ОЦЕНКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34270

Сообщение от void
    А ещё имена там разные
    Все правильно. И имена и поступки.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Вовчик
      Лес издалека кажется сплошной стеной, а когда подойдешь - увидишь просветы между деревьями.
      Спасибо за настовление! Я не про то, что в Библии очень много нестыковок, в переводе.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34270

Сообщение от УСИЛОК
        Спасибо за настовление! Я не про то, что в Библии очень много нестыковок, в переводе.
        Духом написано, Духом прочитано. А тонкости перевода принципиального значения не имеют.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от w_smerdulak
          Хотя.... быть может "хорошо" - это оценка не самого творения, а свершившегося факта? Ну вот отделил Господь сушу от вод и, крякнув от удовольствия сказал: "Тэ-э-э-э-кс, ХОРОШО!"
          Именно так! (Ну, с поправкой, на образность описания крякания ).
          Сообщение от Урфин
          Понятие "хорошо" существует только тогда, когда существует понятие "плохо", иначе оно не имеет смысла, не означает НИЧЕГО. Так что Он, по-крайней мере, сравнивал то, что Ему Хотелось с тем, что у Него получилось.
          Очевидно, что Отец наш Небесный вначале был весьма удовлетворён тем, что Он наТворил, хотя время и показало, что Он заблуждался.
          Вы верно написали, а потом, вдруг, сделали не верные выводы . В данном случае "хорошо" ближе таки к Вашему "ничего". Эти слова относятся не к константации Богом оценки своему Творению, а к отношению человека которому было это открыто, к описываемому им. Смотрите мой пост выше.
          Последний раз редактировалось Lokky; 28 August 2005, 06:42 PM.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Lokky
            Эти слова относятся не к константации Богом оценки своему Творению, а к отношению человека которому было это открыто, к описываемому им.
            Я нарисовал картину, вдохнул в нее жизнь, и она грит:
            - Хм... а ты, Творец, хорошо меня сделал! Да и не только меня... холст вот тоже хорошо, как и подрамник..ВАУ! А молбьерт-то как восхитителен! А студия!!!! Ты сам стены красил? Очень хорошо!
            - Ты так полагаешь?
            - Да, Творец, это великолепно!
            - Тогда хвали меня!
            - Я уже похвалил...
            - Этого мало, хвали еще!
            - Не буду!
            - Ах ты скверная поделка!!!!
            ....
            - Та-а-ак.... нарисуем еще.

- Хм... а ты, Творец, хорошо меня сделал! Да и не только меня... холст вот тоже хорошо, как и подрамник..ВАУ! А молбьерт-то как восхитителен! А студия!!!! Ты сам стены красил? Очень хорошо!
            А я думаю: "Хммм.... мда, стены - обычная штукатурка, студию я арендую... дешево и не очень подходящее место, но денег на большее у меня попросту нет. Холст тоже так себе, у мольберта одна ножка сломана... Забавно, что Творению все это так нравится".

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Здраствуйте, w_smerdulak
              .....................
              Хде вы такую траву берете?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Wanderer
                Здраствуйте, w_smerdulak
                Там же, где и автор Апокалипсиса, Иоанн.

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от Вовчик
                  Wlodek, я собирался ответить на Ваше сообщение №27, и еще этот замечательный вопрос. Но я не хочу отвечать в суете. Сейчас на восточном побережье США утро и есть дела, которые мне необходимо сделать. Я отвечу ASAP.
                  Вот так. Прихожу сегодня - мать чесная! Шесть страниц изморали. А обещаного ответа так и нет . Если Вы еще думаете - не проблем, главное, чтобы не забыли.
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Wanderer
                    Здраствуйте, w_smerdulak

Для w_smerdulak:

Хм... вроде бы разжувал уже пару раз...
                    Вы нарисовали картинную галлерею, народ ходит-смотрит, и ему интересно, как энто у Вас так получилось? Причём народ в искусстве ваааще не в зуб ногой. Вот выбрали Вы одного, типа писателя (чтоб он другим растолковал), и рассказываете ему как Вы смешивали краски, как комбинировали интерьер и прочее и прочее... и как потом намучались устали и завалились спать... И вот садится таварышъ писатель и пишет: "сначало пан w_smerdulak нарисовал картинку ближе к стенке, потом пан w_smerdulak нарисовал вторую картину, потом пан w_smerdulak нарисовал третью, посмотрел на каждую, и сказал: "эх классно у меня всё вышло", посмотрел на всё вместе, и сказал:замечательно!"

PS ситуация приведена только в аналогию прояснения произношения слов "это хорошо", все остальное - не надо делать аналогий...

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Lokky

Для w_smerdulak:

Хм... вроде бы разжувал уже пару раз...
                      Вы нарисовали картинную галлерею, народ ходит-смотрит, и ему интересно, как энто у Вас так получилось? Причём народ в искусстве ваааще не в зуб ногой. Вот выбрали Вы одного, типа писателя (чтоб он другим растолковал), и рассказываете ему как Вы смешивали краски, как комбинировали интерьер и прочее и прочее... и как потом намучались устали и завалились спать... И вот садится таварышъ писатель и пишет: "сначало пан w_smerdulak нарисовал картинку ближе к стенке, потом пан w_smerdulak нарисовал вторую картину, потом пан w_smerdulak нарисовал третью, посмотрел на каждую, и сказал: "эх классно у меня всё вышло", посмотрел на всё вместе, и сказал:замечательно!"

PS ситуация приведена только в аналогию прояснения произношения слов "это хорошо", все остальное - не надо делать аналогий...
                      Надо прежде знать природу этого ХОРОШО!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34270

Сообщение от Wlodek
                        Вот так. Прихожу сегодня - мать чесная! Шесть страниц изморали. А обещаного ответа так и нет . Если Вы еще думаете - не проблем, главное, чтобы не забыли.
                        Wlodek, я не забуду! Мне нужно оформить мысли в краткие фразы, чтобы не делать приписки - извини за слишком длинное письмо, короче написать не было времени. "Почему Бог СНАЧАЛА творит, а ПОТОМ смотрит, что получилось и дает оценку этому, он что не знал сразу, что у него получится?" - замечательный вопрос, хочется, что бы и ответ соответствовал.
                        Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 21. Стих 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. Есть и другие места, где говориться о новом небе и новой земле. Wlodek, Вы думали над вопросом - сначала творит, а потом смотрит. А что для Вас значит небо и земля старые или новые, неважно? Ведь с сотворения неба и земли началось творение, описанное в главе первой Бытия. Если мы с Вами значение неба и земли понимаем одинаково, то может быть мы найдем ответ и на Ваш вопрос!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34270

Сообщение от Вовчик
                          Если мы с Вами значение неба и земли понимаем одинаково, то может быть мы найдем ответ и на Ваш вопрос!
                          Wlodek, продолжим?

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

Сообщение от Вовчик
                            Wlodek, продолжим?
                            Так всегда пожалуйста. Только не знаю, что сейчас от меня требуется.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34270

Сообщение от Wlodek
                              Так всегда пожалуйста. Только не знаю, что сейчас от меня требуется.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showpo...2&postcount=86

Комментарий

• Wlodek
                                Ветеран

• 12 September 2004
                                • 1809

Сообщение от Вовчик
                                Давайте сделаем так. Вы мне скажите, что для Вас "новые" и "старые" небо и земля. А то, если я тут сейчас начну выдумывать, Вы со мной, скорее всего, не согласитесь, начнете объяснять, почему - все равно придем к тому, что нужен будет Ваш вариант. Так лучше сразу и скажте его.

Комментарий

Обработка...