Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В отличии от Христиан, которые непонимают вообще? Рекомендую излагать свои мысли в более законченной форме, дабы не было возможностей для разночтения.
Нет, истинные Христиане понимают лучше. Только где их сейчас найти? Я самого себя не могу причислить к их числу, потому что я не знаю того, что должен знать Христианин. Во мне толкутся сомнения
Истина - слово Бога. Всякие материальные вещи существуют истинно. Человек всю жизнь общается с Богом. Только один - растёт и мудреет, другой (Попуас), не понимая смысла воспринимаемго, творит ненужное.
А вот если человек слышит голос Бога в прямом смысле, как некий Величественный Глас льющийся с Фонаря, это, вероятно, действительно шизофрения. Хотя в библии написано, что не всегда так.
Сообщение от KPbI3
Зависит, т.к. определяет мотивацию.
Расшифруйе, что определяет мотивацию. Будущая шизофрения, или... вобщем непонятно.
Мировоззрение определяет мотивацию. Мотивация определяет образ мышления. Образ мышления определяет поступки. Образ мышления и поступки могут быть губительными для сознания, стало быть пострадает мозг, стало быть возможно развитие шизофрении. Получается, мировоззрение определеяет риск шизофрении.
Ещё вы забыли упомянуть о том, что фараон приказал убивать еврейских детей. Сейчас бы его разбомбил Буш за это. Но раньше Буша не было. Хотя постойте, Буш бы не разбомбил, палестинцы убивают еврейских детей и их никто не бомбит. Наверное, Бог разбомбит, когда Ему надоест всё это.
А ещё вы забыли, что если бы не Иосиф, который растолковал фараону о предстоящих семи урожайных годах и семи неурожайных, то египтяне умерли бы от голода. Так что египтяне были обязаны евреям и Богу.
Но отнеслись к Богу и к евреям нечестно. Я бы даже сказал подло. Какая-то странная благодарность - изнурять работами (можно подумать, у них своих дел нет) и детей убивать.
А Бог терпит конечно, но со временем терпение заканчивается.
И для них все готово!
Но, можно еще спастись, обратившись (лично!) Самому Богу!
По другому.... даже писать страшно...
Хорошо сказано. Но это ещё не кара.
Это пока что результат человеческой греховности. Земля не может терпеть людей. И чем дальше, тем сильнее. И если к Богу не обратиться, то так может дойти до кары.
Кому ненужное? Вам или папуасу?
И мне и попуасу. Если он понимает мир неверно, значит неверно действует, руководствуясь своими неверными пониманиями.
А может быть это мы не понимаем папуасьего смысла?
Если не понимаем, не факт, что это плохо, что не понимаем. Потому что то, что папуас понимает, может быть неверно и вести к плохим последствиям.
(Предвосхищая ваш вопрос "кому плохим?" скажу - всякому человеку).
Вспомните Кин-дза-дза.
- А я сейчас возьму и сообщу куда следует, что Вы знали и бездействовали.
- Я не бездействовал, я меры принимал. Помойку на колесиках сюда...
Мало того, у людей есть глаза и уши, чтобы увидеть и услышать об опасности, и ноги, чтобы их сделать до её наступления. А у тех, кто ему служит, с глазами, ушами и ногами всегда всё в порядке
Мировоззрение определяет мотивацию. Мотивация определяет образ мышления. Образ мышления определяет поступки. Образ мышления и поступки могут быть губительными для сознания, стало быть пострадает мозг, стало быть возможно развитие шизофрении. Получается, мировоззрение определеяет риск шизофрении.
Ловкая гипотеза, жаль что она неверна. Шизофрения увы передается по наследству, в отличии от мировоззрения. И вообще вся цепочка не имеет смысла, если ее внимательно рассмотреть.
c_makarov
Заметно. Только вот если бы слушали ещё иногда.
Ну к примеру я боюсь шахидов, получается я должен их слушать?
Но отнеслись к Богу и к евреям нечестно. Я бы даже сказал подло. Какая-то странная благодарность - изнурять работами (можно подумать, у них своих дел нет) и детей убивать.
А Бог терпит конечно, но со временем терпение заканчивается.
Ну, евреи не обязаны работать на фараона.
А на кого? Я так думаю, что или на себя или вообще не должны работать...
Ещё вы забыли упомянуть о том, что фараон приказал убивать еврейских детей.
Напомните...
А ещё вы забыли, что если бы не Иосиф, который растолковал фараону о предстоящих семи урожайных годах и семи неурожайных, то египтяне умерли бы от голода. Так что египтяне были обязаны евреям и Богу.
Да перестаньте, какое выживание... Тут обычное наживание...
Смотрите что произошло... Вы в курсе, что в Египте, как и в других странах, урожайные годы сменялись засушливыми. В годы плодородия зерна собирали в избытке. Оно сильно падало в цене. Оставались огромные излишки, которые вообще невозможно было продать. Зерно портилось и уничтожалось. В неурожайные же годы народ страдал от голода, умирали тысячи крестьян опустошалась казна, ведь хлеб приходилось ввозить из других стран. Ёся решил и людей спасти и бабла нажить - предложил построить анбары Божии. То есть без Бога невозможно было построить ни анбар, ни склад... И как только майя и ацтеки без Иеговы строили анбары????
« И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе всё сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты. Ты будешь над домом моим, и твоего слова будет держаться весь народ мой, только престолом я буду выше тебя ». ( Быт. 41. 39- 40). Наступили неурожайные годы... Иосиф торговал накопленным зерном и получал гешефт. За хлеб голодающие люди отдавали всё: золото, серебро, свои поля и дома, свой скот. Когда уже нечего было отдавать, продавали себя и своих детей в рабы фараону. И властитель, и его правитель Ёся стали несметно богаты.
« И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый своё поле; ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону. И народ он сделал рабами от одного конца Египта до другого. И поставил Иосиф закон в земле Египетской, даже до сего дня: пятую часть отдавать фараону ». ( Быт. 47. 20- 26).
То есть одних рабами делать можно, а евреев - нет???
Кстати, непонятно, фараоном чего был фараон, если ему до сделки с Ёсей земля не принадлежала??? Какой там был общественный строй??? Не напомните???
Уважаемый, не вы ли задавали вопросы с подковыкой, от одного прочтения которых портится натроение?
Так почему же, получив ответы, вы сразу обращаетесь к последнему убежищу несостоятельного в споре - признание своего оппонента невменяемым?
Не потому ли, что вы рассчитывали не получить ответа? Так вот, когда вы получили ответы от меня, докажите, что я не прав, или я лгу, или я невменяем, а если не сможете - сидите и молчите!
Комментарий