Сообщение от Вовчик
ОЦЕНКА
Свернуть
X
-
-
Сообщение от УСИЛОКВовчик,вы пытаетесь докопаться до глубины истины! И это естесственно!Я могу предположить, что в современной Библии Бога настолько очеловечили,что и появились сомнения в его всемогуществе. Но это сугубо мое мнение! Тут же уместно скажать, что будущее и прошлое где-то существуют, а мы являемся настоящим! Это как кассета, лента что впереди-это будущее, а что взади-это прошлое! А настоящее,т.е мы,находимся в месте где идет воспроизведение пленки. На видео-головке!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикУСИЛОК! В последнее время я "ношусь" с идеей, что Земля - школа богов, а Библия - тест на выпускном экзамене. Кто что там увидит, то тем и станет. Таковы свойства видео-головки.Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЗолотые слова!Комментарий
-
Сообщение от WlodekДавайте сделаем так. Вы мне скажите, что для Вас "новые" и "старые" небо и земля. А то, если я тут сейчас начну выдумывать, Вы со мной, скорее всего, не согласитесь, начнете объяснять, почему - все равно придем к тому, что нужен будет Ваш вариант. Так лучше сразу и скажте его.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикСначала просто, что такое небо и земля. Это постановка проблемы. Земля - то что есть, а небо - то что хочется получить. Как рабочий вариант подойдет?Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от PriestessИ то, что сначала было "хорошо весьма", стало плохо, вроде двуногих тараканов, которых теперь ну никак не вытравить с лица земли
Хотя, если эта сверхличность и существует, то единственное, что ее может интерисовать в отношении нас - это то, как от нас поскорее избавиться. Но, к счастью, этот бог с тапочком в руке нами пока что не особо интерисуется. Хотя, в любом случае - ему будет не очень просто от нас избавиться - мы и живучи, как тараканы. И как тараканы, при всей своей живучести мы необычайно пугливы - от малейшего шороха, от света фонаря на улице мы ужасом прячемся под плинтусы и навесные шкафы.
Да, мы тараканы. Правда, пока что мы не умеем выходить за пределы этой кухни, но мы научимся, мы обязательно научимся - мы будем везде, где только сможем собирать крошки и сербать воду из раковин. Я представляю себе тараканов, ползающих у меня по кухне среди чайников и тарелок и думающих, что они - венец творения и что у них особая миссия. Мне просто смешно.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от Лукаw_smerdulak
Библия описывает не то, что было, а то, что нам нужно знать о том, что было. В 1-й главе Книги Бытие описывается не только последовательность сотворения мира, но и система ценностей Бога характеризующая Его приоритеты и Его волю. Таким образом Бог учит нас что такое хорошо. А что такое плохо мы узнаем после сотворения человека и его грехопадения.по определению, либо его система ценностей нежизнеспособна в человеческой среде, посему нет смысла из кожи вон лезть и демонстрировать ему это "хорошо", нужно искать свою систему ценностей, свое "хорошо", к примеру: не заниматься на утром самобичеванием из-за того, что накануне оттрахал соседку и это таки было хорошо
, а принять это как истинное "хорошо" и дар божий
кстати, человек ведь изменяется - эволюционирует, а т.к. судя по догматам он сотворен по образу и подобию..., то "система ценностей бога" за это время тоже могла изменитьсяИисус изменил твою жизнь.
Сохранить изменения? Y/NКомментарий
-
Сообщение от ВовчикСначала просто, что такое небо и земля. Это постановка проблемы. Земля - то что есть, а небо - то что хочется получить. Как рабочий вариант подойдет?
Послание Иакова. Глава 1. Стих 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Когда Свет пришел, то Бог, сделавший запрос, увидел что Свет хорош. От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
Мне кажется, что это первое упоминание о Христе, которым и было сотворено все. Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;Таким образом , Бог, использующий Свет видел, как по Совету Света возникает все и подтверждает, что это весьма хорошо. То есть Отец Христа остается , как бы невидимым во всей Библии, о чем и говорит Христос От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Так я понимаю, почему Бог, творивший эту землю и это небо каждый раз говорил - хорошо, как будто видел в первый раз или не знал, что получится. Это и нам совет, если имеем проблему то надо обращаться к Богу Отцу Христа и Он пришлет нам Свет (Совет) и если во Свете ходить будем, то увидим, что все , что мы сделали по Совету Света - Весьма хорошо. Если Вы думали на эту тему, я думаю, Вы разберетесь, что я здесь написал. А удовлетворит ли Вас написанное или нет - это другой вопрос. Но люди не тараканы. Это точно.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикКогда возникает проблема и ее нужно решить просят подсказку. Для этого Бог и попросил прийти свет от Отца Светов.
Послание Иакова. Глава 1. Стих 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Когда Свет пришел, то Бог, сделавший запрос, увидел что Свет хорош. От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
Мне кажется, что это первое упоминание о Христе, которым и было сотворено все. Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;Таким образом , Бог, использующий Свет видел, как по Совету Света возникает все и подтверждает, что это весьма хорошо. То есть Отец Христа остается , как бы невидимым во всей Библии, о чем и говорит Христос От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Так я понимаю, почему Бог, творивший эту землю и это небо каждый раз говорил - хорошо, как будто видел в первый раз или не знал, что получится. Это и нам совет, если имеем проблему то надо обращаться к Богу Отцу Христа и Он пришлет нам Свет (Совет) и если во Свете ходить будем, то увидим, что все , что мы сделали по Совету Света - Весьма хорошо. Если Вы думали на эту тему, я думаю, Вы разберетесь, что я здесь написал. А удовлетворит ли Вас написанное или нет - это другой вопрос. Но люди не тараканы. Это точно.
Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКНо Иисус во всей Библии тогда не Бог, т.к Он сам говорит что у него есть(да и у нас) Отец Всевышний, и что Он Его послал к людям , чтоб дать свет миру!...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикДля меня важно, что Христос сделал и делает, а не то, кем его считать. Цитатами можно доказать как то так и другое. Куда язык направишь. туда и придешь.
Мне кажется в Новом завете исчерпавающе сказано о Его учении. Делать вывод поручено было нам! "Имеющий уши, да услышит. Имеющий глас, да увидит" Мне кажется этим все сказано!Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Для меня важно, что Христос сделал и делает" - а что он делает? можно списочек дел хотя бы за последнюю неделю?Составьте список дел, которые Вы сделали за последнюю неделю и посмотрите, где Вы действовали по принципу поступай по отношению к другому так, как ты хотел бы, что бы поступали по отношению к тебе. Во всех этих случаях в Вас действовал Дух Христов.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий