рулит только таинство сепуления. остальное - мелочи
Чем менее образованей, Тем религиознее
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛукаЖелезная логика. Не опираясь ни на какие факты вы выстраиваете умозрительную конструкцию убеждающую вас в правильности ваших предидущих столь же доказательных умозаключений.И это пишет человек претендующий на звание ученого? Не смешите.
, могу только сказать, что ссылки далеко не на все из них Вы найдете гуглом
.
К тому же не думаете же Вы, что я буду утруждать себя ведением "правильно аргументированной" дискуссии с Вами на этом форуме?
Вопросы поднимаемые здесь сами по себе не достаточно серьезны для ведения по ним серьезной научной дискуссии.
Возможно верующие домохозяйки и слесари-разрядники придерживатся иного мнения, так это их личное дело.Иисус изменил твою жизнь.
Сохранить изменения? Y/NКомментарий
-
Сообщение от KPbI3Какие ссылки? Во Вселенной все материально. Информация существует на материальных носителях и интерпретируется материальным потребителем. Информация столь же материальна, как и поток света от Солнца. И вообще, если глубоко копнуть информации нет вообще, как нет планиметрии и физики, а есть наше восприятие мира и его закономерностей. Информация возникает, только в момент появления потребителя способного ее осознать и исчезает с его исчезновением. В остальное время информация являет собой не более чем набор физических свойств объекта.
Вы сами поняли, что написали? Что, что-то материальное исчезает! Нонсенс, вот как это называется. Загляните в любой учебник по любимому материализму, и посмотрите: сознание, и его "порождения" (в частности информация) - это идеальное, противопоставляемое независимому от сознания (материальному).
Успехов в познании
(сорри, я был, не прав, когда мог предположить, что Вы врёте. Примите мои искренние извинения. Ну... был завышенного мнения о Вашем образовании в этой области.)Комментарий
-
brut
Уважаемый, если я начну приводить все факты на которые опираюсь, то Вы просто устанете читать, могу только сказать, что ссылки далеко не на все из них Вы найдете гуглом
.
, могу только сказать, что ссылки далеко не на все из них Вы найдете гуглом
К тому же не думаете же Вы, что я буду утруждать себя ведением "правильно аргументированной" дискуссии с Вами на этом форуме?Вы сэкономили мне и всем умеющим читать массу времени.
Вопросы поднимаемые здесь сами по себе не достаточно серьезны для ведения по ним серьезной научной дискуссии.
Возможно верующие домохозяйки и слесари-разрядники придерживатся иного мнения, так это их личное дело.Комментарий
-
Lokky
Обычные ссылки. На любые серъёзные источники, утверждающие, что информация материальна.
Ни один серьезный источник даже не будет писать о подобном. Зачем, это и так всем понятно. В серьезных источниках не принято писать банальности.
Вы сами поняли, что написали? Что, что-то материальное исчезает!
Локки, Вы прикидываетесь, или издеваетесь, или правда того... не понимаете? Материальное запросто может исчезнуть, материя не исчезает. Разницу улавливаете?
Нонсенс, вот как это называется. Загляните в любой учебник по любимому материализму, и посмотрите: сознание, и его "порождения" (в частности информация) - это идеальное, противопоставляемое независимому от сознания (материальному).
Идеальное, не значит не материальное. Покажите мне иеальное сознание функционирующее вне его носителя, что не можете? Тогда прав я.
Успехов в познании
Кто бы говорил...
(сорри, я был, не прав, когда мог предположить, что Вы врёте. Примите мои искренние извинения. Ну... был завышенного мнения о Вашем образовании в этой области.)
Вы не можете объективно оценивать чужую образованность, для этого нужен определенный набор знаний и особым образом организованное мышление, но ни тем, ни другим Вы не обладаете.Комментарий
-
brut
Таинства какой именно из церквей?
Можете посмотреть мой профиль - православие.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от brutТак сами и приведите мне эту статистику, или заявление о наличии "многочисленных ученых" не выглядит голословным?
Желательно с разбивкой на естественнонаучную сферу и гуманитарную.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
KPbI3
Законы термодинамики подтверждаются любым прстейшим опытом. А слова попов остаются пустословием, ибо нет им подтверждения.
А сто лет тому назад скорость света была const, а теперь она оказывается меняться может - во здорово! Сегодня ученые утверждают, что Бога нет, а через сто лет скажут моим внукам: "Согрешили мы, Вы уж простите нас, оказалось что есть Бог, помолитесь за тех, кто из-за нас в аду".)))
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KPbI3Папараци
но драгоценностей не может быть много
Скромность это видимо удел нехристей
Объяснение некоторых философских течений. На пальцах.
1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
5. Стоицизм. Пальцы неизбежны.
6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну.
8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме!
9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...
10. Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы.
11. Даосизм. От пальцев никуда не денешься.
12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!...
13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!...
14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы.
15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть!
16. Ислам. Нет пальцев кроме моих.
17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а
если не больно - то их нет.
18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.
19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они
исчезнут!
20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи...
21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.
22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых
пальцев.
23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть.
24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах!
25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы...
26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?!
27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?!
28. Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды
они взглянут на тебя.
29. Марксизм. Это как два пальца.
30. Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт.
31. Иррационализм. А есть ли пальцы?...
32. Позитивизм. Пальцы пальцами, однако...
33. Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...
34. Апокалипсизм: а если я сложу эти пальцы в кулак...С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
-
brut
И что-же, по-вашему, таинства всех остальных церквей неверны?
А всех остальных - это Вы о католиках или еще о ком?
Что касается католиков - они увы многое исказили.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Еще про скромность:
Новый русский на рыбалке.
Вытаскивает, как положено, золотую рыбку.
Та, как всегда, три желания за свободу свою предлагает к исполнению.
Задумался новый русский.
- Хочу, чтобы все светофоры при моем приближении зеленью светили это
раз.
- Хочу, чтобы все пробки при моем приближении коридор для моего проезда
высвобождали, - это, значит, два.
- Хочу, чтобы все менты при моем проезде честь мне отдавали это три.
Рыбка:
- Как же так, всегда дворцы, деньги и девки, а тут что-то президентское
тебе захотелось!?
Новый русский:
- Скромнее надо, рыбонька, быть, скромнее.С уважением, Владимир
Комментарий