Чем менее образованей, Тем религиознее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от Olegred
    Более того, как известно многим в селах, где уровень образования невысок верующих значительно больше. В городе, где люди знают, что такое закон сохранения энергии и откуда берутся молнии, верующих значительно меньше.
    В городе у людей проблем меньше. Если бы городским надо было пахать с утра до ночи, чтобы выжить, то на всякие атеистические мысли просто бы не оставалось времени.

Вера в Бога - это удобно. А так как "каждому своё", то не стоит людей лишать этого удобства.

Дряхлеют, видоизменяются, исчезают одни религии, появляются другие (вера в УФО, "бермудские треугольники", особые способности Кашпировского и т.п.). Как только появится религия, в большей степени отвечающая нуждам "образованных" людей и обладающая умелыми менеджерами для ее раскрутки, она будет способна вытеснить современные религии, сначала в городах, потом в деревнях.

Вера никуда не денется, никогда не исчезнет. -
    - Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно.
    [www], [Fb]

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от Olegred
      откуда вы их почерпнули? Мой дед не молился, он попал в штрафбат и его убило (как потом бабке рассказали) огнем заградительного отряда. Свои застрелили. В жертву, наверное....
      Добрый день, Олег.
      Я давно прочитала Ваш ответ, но не решалась написать.
      В таких случаях понимаешь, как мало ты знаешь и насколько серьезным надо быть, приводя какие-либо письменные комментарии.
      Я очень сочуствую Вам и Вашей семье, как впрочем и всем, кто потерял во время войны родных и близких.
      Извините, если обидела Вас...

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Ines
        Добрый день, Олег.
        Я давно прочитала Ваш ответ, но не решалась написать.
        В таких случаях понимаешь, как мало ты знаешь и насколько серьезным надо быть, приводя какие-либо письменные комментарии.
        Я очень сочуствую Вам и Вашей семье, как впрочем и всем, кто потерял во время войны родных и близких.
        Извините, если обидела Вас...
        Дело не в этом. Дело в том, что как мне рассказывала одна еврейская девушк, ее бабка перестала верить после того как спаслась из концлагеря. Старуха до конца своих дней не могла поверить, что бог допустил подобное.
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Fioletta
          Участник

• 16 December 2004
          • 140

Сообщение от Olegred
          Есть данные, что среди ученых процент верующих на порядок ниже, чем среди населения. Занятия наукой, которые подразумевают критическое мышление приводят людей к отказу от религии.
          Самое последнее исследование и самое объёмное , проведенное по данным 59 стран, анализ проводился по тенденциям , т.е. ислледовались данные с 1980 по конец 1990 х годов.
          Насчёт образования : "However, contrary to what many people think, religion seems to have a stronger hold in countries with better educated populations." (Religion and Economic Growth, NBER working paper no. 9682. Available at http://www.nber.org/papers/w9682)
          Результаты этого исследования были опубликованы в Economist.com (http://www.economist.com/finance/dis...ory_id=2208914)
          Capital Ideas (http://gsbwww.uchicago.edu/news/capideas/winter04/religion.html) и многих других источников.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Fioletta
            Самое последнее исследование и самое объёмное , проведенное по данным 59 стран, анализ проводился по тенденциям , т.е. ислледовались данные с 1980 по конец 1990 х годов.
            Насчёт образования : "However, contrary to what many people think, religion seems to have a stronger hold in countries with better educated populations." (Religion and Economic Growth, NBER working paper no. 9682. Available at http://www.nber.org/papers/w9682)
            Результаты этого исследования были опубликованы в Economist.com (http://www.economist.com/finance/dis...ory_id=2208914)
            Capital Ideas (http://gsbwww.uchicago.edu/news/capideas/winter04/religion.html) и многих других источников.
            И что? .....
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Fioletta
              Участник

• 16 December 2004
              • 140

Сообщение от Enemy
              И что? .....
              Ничего. Кроме того что Чем образованней тем статистически религиознее.

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Ines
                А Вы своего деда спросите, пожалуйста, молился ли он хоть раз во время или перед боем. Спросите у своей бабушки - молилась ли она за то, чтобы дед живым вернулся...
                Не помню кто сказал: "в окопах неверующих нет". Поистине, страх есть пинок к религиозной вере.
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Корочка о наличии высшего образования - еще не факт, что человек образован, а информация, что данный человек прослушал курс лекций об определенном образе знаний и сдал экзамены...
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от r1221
                    Корочка о наличии высшего образования - еще не факт, что человек образован, а информация, что данный человек прослушал курс лекций об определенном образе знаний и сдал экзамены...
                    Более того, это также не факт. Очередное проявление вашей привычки верить написанному

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от реальный чел
                      Более того, это также не факт. Очередное проявление вашей привычки верить написанному
                      ВЫ о чем реальный? Я написал свое мнение, такое, как есть. А уж о том, кто и как учится и кто и как учит, всегда много живых свидетельств. Поэтому, считаю свое мнение закономерным. Человек, получив высшее образование получил только определенный набор необходимых ему знаний и некоторые понятия о том, как ими пользоваться...
                      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от r1221
                        ВЫ о чём реальный ?

...

Человек, получив высшее образование получил только определенный набор необходимых ему знаний и некоторые понятия о том, как ими пользоваться...
                        Вот видите, Вы даже не поняли меня, настолько не допускаете возможности получения диплома вообще без обучения в ВУЗе. Можно сделать как фальшивый, так и самый настоящий.
                        Вот так и с прочими "писаниями"...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Вот видите, Вы даже не поняли меня, настолько не допускаете возможности получения диплома вообще без обучения в ВУЗе."...
                          А Вы реальный меня спросили: допускаю я или нет? Ведь не спросили даже, а уже выводы успели сделать. Я такие дипломы просто пропускаю, потому что они к образованию и вообще отношения не имеют. А за деньги в России купить можно не только диплом, но и должность, губернатора например!

Можно сделать как фальшивый, так и самый настоящий.
                          Вот так и с прочими "писаниями"...
                          То, что дипломы можно сделать любые - это не открытие и все знают. А что Вы подразумеваете под "писаниями"?
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от r1221
                            А Вы реальный меня спросили: допускаю я или нет? Ведь не спросили даже, а уже выводы успели сделать.
                            А это разве не Ваше :

Сообщение от r1221
                            Из этого и вывод. Для Вас написанное в дипломе - информация что предъявитель прослушал и сдал. Для меня - не обязательно.

Сообщение от r1221
                            А что Вы подразумеваете под "писаниями"?
                            Всё что написано.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Olegred
                              Есть данные, что среди ученых процент верующих на порядок ниже, чем среди населения. Занятия наукой, которые подразумевают критическое мышление приводят людей к отказу от религии.

В то время как для сравнения в примитивных племенах верят в бога все. Также известно, что верующих больше в селах, чем в городах.

Всем учиться!
                              Разницу между знающими и мудрыми людьми я думаю вы улавливаете?

Среди ученых больше самоуверенных людей, и то что Профессор Георг атеист не значит ничего, а вот то что Изейнштейн верующий говорит о многом, если он будучи глубоко образованным остается верующим. Доказываются положительные факты. Не знаю как у вас в США но думаю не сильно отличаеться ситуация,- согласно которой статистика будет сильно зависеть от того кто ее собирает. И кто ее анализирует так же.

Благословен Господь.
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Olegred
                                Дело не в этом. Дело в том, что как мне рассказывала одна еврейская девушк, ее бабка перестала верить после того как спаслась из концлагеря. Старуха до конца своих дней не могла поверить, что бог допустил подобное.
                                Жаль, Бог помог ей бежать, а она вот так поступила, у моего друга бабушка также бежала на ходу из вагона и ничего. А насчет того что мог допустить Бог... и что было наказанием и какую роль кто там приложил я бы советовал не рубить сплеча.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...