Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кстати, Нью Орлеан не был ли центром работорговли?
Т.е. вы считате, что Господь покарал прапраправнуков работорговцев за работорговлю? Но ведь сам Господь в Законе указывает нам, что надо покупать и продавать рабов.
Если следовать вашей логике следует немедленно уничтожить медицину и социальную помощь как инстанции противостоящие воле Бога наказывающего больных и неимущих за грехи.Когда Бог кого-то наказывает, это испытание и для наказуемого, и для того, кто это наказание видит.
А вы это откуда, простите, взяли?
Первая моя фраза является логическим выводом из ваших слов: "Просто думаю, что может не стоит рыпаться и пытаться помочь пострадавшим от Кары Божией, ведь это всё-равно бесполезно, т.к. Господь решил покарать этих людей." Вторую фразу сам придумал
А что если Господь решил наказаьт человека, а мы своей помощью будем мешать исполнению воли божией?
По-вашему ей можно помешать?
Как раз нехристю ничто не может мешать помочь человеку. А христьянина может остаовить страх того, что он мешает исполнению воли божией.
С точностью до наоборот. Если христианин может помочь ближнему и не помогает следовательно не исполняет заповедь любви к нему как к самому себе. Что же это за христианин?
Господь дал людям свобду выбора, они не роботы. Поэтому кто-то может выбрать помочь человеку и таким образом нарушить Волю Господа.
Пожалуйста процитируйте где в Библии Бог говорит о недопустимости помощи тому, кого Он наказывает.
Надо понять за что, чтобы не повторять их ошибок и не гневить Господа!
Этот вопрос каждый решает для себя самостоятельно. Бог не сообщил людям за что он наказал США. Следовательно любые предположения на этот счет чисто умозрительны.
А надо ли помогать - вопрос открытый, т.к. есть опасность мешать воле господа и прогневить Его ещё больше!
Этот вопрос открыт для тех, кто хочет и рыбку съесть, и... рот не раскрывать. "И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро." (Матф.12:1-50) Как видите Христос не побоялся нарушить волю Отца (заповедь субботы) и сообщил об этом людям. Думайте.
Конечно можно. Ведь Господь даёт нам свободу выбора наших действий. Мы можем грешить, совершать богопротивные поступки. Только потом придётся держать за это ответ перед Господом.
>>С точностью до наоборот. Если христианин может помочь ближнему и не помогает следовательно не исполняет заповедь любви к нему как к самому себе. Что же это за христианин?<<
Всё в руках Господа нашего! Поэтому есть опасность помогая ближнему нарушить волю божью.
>>Пожалуйста процитируйте где в Библии Бог говорит о недопустимости помощи тому, кого Он наказывает. <<
Гоподь в Библии нигде не говорит нам помогать тем, кого он наказывает. Более того, Он всё время учит нас смирению, обещая награду на том свете.
>>Этот вопрос каждый решает для себя самостоятельно. Бог не сообщил людям за что он наказал США. Следовательно любые предположения на этот счет чисто умозрительны. <<
А может сообщил, только мы понять не можем никак?
>>Итак можно в субботы делать добро." (Матф.12:1-50) Как видите Христос не побоялся нарушить волю Отца (заповедь субботы) и сообщил об этом людям. Думайте<<
А добро в субботу - это угодные Господу действа наши, а именно:
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Христос не нарушал волю отца, а напомнил нам о том, чтобы мы святили день субботний, т.е. делали добро.
>>Вторую фразу сам придумал<<
Я вам за то и говорю.
А я и не возражаю
>>По-вашему ей можно помешать?<<
Конечно можно.
Значит в отличие о моего, ваш бог не всемогущ. Воле моего Бога помешать невозможно.
Гоподь в Библии нигде не говорит нам помогать тем, кого он наказывает.
А говорит Господь в Библии на что надевать шапку? А если не говорит - откуда вы знаете на что ее надевать? А вдруг не на то место надеваете и тем нарушаете Его волю? Потому из ваших слов следует, что медицину и благотворительность нужно ликвидировать. Бог людей наказывает болезнями и бедностью, а мы им по-вашему помогать не должны т.к. идем против воли Божией.
