За что Господь карает США?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • L'incolpevole
    Отключен

• 18 August 2005
    • 88

Сообщение от Malakay
    бог может делать всё, что захочет
    Так ведь тогда получается, что Господь может наказать невиновного человека... Что ж твориться, братцы...

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Bovlan
      Нет, только негры спаслись. Относительно остальных Бог не дал нарушить Свою Волю.
      А может просто белые послушались предупреждения и выехали?

Кстати, Нью Орлеан не был ли центром работорговли?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• L'incolpevole
        Отключен

• 18 August 2005
        • 88

Сообщение от MariaC
        А может, белые послушались предупреждения и выехали?
        Какой тогда смысл Господу посылать кару, если Он предварительно говорит, как от неё спастись? Да и потом, а куда прикажете ехать миллионам людей?

Комментарий

• L'incolpevole
          Отключен

• 18 August 2005
          • 88

Сообщение от MariaC
          Т.е. вы считате, что Господь покарал прапраправнуков работорговцев за работорговлю? Но ведь сам Господь в Законе указывает нам, что надо покупать и продавать рабов.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

L'incolpevole

Если следовать вашей логике следует немедленно уничтожить медицину и социальную помощь как инстанции противостоящие воле Бога наказывающего больных и неимущих за грехи.Когда Бог кого-то наказывает, это испытание и для наказуемого, и для того, кто это наказание видит.
            А вы это откуда, простите, взяли?
            Первая моя фраза является логическим выводом из ваших слов: "Просто думаю, что может не стоит рыпаться и пытаться помочь пострадавшим от Кары Божией, ведь это всё-равно бесполезно, т.к. Господь решил покарать этих людей." Вторую фразу сам придумал

А что если Господь решил наказаьт человека, а мы своей помощью будем мешать исполнению воли божией?
            По-вашему ей можно помешать?

Как раз нехристю ничто не может мешать помочь человеку. А христьянина может остаовить страх того, что он мешает исполнению воли божией.
            С точностью до наоборот. Если христианин может помочь ближнему и не помогает следовательно не исполняет заповедь любви к нему как к самому себе. Что же это за христианин?

Господь дал людям свобду выбора, они не роботы. Поэтому кто-то может выбрать помочь человеку и таким образом нарушить Волю Господа.
            Пожалуйста процитируйте где в Библии Бог говорит о недопустимости помощи тому, кого Он наказывает.

Надо понять за что, чтобы не повторять их ошибок и не гневить Господа!
            Этот вопрос каждый решает для себя самостоятельно. Бог не сообщил людям за что он наказал США. Следовательно любые предположения на этот счет чисто умозрительны.

А надо ли помогать - вопрос открытый, т.к. есть опасность мешать воле господа и прогневить Его ещё больше!
            Этот вопрос открыт для тех, кто хочет и рыбку съесть, и... рот не раскрывать. "И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро." (Матф.12:1-50) Как видите Христос не побоялся нарушить волю Отца (заповедь субботы) и сообщил об этом людям. Думайте.

Комментарий

• L'incolpevole
              Отключен

• 18 August 2005
              • 88

Лука

>>Вторую фразу сам придумал<<

Я вам за то и говорю.

>>По-вашему ей можно помешать?<<

Конечно можно. Ведь Господь даёт нам свободу выбора наших действий. Мы можем грешить, совершать богопротивные поступки. Только потом придётся держать за это ответ перед Господом.

>>С точностью до наоборот. Если христианин может помочь ближнему и не помогает следовательно не исполняет заповедь любви к нему как к самому себе. Что же это за христианин?<<

Всё в руках Господа нашего! Поэтому есть опасность помогая ближнему нарушить волю божью.

>>Пожалуйста процитируйте где в Библии Бог говорит о недопустимости помощи тому, кого Он наказывает. <<

Гоподь в Библии нигде не говорит нам помогать тем, кого он наказывает. Более того, Он всё время учит нас смирению, обещая награду на том свете.

>>Этот вопрос каждый решает для себя самостоятельно. Бог не сообщил людям за что он наказал США. Следовательно любые предположения на этот счет чисто умозрительны. <<

А может сообщил, только мы понять не можем никак?

>>Итак можно в субботы делать добро." (Матф.12:1-50) Как видите Христос не побоялся нарушить волю Отца (заповедь субботы) и сообщил об этом людям. Думайте<<

А добро в субботу - это угодные Господу действа наши, а именно:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Христос не нарушал волю отца, а напомнил нам о том, чтобы мы святили день субботний, т.е. делали добро.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

L'incolpevole

>>Вторую фразу сам придумал<<
                Я вам за то и говорю.
                А я и не возражаю

>>По-вашему ей можно помешать?<<
                Конечно можно.
                Значит в отличие о моего, ваш бог не всемогущ. Воле моего Бога помешать невозможно.

Гоподь в Библии нигде не говорит нам помогать тем, кого он наказывает.
                А говорит Господь в Библии на что надевать шапку? А если не говорит - откуда вы знаете на что ее надевать? А вдруг не на то место надеваете и тем нарушаете Его волю? Потому из ваших слов следует, что медицину и благотворительность нужно ликвидировать. Бог людей наказывает болезнями и бедностью, а мы им по-вашему помогать не должны т.к. идем против воли Божией.

