Чем менее образованей, Тем религиознее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от DreadMan
    ...откройте глаза и уши всё очевидно
    И ухослушно?

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от KPbI3
      Это воззвание было в ответ на мое сообщение. Так в следующий раз предваряйте свои воззвания обращением "всем". Иначе возможна путаница. Если бы соотвествующуее местоимение было в Вашем посте, я бы на него скорей всего не стал отвечать.
      Вы недавно были в отпуске, а уже переутомились. Надо беречь себя. Сообщение № 149

Сообщение от KPbI3
      Ну и причем тут аптека?
      См.выше ...надо беречь себя "...такое звание в аптеке не купить". Сообщение № 159 В этом случае могло быть любое предприятие тоговли, мне на ум пришла аптека, поскольку я говорила про академиков- медиков.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Марго

Вы недавно были в отпуске, а уже переутомились. Надо беречь себя. Сообщение № 149
        Читаем внимательно заголовок Вашего сообщения Сообщение № 149 (475424) | Ответ на № 475415 и... больше так не поступаем.

См.выше ...надо беречь себя "...такое звание в аптеке не купить". Сообщение № 159 В этом случае могло быть любое предприятие тоговли, мне на ум пришла аптека, поскольку я говорила про академиков- медиков.

ОК.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

KPbI3

Скорость света и сейчас постоянна. Странные у Вас фантазии.
          Отстаете от прогресса.

Ученые этого не утверждают, им до бога дела нет.
          Как сказать...некоторые ученые одержимы идеей доказать, что Бога нет, только обламываются в конце жизни...А их беготня за НЛО меня вообще до коликов от смеха доводит.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Kot

Отстаете от прогресса.

От торсионных полей отстал? СТО уже опровергли?

Как сказать...некоторые ученые одержимы идеей доказать, что Бога нет

Исключительно во внерабочее время. Некоторые ученые после работы пьют пиво, другие курят траву и т.д.

А их беготня за НЛО меня вообще до коликов от смеха доводит.

На дурака не нужен нож, ему с три короба...©

Комментарий

• brut
              информационный вампир

• 19 April 2005
              • 151

Сообщение от Ольга К
              Ну вот и договорились. Собрались одни "образованные", а договориться между собой никак не могут. Во здорово! Им даже и физику разную преподавали. Чем дальше в лес, тем больше дров.... А всё ещё на верующих наезжают...
              Это часом не осуждение?
              Физику всем преподают одинаковую, но во-первых физика не является статичной и догматичной как религия, поэтому в ней многое изменяется, во-вторых некоторые "знатоки физики" приводят здесь "факты" непроверенных исследований надеясь таким образом подорвать авторитет науки среди людей от нее далеких.

Уважаемый Кот, вы понимаете разницу между понятиями "теория относительности" и "религия относительности"?
              Теория на то и теория, что может измениться со временем и даже должна измениться под воздействием новых исследований.
              И Ваш аргумент на счет скорости света (если конечно это будет подтверждено) говорит только о том, что наука не стоит на месте.
              Людям с таким складом ума как у Вас необходимо верить во что-то статичное, поэтому наука не для Вас. В науке нельзя верить, там можно только предполагать.
              Не подтвержденные предположения остаются гипотезами, а подтвержденные становятся теориями. Так вот с научной точки зрения "предположение о существовании бога" дальше "гипотезы" пока не продвинулось.
              Иисус изменил твою жизнь.
              Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

brut

У меня с наукой хорошие отношения. Я только не люблю когда мне с научной точки зрения пытаются доказать, что Бога нет.
                Наука занимается материальным миром, вот пусть и занимается.
                а вопросы касающиеся веры и Бога - это духовный мир, туда микроскопом и телескопом не заглянешь.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Kot

Она этим и занимается.

Так что там со скоростью света? Кому досталась Нобелевка?

Комментарий

• brut
                    информационный вампир

• 19 April 2005
                    • 151

Сообщение от Kot
                    brut
                    У меня с наукой хорошие отношения. Я только не люблю когда мне с научной точки зрения пытаются доказать, что Бога нет.
                    с научной точки зрения такие вопросы даже не рассматриваются
                    Сообщение от Kot
                    а вопросы касающиеся веры и Бога - это духовный мир, туда микроскопом и телескопом не заглянешь.
                    Если я Вас правильно понял - Бог не проявляется в материальном мире?
                    Посему не может быть выявлен естественно-научными методами?

