Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

я думаю это попытки входа духа в тело и завладение каким то местом внутри чтобы остаться - иначе называется -вселение бесов

поскольку места где трупы - нечистые
    и восковые фигуры -это все предметы идолослужений - как в православных/католических храмах - там бесы присутствуют и ищут входа в человека доступного

по какой то причине состояния духовного -они входят когда ментальная среда готова и запас грехов сделанных дает право
    потеря сознания сопровождается входом и выходом духов

если дух не смог закрепиться - ничего после не происходит -возвращение к сознанию
    но это признаки вашей духовной слабости

если же дух вселился он даст себя знать после - в проявлении своем в теле куда вселился

харизматические цервки сегондя тоже показывают действия духа -но они полагают духа Святого ибо весело там и освобождение от грехов

если это правда - то надо серьезно задуматься
    если это фикция - то дух нечистый тоже вселяется там и действует

Христос вообще то никого никоогда руками не толкал особенно бесноватых -нельзя прикасаться к бесноватому при изгнании беса - контакт делает нечистым и участником в грехах

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ystyrgar
      Ощущения духовного плана, а не физиологического. Как теряют сознание и что при этом чувствуешь я хорошо себе представляю.
      А Вы теряли сознание? Если да, то обычно кто чувствует, он знает, что он чувствует, и представлять себе не надо.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ystyrgar
        Точнее было бы назвать тему, наверное, как-то так: "Влияние активности неустановленного характера (АНХ) на сознание человека." Ибо подобные случаи никак прямо не связаны только с пребыванием в пространстве христианского храма, но весьма регулярны и в них в том числе.
        Какими основными признаками обладают места с предпосылками к подобным случаям? Мне удалось выявить лишь пару, но уверен - они не достаточно точные и таковых куда больше. И тем не менее:
        1) замкнутое помещение любой величины, в том числе хорошо проветренное;
        2) присутствие объектов, на которые было направлено сильное эмоциональное влияние человека - статуи, предметы культа, и т.п..
        Чем отличается обычная потеря сознания на фоне физиологических отклонений от описываемого феномена: главным образом тем, что жертва не испытывает дискомфорта, предваряющего приступ - ухудшение всегда накатывает резко и сильно, единой холодной (ледяной) волной и столь быстро, что человек в подавляющем большинстве случаев просто не успевает что-либо предпринять или даже понять. Стойкое, непроходящее состояние дурноты после приступа, на фоне полного отсутствия даже небольших физических повреждений. Здесь важно подчеркнуть: травмы могут быть при случае, но не являются единственным источником тяжелого состояния. Жертва довольно быстро приходит в себя, но ощущает полное бессилие, "внутреннее омертвление", словно в один момент затушили горевшей прежде огонь. И самое, наверное, главное: чувство дикого, панического страха, сопутствующее впечатлению, что нечто противное и гадкое ползало в тебе.
        Лично я проходил такое дважды: один раз "по полной программе" (см.выше), еще будучи ребенком, присутствуя на похоронах, в церкви. Второй случай был несколько позже, на выставке восковых фигур, посвященной людям с физическими дефектами. Там мне удалось справиться и не отключиться, но пот лил градом, после чего целый день сопутствовала значительная слабость.
        Подобные АНХ я испытывал многократно в церквях и, прекрасно представляя ощущения при обычном обмороке, склонен считать такое именно специфическим феноменом, как-то связанным с идеально выполненной формой, лишенной жизни (будь то покойный человек или точное изображение).
        Очень прошу всех участников отнестись к вопросу серьезно и не писать стандартные отговорки, ссылаясь на духоту, общую слабость организма, дефекты ССС и прочую заурядную дребедень.
        То есть прошу отвечать (рассуждать) по-сути, не скатываясь в примитив. Компетентному мнению опытных людей буду очень рад, ибо вопрос о природе явления на протяжении многих лет так мной и не был достаточно разрешен.
        Заранее благодарю всех, кто пришел тему обсудить, а не потрындеть.
        Всегда ваш - зануда Ystyrgar.
        Мне в церквях не нравится тем что в них ощущается присутствие мёртвой энергетики, как в склепе, как на кладбище, а в музеях восковых фигур нормально, ощущение как куклы со стеклянными глазами..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Ystyrgar
          "Влияние активности неустановленного характера (АНХ) на сознание человека."
          Если рассматривать с христианской точки зрения, то активность эта очень даже "установленного характера". Это проявления оккультных/дьявольских/демонических сил.
          Ибо подобные случаи никак прямо не связаны только с пребыванием в пространстве христианского храма, но весьма регулярны и в них в том числе.
          Эти проявления не обязательно зависят от нахождения в определённом месте, хотя существуют, конечно, места с наибольшим средоточением бесовских сил. К примеру, где собираются сатанисты, или где находится большое количество предметов культового поклонения (как Вы это уже заметили).

Причина таких мистических проявлений зависит, в основном, от человека, на которого они направлены.
          Наиболее подвержены демоническим нападкам люди, имевшие ранее оккультную практику, например, занимавшиеся гаданием, магией, заговорами итд. Либо их предки. Бог говорит, что дьявол имеет власть над такими до третьего-четвёртого колена.

Эту "цепочку" можно прервать лишь обратившись к Богу, встав под Его защиту. Над детьми Божиими дьявол не имеет такой власти.
          В моем частном случае (о чем я Вам уже рассказывала) так и произошло. Я обратилась к Иисусу, сказав о своём желании/решении принадлежать Ему. И Он взял меня под свою защиту, запретив дьяволу вредить мне.

Это вкратце мое мнение, как христианки.

- - - Добавлено - - -
          @alexgrey
          не желаете поучаствовать в теме?
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от HelenaA

Вкратце вы всё верно сказали. Если мне стоит что-либо добавить, то я хочу знать, какие вопросы есть у автора темы, ведь он не мыслит теми категориями, которыми мыслю я и вы.

Например, он говорит: "присутствие объектов, на которые было направлено сильное эмоциональное влияние человека".

Эта фраза относится к мистике, которая в реальности не существует, потому что материя не меняется вследствие нематериального воздействия.
            Поэтому есть только две причины какого-либо помутнения сознания: психо-соматическая и духовная.
            В первом случае причина в самом человеке, во втором - влияние духовных сил, как правило, демонов.

Если мы разобрались с основными принципами, то продолжение темы возможно только в одном русле - обмен фактами и случаями, когда произошло что-то особенное. Но детально разобраться в этих случаях у нас нет возможности, поэтому не знаю, что тут можно обсудить конкретно.

- - - Добавлено - - -

Возможно завтра планирую сделать интересную тему, которая будет обсуждаема всем форумом, в беседке.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от alexgrey
              Возможно завтра планирую сделать интересную тему, которая будет обсуждаема всем форумом, в беседке.
              Завтра у меня навряд ли будет время для форума. Но в воскресенье загляну.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Аннета
                Что бы говорить о фактах, надо иметь статистику. Кто именно в каких случаях испытывает именно эти ощущения, как у Вас, а не банальный обморок. Вы сталкивались с людьми, которые испытывают то же, что и Вы? Если таких нет, то о каких фактах можно говорить? Субъективные ощущения одного человека.
                Ощущения субъекта субъективны в принципе. И да - люди разных возрастов, разного пола и физического состояния регулярно испытывают сходную симптоматику и эффект в обозначенных условиях (два пункта в первом сообщении), получая в качестве ответа о причине одинаковые примитивные отмазки.
                Ну, и для констатации факта вполне достаточно серии наблюдений и за одним единственным человеком, ибо порог и специфика восприятия одного может сильно отличаться от большинства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                А Вы теряли сознание? Если да, то обычно кто чувствует, он знает, что он чувствует, и представлять себе не надо.
                Не понял Вашу мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                @alexgrey
                Точно! Забыл пригласить человека. Спасибо, HelenaA!

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от HelenaA
                  Если рассматривать с христианской точки зрения, то активность эта очень даже "установленного характера". Это проявления оккультных/дьявольских/демонических сил.
                  Самое оригинальное, что в таких умозаключениях как раз оригинальность и отсутствует. Упал в церкви - демоны. Упал вне церкви - тем более. Хотя на деле получается именно АНХ, как форма воздействия для определенных условий места, а отнюдь не "дефективности" того, кто такое влияние испытывает. Хотя такой, конечно, имеет определенные особенности, ничто не говорит о прямой зависимости явления от особенностей человека. Ну, как прочность древесины никак прямо не соотносится, как недостаточная, с вбиваемым в нее гвоздем. И здесь встает вопрос: откуда "гвозди" в церкви, да еще в таком количестве? То есть тень падает как раз на церковь, а не на людей.

