ОЦЕНКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Вовчик
    Wlodek, я не забуду! Мне нужно оформить мысли в краткие фразы, чтобы не делать приписки - извини за слишком длинное письмо, короче написать не было времени. "Почему Бог СНАЧАЛА творит, а ПОТОМ смотрит, что получилось и дает оценку этому, он что не знал сразу, что у него получится?" - замечательный вопрос, хочется, что бы и ответ соответствовал.
    Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 21. Стих 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. Есть и другие места, где говориться о новом небе и новой земле. Wlodek, Вы думали над вопросом - сначала творит, а потом смотрит. А что для Вас значит небо и земля старые или новые, неважно? Ведь с сотворения неба и земли началось творение, описанное в главе первой Бытия. Если мы с Вами значение неба и земли понимаем одинаково, то может быть мы найдем ответ и на Ваш вопрос!
    Вовчик,вы пытаетесь докопаться до глубины истины! И это естесственно!Я могу предположить, что в современной Библии Бога настолько очеловечили,что и появились сомнения в его всемогуществе. Но это сугубо мое мнение! Тут же уместно скажать, что будущее и прошлое где-то существуют, а мы являемся настоящим! Это как кассета, лента что впереди-это будущее, а что взади-это прошлое! А настоящее,т.е мы,находимся в месте где идет воспроизведение пленки. На видео-головке!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от УСИЛОК
      Вовчик,вы пытаетесь докопаться до глубины истины! И это естесственно!Я могу предположить, что в современной Библии Бога настолько очеловечили,что и появились сомнения в его всемогуществе. Но это сугубо мое мнение! Тут же уместно скажать, что будущее и прошлое где-то существуют, а мы являемся настоящим! Это как кассета, лента что впереди-это будущее, а что взади-это прошлое! А настоящее,т.е мы,находимся в месте где идет воспроизведение пленки. На видео-головке!
      УСИЛОК! В последнее время я "ношусь" с идеей, что Земля - школа богов, а Библия - тест на выпускном экзамене. Кто что там увидит, то тем и станет. Таковы свойства видео-головки.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Вовчик
        УСИЛОК! В последнее время я "ношусь" с идеей, что Земля - школа богов, а Библия - тест на выпускном экзамене. Кто что там увидит, то тем и станет. Таковы свойства видео-головки.
        Да....становиться Богом для некоторых на этом форуме, да и вообще на всей земле, явно противопоказано! Хотя все в свое время!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

[QUOTE=УСИЛОК]
          Хотя все в свое время!
          Золотые слова!
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Вовчик
            Золотые слова!
            Могу раскрыть смысл своих слов. Если б человек жил от рождения и до смерти, и умирал в последней рубашке без корманов, то сколько знаний и трудов он уносит с собой в гроб!(с точки зрения материалистов), и грехов с добром, которые ему по душе! Вот это мне кажется бессмысленым! Да и что там земля, взглянуть бы в тот же космос, как там все прекрасно, и непонятно.Для чего он такой огромный? Что только для человека? И тем более кто эти вещи для познания дал человеку?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Wlodek
              Давайте сделаем так. Вы мне скажите, что для Вас "новые" и "старые" небо и земля. А то, если я тут сейчас начну выдумывать, Вы со мной, скорее всего, не согласитесь, начнете объяснять, почему - все равно придем к тому, что нужен будет Ваш вариант. Так лучше сразу и скажте его.
              Сначала просто, что такое небо и земля. Это постановка проблемы. Земля - то что есть, а небо - то что хочется получить. Как рабочий вариант подойдет?

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Вовчик
                Сначала просто, что такое небо и земля. Это постановка проблемы. Земля - то что есть, а небо - то что хочется получить. Как рабочий вариант подойдет?
                Мне подойдет любой вариант, который даст логический ответ на мой вопрос.
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от Priestess
                  И то, что сначала было "хорошо весьма", стало плохо, вроде двуногих тараканов, которых теперь ну никак не вытравить с лица земли
                  Как я раньше это Ваше сообщение пропустил? Я просто в восторге. Я давно искал то слово, которое бы в полной мере охарактеризовало человечество. Точно!!! Тараканы! Мы тараканы, ползающие по кухне, собирающие крошки со стола, сербающие воду из лужиц в раковине и при этом почему-то думаем, что мы - это венец творения какой-то сверхличности и что эта сверхличность приготовила для нас на этой кухне какую-то потрясающую миссию.

Хотя, если эта сверхличность и существует, то единственное, что ее может интерисовать в отношении нас - это то, как от нас поскорее избавиться. Но, к счастью, этот бог с тапочком в руке нами пока что не особо интерисуется. Хотя, в любом случае - ему будет не очень просто от нас избавиться - мы и живучи, как тараканы. И как тараканы, при всей своей живучести мы необычайно пугливы - от малейшего шороха, от света фонаря на улице мы ужасом прячемся под плинтусы и навесные шкафы.

