ОЦЕНКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Вы не ответили: вера не может быть ошибочной?

может быть и ошибочной, я эту веру не создовал. Пассимизм во всем!

Получается, что я не могу доказать, например, существование Солнца?

Можете,вы же полноценная личность. То что видимо, слышимо и т.д, открыто сугубо для нас.

По вашему причину "начало начал" человек доказать не может?

"Чело" "век"-нет.

Мы все еще говорим о "добре" и "зле"?

У Бога надо спросить, я не знаю...

Это уже доказано.

Понято как неизбежность...

Ему придется это доказательство опровергнуть.

Если ему нравиться работать на публику!

Доказательство не требует признания большинства, так же не требует, чтобы оно подходило "под общую ширму науки".

Если не признавать это общедоступной, и общепринятой наукой!

Если хотите я могу Вам доказать существования окружающего пространства.

Я с каждой секундой это доказываю себе.

Возможно Вы хотели сказать, что глухому не докажешь существование звука. То и это доказать возможно.

Да, так я и хотел сказать. Только если он это примет на веру!

Хотя бы так как сделали. Но желательно как делают все остальные, в том числе и я. А то все цитаты в одной куче, а комментарии в другой.

Вы мне скажите как отделять в "белом" посты, чужие от своих?!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от w_smerdulak
      То есть Он сначала создал то, что ему очень не понравилось?
      Т.е. Он создал начальные кирпичики, из которых начал ваять вселенную. И отсутствие выражения что этои кирпичики - хороши, говорят о том, что это не есть цель всего творения, и это только средства его достижения...

Вот видите, даже у Бога ничего с первого раза не получается)
      Ваша логика весьма проблематична...
      Как вас понять? Если строители привезли на стройку цемент и кирпичи, из которых только впоследствие начнет строится дом - значит-ли это что у них с первого раза ничего не получилось???

Кстати, а как Он понял, что это именно ХАОС?
      Я так полагаю, что если даже вы это понимаете, а вы Его творение, то Он это тоже умеет понимать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кадош
        Т.е. Он создал начальные кирпичики, из которых начал ваять вселенную. И отсутствие выражения что этои кирпичики - хороши, говорят о том, что это не есть цель всего творения, и это только средства его достижения...
        А, с чего, Вы, собственно, это взяли? Какие кирпичи? У нас, судя по Мануалу, Господь создал сначала землю, воды.... и носился над ними и жутко это ему не нравилось. Но навряд ли он осознавал, что это есть ХАОС, поскольку что такое ПОРЯДОК ему знать тоже было неоткуда. Он ведь до этого не создавал ничего УПОРЯДОЧЕННОГО, не так ли? Просто в очередной момент он решил изменить кое-какие параметры, в итоге получилось то, что получилось и это, якобы, понравилось Ему больше, чем просто летать в темноте и безмолвии.

Сообщение от Кадош
        Ваша логика весьма проблематична...
        Как вас понять? Если строители привезли на стройку цемент и кирпичи, из которых только впоследствие начнет строится дом - значит-ли это что у них с первого раза ничего не получилось???

Кадош, давайте домыслы оставим и будем оперировать тем, что нам говорит Бытие. А оно нам говорит, что Господь не творил сначала цемент и кирпичи, все появлялось просто по Его желанию и взмаху руки.

Сообщение от Кадош
        Я так полагаю, что если даже вы это понимаете, а вы Его творение, то Он это тоже умеет понимать...
        У Него не было такой роскоши понимания тогда, когда Он только затеял творить Мир. Ибо не с чем Ему было сравнивать. Или, все-таки, он создавал что-то упорядоченное ранее?

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от УСИЛОК
          может быть и ошибочной, я эту веру не создовал. Пассимизм во всем!
          Т.е. Ваша вера может оказаться ложью. Она не является истинной.
          Сообщение от УСИЛОК
          Можете,вы же полноценная личность. То что видимо, слышимо и т.д, открыто сугубо для нас.
          Если чувства не ошибочны, то я могу их доказать другим. А Вы чувствуете Бога?
          Сообщение от УСИЛОК
          "Чело" "век"-нет.
          Что означает "Чело" "век"? Сможете доказать, что человек не сможет доказать "начало начал"?
          Сообщение от УСИЛОК
          У Бога надо спросить, я не знаю...
          А причем здесь Бог? Если Вы считаете, что надо спросить, то спросите.
          Сообщение от УСИЛОК
          Понято как неизбежность...
          Понятно, т.к. доказано. А неизбежность чего?
          Сообщение от УСИЛОК
          Если ему нравиться работать на публику!
          Вот только опровергнуть не сможет.
          Сообщение от УСИЛОК
          Если не признавать это общедоступной, и общепринятой наукой!
          А есть "необщедоступная" и "необщепринятая" наука?
          Сообщение от УСИЛОК
          Я с каждой секундой это доказываю себе.
          Вы доказывали себе существование Бога?
          Сообщение от УСИЛОК
          Да, так я и хотел сказать. Только если он это примет на веру!
          Зачем на веру? Мы можем ему доказать:
          1. доказать существование воздуха
          2. доказать движение, колебание воздуха
          3. доказать звуковые волны
          4. доказать, что "слуховые органы" являются приемником звуковых волн
          5. доказать, нефункциональность этих органов у глухого
          6. доказать, что он не слышит звук
          ...следовательно, не знает о них.
          Сообщение от УСИЛОК
          Вы мне скажите как отделять в "белом" посты, чужие от своих?!
          А подписи над цитатой недостаточно?
          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

[QUOTE=Гром]Т.е. Ваша вера может оказаться ложью. Она не является истинной.

