За что Господь карает США?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • robie
    Участник

• 02 July 2005
    • 181

Сообщение от Урфин
    Что за свободу мы получили от Него? Свободу стареть, болеть, страдать и умирать? Необходимость кушать друг друга ради продления своей скоротечной жизни? Свободу исполнять Его волю и свирепое наказание за исполнение собственной?

Бог выглядит лицемером когда говорит о свободе. Зачем? Умирать мы и без Его сына умеем, даже вопреки собственному желанию. Что дал этот акт убийства Христа?
    Лучше бы он продемонстрировал что святые не умирают, не болеют, и не подвластны негодяям и насильникам, а не наоборот.
    Свободу быть святыми, и не только как христиане. Свободу быть как Павел, как Августин, как Франциск, как Лютер, как М.Л. Кинг, как Ганди, как Будда, как Иоанн Павел II, как множество неизвестных, но хороших людей, которые живут свою жизнь достойно, не плача, не жалуясь, люди, которые придут к Богу с высоко поднятой головой, ибо не будет у них стыда. Свободные люди!!!

Думаю вы знаете таких, которые, несмотря на трудности, используют свою свободу, какой бы она ни была, а не мечтают о том, как бы отрастить крылья. Не мечтают о "абсолютной свободе".

Вот такая жизнь достойна восхищения и подражания. Вот что даровал нам Бог - возможность стать лучше. И это на самом деле возможно!
    unicuique suum

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Zarid
      Люди САМИ НЕ ХОТЯТ ни вечной молодости, ни здоровья, ни совершенства, ни всемогущества. Им это не нужно.
      Хотят, потому что им (нам) это нужно. Просто мы, стремясь достичь желаемого, очень часто делаем то, что мешает осуществлению этих желаний. Мы построили нефункциональную систему, систему, основанную на эксплуатации человека человеком, и она платит нам преступностью, насилием, войнами и революциями.

Я думаю, что человечество ещё повзрослеет и оценит всю красоту и реалистичность коммунистической идеи Свободы, Мира, Равенства, Братства.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Он тоже умер, как человек умер не мистическим, а самым расконкретным образом. Все это знают" - вы думаете, не осталось людей, которые библию в глаза не видели? тю

"Как можно ставнивать смерть Бога с нашей?" - вот именно

"Он есть такой как есть, а не такой, как нам хотелось бы" - вот именно. всемогущий, неизменный и вечный. а вы - умер, умер...

Комментарий

• Chez
          priest of truth

• 17 August 2005
          • 62

Сообщение от L'incolpevole
          За что им такая страшная кара Божия?
          Это кара Божия? Не смешите. Это он "чихнул" на них.

Кара Божия для них должна быть куда более суровой, имхо, и рано или поздно она придёт.

"На чужом несчастье счастья не построишь".

Комментарий

• Chez
            priest of truth

• 17 August 2005
            • 62

Кто ты такой, чтобы судить того, кто тебя сотворил?

Ты глупый человек, Крыз, если не понимаешь, что Бог тебе ничего не должен, и ты весь в его власти.

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Чей Бог? Ваш? А может Ктулуху?

Комментарий

• Chez
                priest of truth

• 17 August 2005
                • 62

Сообщение от Olegred
                Хорош силач, распяли как плюнули, был бы силач, он бы им показал путь самурайского меча.
                Его пытались защитить те кто были с ним, когда его уводили. Он казал им "спрячьте мечи свои, потому что кто идёт с мечом - от меча и погибнет".

Хорош пустобрёх Olegred!
                Я только не понимаю политики модераторов: когда я в довольно резкой форме осуждаю очевидное злодейство, сообщение удаляют. А когда некто начинает глумиться над очевидной добродетелью, может не в столь прямолинейной форме, сколько в утончённо-хамской, оно остаётся. Выходит, при модерировании не применяется здравый смысл?

Сообщение от Olegred
                Он же спас нас всех своей смерью!!!!!!!
                - А что так просто спасти нельзя было. Спустился, посмотрел на заблудших овец и сказал так тихо, прощаю вас всех и грех ваш снимаю. Только римляне тронулись его хватать, а он в пятак одному легионеру на - у того полморды на землю, другие сразу же лезть перестали.
                Он показал, что смерть есть ничто перед ним, когда все считали, что смерть есть всё. Он показал, что нет ничего невозможного, вопреки всеобщему заблуждению. И тем самым освободил умы многих от губительных ограничений, поставленных ложной убеждённостью.