Да, мы тараканы. Правда, пока что мы не умеем выходить за пределы этой кухни, но мы научимся, мы обязательно научимся - мы будем везде, где только сможем собирать крошки и сербать воду из раковин. Я представляю себе тараканов, ползающих у меня по кухне среди чайников и тарелок и думающих, что они - венец творения и что у них особая миссия. Мне просто смешно.
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• brut
                    информационный вампир

• 19 April 2005
                    • 151

Сообщение от Лука
                    w_smerdulak

Библия описывает не то, что было, а то, что нам нужно знать о том, что было. В 1-й главе Книги Бытие описывается не только последовательность сотворения мира, но и система ценностей Бога характеризующая Его приоритеты и Его волю. Таким образом Бог учит нас что такое хорошо. А что такое плохо мы узнаем после сотворения человека и его грехопадения.
                    просто человек своим "грехопаданием" доказал, что для него НЕ все то "хорошо", что было "хорошо" для бога, либо бог - плохой учитель по определению, либо его система ценностей нежизнеспособна в человеческой среде, посему нет смысла из кожи вон лезть и демонстрировать ему это "хорошо", нужно искать свою систему ценностей, свое "хорошо", к примеру: не заниматься на утром самобичеванием из-за того, что накануне оттрахал соседку и это таки было хорошо , а принять это как истинное "хорошо" и дар божий

кстати, человек ведь изменяется - эволюционирует, а т.к. судя по догматам он сотворен по образу и подобию..., то "система ценностей бога" за это время тоже могла измениться
                    Иисус изменил твою жизнь.
                    Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Вовчик
                      Когда возникает проблема и ее нужно решить просят подсказку. Для этого Бог и попросил прийти свет от Отца Светов.
                      Послание Иакова. Глава 1. Стих 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Когда Свет пришел, то Бог, сделавший запрос, увидел что Свет хорош. От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                      Мне кажется, что это первое упоминание о Христе, которым и было сотворено все. Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Таким образом , Бог, использующий Свет видел, как по Совету Света возникает все и подтверждает, что это весьма хорошо. То есть Отец Христа остается , как бы невидимым во всей Библии, о чем и говорит Христос От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Так я понимаю, почему Бог, творивший эту землю и это небо каждый раз говорил - хорошо, как будто видел в первый раз или не знал, что получится. Это и нам совет, если имеем проблему то надо обращаться к Богу Отцу Христа и Он пришлет нам Свет (Совет) и если во Свете ходить будем, то увидим, что все , что мы сделали по Совету Света - Весьма хорошо. Если Вы думали на эту тему, я думаю, Вы разберетесь, что я здесь написал. А удовлетворит ли Вас написанное или нет - это другой вопрос. Но люди не тараканы. Это точно.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от Вовчик
                        Когда возникает проблема и ее нужно решить просят подсказку. Для этого Бог и попросил прийти свет от Отца Светов.
                        Послание Иакова. Глава 1. Стих 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Когда Свет пришел, то Бог, сделавший запрос, увидел что Свет хорош. От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                        Мне кажется, что это первое упоминание о Христе, которым и было сотворено все. Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Таким образом , Бог, использующий Свет видел, как по Совету Света возникает все и подтверждает, что это весьма хорошо. То есть Отец Христа остается , как бы невидимым во всей Библии, о чем и говорит Христос От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Так я понимаю, почему Бог, творивший эту землю и это небо каждый раз говорил - хорошо, как будто видел в первый раз или не знал, что получится. Это и нам совет, если имеем проблему то надо обращаться к Богу Отцу Христа и Он пришлет нам Свет (Совет) и если во Свете ходить будем, то увидим, что все , что мы сделали по Совету Света - Весьма хорошо. Если Вы думали на эту тему, я думаю, Вы разберетесь, что я здесь написал. А удовлетворит ли Вас написанное или нет - это другой вопрос. Но люди не тараканы. Это точно.
                        Но Иисус во всей Библии тогда не Бог, т.к Он сам говорит что у него есть(да и у нас) Отец Всевышний, и что Он Его послал к людям , чтоб дать свет миру!...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от УСИЛОК
                          Но Иисус во всей Библии тогда не Бог, т.к Он сам говорит что у него есть(да и у нас) Отец Всевышний, и что Он Его послал к людям , чтоб дать свет миру!...
                          Для меня важно, что Христос сделал и делает, а не то, кем его считать. Цитатами можно доказать как то так и другое. Куда язык направишь. туда и придешь.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Вовчик
                            Для меня важно, что Христос сделал и делает, а не то, кем его считать. Цитатами можно доказать как то так и другое. Куда язык направишь. туда и придешь.

Мне кажется в Новом завете исчерпавающе сказано о Его учении. Делать вывод поручено было нам! "Имеющий уши, да услышит. Имеющий глас, да увидит" Мне кажется этим все сказано!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Для меня важно, что Христос сделал и делает" - а что он делает? можно списочек дел хотя бы за последнюю неделю?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Malakay
                                "Для меня важно, что Христос сделал и делает" - а что он делает? можно списочек дел хотя бы за последнюю неделю?
                                От Иоанна святое благовествование. Глава 21. Стих 25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. Составьте список дел, которые Вы сделали за последнюю неделю и посмотрите, где Вы действовали по принципу поступай по отношению к другому так, как ты хотел бы, что бы поступали по отношению к тебе. Во всех этих случаях в Вас действовал Дух Христов.

Комментарий

Обработка...