Чем менее образованей, Тем религиознее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

brut

Скорее не "верящих", а допускающих существование подобных вещей.
    Разницу улавливаете?
    Понимаете, если Вы перед собой крутящийся в воздухе стол увидите, думаю что допускать уже нет смысла, тут уж просто верь - но во что? вот вопрос.

И все они были заполнены исключительно физиками и химиками того времени, прямо таки феерическая картина...

Недавно по телеку показывали ученого физика, который аппарат изобрел, чтобы духов вызывать. Целыми днями вызывает. У него умерла жена, а он ее очень любил и любыми путями хочет с ней общаться. Печально конечно, но лучше бы в Церковь пошел и свечку поставил, помолился, да нет, рациональность всю охоту отбила, лучше уж тумблер повернуть - духи и повалят.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Kot
      Понимаете, если Вы перед собой крутящийся в воздухе стол увидите, думаю что допускать уже нет смысла, тут уж просто верь - но во что? вот вопрос.
      Вот-вот... увидев крутящийся в воздухе стол, некоторые верят... или там схождение благодатного огня... мироточение и прочие фишки .
      Стол может быть элементарной голограммой. Вы можете находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, тут у вас не только стол перед глазами закрутится. У вас может быть галлюцинация. Стол может быть металлическим и летать под воздействием магнитного поля. Объяснений - масса.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Мачо

Что-то ученые как-то не могут объяснить эти прочие фишки...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Kot
          Советую почитать скептик.ру

Комментарий

• brut
            информационный вампир

• 19 April 2005
            • 151

Сообщение от Kot
            brut
            Скорее не "верящих", а допускающих существование подобных вещей.
            Разницу улавливаете?
            И во что же по Вашему здесь можно поверить?
            Здесь можно констатировать факт - стол крутится. Нельзя делать какие либо выводы о причине этого из самого только факта данного события.
            Тем более сразу же примешивать сюда духов и пр.
            Понимаете, если Вы знаете, к примеру, закон Ома и он не подходит для объяснения данного явления, то не стоитт сразу все мистифицировать, а нужно просто найти другой закон, изучив данное явление. Понимаю, что это может занять не один год, но в этом и заключается процесс научного поиска. А совсем не в походе в церковь за свечкой и святой водой, чтобы "чертей выгнать".

Сообщение от Kot
            Недавно по телеку показывали ученого физика, который аппарат изобрел, чтобы духов вызывать. Целыми днями вызывает. У него умерла жена, а он ее очень любил и любыми путями хочет с ней общаться. Печально конечно, но лучше бы в Церковь пошел и свечку поставил, помолился, да нет, рациональность всю охоту отбила, лучше уж тумблер повернуть - духи и повалят.
            Сейчас "по телеку" много чего показывают, только бы было "погорячее" и вызывало интерес у "широкой общественности" ибо нужно заполнять время между рекламными блоками которые приносят телеканалам доход.
            Господину же "изобретателя", если таковой и существует в реальности церковь поможет точно в такой же степени как и его аппарат, на мой взгляд, ритуал "поворота тумблера" и "покупки свечки" ничем не уступают один другому, просто тумблер данному человеку ближе.
            Вот кстати и идея для нового церкви, что-то типа "Церковь познания Христа через машину", еще такой никто не создал, Вы не в курсе?
            Думаю и она соберет немалую аудиторию верующих в спасение души путем поворота тумблера.
            Иисус изменил твою жизнь.
            Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• brut
              информационный вампир

• 19 April 2005
              • 151

Сообщение от Kot
              Уважаемый Кот, сколько раз в жизни Вы лично видели крутящийся в воздухе стол или что-то подобное? Давайте еще вспомним здесь НЛО, снежного человека, Лох-Несское чудовище, .....
              Вы лично сталкивались с чем-то таким в жизни и насколько часто?
              Можете указать где и когда такое происходит?

Ну и конечно же ответьте на такой незначительный вопросик:
              "Какое отношение это имеет к вопросу о вере в бога???"
              Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от brut
                Давайте еще вспомним здесь НЛО, снежного человека, Лох-Несское чудовище, .....
                Давайте . http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17521

Комментарий

• Ольга К
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

крыз:
                  Ну мыслящие мы все. К примеру о чем можно разговаривать с Вами?
                  Можно иметь 10 высших образования, но при этом быть хамом
                  Не знаю, сколько у Вас высших образований, или есть ли вообще, но факт остаётся фактом и Вы подтвердили.
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• brut
                    информационный вампир

• 19 April 2005
                    • 151

Сообщение от Ольга К
                    крыз:

Не знаю, сколько у Вас высших образований, или есть ли вообще, но факт остаётся фактом и Вы подтвердили.
                    И что же он подтвердил?
                    Странный у Вас какой-то способ вести дискуссию, неужели в Гарварде такому учат?

Или это проявилась вся истинная глубина Вашего терпения и любви к ближнему?
                    Обиделись на то, что Вас считают глупее человека с высшим образованием или где-то в глубине души сами чувствуете, что Вам его несколько нехватает?
                    Не стесняйтесь, расскажите, здесь все свои, форум то христианский .
                    Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ольга К

Не знаю, сколько у Вас высших образований,

Одно.

