Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Со временем Бог набрался опыта и изменил свою оценку на противоположную.
"...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
Если вы не заметили то ГБ создал человека по "образу и подобию" своему,значит нервы у ГБ присутствуют,ну а на таких существ как мы насмотришся-намучиешся с такими "олухами" ...и чьи позвольте спросить нервы выдержат
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Если бы Он не нервничал, а спокойно поразмыслил, то Смог бы понять, что злиться надо на Себя Любимого, а не на дело "Рук Своих".
Да у самого Господа Бога "дел невправорот" вот он и поручил ,скорее всего разобратся с этим делом какому -нибуть "помошнику" -ну тот и "разобрался "(при желании можно расмотреть идею ,что этим помошником был сатана)
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Именно! Потом глянул хорошенько: ба! что же я сотворил! Но было уже поздно....
И тут любой бы опустил руки... Но не таков наш Бог! Он, ничтоже сумняшеся, взял и все сотворенное скомкал, коллапсировал и аннигилировал да так, что от Творенья этого не осталось и следа. Все атомы и нейтрино заново перемешал и сделал еще одну попытку... Параметры просто на этот раз немного подправил и получилось у него, что Ева теперь появилась второй, а не как в прошлый раз - после Адама. И из ребра его, а не через ротовое отверстие. Не стал прозводить Слюмса, из-за которого Адам и Ева вечно ссорились и забывали о своих прямых обязанностях - следить за Садом. Решил, что над Троицей потом как-нить подумает. Соотношение газов в смеси тоже подправил, стала атмосфера не такая удушливая, кислороду побольше, да и зелени напроизрастил, снабженной фотосинтезом.... Еще много чего наисправлял, запустил новые параметры в планетогенератор, посмотрел на результат, крякнул удовлетворительно и сказал:
- Ну что ж, неплохо... очень неплохо)) Подождем теперь появления Змея)
Замечательная тема! Я недавно тоже похожую создавал. Меня там, правда, другой вопрос интересовал - почему Бог СНАЧАЛА творит, а ПОТОМ смотрит, что получилось и дает оценку этому, он что не знал сразу, что у него получится? Но потом я решил еще немного обмозговать и тему удалил. У Вас вопрос, похоже, получше. Христиане пока не справляются.
Вопрос следующий: когда Господь выносил оценку своему творению, то на основании чего Он мог сказать хорошо это или плохо? Ему было с чем сравнивать?
Бывает все на свете хорошо,-
В чем дело, сразу не поймешь,-
А просто летний дождь прошел,
Нормальный летний дождь.
Есть "плохо" и "хорошо" - пропущенные через разум. А есть восторг - идущий из глубины души. Существует также - великая скорбь - идущая из той же глубины души. Первая пара - атрибуты разума - они субъективны - например проигрыш любимой команды для одного есть выигрыш любимой команды для другого. Вторая пара - атрибуты духа. Они изначальны. Они объективны. Поделился своим пониманием.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Комментарий