>>Этот вопрос каждый решает для себя самостоятельно. Бог не сообщил людям за что он наказал США. Следовательно любые предположения на этот счет чисто умозрительны. <<
                А может сообщил, только мы понять не можем никак?
                Дык, в Библии указаны все причины, за которые Бог наказывает.

А добро в субботу - это угодные Господу действа наши, а именно: Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих
                Простите, но вы читаете ЧТО вы пишете? Повторяю ваш текст с выделением противоречия ваших слов и слов Библии: "А добро в субботу - это угодные Господу действа наши, а именно: Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела "

Христос не нарушал волю отца, а напомнил нам о том, чтобы мы святили день субботний, т.е. делали добро.
                Христос указал, что помогая живым существа, даже овце, волю Бога не нарушаешь. Но вы бы овцу упавшую в яму не вытащили т.к. не смогли бы решить за что ее наказал Бог сбросив в яму, да еще и в субботу

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от MariaC
                  А может просто белые послушались предупреждения и выехали?

Может быть. Бог и работорговцы - друг без друга никак.
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от L'incolpevole
                    Так ведь тогда получается, что Господь может наказать невиновного человека... Что ж твориться, братцы...
                    А чего можно ожидать???

Ведь было сказано... сейчас... как там??? "Разберемся кто виноват и накажем кого попало"... не... сорри - «И прошел Господь пред лицом его, и возгласил: Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный. Сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление, и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода ". ( Исх. 34. 6 7)

Таки характеристика довольно понятная...
                    Добрый, но злой; любящий, но ненавидящий; изменяющий, но сохраняющий верность; очень умный, но большой дурак; черный костюм, отливающий белизной; высокий карлик; непорочный грешник, девственная мать и верующая проститука...

Ну что ждать от логики, которая родилась позже - мы знаем...
                    А что было до её рождения - никому непонятно...

Так что на Ваш вопрос
                    За что им такая страшная кара Божия?
                    я отвечу - Так надо для их же блага.

Комментарий

• Zarid
                      Участник

• 15 October 2003
                      • 393

Вы немножко неправы. Господь Бог не карает США. Он всего лишь не вмешивается в естественные для планеты процессы. И это вполне оправданно. С одной стороны стихийное бедствие обрушившееся на самое мощное государство планеты с точки зрения последствий выглядит значительно менее удручающе, нежели если бы одно произошло в развивающейся стране (Таиланд, Индонезия). Всё таки система жизнеобеспечения в Америке неизмеримо выше. Да и финансовые возможности таковы, что позволяют выдержать подобное бедствие без существенного напряжения. В крайнем случае сократят расходы на оборону, которые значительно выше заявленных 10,5 млрд $.
                      С другой стороны - это предупреждение землянам, что лимит режима наибольшего благоприятствования для них закончен, и теперь только от самих людей зависит, смогут ли они идти по пути совершенствования дальше, или их цивилизация, подобно многим предыдущим обречена на скорую гибель. Все возможности у человечества есть. Взаимный отказ от военных доктрин и демонстрации силы позволит высвободить колоссальные ресурсы на развитие науки, совершенствование систем раннего предупреждения о стихийных бедствиях и защиты, а возможно и их искусственного устранения или, хотя бы, ослабления. Общепланетарный подъём уровня жизни неизмеримо расширил бы всю совокупность рынков сбыта и привёл бы к невиданному росту производственных сил и совершенствованию производственных отношений. Об остальном можно и не говорить.

Комментарий

• Sergei Yanovets
                        Участник

• 02 September 2005
                        • 1

Конечно, все, что происходит на Земле, делается с ведома Бога. Все, что существует, содержится Его Словом. Орлеан (и не только) - это предупреждение всем людям на Земле.
                        1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                        2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                        3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                        4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                        5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                        6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
                        7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                        8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
                        9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
                        (Лук.13:1-9)

Комментарий

• Израиль
                          пособник

• 03 July 2005
                          • 1580

Сообщение от Zarid
                          Общепланетарный подъём уровня жизни неизмеримо расширил бы всю совокупность рынков сбыта и привёл бы к невиданному росту производственных сил и совершенствованию производственных отношений. Об остальном можно и не говорить.
                          Я обеими руками за то, чтобы на Земле не было голодных и задавленных нуждой.
                          А вот время, когда у каждого жителя будет свой автомобиль и прочие блага цивилизации, представить сложно. Не задохнёмся ли в отходах ?

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

За обилие христиан, подменивших истину Божию ложью, а богослужение - интертейментом.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

За то, что расположились в кашовой атмосфере.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Не... реально...
                                Христиане фигню городят....

Честно говоря, я очень трепетно отношусь к....
                                Вот меня многие знают... я никогда не буду глумиться над трагедиями людскими...
                                НО я могу просто задать вопросы...
                                Почему Беслан?
                                Почему 11 сентября?
                                Почему ПОтоп в америке?
                                Я даже ничего не скажу про БОга...

Мне жаль погибших и ещё более их родных...

Может кто-то из верующих продолжит тему???

Комментарий

Обработка...