ответы.
Мне интересно и хотелось бы понять,почему о смерти Иуды написана разная интерпретация , трактовка этого события?
В Деяниях 1 гл., Пётр говорит о том, что Иуда приобрёл землю "неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;..."
3Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился.
Матф. 27гл.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Еще раз перечитала и видимо совсем тупа - я не увидела, что Вы называете различием.
Может это потому, что смерть Иуды наступила ( я так понимаю) после того, как он исполнил ему предписанное поведение в этом материальном мире. А уж особо то ничем и не отличается трактовка самоцй смерти. Мне даже кажется, что дополняет одно другое нюансами...
- - - Добавлено - - -
Где это сказано? Как раз наоборот и деньги им бросил и пошел удавился....Комментарий
-
пс:
Сравнение переводов: Деяния 1:18
NRT"(На деньги, полученные за совершенное им зло, он купил поле, но, упав вниз головой, он разбился, и его внутренности вывалились наружу."
RBO-2015"(На деньги, полученные за свое черное дело, он приобрел поле, где и свалился вниз и расшибся так, что живот у него лопнул и все внутренности вывалились."
CAS: "(Он приобрел землю из цены злодеяния и, упав головой вниз, расселся, и выпали все внутренности его."
Деяния апостолов 1:18 Деян 1:18: https://bible.by/verse/44/1/18я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
При чтении Библии новичками в вере обнаруживается множество противоречий и это для многих из них становится причиной недоверия этой великой книге. В то же время верующий Христианин никогда не усомнится в достоверности информации изложенной в Библии.
Вопрос если Вы Христианин, каким образом Вы для себя объясняете эти противоречия?
1.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
Слова Иоанна.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)
Слова Христа.
Нужно любить мир или не нужно?
2.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Матф.10:34)
Слова Христа.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
Слова Христа.
Нужно ли христианам воевать или творить мир?
3.
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья (Матф.23:8)
для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. (2Тим.1:11)
Можно ли называть кого-либо, кроме Христа, учителем?
4.
и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Матф.3:9)
...по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам ... (Рим.4:16,17), (Иак.2:21)
Авраам отец евреям или не отец?
5.
Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Матф.2:1)
В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца (Лук.2:1-7)
И́род I Великий (ивр. הוֹרְדוֹס, hóрдос; др.-греч. Ἡρῴδης; лат. Herodus, Хе́родус; в русском языке Ирод от традиционной среднегреческой передачи) Царь Иудеи (404 гг. до н. э.) По свидетельству Иосифа Флавия, Квириний стал правителем не ранее чем в 7-м году н.э.
Между смертью Ирода и переписью Квириния прошло минимум 10 лет.
Когда родился Христос?
1. Речь о разных мирах. Мир как творение и мир внутренний как покой ( во Мне будете иметь мир)
2.Меч как разделяющее слово, как выбор, которй должен сделать человек в пользу миротворца или же укоренится во зле.
3. Это сказано 12 апостолам. Остальные косячат т.к не слышали данного и не имели знаний и силы 12.
4. Разные дети. Дети мира сего и ставшие сынами Бога.
5. История и историки сами ничего не знают далее ста двухсот лет. Одни предположения.Комментарий
-
по логике Иуда не будет спасен...я писал много раз и выше в чем его грех заключался...Иуда не был калекой и мог жить далее и призывать людей к христианству...Петр же тож предал Спасителя, но!!!, смог жить далее и служить Богу и людям...или по Вашему\Ордина это-раскаяние???...ладна женщина Вы моя дорогэсенькая...шо с Вас взять то???...гордая Вы очень...гор-дая...............а с Берегиней так ваще=Вы, как два сапога=пара...=только кусать друг\дружку будете...задумайтесь об этом...собстно, Берегиня тож хорошая барышня, хоть я ее и побаиваюсь малеха...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 06 July 2019, 01:46 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот один из сложных вопросов.
В одно месте Павел учит что
К Галатам, глава 3
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
В другом месте тот же Павел учит.
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.1 Кор. 11:4.
Откуда взялись в Церкви- Теле Христовом жёны, то есть женщины, если в крещении нет уже ни иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского.
- - - Добавлено - - -
В Деяниях 1 гл., Пётр говорит о том, что Иуда приобрёл землю "неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;..."
3Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился.
Матф. 27гл.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий