За что Господь карает США?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Знаешь, автор...
    Тут случайно вспомнил...
    6 августа 1945 года некий пастор Дауни (капеллан ВВС США) воспел Господню службу в имя выполнения экипажем самолета приказа...
    Просто 140 тысяч погибли сразу, а миллионы - позже...

Далее - молчу...

Потому как многие знают, что в темах про погибших людей я стараюсь не говорить, ибо могу наговорить много и отчаянно...

Задумайтесь, русскоамериканцы...

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от L'incolpevole
      Кстати, Нью Орлеан не был ли центром работорговли?
      Т.е. вы считате, что Господь покарал прапраправнуков работорговцев за работорговлю?
      Вы уже за меня думаете? Я так не считаю.
      Но ведь сам Господь в Законе указывает нам, что надо покупать и продавать рабов.
      Господь не может такое указывать. Не надо повторять домыслы тех, кто порочит святого Бога.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Толстый
        Не... реально...
        Христиане фигню городят....

Честно говоря, я очень трепетно отношусь к....
        Вот меня многие знают... я никогда не буду глумиться над трагедиями людскими...
        НО я могу просто задать вопросы...
        Почему Беслан?
        Почему 11 сентября?
        Почему ПОтоп в америке?
        Я даже ничего не скажу про БОга...
        Не догадываетесь почему?
        Потому что отвергли Божью защиту. Возомнили себя богами.
        Вот Бог и "сокрыл своё лицо"...И везде хозяйничает дьявол-человекоубийца.

Мне жаль погибших и ещё более их родных...
        Что толку от этой жалости, если не предупреждаете людей, что надо войти под защиту Бога? Ведь скорби будут умножаться...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Толстый
          Может кто-то из верующих продолжит тему???
          Че-то они на этот раз не активны в выявлении грехов, за которые Бог ураганы посылает. Вот толи дело, когда такое происходит где-нибудь в Инодокитае, там все ясно: "Если не покаетесь, все так погибнете!"

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

А что продолжать? Сегодня у США, завтра у нас! Все нужно, даже смерти и разрушения.Если б это было не так, то этих жертв небыло бы!

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, L'incolpevole!

За что Господь карает США?
              Прекрасный вопрос...
              Для выяснения сущности веры человеческой.

Для начала хотел бы задать Вам встречный вопрос - а почему собственно Вы задали вопрос о США? Может быть Вами движет сострадание к людям - погибшим или лишившимся крова?
              Нет, это не так. Я не хочу Вас обвинять, но все же прислушайтесь к себе.
              Вряд ли Вы не видели кадры и не читали газет о декабрьском наводнении в Азии. И наверное, слышали об армянском Спитаке. О землетрясениях в Мексике и Японии. И вообще знаете, что в мире, построенном добрым, всепрощающим и всемогущественным богом - постоянно гибнут люди. Дети.
              Везде...
              Всегда...

Но Вас это не шокирует. Вас поразило, затронуло, зацепило - именно наводнение после урагана в США.
              И почему же?
              Потому что это касается Вас. Лично касается. И только потому что касается Вас лично - Вы и задали свой вопрос.

Христианство постоянно на каждом углу твердит о любви к человеку, о том, что нет перед богом "ни иудея, ни самаритянина...". Заметьте - о любви не в пределах континента, страны, квартала, лестничной площадки... - а о любви к человеку.
              А на деле люди используют веру в бога в утилитарных целях. Бог воспринимается маленьким таким, районного масштаба - вроде единичного подразделения службы спасения. И к тому что за пределами области Ваших интересов - нет дела ни Вам, ни Вашему узкопоместному богу.
              На земле 60 процентов людей регулярно недоедают. Вдумайтесь в эту цифру - как жестоко устроена земля.
              Правильно говорят - пока на своей шкуре не почувствуешь его доброту...
              Может быть Вами руководит сострадание хотя бы не к жителям Индии и Таиланда, а хотя бы более близких Вам чем-то новоорлеанцев?
              Не-а...
              Ведь вы бы наверняка не хотели оказаться затопленным, поэтому надо понять какие таки страшные грехи совершили жители штатов.
              Вот ведь, что Вас волнует на самом еле - как бы использовать опыт этих попавших в беде людей, что бы самому не попасть под десницу доброго бога!
              Вами даже не сострадание руководит, а всего лишь инстинкт самосохранения... Эгоизм...

