За что Господь карает США?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chez
    priest of truth

• 17 August 2005
    • 62

Сообщение от KPbI3
    Chez

Мировоззрение определяет мотивацию. Мотивация определяет образ мышления. Образ мышления определяет поступки. Образ мышления и поступки могут быть губительными для сознания, стало быть пострадает мозг, стало быть возможно развитие шизофрении. Получается, мировоззрение определеяет риск шизофрении.

Ловкая гипотеза, жаль что она неверна. Шизофрения увы передается по наследству, в отличии от мировоззрения.
    Вы не знаете, что говорите.

Да будет вам известно, что шизофрения не передаётся по наследству, а лишь предрасположенность к ней. А также знайте, что шанс стать шизофреником есть у каждого человека, необходим лишь сильный стресс, переносимость которого у каждого человека различна. Читать, например, здесь: http://www.bookap.by.ru/genpsy/kidspat/gl83.shtm

Резюмирую. Человеческое мировоззрение ответственно за жизненные ситуации, в которые он попадает, стало быть и за стресс, стало быть и за шизофрению.

А начинали мы телегу с того, что я заявил, что результатом вашего мировоззрения (признание себя случайностью и т.д.) будет шизофрения, если вы до неё доживёте. Ваша попытка опровергнуть это на основании утверждения, что шизофрения не зависит от мировоззрения, провалилась. Попытайтесь опровергнуть по-другому, если желаете.

И вообще вся цепочка не имеет смысла, если ее внимательно рассмотреть.
    Неубедительно.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Chez

Вы не знаете, что говорите.

Знаю.

Да будет вам известно, что шизофрения не передаётся по наследству, а лишь предрасположенность к ней.

Это практически одно и тоже.

А также знайте, что шанс стать шизофреником есть у каждого человека, необходим лишь сильный стресс, переносимость которого у каждого человека различна.

У предрасположенного порог ниже. А жизнь это и есть сплошной стресс.

Читать, например, здесь: http://www.bookap.by.ru/genpsy/kidspat/gl83.shtm

Читайте. Я то тут причем?

Резюмирую. Человеческое мировоззрение ответственно за жизненные ситуации, в которые он попадает, стало быть и за стресс, стало быть и за шизофрению.

Вы и правда не пользуетесь травой перед написанием постов?

А начинали мы телегу с того, что я заявил, что результатом вашего мировоззрения (признание себя случайностью и т.д.) будет шизофрения, если вы до неё доживёте.

Бред, уважаемый. Я спокойно отношусь к своему месту в этой Вселенной. Крах моих идеалов невозможен в принципе. Если я вдруг ошибусь и меня безумно любит Иегова, томое положение только улучшится.

Ваша попытка опровергнуть это на основании утверждения, что шизофрения не зависит от мировоззрения, провалилась. Попытайтесь опровергнуть по-другому, если желаете.

Я не могу опровергать мнения всех малограмотных форумчан, так что извините. Вы видвинули спорный тезис, Вам и его подтверждать. А то я сейчас скажу, что любой недоучка автоматом попадает в Христианский Ад и заставлю Вас его опровергать, как это будет выглядеть?

Неубедительно.

Я не буду Вас ни в чем убеждать. Вы не мой клиент.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от KPbI3
        Да будет вам известно, что шизофрения не передаётся по наследству, а лишь предрасположенность к ней.

Возможность выиграть в лотерею миллион баксов и иметь его - это одно и то же? . Или иметь возможность быть сбитым машиной и быть ею сбитым - тоже одно и то же?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Мачо

Возможность выиграть в лотерею миллион баксов и иметь его - это одно и то же?

Нет.

. Или иметь возможность быть сбитым машиной и быть ею сбитым - тоже одно и то же?

Как Вы думаете, какая была вероятность быть сбитым машиной в Полинезии лет так 100 назад.

На самом деле я там выше все обосновал, если Вы что то непоняли, то милости прошу.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от KPbI3
            . Или иметь возможность быть сбитым машиной и быть ею сбитым - тоже одно и то же?

Как Вы думаете, какая была вероятность быть сбитым машиной в Полинезии лет так 100 назад.

На самом деле я там выше все обосновал, если Вы что то непоняли, то милости прошу.
            Хорошо. Поговорим более предметно. Почему Вы считаете, что предрасположенность к шизофрении и сама шизофрения - одно и то же?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Мачо

Почему Вы считаете, что предрасположенность к шизофрении и сама шизофрения - одно и то же?

А также знайте, что шанс стать шизофреником есть у каждого человека, необходим лишь сильный стресс, переносимость которого у каждого человека различна.

У предрасположенного порог ниже. А жизнь это и есть сплошной стресс.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от KPbI3
                Почему Вы считаете, что предрасположенность к шизофрении и сама шизофрения - одно и то же?

Курсив - не мои слова.

