Сообщение от Kot
Чем менее образованей, Тем религиознее
Свернуть
X
-
-
Kot
А теперь возьмите и сфотографируйте то, что у Вас получилось и поймете разницу с плащаницей.
Вы наверно никогда и не видели как это происходит, раз такое пишете.
Некоторое время спустя в храме появляются необъяснимые всполохи света, которые как бы стекают по стенам и колоннам вниз. Одновременно у стоящих в храме и на площади начинают чудесным образом загораться свечи. Из отверстия в куполе храма на Гроб Господен опускается вертикальный широкий столб света. Людей охватывает необыкновенная эйфория - и многие даже умываются Благодатным огнем. Примечательно, что первое время огонь этот обладает удивительным свойством - он совершенно не обжигает."
Вы можете назвать имена ученых присутствовших в момент появления "благодатного огня" рядом с тем, у кого он появляется?Комментарий
-
Kot
Так вопрос и не в этом заключался - узнать и найти все факты как была написана Библия проще, чем доказать что Гомер написал Одиссею.
Факты давно найдены, среди Библеописателей не значицца ни СД, ни Яхве, ни Христос. Как среди писателей НЗ нет Марка, Луки и т.д.
Для современной науки найти что-либо от Р.Х. легче, чем копаться в развалинах Греции.
Вот эту фразу я ниосилил.Комментарий
-
Вера Холодная
Это какая же группа крови? Я не спец по крови, и не помню уже.., вроде бы абсолютным донором является человек с группой А (а вот положительный или отрицательный резус - я не помню.). Но я могу ошибаться по группам, спросите у медика какая абсолютно донорская...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Kotвроде бы абсолютным донором является человек с группой А (а вот положительный или отрицательный резус - я не помню.). Но я могу ошибаться по группам, спросите у медика какая абсолютно донорская...Комментарий
-
"на него вглянул сам Христос в позитиве" - ну конечно, они же были лично знакомы... он его сразу признал
"или хотябы телек посмотрите - прямое включение" - там и Копперфильда показывают. еще круче
"спросите у медика какая абсолютно донорская..." - и если вообще такое понятие у медиков
и устанавливают ли медики причину смерти по куску ткани неясного происхождения...Комментарий
-
Лука
То, что оттиск на плащанице представляет собой негатив известно давно. Но ни один научный анализ плащаницы не подтвердил соответствия сроков ее изготовления с событиями Голгофы.
А вы знаете что собой представляет это анализ?
Когда арабы захватили Храм на Пасху и Патриарх вообще стоял вне храма (его туда просто не пустили) и молился у колонны, молния среди ясного неба ударила в эту колонну и из ее появился огонь. (??????????) Это видели тысячи людей. И это исторический факт.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Лука
Каков источник информации о группе крови Христа? Все с той же площаницы...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
KPbI3
Произведения историков и политических деятелей: К.Тацит (55-120), Иосиф Флавий (37-96), Плинии Младший (61-113), Светоний (70-140) и другие в своих трудах писали о Христе, апостолах и христианах.
В подлинности книг Нового Завета, и прежде всего Евангелий, убеждают свидетели глубокой древности (I и II вв.): непосредственные ученики апостолов, языческие философы, обратившиеся ко Христу, еретики и враги христианства, историки и политические деятели того времени. Эти свидетели не думали, что через 18-19 столетий их сочинения будут глубоко изучаться.
Если бы враги христианства, такие как Целъс, Маркион, Валентин и другие сомневались в подлинности Евангелий, то они не ссылались бы на эти книги и стремились бы обосновать свои сомнения. Но в их писаниях видно, что они на основании всесторонних исследований признают, что Евангелия являются несомненными писаниями известных авторов.
И языческие ученые, ставшие христианами, философы Иустин, Тациан, Климент и другие, неужели могли бы в поисках истины принять такие книга, в подлинности которых не удостоверились после тщательного исследования!
Вот эту фразу я ниосилил.
И не надоФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Malakay
Химия она и через тысячи лет химия.
А если у Вас такая жажда увидеть или разоблачить появление Благодатного огня - поезжайте на Пасху в Израиль. У меня например был там друг. Не могу сказать, что он сильно верующий -скорее ради любопытства.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
Иосиф Флавий (37-96),
Про остальных не знаю, а Флавий подделан и это видно невооруженным глазом.
В подлинности книг Нового Завета, и прежде всего Евангелий, убеждают свидетели глубокой древности
Да они подлинны, только написаны после смерти апостолов.
что Евангелия являются несомненными писаниями известных авторов.
Да они видимо известны, но Лука, Марк, Иоанн и прочие к ним отношения не имеют.
И языческие ученые, ставшие христианами, философы Иустин, Тациан, Климент и другие, неужели могли бы в поисках истины принять такие книга, в подлинности которых не удостоверились после тщательного исследования!
Да в те времена в Сциллу и Харибду без проблем верили, о чем Вы? Вы какой то осколок той эпохи, Вам бы лет на 1700 раньше родиться.Комментарий
-
Kot
Но ни один научный анализ плащаницы не подтвердил соответствия сроков ее изготовления с событиями Голгофы.
А вы знаете что собой представляет это анализ?
Когда арабы захватили Храм на Пасху и Патриарх вообще стоял вне храма (его туда просто не пустили) и молился у колонны, молния среди ясного неба ударила в эту колонну и из ее появился огонь. (??????????) Это видели тысячи людей. И это исторический факт.
Каков источник информации о группе крови Христа?
Все с той же площаницы...Комментарий
-
KPbI3
Приведу только это (на остальное если Вы искренне хотите знать, потратьте время сами):
Третье Евангелие написано до разрушения Иерусалима (70 г.). Так как в книге Деян.Ап. о нем упомянуто, как о первом произведении Луки, то оно было в руках верующих еще до 63 г., когда книга Деян.Ап была закончена, Лука написал Евангелие, вероятно в Риме в годы узничества Павла (61-62 гг.)
И еще: один историк (Гиббон, он писал о Римской империи) ну до того не хотел признать божественность Иисуса Христа, что в своих доказательствах пришел к тому, что писал о воскресении мертвых как о чем-то естественном и происходящим повсеместно и не вызывающим ни у кого удивления. Вот до чего может привести слепое отвержение очевидных фактов.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Лука
Зачем же за ученых то решать... Почитайте сами:
http://www.agnuz.info/library/books/sindon/Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotЗачем же за ученых то решать... Почитайте сами:
http://www.agnuz.info/library/books/sindon/
То, что плащаница имеет отношение к Христу установить просто. Для этого достаточно следать анализ ДНК и если отсутствует мужская хромосома - плащаница подлинная. У вас есть ссылка на материалы генетического исследования состава крови на плащанице?Комментарий
Комментарий