Людям вообще не понять причину добра и зла, так же как и всего чем мы щас видим усваиваем и познаем.Человек конечное создание,конечным и пользоваться! Начала и причины, и то что стоит выше их нам непонять. Только проскальзывания границы тех истин от чего исходят вещи...Вот так, это людям говорит здравый смысл и мышление!
ОЦЕНКА
Свернуть
X
-
Сообщение от w_smerdulakПервая Книга Моисеева. Бытие
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, ....
Вопрос следующий: когда Господь выносил оценку своему творению, то на основании чего Он мог сказать хорошо это или плохо? Ему было с чем сравнивать?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКЛюдям вообще не понять причину добра и зла,Комментарий
-
Сообщение от КадошСравнивал с первоначальным состоянием вселенной - см. выделеное болдом синим.
Комментарий
-
Сообщение от ГромПрежде чем говорит о причинах необходимо с понятиями определиться: что такое "зло" и "добро"? Как их можно отличить?Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakТо есть Бог полетал над безвидной землей, понял, что чего-то не хватает и стал творить. После акта творения сказал: "Ну вот, так-то лучше! Хорошо, что я сделал это". Получается, что Он дал оценку не предмету творения, а самому факту.
Одно уточнение только - Творить Он начал несколько ранее чем "полетал над безвидной землей". Бо эта безвидная земля тоже Его творение...
Короче создал кирпичики вселенной посмотрел, что хаос это не есть гут, вот и начал упорядочивать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНу приблизительно так...
Одно уточнение только - Творить Он начал несколько ранее чем "полетал над безвидной землей". Бо эта безвидная земля тоже Его творение...
Короче создал кирпичики вселенной посмотрел, что хаос это не есть гут, вот и начал упорядочивать.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКпо Библии земля уже была, как начался процесс творения живых существ на ней.
К чему это вы???
Или вы полагаете, что Земля не является Его творением???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошИ?
К чему это вы???
Или вы полагаете, что Земля не является Его творением???Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКЯвляется,только это не описывается как основной процесс творения! Судя по тексту ясно что вселенная уже была, а мир был создан для конкретного существа-человека и присмыкающихся...
Процесс творения как раз и начался с этого. Первый стих именно об этом и говорит - "Вначале сотворил Бог Небо и Землю".
Как-же можно это исключать из акта творения?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошДа что вы...
Процесс творения как раз и начался с этого. Первый стих именно об этом и говорит - "Вначале сотворил Бог Небо и Землю".
Как-же можно это исключать из акта творения?Комментарий
-
Сообщение от КадошНу приблизительно так...
Короче создал кирпичики вселенной посмотрел, что хаос это не есть гут, вот и начал упорядочивать.
Кстати, а как Он понял, что это именно ХАОС?
Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКПонятий предостаточно для понимания.
Сообщение от УСИЛОКМы видим следствие, но не видим причину,упровлять следствием-приближаться к причине!.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
Комментарий