Чем менее образованей, Тем религиознее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Kot

Приведу только это (на остальное если Вы искренне хотите знать, потратьте время сами):
    Третье Евангелие написано до разрушения Иерусалима (70 г.). Так как в книге Деян.Ап. о нем упомянуто, как о первом произведении Луки, то оно было в руках верующих еще до 63 г., когда книга Деян.Ап была закончена, Лука написал Евангелие, вероятно в Риме в годы узничества Павла (61-62 гг.)

Еще раз и по-русски. А то получается в огороде бузина, а в Киеве дядька© Дмитрий Резник.

И еще: один историк (Гиббон, он писал о Римской империи) ну до того не хотел признать божественность Иисуса Христа, что в своих доказательствах пришел к тому, что писал о воскресении мертвых как о чем-то естественном и происходящим повсеместно и не вызывающим ни у кого удивления. Вот до чего может привести слепое отвержение очевидных фактов.

А вот теперь Вам придется привести ссылку на это место в его трудах.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Лука

Ну Вы даете! Да на плащанице и так видно кто это - мужчина или женщина.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Kot

Там виден гуманоид с непропорциональной головой и с ногами разной длины. Первичные половые признаки там впроде не отпечатались. Или отпечатались?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Kot
          То, что плащаница имеет отношение к Христу установить просто. Для этого достаточно следать анализ ДНК и если отсутствует мужская хромосома - плащаница подлинная.
          Вот повеселили! Давно я так не смеялся. Для того, чтобы определить наличие мужских хромосом в трусы не заглядывают. Для этого используются другие методы
          Последний раз редактировалось Лука; 09 September 2005, 07:48 AM.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Лука

Я имею ввиду сведения Милейший.

Сведения ЧЕГО?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Kot
              Сведения ЧЕГО?
              Простите. Я отредактировал свое сообщение. Уж очень неожиданный была ваша реакция на вопрос о ДНК

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

KPbI3

В подлинности книг Нового Завета, и прежде всего Евангелий, убеждают свидетели глубокой древности
                Да они подлинны, только написаны после смерти апостолов.
                что Евангелия являются несомненными писаниями известных авторов.
                Да они видимо известны, но Лука, Марк, Иоанн и прочие к ним отношения не имеют.

Вы утверждаете, что Евангелии были написаны после смерти апостолов. Но Вы увы не правы.

Три Евангелия были написаны до написания Иоанном четвертого.
                Еретикам - монтанистам, гностикам - во II веке было известно Евангелие от Иоанна. Ученик еретика Валентина (около 140 г.) Гераклион написал комментарий на Евангелие от Иоанна.
                При императоре Домициане ап. Иоанн был сослан на остров Патмос, где имел видение, записанное им в книге Откровение (Апокалипсис). При императоре Нерве он возвратился в Ефес и умер в царствование Траяна столетним старцем.
                Домициан (51-96), Нерва (30-98), Траян (53-117) - анализируйте сами.

Мне бы хотелось увидеть доказательства Ваших утверждений о том, что книги Нового Завета не написаны апостолами (?) Если они ими не написаны, то кем же тогда? Кто эти люди? Даже ссылочки можете прислать - не буду против.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Лука

А данные ДНК Вам для чего понадобились?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Kot

Мне бы хотелось увидеть доказательства Ваших утверждений о том, что книги Нового Завета не написаны апостолами (?) Если они ими не написаны, то кем же тогда? Кто эти люди? Даже ссылочки можете прислать - не буду против.

Зачем ссылочки. Евангелие от Иоанна и Откровение написано разными людьми, это видно и без ссылок. Остальное не ко мне, я видел нескольо работ разбирающих время создания Евангелий, там речь шла о 2 (Втором) веке НЭ, к тому времени все апостолы мирно спали вечным сном. Да и изобилие фактических ошибок в Евангелиях говорит о том, что их авторы не присутствовали при тех событиях.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

KPbI3

Евангелие от Иоанна и Откровение написано разными людьми, это видно и без ссылок.
                      Вам видно?

Остальное не ко мне, я видел нескольо работ разбирающих время создания Евангелий, там речь шла о 2 (Втором) веке НЭ, к тому времени все апостолы мирно спали вечным сном. Да и изобилие фактических ошибок в Евангелиях говорит о том, что их авторы не присутствовали при тех событиях.

1) Что это за работы?
                      2) какие ошибки?

О Гиббоне я напишу позже - эти тома у меня дома.Сори.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Kot
                        А данные ДНК Вам для чего понадобились?
                        Вот что следует из данных генетики. У всех людей по 46 хромосом 23 от отца, 23 от матери. 22 аутосомы от отца, 22 аутосомы от матери, плюс Х-хромосома от матери и Х или Y-хромосома от отца. 46 хромосом присутствуют при нормальном оплодотворении. Но т.к. мужчина не принимал участия в зачатии Христа, нельзя ожидать 46-ти хромосом.
                        Теперь понятна причина моего вопроса?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Лука

Лука, а Вы правда христианин? Или может просто крещенный?

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Становится интересно
                            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Kot
                              Лука, а Вы правда христианин? Или может просто крещенный?
                              Христианин ли я - решать Господу. Мнение остальных о моем вероисповедании мне пофиг. Но то, что я - не иудей, как вы, не сомневайтесь

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Kot
                                Из всего Ваше поста меня интересует только благодатный огонь. Что у священника зажигалку в кормане обнаружили?
                                Туда, куда на свечу священника сходит огонь, никого не пускают. Так что там можно заныкать даже факел с Олимпийских игр.
                                А вообще, еще раз советую взглянуть на http://www.skeptik.net/, там описано схождение огня, не противоречащее физике и химии - точнее, ими и объясняемое.

Сообщение от Kot
                                Известны какого рода гвозди вбивались в руки - трехгранные. А гвозди были вбиты не в ладонь, как часто рисуют западные художники, а в запястье.
                                Ну, гвозди можно было вычилить, не прибегая к изучению плащаницы - глупо предполагать, что приколачивали гвоздями не теми, что распространены в той местности .

Сообщение от Kot
                                А благодаря фашистам, которые во время войны истязали пленных, распиная их, при этом записывая все стадии, претерпеваемые на кресте, стало известно следующее: руки человека, висящего на кресте, пробиты в районе запястья, где находятся некоторые нервные узлы...... Вот, что в этом момент происходи: запястье пробитое гвоздями проворачивается на достаточно большое количество градусов, доставляя дикую боль, потому что там расположено большое количество нервных узлов. Весь этот процес повторяется до тех пор, пока человек не выбиться из сил и не сможет больше от усталости и боли подняться и тогда его ждет удушье. Именно такую смерть принял за всех нас Христос.
                                Нет. Гвозди в запястья - не только потому, что это больно. В главной степени потому, что лучезапястный сустав крепче, чем ладонь. Если пробить ладонь, то ее скоро прорвет под весом тела, и человек упадет.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...