Помогите Разобраться или Поиграем в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Kot

А это говорит о том, что царство сатаны повержено.

Ну это мы еще посмотрим. На вашей стороне эмоции и массовость, на нашей холодный разум и лучший воин всех времен и народов.

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от KPbI3
      Kot

А это говорит о том, что царство сатаны повержено.

Ну это мы еще посмотрим. На вашей стороне эмоции и массовость, на нашей холодный разум и лучший воин всех времен и народов.
      Кроме того на нашей стороне еще и справедливость. А у кого правда, тот и сильней! Так что еще посмотрим, кто кого победит "мечом, исходящим из уст".
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Wlodek

А у кого правда, тот и сильней!

Нет. У кого любовь - тот и сильней.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Kot
          Нет. У кого любовь - тот и сильней.
          Во всяком случае нелюбящий Сатана в отличии от Любящего Бога никого в аду мучать не обещал, детей египетских не умервщлял, и камнями в людей не кидался.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Wlodek

Во всяком случае нелюбящий Сатана в отличии от Любящего Бога никого в аду мучать не обещал, детей египетских не умервщлял, и камнями в людей не кидался.

Wlodek, странно, но мне кажется что Вы так на самом деле не думаете - это у Вас какое то детское упрямство.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• jasper
              Участник

• 11 August 2005
              • 32

Сообщение от Wlodek
              Да если бы не Сатана, никаких мучений и не было бы вообще. И никого Бог в аду мучать не обещал. Чушь какая-то. Бог "хочет чтобы все люди были спасены", но против их воли делать этого не может. Знаете почему говорится об огненном озере, а не об огненном море? На самом деле не так много людей туда попадёт. Спасение - вопрос секундный. А озеро огненное как раз для Сатаны и ангелов последовавших за ним.Ужасно, что кто-то добровольно желает проводить вечность в таком обществе. вы просто не знаете того, о ком так легко высказываетесь. А человек создан для счастья.

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Kot
                Wlodek, странно, но мне кажется что Вы так на самом деле не думаете - это у Вас какое то детское упрямство.
                Я вообще в Бога не верю, поэтому все сказки про ад, рай и сатану не укладываются в мое миропонимание. Просто при разговоре с христианами пытаюсь смотреть точки зрения Библии и вижу сплошной нонсенс.

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от jasper
                  Бог "хочет чтобы все люди были спасены", но против их воли делать этого не может.
                  Если бы Вы знали, в который раз я это слышу.

Знаете почему говорится об огненном озере, а не об огненном море? На самом деле не так много людей туда попадёт.
                  Не знаю, сколько туда людей попадет, но уж если оно есть, то мне там точно мучаться.

Спасение - вопрос секундный.
                  А, ну тогда успеется.

вы просто не знаете того, о ком так легко высказываетесь.
                  Может, познакомите?

А человек создан для счастья.
                  Ага, знаем - как птица для помета. Только Господь что-то явно напортачил - никто пока что не может себя на сто процентов счастливым назвать. Конечно, Он сейчас все сваливает на нашу свободную волю, только если из всех, кто планету населял (сколько милиардов, не знаете случайно?) только единицы были по-настоящему счастливы, то тут надо создателю над собой задуматься - почему он создал такие законы, что в них ни одно из его творений счастливым быть не может.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Kot
                    Покаяние переводится как "изменение" . А понятие вера - это не то, что Вы подразумеваете.
                    Ну канешна! Как только о вере начинает говорить нехристь, как тут же найдется доброхот, который скажет с умным видом, что веру нехристь понимает как угодно, но только не правильно.

Сообщение от Kot
                    В Библии сказано - "и бесы верят и трепещут" только они измениться не могут. А человек может.
                    В Библии еще сказано, что ослицы умеют разговаривать человеческим голосом.

Сообщение от Kot
                    Вопрос веры в том - можешь ли ты увидеть свое несовершенство, можешь ли ты признаться в этом. Это начало пути к спасению.
                    Свое несовершенство я и так осознаю и вполне отдаю себе в нем отчет. Что еще?
                    Вы что, хотите сказать, что Бог специально создает несовершенные марионетки, чтоб они испытывали в Нем нужду?