Вот и замечательно, все разрешилось - бога нет в материальном мире, он есть только в духовном. Эх, все бы верующие были как Вы, так не возникало бы подобных дискуссий.
                    Иисус изменил твою жизнь.
                    Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"вопросы касающиеся веры и Бога - это духовный мир, туда микроскопом и телескопом не заглянешь" - одежду голого короля простым глазом не увидеть?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

KPbI3

По мнению группы ученых, возглавляемых физиком-теоретиком Полом Дэвисом из университета Maсquarie в Сиднее, скорость света меняется.
                        Согласно новой гипотезе, значение величины скорости света в пустоте, которое сейчас считается неизменным параметром, с течением времени уменьшается, передает lenta.ru. Если это действительно так, физикам необходимо будет пересмотреть ключевые принципы существования вселенной. В первую очередь, речь идет о специальной теории относительности Эйнштейна, так как принципы релятивистской механики базируются, в частности, на постулате постоянства скорости света в пустоте.
                        Новая гипотеза базируется на информации, собранной астрономом Джоном Веббом. Он обнаружил, что характеристики света от квазара, удаленного от земли приблизительно на 3,7 миллиона парсеков, не соответствуют ожидаемым. Как отмечают астрофизики, из этого наблюдения возможны два вывода либо о непостоянстве скорости света, либо о переменной величине заряда электрона. Однако второе предполагает нарушение принципа неуменьшения энтропии, т.е. второго начала термодинамики. Поэтому ученые сделали заключение, что скорость света со временем уменьшается.
                        "То, что мы видим, это, возможно, начало смены парадигмы в физике. Трудно предполагать, какой из двух фундаментальных постулатов окажется отвергнутым, - отметила участница проекта астрофизик Тамара Дэвис - Это уже происходило, например, сто лет назад, когда появились общая и частная теории относительности". Она подчеркнула, что сделанные предположения только первые наброски возможной теории, способной стать более общей системой, чем теория относительности.
                        Предположение об изменчивости скорости света в пустоте может стать ключом к разгадке проблемы объяснения мгновенных взаимодействий во вселенной помочь раскрыть природу гравитации. Более того, возможно, это много даст не только для фундаментальной науки, но и для ее прикладного применения.

Так что скоро на летающих тарелках по городу будем перемещаться. До работы быстрее можно будет добраться!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

brut

Если я Вас правильно понял - Бог не проявляется в материальном мире?
                          Посему не может быть выявлен естественно-научными методами?

Вот и замечательно, все разрешилось - бога нет в материальном мире, он есть только в духовном. Эх, все бы верующие были как Вы, так не возникало бы подобных дискуссий.

У нас потрясающий диалог выходит - Вы пишете свои предположения, на основе их ставите вопрос, сами на него отвечаете и все это выдаете за мои мысли. - супер!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Kot

По мнению группы ученых, возглавляемых физиком-теоретиком Полом Дэвисом из университета Maсquarie в Сиднее, скорость света меняется.
                            Согласно новой гипотезе,

Это всего лишь гипотеза, так что оставьте

Новая гипотеза базируется на информации, собранной астрономом Джоном Веббом. Он обнаружил, что характеристики света от квазара, удаленного от земли приблизительно на 3,7 миллиона парсеков, не соответствуют ожидаемым.

Ну когда и остально астрономическое сообщество подтвердит то что он там насобирал, тогда и начнут писать новую теорию. А пока нет повода для паники. Да и квазар на расстоянии 3,7 мл. парсеков, это вообще ни в какие ворота не лезет.

Вывод, информация непроверенная - сенсация.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

KPbI3

А паники и нет. История развития науки показала, что с подобных собираний информации и открываются новые горизонты, а уж там и ....до Бога недалеко

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"а уж там и ....до Бога недалеко" - и сколько осталось? в парсеках?

Комментарий

Обработка...