Мне очень не нравится такой подход в вере. Это первое.
              Хотя никуда от этого не деться - вера культивирует эгоизм своими словами о личном спасении.

И второе.
              Ну хорошо, давайте посмотрим с Вашей точки зрения. Может быть государство США, все его граждане чем-то заслужили отдельную любовь к себе в глазах бога? Может быть они столь праведны, что бог мог бы и не творить ураган "Каталину"?
              В отличие от всех остальных народов и стран.
              А в чем эта повышенная праведность, истовость, безгреховность США?
              Американцы очень набожный народ. Во многих штатх запрещено преподавание дарвинизма, публично жгуться сцотонинские книги, например, Марка Твена, Г.-Х. Андерсена, Айзека Азимова.
              В этом?!
              Сжечь книги Марка Твена - особая заслуга в глазах бога?

Или может быть в том, что США самая промышленно развитая страна и самое мощное государство на планете?
              Ну так это - преходяще... Существовали империя Древнего Рима, империя Кира Великого, Священная Римская империя, империя Карла великого, Вавилон и Египет обоих Царств... Где они теперь? - в школьном учебнике истории.
              Может быть США ведут мудрую политику, мирят людей, ведут их ко вселенской любви?...
              Это где же? в Гаити, Гренаде, Никарагуа, Северная Корея, Вьетнам, Алжире, Ливии, двух Ираках, Афганистане?...

L'incolpevole, в Ваших словах я почувствовал личный страх - вместо сострадания к людям в беде.
              Все это так далеко от любви к человеку... Часто такое бывает - прямо противоположно.

Еще один ракурс вопроса.
              Когда Вы спрашиваете - за что бог наказал... - подразумевается, что это есть наказание. Т.е. что-то больное, неприятное - в ответ на злой или плохой поступок. Значит наказание - справедливое возмездие.
              Но Вы не задаетесь вопросом - а кого бог наказывает? дело сейчас не в национальности, а в том, что гибнут чаще всего в катаклизмах - дети, старики, женщины... Больные и слабые... Неумеющие плавать...
              Не потому что они больше нагрешили - просто им труднее спастись.
              В чем здесь справедливость?
              В том же Новом Орлеане водой затопило все дома, невзирая греховность или праведность их хозяев. Сила природы - слепая и бесстрастная. Ей нет дела до каких-либо разборок и суда деяний человеческих. Кто подвернулся, тот и утонул. Или остался без крыши.
              Для меня такие вещи - лишнее доказательство, что нет никакого бога. Тем более - доброго. Потому что он не мелочится разбором и не утруждает себя справдливостью.
              Когда гибнут люди - все скопом в одной волне.
              Так ведь тогда получается, что Господь может наказать невиновного человека... Что ж твориться, братцы...
              Только сейчас это поняли?

Еще не все...
              На мой взгляд, сострадание неверующих - гораздо искреннее. Оно не нагружено всякими - а как это выглядит с точки зрения веры? - а просто сострадание и боль за другого человека в беде.

P.S. Прочел Ваш профиль, уже написав письмо, и удивился - Вы живете не в Штатах. Гораздо логичнее было бы оттуда задать такой вопрос.
              Кто бы знал...
              Оказывается, Вы живете в России, но задали вопрос так, как это сделал бы штатовец.
              И Вы знаете - я ничего не захотел менять в письме. Дело не в географии, а в том, каким Вас делает вера.