или есть ли вообще,

Могу предъявить свой диплом, благо вчера его отыскал.

но факт остаётся фактом и Вы подтвердили.

Ну я конечно хам в Ваших глазах. Но Вы на мой вопрос так и не ответили. Ольга, так о чем с Вами можно поговорить?

Комментарий

• brut
                        информационный вампир

• 19 April 2005
                        • 151

Сообщение от Лука
                        Вы путаете людей верующих с заигрывающими с попами.
                        Вы же путаете ученых с людьми верующими.

Сообщение от Лука
                        Докажите, что моя вера в Бога в мифическо-библейской трактовке бездоказательна с логической точки зрения и я откажусь от веры
                        Бесполезное занятие.

Сообщение от Лука
                        Я уже писал выше о путанице в ваших представлениях. Следование ритуалам не является признаком Христианства.
                        Что же является признаком христианства? И признаком чего в таком случае является соблюдение христианских ритуалов?

Сообщение от Лука
                        Авторитетных в чем? В науке? Как может ученый считать достоверной информацию "сообщенную одним известным американским физиком" Такая информация классифицируется как ОБС ("одна баба сказала"). Но даже этот источник информации говорит о 40% верующих учных в США. Учитывая отношение Е.Л.Фейнберга к религии, цифра эта явно преуменьшена.
                        скажем так о 40% не отрицающих существования бога, а именно глубоко религиозных верующих всего то 5-7%.

Сообщение от Лука
                        Если же я вам приведу цифры вы все равно не поверите. Так лучше убедитесь сами.
                        Почему же? Оснований верить Кураеву у меня ровно столько же сколько и оснований верить Вам, так что не томите, приводите,
                        и желательно все же с разбивкой на гуманитариев и естественнонаучников

Сообщение от Лука
                        Аргумент М.К.Петровой вообще ни в какие ворота не лезет. Каким образом внешний наблюдатель может абсолютно достоверно установить - атеист человек или верующий?
                        А Вы уже ознакомились с материалом, предоставленным М.К.Петровой?
                        Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

С Вами, впрочем как и с Крызом, с образованием Вы или без, совершенно нет желания откровенничать.
                          Интересное наблюдение. Многие неверующие участники, которые приходят сюда, чтобы получить удовольствие от унижения верующих, или чтобы "достать" их настолько, чтобы "открыть настоящую сущность христиан" и частенько слышишь, что их раздражает, что верующие "носят маски", и "они на самом деле не такие."
                          Хорошо. Как я уже говорила, все мы люди, и плоть у всех одинаковая, которая требует своего и свойственно это каждому, как верующим, так и неверующим. Но я Вас уверяю, что для неверующего, монитор - эта такая же маска, за которой Вы прячетесь, чтоб Вас не видно было, и это позволяет вам открывать свои злые рты, потому что встретив меня или ещё кого-то из верующих персонально, вы ни за что в жизни не стали бы, например, хамить в той же самой дискуссии на тему религии и веры. Я говорю на основании фактов. И Вы ни за что в жизни не позволили бы мне увидеть Вас таким, какой Вы или Крыз на форуме.

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

крыз:
                            Могу предъявить свой диплом, благо вчера его отыскал.
                            Не суетитесь, он не украсит Вас на этом форуме и Ваши лучшие стороны не выявит.

Но Вы на мой вопрос так и не ответили. Ольга, так о чем с Вами можно поговорить?
                            В таком тоне, совершенно не о чём!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

brut

Вы же путаете ученых с людьми верующими.
                              Их невозможно спутать т.к. одно не исключает другого.

Что же является признаком христианства?
                              Искреннее стремление в мыслях, делах и отношениях соответствовать заповедям Христа.

И признаком чего в таком случае является соблюдение христианских ритуалов?
                              Признаком принадлежности к определенной конфессии и ничего более.

скажем так о 40% не отрицающих существования бога, а именно глубоко религиозных верующих всего то 5-7%.
                              Вам не смешно? Ну кто, как и в каких единицах измерял глубину веры?

Оснований верить Кураеву у меня ровно столько же сколько и оснований верить Вам, так что не томите, приводите, и желательно все же с разбивкой на гуманитариев и естественнонаучников
                              Опять передергиваете. Я не предлагал вам обращаться к Кураеву. Вы утверждали, что глубоко верующему человеку не нужно высшее образование. Я указал где вы можете убедиться в обратном. Хотите - пишите. А удовлетворять ваше любопытсво потворствуя вашей лени мне, простите, некогда.

А Вы уже ознакомились с материалом, предоставленным М.К.Петровой?
                              Ну если ее слова на скептик.ру можно назвать материалом

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Brut:
                                Цитата участника Лука:
                                Докажите, что моя вера в Бога в мифическо-библейской трактовке бездоказательна с логической точки зрения и я откажусь от веры

Brut:
                                Бесполезное занятие.
                                Но это верующие - ограниченные, верят в то, что доказать не могут, а Вы - безграничный, доказать обратное тоже не смогли. Но Вы всё равно правее и лучшее, ну да ладно, пусть Вам будет хорошо.

Комментарий

Обработка...