Чем менее образованей, Тем религиознее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

рулит только таинство сепуления. остальное - мелочи

Комментарий

• brut
      информационный вампир

• 19 April 2005
      • 151

Сообщение от Лука
      Железная логика. Не опираясь ни на какие факты вы выстраиваете умозрительную конструкцию убеждающую вас в правильности ваших предидущих столь же доказательных умозаключений. И это пишет человек претендующий на звание ученого? Не смешите.
      Уважаемый, если я начну приводить все факты на которые опираюсь, то Вы просто устанете читать , могу только сказать, что ссылки далеко не на все из них Вы найдете гуглом .
      К тому же не думаете же Вы, что я буду утруждать себя ведением "правильно аргументированной" дискуссии с Вами на этом форуме?
      Вопросы поднимаемые здесь сами по себе не достаточно серьезны для ведения по ним серьезной научной дискуссии.
      Возможно верующие домохозяйки и слесари-разрядники придерживатся иного мнения, так это их личное дело.
      Иисус изменил твою жизнь.
      Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от KPbI3
        Какие ссылки? Во Вселенной все материально. Информация существует на материальных носителях и интерпретируется материальным потребителем. Информация столь же материальна, как и поток света от Солнца. И вообще, если глубоко копнуть информации нет вообще, как нет планиметрии и физики, а есть наше восприятие мира и его закономерностей. Информация возникает, только в момент появления потребителя способного ее осознать и исчезает с его исчезновением. В остальное время информация являет собой не более чем набор физических свойств объекта.
        Обычные ссылки. На любые серъёзные источники, утверждающие, что информация материальна.
        Вы сами поняли, что написали? Что, что-то материальное исчезает! Нонсенс, вот как это называется. Загляните в любой учебник по любимому материализму, и посмотрите: сознание, и его "порождения" (в частности информация) - это идеальное, противопоставляемое независимому от сознания (материальному).
        Успехов в познании
        (сорри, я был, не прав, когда мог предположить, что Вы врёте. Примите мои искренние извинения. Ну... был завышенного мнения о Вашем образовании в этой области.)

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Lokky
          Вы сами поняли, что написали? Что, что-то материальное исчезает!
          Переходит в иное состояние.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

brut

Уважаемый, если я начну приводить все факты на которые опираюсь, то Вы просто устанете читать , могу только сказать, что ссылки далеко не на все из них Вы найдете гуглом .
            Уважаемый, если я начну опровергать все факты на которые вы опираетесь, то вы просто устанете читать , могу только сказать, что ссылки далеко не на все из них Вы найдете гуглом

К тому же не думаете же Вы, что я буду утруждать себя ведением "правильно аргументированной" дискуссии с Вами на этом форуме?
            Это другой разговор Вы сэкономили мне и всем умеющим читать массу времени.

Вопросы поднимаемые здесь сами по себе не достаточно серьезны для ведения по ним серьезной научной дискуссии.
            Возможно верующие домохозяйки и слесари-разрядники придерживатся иного мнения, так это их личное дело.
            Вы - честный человек. Хоть и brut

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Lokky

Обычные ссылки. На любые серъёзные источники, утверждающие, что информация материальна.

Ни один серьезный источник даже не будет писать о подобном. Зачем, это и так всем понятно. В серьезных источниках не принято писать банальности.

Вы сами поняли, что написали? Что, что-то материальное исчезает!

Локки, Вы прикидываетесь, или издеваетесь, или правда того... не понимаете? Материальное запросто может исчезнуть, материя не исчезает. Разницу улавливаете?

Нонсенс, вот как это называется. Загляните в любой учебник по любимому материализму, и посмотрите: сознание, и его "порождения" (в частности информация) - это идеальное, противопоставляемое независимому от сознания (материальному).

Идеальное, не значит не материальное. Покажите мне иеальное сознание функционирующее вне его носителя, что не можете? Тогда прав я.

Успехов в познании

Кто бы говорил...

(сорри, я был, не прав, когда мог предположить, что Вы врёте. Примите мои искренние извинения. Ну... был завышенного мнения о Вашем образовании в этой области.)

