ОЦЕНКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от w_smerdulak
    Я не знаю ощущений убийцы...

А это Вы вообще к чему?
    Это он к тому, что если дискуссия будет продолжаться, то он эти ощущения познает, убив парочку штукатуров
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

[QUOTE=w_smerdulak]
      Ну вот, достигли кое-какого просвета. Бог, носясь над гладью вод, так намаялся от этакой своей неустроенности, что в нем проснулся до того дремавший Творец. "И понял Бог, что плохо сие есть весьма". Тогда он, недолго думая, и приступил в Созданию. Создал и само занятие и то, что Он насоздавал наделило его новой, доселе неизвестной эмоцией - Восторгом. "Йоу! Хорошо-то как!...а вот эта зверюшка удалась мне весьма неплохо...я бы даже сказал хорошо! Жаль, конечно, что все это испортится, извратит свой путь по Земле, ну что ж, ерунда, главное сечас я рад и восторжен! Та-а-а-к...с кем бы поделиться радостью? А создам-ка я свое Подобие!!! Точно!!! Но точную копию создавать глупо, просто ограничу его по некоторым параметрам. Ну чтоб мог выражать восторг и радость по поводу моего Творения."
      В принципе - да. Только это была неустроенность не Бога, а локальная неустроенность в определенном месте пространства. А в остальном - весьма хорошо. Смайлик. Есть, правда, одна фраза, с которой я в принципе не согласен, а в остальном нормально.

Сожалею, но у меня отключена графика.
      Я тоже сожалею, что у вашего компьютера отключена графика.
      А это Вы вообще к чему?
      А Вы к чему? - "Это к делу об убийстве не относится." - Ваша цитата. Наверное тоже шутка, которую была моя очередь не понять. Смайлик.
      Об этом сказала мне Ваша фраза: "Вы хотите перевести категории"хорошо" и "плохо" в рассудочную деятельность, а я показываю возможность существования этих же категорий без рассудочной деятельности."
      Но там еще было и продолжение. Я не хотел мешать все в кучу. И предполагал продолжить ответ в следующем сообщении. Следующее мое сообщение будет о рассудочных "ХиП"Сегодня 08:35
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Мачо
        Это он к тому, что если дискуссия будет продолжаться, то он эти ощущения познает, убив парочку штукатуров
        Мачо, Он сказал а Я не понял, ну и началось...Хорошо вовремя подоспели мирные танки.. во главе с Оберстлейтенантом . Оставайтесь рядом
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Вовчик
          В принципе - да. Только это была неустроенность не Бога, а локальная неустроенность в определенном месте пространства. А в остальном - весьма хорошо. Смайлик. Есть, правда, одна фраза, с которой я в принципе не согласен, а в остальном нормально.
          Что? Какая еще локальная неустроенность?) Неустроенность была повсеместной, ибо "дух божий носился над водами".... Не исключено, что он пробовал "носиться и под водами", но там был вообще мрак... ну "мрак" - в смысле было Богу там не то чтобы плохо, а ВЕСЬМА ХРЕНОВО.. вот он и витал над водами до поры до времени, а потом... ну это я выше описывал.

Сообщение от Вовчик
          Я тоже сожалею, что у вашего компьютера отключена графика.
          У браузера, Вовчик, у браузера.

Сообщение от Вовчик
          Наверное тоже шутка, которую была моя очередь не понять. Смайлик.
          Но там еще было и продолжение.
          Да, шутка.

Сообщение от Вовчик
          Я не хотел мешать все в кучу. И предполагал продолжить ответ в следующем сообщении. Следующее мое сообщение будет о рассудочных "ХиП"Сегодня 08:35
          Ну так что, ждать нам продолжения?

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Вовчик
            Мачо, Он сказал а Я не понял, ну и началось...Хорошо вовремя подоспели мирные танки.. во главе с Оберстлейтенантом . Оставайтесь рядом
            Да я шучу . Мы мирные люди, но наш бронепоезд
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от w_smerdulak
              Вопрос следующий: когда Господь выносил оценку своему творению, то на основании чего Он мог сказать хорошо это или плохо? Ему было с чем сравнивать?
              А почему Вам так не понравились слова Луки? Из принципа?
              Вы же дизайнер, Вам приходилось создавать эксклюзивные вещи? Вот представим: Вы сидите где-нибудь в гордом одиночестве, и вот, что-то создали этакое уникальное. Не зависимо от того, как там и что было на самом деле, некий писатель, который взялся бы описать этот выдающийся случай, написал бы что-то вроде следующего: "И вот w_smerdulak придумал Эксклюзив. Посмотрел на своё творение, и сказал: это хорошо!". И писатель бы был прав! Даже, если Вы ничего похожего и не говорили. Даже, если Вы сделали эксклюзивный ночной горшок для г****, и после трудов праведных, просто, устало и молча завалились спать. И в этом случае, писатель написавший такое, с точки зрения читателя будет прав.

Так, что не понимаю, чего Вам так принципиально было игнорировать мнения Лука, что ничего Бог и никому не говорил, что это просто авторское (человеческое) описание самого процесса Творения.

P.S.Для Лука: я не в коем случае не имел ввиду утверждать, будто наши взгляды на этот вопрос не имеют существеннейших различий.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Lokky

Эээх.