Объясните, почему это одно и то же?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Напоминая заглавную тему:
                  *
                  Источник: Agape Press / Volokh Conspiracy
                  =Ураган Катрина смыл грех Нового Орлеана, считает местный пастор
                  Преподобный Билл Шанкс, пастор новоорлеанской церкви Нового Обетования (New Covenant Fellowship) считает, что ураган послужил в качестве инструмента очищения города от бурно процветающего здесь греха, сообщает Agape Press (см. ttp://headlines.agapepress.org/archive/9/22005b.asp).
                  Уже много лет, говорит пастор, он предупреждал людей, что Божий суд минует город только в том случае, если христиане Н.Орлеана вместе поднимутся против клиник, производящих аборты, против ежегодного фестиваля Марди Грас, а также ежегодного мероприятия под названием "Южный декаденс" 6-дневной встречи гомосексуалистов, которая планировалась как раз на этой неделе.
                  "Н.Орлеан теперь свободен от абортов. Н.Орлеан теперь свободен от Марди Грас. Н. Орлеан теперь свободен от Южного декаденса, содомитов, служителей магии и лжерелигий - теперь город свободен от всего этого", говорит Шанкс. "Бог, как я верю, в Своей милости очистил город от всякой греховной грязи и теперь мы можем начать все с начала".
                  Новоорлеанский пастор непоколебим в своих убеждениях. Христиане, считает он, должны противостоять греху. "Пришло время нам встать против всякого зла, пока не вмешается Бог".
                  Пастор считает, что верующие являются "Божьими представителями на лице земли, и что они должны противостоять против неправедных людей, находящихся у власти". Он также считает, что христиане должны ясно заявить о своей позиции относительно абортов и гомосексуальных браков. "Мы не хотим иметь такой Верховный суд, который говорит, что это нормально убивать младенцев, мальчиков и девочек, что можно запрещать молитву в школах, что можно легализовать содомию, открывая двери для гомосексуального брака и прочего зла".
                  Что касается самого пастора, он прислушался к призыву эвакуироваться из Нового Орлеана и сейчас находится со своими друзьями в Джексон, Миссисипи.
                  Заявление пастора не осталось без внимания независимых обозревателей в США. Напр, в своем известном сетевом дневнике, в заметке под названием "Бог не любит бедных людей?", http://volokh.com/posts/1126031439.shtml, Юджин Волох делает замечание, что нельзя буквально ассоциировать катастрофы с Божьим наказанием, также как и СПИД сводить к наказанию за гомосекс-изм. Дело в том, что катастрофы больше всего задевают бедных людей. Им труднее эвакуироваться, у них, как правило нет страховки, их имущество менее диверсифировано, поэтому экономичск урон для них более ощутим. Любая потеря для них более ощутима, чем для богатых людей. Если говорить о гомосексуализме, то ситуация в Африке показывает, что СПИД наказывает не богатых грешников, а тысячи бедных людей, которые не имеют знаний и возможности предохранения.
                  Внимание: Перевод новости осуществлен сотрудниками JesusChrist.ru. Просьба при цитировании нашего перевода указывать наш веб-сайт (и ссылку на новость) как источник, а не веб-сайт и ссылку новости, которую мы перевели. Большое спасибо.
                  *
                  =16:20 - Жертвами тайфуна «Наби» в Японии стали 17 человек. - Еще 9 считаются пропавшими без вести. Как сообщает ТВкомпания NHK, ранения получили 126 чел-к. - Теперь «Наби», сниженный до категории тропический шторм», покинул острова. //Reuters
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Мачо

У предрасположенного порог ниже. А жизнь это и есть сплошной стресс. (Дубль три кажется)

PS Если не сейчас, то когда?

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от KPbI3

Извините, но на вопрос "почему?" отвечать "потому" как-то по-детски...

- Ну чем, чем грузины лучше???
                      - Чем армяне... (с) анекдот

Значит, Вы не можете объяснить, почему это одно и то же?

Сообщение от KPbI3

У предрасположенного порог ниже. А жизнь это и есть сплошной стресс. (Дубль три кажется)

PS Если не сейчас, то когда?
                      - Папа, а ты с кем сейчас говорил? (с) анекдот

Это новый прикол - отвечать цитатами из себя же? .
                      Читать я умею, и три раза одно и то же прочитал. Тренировать меня в чтении не нужно, читать я умею.

Так почему шизофрения и предрасположенность к ней - одно и то же?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Мачо

См. выше.
                        На самом деле, там есть ответ.