Сообщение от HelenaA
                  Эти проявления не обязательно зависят от нахождения в определённом месте, хотя существуют, конечно, места с наибольшим средоточением бесовских сил. К примеру, где собираются сатанисты, или где находится большое количество предметов культового поклонения (как Вы это уже заметили).
                  Странно, что одним из таких мест является церковь. Вставая в ряд коллекций картин и скульптур, выражающих сомнительные образы. В качестве контраста я посещал места с жизнеутверждающим характером - кроме душевной наполненности и прилива сил - ничего.

Сообщение от HelenaA
                  Причина таких мистических проявлений зависит, в основном, от человека, на которого они направлены.
                  Как видим - совсем напротив. "Ритм танцу" задается извне.

Сообщение от HelenaA
                  Наиболее подвержены демоническим нападкам люди, имевшие ранее оккультную практику, например, занимавшиеся гаданием, магией, заговорами итд. Либо их предки. Бог говорит, что дьявол имеет власть над такими до третьего-четвёртого колена.
                  Атмосфера церкви не имеет отношения ни к заговорам, ни к гаданиям. Тем не менее подобная дрянь отлично в ней себя чувствует - гораздо более, нежели где-либо еще.

Сообщение от HelenaA
                  Эту "цепочку" можно прервать лишь обратившись к Богу, встав под Его защиту. Над детьми Божиими дьявол не имеет такой власти.
                  Ну, то есть Вы считаете разумным обратиться к тому, что подобное содержит в себе и воспитывает? Окунуться в средоточие того самого - чуждого всякой жизни?

Сообщение от HelenaA
                  В моем частном случае (о чем я Вам уже рассказывала) так и произошло. Я обратилась к Иисусу, сказав о своём желании/решении принадлежать Ему. И Он взял меня под свою защиту, запретив дьяволу вредить мне.
                  У Вас были классические панические атаки на фоне затянувшейся депрессии, насколько я могу судить. Это совершенно другое.

Сообщение от HelenaA
                  Огромное спасибо Вам за ответ.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от alexgrey
                    Вкратце вы всё верно сказали. Если мне стоит что-либо добавить, то я хочу знать, какие вопросы есть у автора темы, ведь он не мыслит теми категориями, которыми мыслю я и вы.
                    Я задал вопрос: что это за явления?
                    Вы: какие вопросы есть у автора темы?
                    Это странно.
                    Основные интересующие моменты я изложил в самом начале, вот Вам поле для комментариев. Более же детальные вопросы, очевидно, здесь пока невозможны, ввиду отсутствия у меня должного знания для решения с точки зрения христианского мировоззрения.

Сообщение от alexgrey
                    Например, он говорит: "присутствие объектов, на которые было направлено сильное эмоциональное влияние человека".

Эта фраза относится к мистике, которая в реальности не существует, потому что материя не меняется вследствие нематериального воздействия.
                    Вы уходите в область философии, с которой могу решительно не согласиться. Я же Вас спрашиваю как христианина.

Сообщение от alexgrey
                    Поэтому есть только две причины какого-либо помутнения сознания: психо-соматическая и духовная.
                    В первом случае причина в самом человеке, во втором - влияние духовных сил, как правило, демонов.
                    Ну, коль уж затронули проблему психосоматики, то наиболее разрушительные влияния осуществляются и проявляются именно как "банальная" психосоматика. Вот тот же недавно описанный мной полтергейст - феномен двойственного характера, иногда - комплексный: природные факторы+деятельность людей+особенности психики наблюдателя. Что никак не отменяет последствий его проявления.

Сообщение от alexgrey
                    Если мы разобрались с основными принципами,
                    Еще даже не начинали.

Сообщение от alexgrey
                    то продолжение темы возможно только в одном русле - обмен фактами и случаями, когда произошло что-то особенное.
                    Нужен банальный анализ в свете христианской религии. Отмечу особо: религии, а не философии на основе религии.

Сообщение от alexgrey
                    Но детально разобраться в этих случаях у нас нет возможности, поэтому не знаю, что тут можно обсудить конкретно.
                    Какие детали Вы хотите знать? Действительно, с моей стороны было бы глупо поднимать столь сложный вопрос, не имея достаточного о нем представления, раздувая пузырь мнений на основе разрозненных сведений третьих лиц. Но вот он - я, готовый отвечать и конкретизировать, предоставив информацию прямо "изнутри" феномена. Вам остается лишь компетентно соотнести все данные с подобными в христианской практике. Если неудобно писать открыто - мы можем всегда обсудить детали в личной переписке. И это относится не только к Вам лично, а к любому адекватному участнику.
                    Ну, а если у конфессии нет ответа на вопросы духовного характера, то это, по меньшей мере, удивительно, ставя вопрос об ее причастности к духовному вообще.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Ystyrgar
                      Самое оригинальное, что в таких умозаключениях как раз оригинальность и отсутствует. Упал в церкви - демоны. Упал вне церкви - тем более.
                      Ну, во первых, на оригинальность я и не претендую.
                      А во-вторых, Вам же уже было известно мое мировоззрение, значит, Вы с самого начала могли предвидеть, каким будет мое мнение.
                      Но все же спросили...