Конечно, не я же ее внедрял в мир понятий!

Если чувства не ошибочны, то я могу их доказать другим. А Вы чувствуете Бога?

Все Его чувствуют. Только парой считают это как нечто ненужное в жизни.

Что означает "Чело" "век"? Сможете доказать, что человек не сможет доказать "начало начал"?

Чело-телесная оболочка. Век-подвержено изменению во времени. Я вам могу сказать, но Вы опять у меня будете требовать доказательства того что я сказал. Пока это не доказуемо, примите на веру!

Понятно, т.к. доказано. А неизбежность чего?

Смерти, конца "действий" в этом мире.

А есть "необщедоступная" и "необщепринятая" наука?

Конечно. Например я могу утверждать что угодно, например открыть недоказуемую вещь и взаимосвязь в физике, я буду приводить доказательства несопастовимые с современным уровнем физ. формул, а для меня она будет самой что ненаесть правдивой формой доказательства.
            Вы доказывали себе существование Бога?

Давно уже.Вам не буду у вас есть своя голова, и разум для этого.

Зачем на веру? Мы можем ему доказать:
            1. доказать существование воздуха
            2. доказать движение, колебание воздуха
            3. доказать звуковые волны
            4. доказать, что "слуховые органы" являются приемником звуковых волн
            5. доказать, нефункциональность этих органов у глухого
            6. доказать, что он не слышит звук
            ...следовательно, не знает о них.

Если он не тупой, он это и так понял с рождения. Но он все же этим доказат. будет верить, т.к сам он никогда их невидел, тем самым только может верить этим признакам света, или звука.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Все Его чувствуют" - не растягивайте свои фантазии на других. и будет вам щастье

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сомнение. Вот главный недуг тех кто не счастлив.Проще любить то что видишь, не так ли?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

вы любите Великого Чебура? его чувствуют все

а кто несчастлив?

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Чебуратора -да, этого путеводителя по вашей жизни-нет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от w_smerdulak
                      А, с чего, Вы, собственно, это взяли? Какие кирпичи? У нас, судя по Мануалу, Господь создал сначала землю, воды.... и носился над ними и жутко это ему не нравилось. Но навряд ли он осознавал, что это есть ХАОС, поскольку что такое ПОРЯДОК ему знать тоже было неоткуда. Он ведь до этого не создавал ничего УПОРЯДОЧЕННОГО, не так ли? Просто в очередной момент он решил изменить кое-какие параметры, в итоге получилось то, что получилось и это, якобы, понравилось Ему больше, чем просто летать в темноте и безмолвии.
                      С чего я взял? Да с мануала и взял...
                      Или не читали - Берешит бара Элохим ЭТ хашамаим... Ой пардон, этого вы уж точно не читали. Вы только перевод этого читали.
                      Потому вам и непонятно...
                      Попробую перевести. Вначале сотворил Бог Небо... Но то, что есть в иврите в русском теряется(предлог ЭТ переведен на русский, только как родительный падеж слова "небо") - Подчеркнутый предлог ЭТ - пишется сие двумя еврейскими буквами - Алеф и Тав. Причем если Алеф - первая буква в алфавите еврейском, то Тав соответственно последняя. Так в Иврите называется то, что у нас называется АзБуки, ну или совсем по русски - азбука. А что такое Азбука? Правильно кирпичики речи. Вот, а тут сказано за кирпичики Неба, ну и в продолжении темы далее по еврейски Моисей написал - ...вэ ЭТ hаарец. Перевожу - "... и землю". Опять-жа предлог ЭТ переведен на русский, только как родительный падеж слова "земля", а жаль. Еврейский язык - многозначный язык...
                      Так что в мануале таки есть за кирпичики.

Кадош, давайте домыслы оставим и будем оперировать тем, что нам говорит Бытие.
                      Давайте!

А оно нам говорит, что Господь не творил сначала цемент и кирпичи, все появлялось просто по Его желанию и взмаху руки.
                      Сами предлагаете домыслы оставить, а сами тут-же начинаете чего-тол там домысливать... Вы если уж предлагаете, то уж будьте любезны и сами исполнять вами предлагаемое...
                      Цитирую ваше-же первое высказывание: "судя по Мануалу, Господь создал сначала землю, воды". Даже вы видите, что про взмахи руки тута ничего нету, тем более в мануале... Зачем-же домысливаете то, чего тама нету?
                      А насчет кирпичиков я вам показал.
                      Так что лучше прислушайтесь к тому, что вам говорят те, кто по-более вашего в мануале понимает.

У Него не было такой роскоши понимания тогда, когда Он только затеял творить Мир. Ибо не с чем Ему было сравнивать.
                      Опять повторяю - Он сравнивал последующее свое творение, с тем как оно выглядело изначально. А изначально оно выглядело хаотическим. В синодальном сие описано - безвидна и пуста..., на иврите - ТогуВаВогу. Сей термин, если вам очень жедается то можно перевести именно как хаос.

Или, все-таки, он создавал что-то упорядоченное ранее?
                      Не могу знать, бо то, что Он делал до начала творения нашего мира сокрыто ото всех.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...