Комментарий

• Zarid
                          Участник

• 15 October 2003
                          • 393

Сообщение от Владимир Корчагин
                          Напоминая заглавную тему:
                          *
                          Источник: Agape Press / Volokh Conspiracy
                          =Ураган Катрина смыл грех Нового Орлеана, считает местный пастор
                          Преподобный Билл Шанкс, пастор новоорлеанской церкви Нового Обетования (New Covenant Fellowship) считает, что ураган послужил в качестве инструмента очищения города от бурно процветающего здесь греха, сообщает Agape Press (см. ttp://headlines.agapepress.org/archive/9/22005b.asp).
                          Уже много лет, говорит пастор, он предупреждал людей, что Божий суд минует город только в том случае, если христиане Н.Орлеана вместе поднимутся против клиник, производящих аборты, против ежегодного фестиваля Марди Грас, а также ежегодного мероприятия под названием "Южный декаденс" 6-дневной встречи гомосексуалистов, которая планировалась как раз на этой неделе.
                          "Н.Орлеан теперь свободен от абортов. Н.Орлеан теперь свободен от Марди Грас. Н. Орлеан теперь свободен от Южного декаденса, содомитов, служителей магии и лжерелигий - теперь город свободен от всего этого", говорит Шанкс. "Бог, как я верю, в Своей милости очистил город от всякой греховной грязи и теперь мы можем начать все с начала".
                          Новоорлеанский пастор непоколебим в своих убеждениях. Христиане, считает он, должны противостоять греху. "Пришло время нам встать против всякого зла, пока не вмешается Бог".
                          Пастор считает, что верующие являются "Божьими представителями на лице земли, и что они должны противостоять против неправедных людей, находящихся у власти". Он также считает, что христиане должны ясно заявить о своей позиции относительно абортов и гомосексуальных браков. "Мы не хотим иметь такой Верховный суд, который говорит, что это нормально убивать младенцев, мальчиков и девочек, что можно запрещать молитву в школах, что можно легализовать содомию, открывая двери для гомосексуального брака и прочего зла".
                          Что касается самого пастора, он прислушался к призыву эвакуироваться из Нового Орлеана и сейчас находится со своими друзьями в Джексон, Миссисипи.
                          Заявление пастора не осталось без внимания независимых обозревателей в США. Напр, в своем известном сетевом дневнике, в заметке под названием "Бог не любит бедных людей?", http://volokh.com/posts/1126031439.shtml, Юджин Волох делает замечание, что нельзя буквально ассоциировать катастрофы с Божьим наказанием, также как и СПИД сводить к наказанию за гомосекс-изм. Дело в том, что катастрофы больше всего задевают бедных людей. Им труднее эвакуироваться, у них, как правило нет страховки, их имущество менее диверсифировано, поэтому экономичск урон для них более ощутим. Любая потеря для них более ощутима, чем для богатых людей. Если говорить о гомосексуализме, то ситуация в Африке показывает, что СПИД наказывает не богатых грешников, а тысячи бедных людей, которые не имеют знаний и возможности предохранения.
                          Внимание: Перевод новости осуществлен сотрудниками JesusChrist.ru. Просьба при цитировании нашего перевода указывать наш веб-сайт (и ссылку на новость) как источник, а не веб-сайт и ссылку новости, которую мы перевели. Большое спасибо.
                          *
                          =16:20 - Жертвами тайфуна «Наби» в Японии стали 17 человек. - Еще 9 считаются пропавшими без вести. Как сообщает ТВкомпания NHK, ранения получили 126 чел-к. - Теперь «Наби», сниженный до категории тропический шторм», покинул острова. //Reuters
                          Бог, конечно, не возражает, если кто-то говорит от Его имени. Но Он категорически против искажения смысла слов своих, и, тем более, против приписывания себе того, чего Он никогда не делал.
                          Происшедшее в Нью-Орлеане - это страшная беда, и просто кощунственно пытаться извлечь из этого какие-то личные выгоды и строить на ней свои планы. В этой трагедии повинны, прежде всего, неразумная стихия и власти ... (штата и страны). Именно они несут ответственность за случившееся. И нечего винить в этом Бога. Он не уничтожает чад своих, даже если они заблуждаются. Вы же не убьёте своего ребёнка за то, что он выкурит пару сигарет или проведёт ночь с девочкой. Так же и Бог. Он даже не наказывает, а только пытается наставлять. Всё остальное - дело рук Его Величества Случая и нашей человеческой морали.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от KPbI3

См. выше.

На самом деле, там есть ответ.
                            Четкого и понятного всем (а не только Вам) ответа там нет. Ну, не смогли ответить, так не смогли. Я Вам помогу.

Шизофрения - хронически текущее психическое заболевание, характеризующиеся сочетанием специфических изменений личности (аутизм, эмоциональное уплощение, снижение активности - редукция энергетического потенциала, утрата единства психических процессов) с разнообразными продуктивными психопатологическими расстройствами.

Создается впечатление, что больные шизофренией имеют значимую биологически обусловленную предрасположенность к шизофрении, которую, однако, пока не удается идентифицировать.

Каменсков М. Ю. "Шизофрения, шизотипическое расстройство, шизоаффективное расстройство, бредовые расстройства"

Говорить, что психическое заболевание и неидетифицированная предрасположенность - одно и то же...

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от KPbI3
                              c_makarov

Заметно. Только вот если бы слушали ещё иногда.

Ну к примеру я боюсь шахидов, получается я должен их слушать?
                              Нет. Шахидов не надо слушать. Надо слушать Иисуса.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Надо слушать Иисуса" - и где его можно послушать?

Комментарий

Обработка...