Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а чего он хорошего сделал? сказочик был неплохой это да.... а так, ничего больше...
Да, но если учесть, что это на Его "сказках", то есть силой Его Слова держится весь мир, то даже с точки зрения самого злобного колдуна - Он всё таки хороший. И даже очень. Я это понимал, когда был не на Его стороне. А вы понимаете ли? Стоит ли неуважительно относиться к обладателю столь большой силы? Даже если Он очень терпелив, хотя бы из уважения к силе, нужно было бы Ему поклоняться. Но Ему не хочется такого мотива, поэтому силу Он старается не демонстрировать.
Не убили, а привели в исполнение смертный приговор.
Ага. И осудили вообще-то за свои собственные грехи (и за грехи лично тех, кто судил и за грехи остальных всех, кто не присутствовал). По принципу "вот нам как плохо живется, а раз ты под руку попался, то нам не надо, чтобы ты нам помогал, а надо кого-то наказать."
Тема вообще-то не о богословских спорах, а о наводнении в США.
Так вот, вместо того, чтобы во всем обвинять Бога, надо было дамбу укрепить.
Да, но если учесть, что это на Его "сказках", то есть силой Его Слова держится весь мир, то даже с точки зрения самого злобного колдуна - Он всё таки хороший. И даже очень. Я это понимал, когда был не на Его стороне. А вы понимаете ли? Стоит ли неуважительно относиться к обладателю столь большой силы? Даже если Он очень терпелив, хотя бы из уважения к силе, нужно было бы Ему поклоняться. Но Ему не хочется такого мотива, поэтому силу Он старается не демонстрировать.
Хорош силач, распяли как плюнули, был бы силач, он бы им показал путь самурайского меча.
Он же спас нас всех своей смерью!!!!!!!
- А что так просто спасти нельзя было. Спустился, посмотрел на заблудших овец и сказал так тихо, прощаю вас всех и грех ваш снимаю. Только римляне тронулись его хватать, а он в пятак одному легионеру на - у того полморды на землю, другие сразу же лезть перестали.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Значит нельзя. Нужно было умереть и воскреснуть. И отдать свою жизнь. Если не отдать, то её и принять нельзя.
Люди не всегда понимают причины, по которым Бог что-то делает. Но это не повод к тому, чтобы приписывать Ему что-то, что Он не делал.
Так вот, вернемся к теме. С какой стати Богу устраивать это наводнение? А если и так, то что, вы думаете, кто-нибудь спасся бы? Я думаю, если бы Бог сделал, то никто бы не выжил. Кроме единиц самых праведных. Так что, нет оснований считать, что Он это сделал. Если бы уж сделал, тогда это было бы посильнее. Если уж так рассуждать...
.... В затопленном городе орудуют мародеры. Мародерство приобретает все более масштабный характер, и, чтобы ему противодействовать, в город вводятся все новые отряды полиции.........
Если хотите - прочтите здесь - http://www.livejournal.com/users/shurigin/35980.html
Только сразу хочу сказать, что лексика иной раз неформальная, ....
Прочитала, хоть и противно было читать из-за мата.
Жаль, что люди превратились в скотов ( и не только мародёры, но и пишущие в ЖЖ очевидцы...)
Немудрено, что на Земле ураган за ураганом и наводнение за наводнением...
Жаль...
Могло быть всё иначе...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Прочитала, хоть и противно было читать из-за мата.
Жаль, что люди превратились в скотов ( и не только мародёры, но и пишущие в ЖЖ очевидцы...)
Немудрено, что на Земле ураган за ураганом и наводнение за наводнением...
Жаль...
Могло быть всё иначе...
Да правда... Мат не художественный....
Так кто превратился в скотов??? Они же ходили на воскресный службы...
Пели спиричуэлс...
Там же верующих - 90%...
То есть, Манюня, ты полагаешь, что далее будет хреновее???
В том-то и проблема. Мы не должны задавать себе вопрос зачем Он нам, потому что Он есть, Он все создал, Он такой как есть и мы это или принимаем, или нет. Рассуждать каким должен быть Бог с точки зрения прагматизма и утилитаризма - глупо. Ибо всегда придешь к заключению, что - такой Бог нам не нужен, или Его нет, или Он наверное такой, а не такой.
Бог нам не подчиняется.
В том-то и проблема. Мы не должны задавать себе вопрос зачем Он нам, потому что Он есть, Он все создал, Он такой как есть и мы это или принимаем, или нет. Рассуждать каким должен быть Бог с точки зрения прагматизма и утилитаризма - глупо. Ибо всегда придешь к заключению, что - такой Бог нам не нужен, или Его нет, или Он наверное такой, а не такой.
Бог нам не подчиняется.
у нас есть все основания считать, что его нет, однако, если даже допустить, что он есть, то я еще подумаю, принять мне его или нет ,пусть он мне ответит за Холокост.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Комментарий