Вы не можете объективно оценивать чужую образованность, для этого нужен определенный набор знаний и особым образом организованное мышление, но ни тем, ни другим Вы не обладаете.

Комментарий

• brut
                информационный вампир

• 19 April 2005
                • 151

Сообщение от Лука
                Вы - честный человек. Хоть и brut
                Ну так: "Вы не в церкви - Вас не обманут!" (С) Ильф и Петров.
                Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

brut

Таинства какой именно из церквей?

Можете посмотреть мой профиль - православие.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• brut
                    информационный вампир

• 19 April 2005
                    • 151

Сообщение от Kot
                    brut

Таинства какой именно из церквей?

Можете посмотреть мой профиль - православие.
                    И что-же, по-вашему, таинства всех остальных церквей неверны?
                    Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от brut
                      Так сами и приведите мне эту статистику, или заявление о наличии "многочисленных ученых" не выглядит голословным?
                      Желательно с разбивкой на естественнонаучную сферу и гуманитарную.
                      Вампир у меня тут кол осиновый есть... Нравится, или разбить его на естественнонаучную сферу и гуманитарную?
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• brut
                        информационный вампир

• 19 April 2005
                        • 151

Сообщение от r1221
                        Вампир у меня тут кол осиновый есть... Нравится, или разбить его на естественнонаучную сферу и гуманитарную?
                        Попытайся...
                        Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

KPbI3

Законы термодинамики подтверждаются любым прстейшим опытом. А слова попов остаются пустословием, ибо нет им подтверждения.

А сто лет тому назад скорость света была const, а теперь она оказывается меняться может - во здорово! Сегодня ученые утверждают, что Бога нет, а через сто лет скажут моим внукам: "Согрешили мы, Вы уж простите нас, оказалось что есть Бог, помолитесь за тех, кто из-за нас в аду". )))
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от KPbI3
                            Папараци

но драгоценностей не может быть много

Скромность это видимо удел нехристей
                            Для суперскромных - пальцовка философская:

Объяснение некоторых философских течений. На пальцах.
                            1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
                            2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
                            3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
                            4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
                            5. Стоицизм. Пальцы неизбежны.
                            6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
                            7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну.
                            8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме!
                            9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...
                            10. Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы.
                            11. Даосизм. От пальцев никуда не денешься.
                            12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!...
                            13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!...
                            14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы.
                            15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть!
                            16. Ислам. Нет пальцев кроме моих.
                            17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а
                            если не больно - то их нет.
                            18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.
                            19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они
                            исчезнут!
                            20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи...
                            21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.
                            22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых
                            пальцев.
                            23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть.
                            24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах!
                            25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы...
                            26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?!
                            27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?!
                            28. Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды
                            они взглянут на тебя.
                            29. Марксизм. Это как два пальца.
                            30. Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт.
                            31. Иррационализм. А есть ли пальцы?...
                            32. Позитивизм. Пальцы пальцами, однако...
                            33. Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...
                            34. Апокалипсизм: а если я сложу эти пальцы в кулак...
                            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

brut

И что-же, по-вашему, таинства всех остальных церквей неверны?

А всех остальных - это Вы о католиках или еще о ком?

Что касается католиков - они увы многое исказили.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Еще про скромность:

Новый русский на рыбалке.
                                Вытаскивает, как положено, золотую рыбку.
                                Та, как всегда, три желания за свободу свою предлагает к исполнению.
                                Задумался новый русский.
                                - Хочу, чтобы все светофоры при моем приближении зеленью светили это
                                раз.
                                - Хочу, чтобы все пробки при моем приближении коридор для моего проезда
                                высвобождали, - это, значит, два.
                                - Хочу, чтобы все менты при моем проезде честь мне отдавали это три.
                                Рыбка:
                                - Как же так, всегда дворцы, деньги и девки, а тут что-то президентское
                                тебе захотелось!?
                                Новый русский:
                                - Скромнее надо, рыбонька, быть, скромнее.
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...