Здравствуйте, я атеист и хотел бы узнать почему вы верите в бога.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Corvalol
    Ну, не Самого Бога, но хотя бы Его следы...
    19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы

Послание к Римлянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/52/1/
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от somekind
      А можно то же самое, но по-русски?

- - - Добавлено - - -

Надо было с большой (заглавной) буквы написать.
      По - русски ... никак, не могу.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от GreyLP
        Верующим в Бога, в его сына Иисуса Христа, в то, что он своей смертью на кресте спас меня от греха и вечной погибели, и за то что я в это поверил наградит меня после смерти вечной жизнью в Раю (aka "Царствие Небесное")
        А что произошло потом?
        Почему перестали верить?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Corvalol
          Ну, не Самого Бога, но хотя бы Его следы...
          Например кстати как ни странно
          В 1844 году, когда Дарвин был еще начинающим ученым, в Лондоне вышла книга под названием "Свидетельства естественной истории Творения", которая мгновенно стала бестселлером. Анонимный автор утверждал, что все существа, живущие на Земле, произошли от древних и ныне вымерших видов животных. На низшей ступени развития находятся амебы, на высшей представители европейской расы. Из рассуждений анонима следовало, что человек имел в числе своих предков животных, включая самых простых.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Elf18
            Например кстати как ни странно
            Это не такая же байка, как то, что Дарвин отказался от своей теории перед смертью?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от somekind
              Это не такая же байка, как то, что Дарвин отказался от своей теории перед смертью?
              Это известная книга издавалась в Англии много раз
              Ю. ЧАЙКОВСКИЙ ОБ ИСТОРИИ ДАРВИНИЗМА

В ноябре 1844 года в Лондоне вышла в свет анонимная книга «Свидетельства естественной истории творения», которую ученый мир презрительно отверг, несмотря на ее громкий успех у публики. Дарвин побоялся той же участи. Вскоре по содержанию выяснилось, что автором был писатель и издатель известной «Энциклопедии Чемберса» Роберт Чемберс. Вот уже в третий раз в Англии, и притом опять неспециалистом (какими были Хэйл и Эразм Дарвин), давался синтез эволюционных воззрений. Эволюционизм Чемберса тоже был сквозной (от космоса до обществ) и включал новейшие идеи - например, немецкую теорию параллелизма. У Чемберса впервые популярно описан фактический ход развития организмов, завершившийся появлением позвоночных животных и цветковых растений. Дарвин внимательно прочел «Свидетельства» и сделал много заметок. Например: «Идея, что рыба переходит в пресмыкающееся, чудовищна». Если вспомнить, что пресмыкающихся тогда объединяли в один класс с земноводными (которых нынешняя наука как раз и выводит из двоякодышащих рыб), то станет ясно - Дарвин не был тогда готов признать факт эволюции в полном объеме. Это важно запомнить, поскольку эволюции в полном объеме нет, по сути дела, и в «Происхождении видов».

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от HelenaA
                А что произошло потом?
                Почему перестали верить?
                Повзрослел. Знаете, большинство детей верят в Деда Мороза. Потом взрослеют и понимают, что всё это сказки.
                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от GreyLP
                  Повзрослел. Знаете, большинство детей верят в Деда Мороза. Потом взрослеют и понимают, что всё это сказки.
                  Но от веры в Деда Мороза отказываются так или иначе все люди...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от GreyLP
                    А как надо было написать? У нас в русском языке местоимение мужского рода - "он". А Христос вроде был мужчиной. Нет?
                    А когда я обращаюсь к Вам на Вы, то я по Вашему русскому языку обращаюсь к Вам с сомневающимся котом?
                    Сообщение от GreyLP
                    Дальнейшую логику Ваших рассуждений я не очень понял, извините.
                    Ответьте, какая разница между Вашей верой и верой бесов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                    Вы мне напомнили одного моего друга детства...Он в молодости, до армии, был романтиком, писал стихи и т.п. После десятка годков, Валера стал материться как сапожник. Когда я ему заметил об этом, он ответил: повзрослел. Это такой образ Шарикова. Слышали про такой персонаж?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от VARY
                      Для начала объясните, почему вы верите, что бога нет?
                      Ты не веришь в Деда Мороза? Значит ты веришь что Деда Мороза нет.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от GreyLP
                        Повзрослел.
                        Извините, что пристаю... но что конкретно значит в Вашем случае "повзрослел"?

Я, чем больше взрослею, тем более убеждаюсь в Его... нет, не существовании, а любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

.
                        А это так и есть!
                        Я о том, что атеизм - это тоже вера
                        Последний раз редактировалось HelenaA; 15 February 2019, 05:47 AM.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от somekind
                          Но от веры в Деда Мороза отказываются так или иначе все люди...
                          А почему, кстати?
                          Ведь Дедов Морозов можно видеть в реальности - вон сколько их в конце декабря в красных халатах и с белыми бородами шастает по городам и сёлам...
                          А вот вашего бога никто не видел, и в библии прямо говорится что увидеть никак низя.
                          Какой-то парадокс получается - Дедов Морозов видно, а в них не верят... бога не видно, а в него верят...
                          Когнитивный диссонанс какой-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                          Извините, что простую... но что конкретно значит в Вашем случае "повзрослел"?
                          Научился использовать мозг по прямому назначению и выучил логику.

Сообщение от HelenaA
                          Я о том, что атеизм - это тоже вера
                          Да-да... у верующих нет знаний - у них ВСЁ является верой... я знаю об этом, можно не напоминать... Я просто в очередной раз немного поржал, вот и всё.

Могу ещё раз повторить этот логический изподвыподверт:
                          Ключевые слова выделил болдом.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Полковник

.
                            Читать надо внимательно, чтобы глупость не множить. Он четко обозначил себя атеистом, т.е отрицающим бога.
                            Сообщение от Velzevul
                            Я атеист с детства, долго распинаться насчёт этого не хочу т.к хочу узнать другое, почему вы верите в бога?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Полковник
                              А почему, кстати?
                              Ведь Дедов Морозов можно видеть в реальности - вон сколько их в конце декабря в красных халатах и с белыми бородами шастает по городам и сёлам...
                              А вот вашего бога никто не видел, и в библии прямо говорится что увидеть никак низя.
                              Вы наверно забыли: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Corvalol
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от somekind
                                Дарвин отказался от своей теории перед смертью?
                                Он не успел при жизни. Но, как известно из компетентных источников, в следующей реинкарнации Бог создал его в виде обезьяны, надеясь, что он таки произойдет в человека. Но Дарвина поймали и всю жизнь он провел в зоопарке, наблюдая людей из-за решетки и перед смертью таки да! Отказался! Заявив что не желает иметь ничего общего с этими тупыми и жадными двуногими приматами.

Комментарий

Обработка...