Сообщение от Kot
                    И вот здесь то и получится, что самый отъявленный убийца будет ближе ко Христу, чем самый нравственный и положительный учитель школы.
                    Меня тошнит от такого Христа

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Wlodek

Я вообще в Бога не верю - А что Вы сделали, чтобы в Него поверить?! Вы на протяжении всей нашей беседы (не только по этой теме) выдавали из себя только заученную и внедренную извне Вам информацию, при этом до конца Вами не переваренную (без разницы: будь то христианство, буддизм, индуизм и проч.). При этом Вы не обладаете даже начальным (школьным) багажом знания, чтобы что-то квалифицированно ответить по любому вопросу касательно веры. Любая деятельность человека включая и веру - это прежде всего труд.
                      И мне все равно, какой я получу ответ от Вас сейчас - потому что все это правда.
                      Но единственно, почему мне интересно общаться с Вами - в Вас чувствуется внутреннее стремление.

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от Kot
                        При этом Вы не обладаете даже начальным (школьным) багажом знания, чтобы что-то квалифицированно ответить по любому вопросу касательно веры. Любая деятельность человека включая и веру - это прежде всего труд.
                        Ну, что за христиане не этом форуме! То "великий" на все мои вопросы отвечал - "Вы же ничего не понимаете, что с вами общаться", теперь и Вы туда же.

А на счет усилий - скажу одно - я совершенно искренне считал себя христианином на протяжении 6 (шести) лет, причем не назвал бы себя номинальным христианином - был довольно сильно верующим со всеми вытекающими. Но я тогда был молод и вообще верил во все, что слышал. Потом пришось повзрослеть.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Wlodek
                          Ну, что за христиане не этом форуме! То "великий" на все мои вопросы отвечал - "Вы же ничего не понимаете, что с вами общаться", теперь и Вы туда же.

А на счет усилий - скажу одно - я совершенно искренне считал себя христианином на протяжении 6 (шести) лет, причем не назвал бы себя номинальным христианином - был довольно сильно верующим со всеми вытекающими. Но я тогда был молод и вообще верил во все, что слышал. Потом пришось повзрослеть.
                          Влодек, поздравляю с душевной смелостью и присувтсвием мозга. Все верующие в душе сомневаются, только им страшно в этом признаться и тем более изменить свои взгляды. Они откровенные трусы а вы нет. Еще раз поздравляю.
                          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Kot
                            А что Вы сделали, чтобы в Него поверить?!
                            В этом нет жизненной необходимости. Тем более сейчас.

Сообщение от Kot
                            Вы на протяжении всей нашей беседы (не только по этой теме) выдавали из себя только заученную и внедренную извне Вам информацию, при этом до конца Вами не переваренную (без разницы: будь то христианство, буддизм, индуизм и проч.).
                            Вы хотите, чтоб у нас сложилось впечатление, что Вы выдаете информацию, которая сама генерируется прямо у Вас в мозгу? И что Вы сами придумали Бога... Христа и только потом услишали о них от других?

Сообщение от Kot
                            При этом Вы не обладаете даже начальным (школьным) багажом знания, чтобы что-то квалифицированно ответить по любому вопросу касательно веры.
                            В семинарии же кого попало не берут. Нам это очень обидно, знаете ли!!!

Сообщение от Kot
                            Любая деятельность человека включая и веру - это прежде всего труд.
                            Он оплачивается денежными знаками?

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от Olegred
                              Влодек, поздравляю с душевной смелостью и присувтсвием мозга. Все верующие в душе сомневаются, только им страшно в этом признаться и тем более изменить свои взгляды. Они откровенные трусы а вы нет. Еще раз поздравляю.
                              А по-началу, помню, так страшно было, серьезно. Помню, снял крестик, иду по улице и думаю: "Ой, а как это? Вот я иду, и без крестика, и не молился сегодня, и Библию не читал. Вот сейчас хулиганы прицепятся, или кирпичь на голову". Смешно сейчас, конечно, а тогда и вправду не по себе было.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Wlodek
                                А по-началу, помню, так страшно было, серьезно. Помню, снял крестик, иду по улице и думаю: "Ой, а как это? Вот я иду, и без крестика, и не молился сегодня, и Библию не читал. Вот сейчас хулиганы прицепятся, или кирпичь на голову". Смешно сейчас, конечно, а тогда и вправду не по себе было.
                                Страх будет всегда, с ним нужно научиться жить. Лучше уж бояться, но быть честным с собой, чем обманываться в своих иллюзиях.
                                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...