Даже, если Вы сделали эксклюзивный ночной горшок для г****, и после трудов праведных, просто, устало и молча завалились спать. И в этом случае, писатель написавший такое, с точки зрения читателя будет прав.

Эка Вы по Господу прошлись. Боже, не слушай их, они не со зла, просто не ведают, что твАрят...

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Lokky
                  Вы же дизайнер, Вам приходилось создавать эксклюзивные вещи? Вот представим: Вы сидите где-нибудь в гордом одиночестве, и вот, что-то создали этакое уникальное. Не зависимо от того, как там и что было на самом деле, некий писатель, который взялся бы описать этот выдающийся случай, написал бы что-то вроде следующего: "И вот w_smerdulak придумал Эксклюзив. Посмотрел на своё творение, и сказал: это хорошо!".
                  Все дело в том, что я, в отличие от Господа, наколбасил этих эксклюзивов уже, быть может, не одну сотню. И мне есть с чем сравнить новый эксклюзив. Бог может похвастать подобным?
                  Хотя.... быть может "хорошо" - это оценка не самого творения, а свершившегося факта? Ну вот отделил Господь сушу от вод и, крякнув от удовольствия сказал: "Тэ-э-э-э-кс, ХОРОШО!"

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

[QUOTE=w_smerdulak]
                    Что? Какая еще локальная неустроенность?) Неустроенность была повсеместной, ибо "дух божий носился над водами".... Не исключено, что он пробовал "носиться и под водами", но там был вообще мрак... ну "мрак" - в смысле было Богу там не то чтобы плохо, а ВЕСЬМА ХРЕНОВО.. вот он и витал над водами до поры до времени, а потом... ну это я выше описывал.
                    Это было во всей Вселенной, или "в отдельно взяой стране" ?
                    У браузера, Вовчик, у браузера.
                    Сожалею, но у меня отключена графика.- Ваши слова? Смайлик.

Ну так что, ждать нам продолжения?
                    Продолжение этого вопроса , для меня , - это вход в другую тему, впрочем может быть и не одну. Вот ряд вопросов, которые поднимает для меня продолжение. Было ли это суждение Бога "рассудочным" или "чисто эмоциональным". Какие были у Бога основания утверждать, что сотворенное им действительно хорошо? Присуще ли Богу различение добра и зла? Кто творил (создавал) в главе второй Бытия?Почему Господь Бог нарушил последовательность плана творения Бога из главы первой Бытия? Почему действия Господа Бога из второй главы напоминают "метод втыка" (я уже получил за это красную карточку от Великого Превеликого Сержа - а второй раз за одно и тоже карточек давать нельзя - это для требующих моего наказания). Почему Господь Бог не был заинтересован в том, чтобы у людей открылись глаза? Это только часть вопросов. Из -за них я пришел на форум. В поисках ответов на них я участвую в каждой теме, где рассматриваются подобные вопросы. И по мере возможности стараюсь передать свое понимание ситуации. Надеюсь на такое же понимание с Вашей стороны. Два смайлика. Точка .

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от Мачо
                      Да я шучу . Мы мирные люди, но наш бронепоезд
                      Да я понимаю. Мачо, мы вместе со Всемирного Потопа ( ТТХ Ноева Ковчега, часть 2 ) и я искренне рад каждрой новой встрече с Вами.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Вовчик
                        Это было во всей Вселенной, или "в отдельно взяой стране" ?
                        Это Вы у меня спрашиваете? Бытие не читали? Там написано, что "Дух божий носился над водами государства Израиль"?

Сообщение от Вовчик
                        Сожалею, но у меня отключена графика.- Ваши слова? Смайлик.
                        Для тех, кто на бронепоезде: графика.... отключается... у... браузера... а не...у....компьютера...воообще.
                        Собственно чо Вы пристали ко мне со своими смайликами?

Сообщение от Вовчик
                        Надеюсь на такое же понимание с Вашей стороны. Два смайлика. Точка .
                        Шутку понял. Смешно!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

w_smerdulak

Для тех, кто на бронепоезде: графика.... отключается... у... браузера... а не...у....компьютера...воообще.

В линуксе и юниксах можно отключить графику, правда я не знаю есть ли бровзеры для командной строки.

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Сообщение от KPbI3
                            В линуксе и юниксах можно отключить графику, правда я не знаю есть ли бровзеры для командной строки.
                            есть конечно
                            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

крысолов

есть конечно

Да в сущности HTML с чистого текста и начинался

Комментарий

• Наталя
                                Участник

• 27 December 2004
                                • 44

Сообщение от w_smerdulak
                                Вопрос следующий: когда Господь выносил оценку своему творению, то на основании чего Он мог сказать хорошо это или плохо? Ему было с чем сравнивать?
                                Знаете, у меня в жизни бывают такие моменты, когда я вижу что-то, и это что-то мне нравится. Просто так, нравится и все. Без сравнения с чем-либо еще. Или например, придумаю какую-нибудь мелодию, и она меня прикалывает. Вне зависимости от других моих музыкальных чаяний.

Я, может, чего-то не понимаю, но, возможно, Господь, когда говорил "весьма хоро", тоже ни с чем не сравнивал то, что Он сделал?

Комментарий

Обработка...