Claricce

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

МарияЦ.
                Я вас ждал в этой теме!!!
                Спасибо и до понедельника.

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

За что им такая страшная кара Божия?
                  Вот есть ссылка;
                  Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

1. Надпись на урагане "Катарина": "Аллах акбар!" (с) анекдот.

2. Если Господь хочет покарать США, то он насылает на них ураганы, цунами, торнадо. Если Господь хочет покарать какую-нибудь другую страну, Он насылает на нее американцев.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• robie
                      Участник

• 02 July 2005
                      • 181

Сообщение от Claricce
                      Значит наказание - справедливое возмездие.
                      Но Вы не задаетесь вопросом - а кого бог наказывает? дело сейчас не в национальности, а в том, что гибнут чаще всего в катаклизмах - дети, старики, женщины... Больные и слабые... Неумеющие плавать...
                      Не потому что они больше нагрешили - просто им труднее спастись.
                      В чем здесь справедливость?
                      Для меня такие вещи - лишнее доказательство, что нет никакого бога. Тем более - доброго. Потому что он не мелочится разбором и не утруждает себя справдливостью.
                      Я с вами согласен во всех рассуждениях, кроме вот того, что это доказательство того, что никакого Бога нет. Бог есть. Бог не карает.
                      Почему Он умер на кресте? Чтобы показать, что не он причина наших страданий. И Он продолжает страдать и плакать видя ситуацию. Бог - слаб. Прошу христиан понять меня правильно! Он всемогущ, но в чем? Во всем? Теоретически - да. Но Он уважает и не может нарушить свободу творений. Мы хозяйничаем в мире, и если не умеем себя засчитить, прокормить - наша вина.
                      Бог дал нам свободу, разум. Определенный уровень свободы есть и у природы - ее законы. Бог не нарушает законов природы, как и не нарушает свободы человека. Ведь если Он их нарушит - мы будем просто марионетками.
                      unicuique suum

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Но Он уважает и не может нарушить свободу творений.

Свободу предпринимать шаги предопределенные инстинктом и ситуацией? Так, ее в принципе нельзя нарушить.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от robie
                          Почему Он умер на кресте? Чтобы показать, что не он причина наших страданий. И Он продолжает страдать и плакать видя ситуацию. Бог - слаб. Прошу христиан понять меня правильно! Он всемогущ, но в чем? Во всем? Теоретически - да. Но Он уважает и не может нарушить свободу творений. Мы хозяйничаем в мире, и если не умеем себя засчитить, прокормить - наша вина.
                          Бог дал нам свободу, разум.
                          Ну и зачем он нужен, такой Бог?
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от крысолов
                            Ну и зачем он нужен, такой Бог?
                            Затем, чтоб такие как вы спрашивали до самой смерти!

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от robie
                              Бог - слаб.
                              Бог не карает, Бог ничего ни от кого не требует, Бога никто не видел, не слышал, не осязал, он непознаваем.
                              Всё это можно выразить двумя словами: Бога нет.

Время от времени появляются люди, которые называют себя богом, аватарой бога, сыном бога. Они появляются, делают свои заявления (во многом цитируя друг друга), и благополучно умирают, часто не доживая до старости. Какая уж там вечная жизнь...

Бог не просто слаб, Его просто нет.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Вопрос в теме из разряда "сколько ангелов может танцевать на кончике иглы". Я его переведу так

Почему на США обрушился ураган? Ну, как бы попроще вам объяснить механизм возникновения ураганов. Вкратце, где то в области океана образуется область низкого давления, называема tropical depression. Ну а дальше вопрос атмосферных влияний.

Из серии подобных вопросов можно также задать (с примерными ответами)

1. Почему бог насылает холод на Антарктику? (Пингвины развратничают)
                                2. Почему бог взорвал реактор в Чернобыле? (Коммунисты доигрались)
                                3. Почему бог вызвал цунами (богу было скучно).
                                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...