>>Этот вопрос каждый решает для себя самостоятельно. Бог не сообщил людям за что он наказал США. Следовательно любые предположения на этот счет чисто умозрительны. <<
А может сообщил, только мы понять не можем никак?
Дык, в Библии указаны все причины, за которые Бог наказывает.
А добро в субботу - это угодные Господу действа наши, а именно: Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих
Простите, но вы читаете ЧТО вы пишете? Повторяю ваш текст с выделением противоречия ваших слов и слов Библии: "А добро в субботу - этоугодные Господу действа наши, а именно: Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему:не делай в оный никакого дела "
Христос не нарушал волю отца, а напомнил нам о том, чтобы мы святили день субботний, т.е. делали добро.
Христос указал, что помогая живым существа, даже овце, волю Бога не нарушаешь. Но вы бы овцу упавшую в яму не вытащили т.к. не смогли бы решить за что ее наказал Бог сбросив в яму, да еще и в субботу
Так ведь тогда получается, что Господь может наказать невиновного человека... Что ж твориться, братцы...
А чего можно ожидать???
Ведь было сказано... сейчас... как там??? "Разберемся кто виноват и накажем кого попало"... не... сорри - «И прошел Господь пред лицом его, и возгласил: Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный. Сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление, и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода ". ( Исх. 34. 6 7)
Таки характеристика довольно понятная...
Добрый, но злой; любящий, но ненавидящий; изменяющий, но сохраняющий верность; очень умный, но большой дурак; черный костюм, отливающий белизной; высокий карлик; непорочный грешник, девственная мать и верующая проститука...
Ну что ждать от логики, которая родилась позже - мы знаем...
А что было до её рождения - никому непонятно...
Вы немножко неправы. Господь Бог не карает США. Он всего лишь не вмешивается в естественные для планеты процессы. И это вполне оправданно. С одной стороны стихийное бедствие обрушившееся на самое мощное государство планеты с точки зрения последствий выглядит значительно менее удручающе, нежели если бы одно произошло в развивающейся стране (Таиланд, Индонезия). Всё таки система жизнеобеспечения в Америке неизмеримо выше. Да и финансовые возможности таковы, что позволяют выдержать подобное бедствие без существенного напряжения. В крайнем случае сократят расходы на оборону, которые значительно выше заявленных 10,5 млрд $.
С другой стороны - это предупреждение землянам, что лимит режима наибольшего благоприятствования для них закончен, и теперь только от самих людей зависит, смогут ли они идти по пути совершенствования дальше, или их цивилизация, подобно многим предыдущим обречена на скорую гибель. Все возможности у человечества есть. Взаимный отказ от военных доктрин и демонстрации силы позволит высвободить колоссальные ресурсы на развитие науки, совершенствование систем раннего предупреждения о стихийных бедствиях и защиты, а возможно и их искусственного устранения или, хотя бы, ослабления. Общепланетарный подъём уровня жизни неизмеримо расширил бы всю совокупность рынков сбыта и привёл бы к невиданному росту производственных сил и совершенствованию производственных отношений. Об остальном можно и не говорить.
Конечно, все, что происходит на Земле, делается с ведома Бога. Все, что существует, содержится Его Словом. Орлеан (и не только) - это предупреждение всем людям на Земле.
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
(Лук.13:1-9)
Общепланетарный подъём уровня жизни неизмеримо расширил бы всю совокупность рынков сбыта и привёл бы к невиданному росту производственных сил и совершенствованию производственных отношений. Об остальном можно и не говорить.
Я обеими руками за то, чтобы на Земле не было голодных и задавленных нуждой.
А вот время, когда у каждого жителя будет свой автомобиль и прочие блага цивилизации, представить сложно. Не задохнёмся ли в отходах ?
Честно говоря, я очень трепетно отношусь к....
Вот меня многие знают... я никогда не буду глумиться над трагедиями людскими...
НО я могу просто задать вопросы...
Почему Беслан?
Почему 11 сентября?
Почему ПОтоп в америке?
Я даже ничего не скажу про БОга...
Комментарий