Достаточно?

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от Урфин
                  Чей Бог? Ваш? А может Ктулуху?
                  Вау!

Идея покоряет массы.

ФХТАНГ!

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Сообщение от Metaxas
                    Но мы-то умираем не "мистическим образом", а на самом деле, и не на три дня, а навсегда. Какая же тогда Он заместительная жертва? Смерть Его не равноценна.
                    Иисус умер не мистическим образом, а настоящим. И понастоящему сошел в ад. А Отец Его воскресил. Поэтому грехи уничтожены, т.к. воздаяние уже получено, а второй раз оно не выдается. Насчет равноценности - тут получается, что Его смерть намного ценней.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Иисус умер не мистическим образом, а настоящим" - настоящесть кто/как проверял?

"Поэтому грехи уничтожены" - совсем? их нет?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Chez

Кто ты такой, чтобы судить того, кто тебя сотворил?

Меня никто не сотворял. А литературных персонажей запросто можно судить. Мы же осуждаем Павлика Морозова, почему бы и не осудить пантеон Еврейский богов?

Ты глупый человек, Крыз, если не понимаешь, что Бог тебе ничего не должен, и ты весь в его власти.

Я эту сказку слышу уже не первый год.

ЗЫ Прошу всяких юнцов мне не тыкать. Учитесь вежливости молодой человек.

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Сообщение от Malakay
                          "Поэтому грехи уничтожены" - совсем? их нет?
                          Их нет. И это только для своих. Чужие продолжат свою существование сами по себе без так ненавистного им Бога. И без так ненавистных им святых.

Поэтому говорят об аде. Не специально, чтобы напугать. Некоторые конечно пугают. Но это от неопытности. От того, что они недавно от вас. Из вашего так сказать, лагеря. Как привыкнут, пугать перестанут.

А вы что, правда ада боитесь? Я удивляюсь, почему противники веры так оживленно пытаются опровергнуть и всё в таком роде делают?

Ведь если Бога нет, то ада тоже нет. Чего тогда бояться?

А если Бог есть и есть ад, то нужно просто перейти на сторону Бога.

На мой взгляд - сидеть в стороне и обсуждать о том, как оно там устроено - это не логично. Т.к. хорошенько всё разузнать можно только у первоисточника, т.е. у Иисуса. Или у Бога Отца. Но я думаю, по первости мало кто различает, кто с ним говорит.

Для меня странны подобные проблемы, о которых вы пишете. Когда я был без Бога, то у меня была одна проблема: я думал, что такого богопротивника, как я, Он не простит. Оказалось, что простил. Проблема решилась и теперь есть счастье.

Хочу сказать, что я не испытываю радости от того, что люди не хотят провести вечность без Бога. Но и насильно заставлять никого не хочу.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

т.е. Иисус уничтожил грехи с дивной избирательностью, разделив людей на 2 сорта?

про настоящесть смерти Иисуса - кто и как проверял?
                            Последний раз редактировалось Malakay; 08 September 2005, 02:50 AM.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от Malakay
                              про настоящесть смерти Иисуса - кто и как проверял?
                              Уполномоченное лицо Римской Империи. Вас ведь человеческое свидетельство интересует?

Цитата из Библии:
                              32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
                              33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                              34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                              (Иоан.19:32-34)

Есть и другие места.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Malakay

Кстати, насчет ада... Те бедствия, которые сейчас происходят на земле - это слабое отражение того, что происходит в аду. И происходит это из-за греховной природы человека. (не из-за того, что Бог злобно наказывает, если бы Он это делал, никто бы не выжил)

Насколько я знаю, даже буддисты признают, что мысли человека нечистые и при этом влияют на окружающий мир. И поэтому они агитируют совсем не думать. А Иисус предлагает очистить природу человека. Сразу полного очищения не происходит, но со временем - да. Это в частности, по теме. Только почему-то мало кто этого хочет.

Комментарий

Обработка...