Хорошо, спорить и доказывать не стану.
                      Вам уже известно, как я поступаю в таких случаях... :-)
                      Отвечу лишь на это:
                      У Вас были классические панические атаки на фоне затянувшейся депрессии
                      Не было у меня никакой депрессии.
                      Я была счастлива и довольна своей жизнью.
                      Поэтому были непонятны эти внезапные приступы страха.
                      Огромное спасибо Вам за ответ.
                      С удовольствием.
                      Захотите что либо обсудить - обращайтесь. Моя позиция по вопросам веры Вам известна.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Ystyrgar
                        Железная логика.
                        совершенно верно. Есть возражения? Вряд ли.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                          Железная логика.
                          Да. Сознание теряется при перегрузках. То есть ты должен понимать, что мозг - самый энергозатраный орган. И в критических ситуациях, он просто вырубается, чтобы оставить ресурсы для других.
                          Весь вопрос в том, когда такие ситуации происходят.
                          Очень просто - когда жизни ничего не угрожает, и когда мозг начинает неоправданно разгоняться.
                          Пример - поезд, жара, очередь в туалет. Чел грохается в обморок. Причина - шибко задумался в условиях повышенной температуры и недостатка кислорода. Организм вырубил мозг.
                          Другой пример - топором по пальцу - перегруз ещё тот... однако сознание не теряется, ибо опасность. Чисто на адреналине чел накладывает повязку, добирается до людей, зовёт на помощь и отрубается только когда помощь оказана, по дороге в больничку.
                          Что касается отрубания в церкви - то это тоже просто. Как правило, многие не переносят то самое миро, которое жгут в кадило. При сильном эмоциональном нагрузе, да ещё если и народу дофига(мало кислорода), да ещё если на улице за тридцаху - выносите... ничего удивительного.
                          Собственно это и не только в церкви может такое случиться - много где. Наблюдал как грохаются в обморок в концертном зале - ситуация похожая.

Всегда ваш, К.О.

Не совсем понятно только для чего тема - недоумкам это происки аццкого сцотоны, а люди грамотные и так знают.
                          *пожимает плечами*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          Мне в церквях не нравится тем что в них ощущается присутствие мёртвой энергетики, как в склепе, как на кладбище, ...
                          Не везде, Динк. Есть довольно интересные места... да и от священника многое зависит.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Ystyrgar
                            Ну, а если у конфессии нет ответа на вопросы духовного характера, то это, по меньшей мере, удивительно, ставя вопрос об ее причастности к духовному вообще.
                            Вы пропустили без комментария мой пункт о демонах, оно и понятно - на эту тему нечего сказать, если сам с этим не сталкивался.
                            Если же демоническое влияние свести только к психо-соматике, то христианину тут делать нечего.

К тому же, кто вы такой, чтобы вести разговор на духовную тематику? Что вы в этом понимаете и какое отношение имеете к религии?

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Ystyrgar
                              Точнее было бы назвать тему, наверное, как-то так: "Влияние активности неустановленного характера (АНХ) на сознание человека." Ибо подобные случаи никак прямо не связаны только с пребыванием в пространстве христианского храма, но весьма регулярны и в них в том числе.
                              Похоже на синдром Стигмата, когда на теле появляются раны от гвоздей и кровоточат. Мало исследован, похож по описанию на Синдром Стендаля когда при посещении например Флоренции у европейцев возникает чувство экзистенциального ужаса (порождается созерцанием прекрасного, симптомы: учащается пульс, начинается головокружение.) Разумеется синдром может настигнуть где угодно, но есть одно любопытное обстоятельство (местных и жителей Японии никогда не поражает) У местных и жителей Японии такой синдром возникает только в Соборе Парижской Богоматери, и называется Парижский синдром.
                              ...

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Полковник
                                Не совсем понятно только для чего тема - недоумкам это происки аццкого сцотоны, а люди грамотные и так знают.
                                *пожимает плечами*
                                .
                                Благодарите Бога, что Вам не пришлось почувствовать на своей шкуре ничего подобного.

Комментарий

Обработка...